Прошу большого пердону, я не затихарилась и не слилась. Появилась очень уважительная причина, не исключаю, что попрошу замену.
Часа три читала обсуждения, особенно Ниртока про бармена-перевода. Пока читаю- вроде понимаю, страницу перевернула- забыла, что поняла))) Запомнила только, что на Нико очень серьёзные подозрения, вполне себе основательные.
"Второй ночью от скуки чуть не уснул в душе. Не уснул, терпел, потел, не ел...мысли о ней не давали мне покоя, и я решил проследить за этой чертовкой. Шальной койот только знает, что она делала, но кроме звуков квакающих лягушек в местном болотце я так ничего и не услышал. Определенно, к Виердо кроме меня никто не проявил интерес. Билл Рэдферн"
Странно, почему никого не было, ведь Веирдо была весьма подозреваемой по улике. Но эта записка же тоже никаким образом не говорит о том, кем она может быть, верно?
"Как думаете, что делал trium вчера? Под покровом ночи №2 trium наведался к Uranium235. Я, Аннабел-Ли, пока что жива."
"Вчера был у Триума. Падре."
Поп мог промолчать, чтобы подкопить информацию и поберечь записки (он же не узнаёт точно, "У" или "-" он блокнул). Но мог и написать. А если ещё присовокупить отсутствие убийства от Отэктея... Я бы написала. Смысла в фейке от Аннабел не вижу совсем. Хорошо, разъяснили, что одно другого не исключает.
"Достопочтенные горожане! Ужасные происшествия будоражат наш общий дом Плезантвиль. Не ведая чем помочь родному городу, прошлой ночью мы с Трэвисом обратились к астрологу за советом. Речь его была загадочна и туманна. Лишь одно я запомнил наверняка: Уран не подвержен влиянию Стрельца и это позитивно сказывается на нем. Загадочные слова. Надеемся, что вам они помогут в сложившейся затруднителной ситуации."
В числе прочих плюсовых нестрельцов есть и Бейкер.
Ну, и про Левинсона. Конечно, очень похоже со стороны, что один из нас маф. Развивать не буду, пожалуй. Мадлену в этом плане немного не понимаю. Не знаю, кто, но буду голосовать одного из этих двух. Проценты уже приводили.
Немного не нравится постоянный рефрен от Урана в подтверждение мирности Мадлены- "она всегда так играет миром". Но с учётом того, что по записке от комов Уран никак не может быть мафом (с малой вероятностью м.б. пироманом), не вижу оснований для её выгораживания с его стороны. Если, конечно, записка- правда))) Но здесь уже столько возможных фейков, что уже не лезет.
Голосовать просто очень боюсь!

Пойду ещё почитаю внимательно, пока есть возможность.
И еще одна теория у меня появилась. Что намеков на роль убитых в газете В принципе нет. Я помню версию, что на задворках дома мэра - это не намек на роль, а намек на НД Кея. Намека на роль ГК мы не увидели вменяемого, на Юми тоже. Может быть, кто-то выстроил подобную цепь рассуждений?
Вроде про Юми говорили, что может быть пропагандой, как-то она среагировала на слова Инанны о трёх снесённых яичках)