Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101451 раз)

Оффлайн Sutter Cane

• goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
, айда Нико вешать прямо сейчас?
Я лучше завтра на свежий мозг его защиту рассмотрю еще разок и потом решу уже.
† Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
    • Принцесса Прокурор
      •  Мужской
    , Без понятия. Кейн контактировал с Ниртоком, с Ланташем. Блин, да с доброй частью местного форума. Юка - новичок. Всё, что от неё слышалось - разгадывание улик в радномные стороны и высказывания "Ничего не понятно, я новенькая." Если ты из этого что-то успел вытащить, молодец. Видимо, твои нд тебе помогли в этом.

, http://mafiaforum.org/index.php?topic=739.msg103192#msg103192
    Потому что у мафов есть абилка - они видят, кто к ним ходил. Я думаю, что по резам нд (а там блок из-за пьяницы) и по газете (перевод в пьяницу) можно было догадаться, что Пабло спален. Как роль для бармена и как имя для переводчика. Просто поставь себя на место мафии. Ты - Пабло, и тебя спалили. Что ты будешь делать? Ждать, пока твоё имя озвучат в записке, и оно совпадёт с переведённой ролью мафа? Да хрен там! Ты пишешь записку, которая путает имя, путает роль - творит хаос. Одной записки бармена недостаточно, особенно с Рэдферном (Рэдферн тут единственный подходящий для замены Пабло). Ту игра на опережение - либо переводчик палит настоящее имя, либо мафы перебивают его своим. Две записки просто обязаны быть! Но переводчик (и я его понимаю), перестраховался - на тот момент он не знал, какая роль ушла пьянице. Напиши он имя, он мог спалить любую горроль, которая была бы легко отстрелена мафами/манами. Вот он и не написал записку сегодня. И теперь фейковая записка выдаётся за истинную, так как она одна. Мафы торжествуют, вы съедаете наживку. С крючком, грузилом и леской.
    « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 22:15:21 от Nikolego »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
      • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
        •  
      , а вот это очень странно, что кандидата кроме себя у тебя нет. Потому что Триум - не кандидат. Я против его повеса сегодня, Мадлена против его повеса. Триум против своего повеса (ну я надеюсь). Кейн и Жука думаю достаточно сметливы, чтобы не переть сейчас против мнения Мадлены или моего.
      Как думаешь, каковы шансы Триума повиснуть в таком раскладе?

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
        • Принцесса Прокурор
          •  Мужской
        , у меня есть кандидаты на повес. Просто они не совпадают с кандидатами сегодняшнего дня. Это Ланташ, это Стас.
        Если Триум ман (к чему есть абсолютно все предпосылки), то город минимум должен снять с него защиту. Надеяться, что ман или мафия сами с него её снимут... Ну, тогда уж просто сдаться мафии или пироману и ждать, пока нас всех перестреляют и пережгут.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
            •  
          Вы меня вообще читали?
          Я все по запискам писал уже. Ко мне никаких претензий.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
              •  
            В при четырех мафах в игре (у нас же Юми не мафия, а Кей и ГК убиты мафией) тратить день на снятие защиты от повеса мана - сомнительно. Потому что логичным действием в следующий день будет довесить. 2 дня без угрозы повеса - мафы, а вам не жирно будет, а?
            Никто не надеется, что мафия снимет защиту ману - потому что там защиты от казни и повеса независимые. Убивать мана они скорее всего не будут - но возможно блокнут. Что тоже неплохо, потому что блок не уйдет в горроль.

Оффлайн Nirtok

•  
              О, много голосов на Нико
              А ты где-то видишь голоса? Я нигде не вижу, например. А завтра уже началось.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                • Принцесса Прокурор
                  •  Мужской
                , не в моей стране.

, ну вот смотри - ты это сказал в теме. Каков шанс, что после этой фразы мафы тебя послушаются и блокнут мана?

Оффлайн Nirtok

•  
                  Nirtok
                  , не в моей стране.
                  А отсчет идет по мск. Вот, через почти 18 часов уже и лимит дня подходит.

это сказал в теме.
                  Меня всегда радовало, что когда люди такое говорят в теме, выходит, по сути, что мафы считаются унтерменшами. (это не выпад в сторону Ураниума или Николеджо, само замечание нормальное, просто забавная мысль вслух)
                  « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 22:48:36 от Nirtok »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                      •  
                    , что мафы меня послушаются - шанс никакой. Что блокнут мана - шанс есть.

Оффлайн Nirtok

•  
                      Ухожу спать, но, кстати, утром почитаю Кейна. Люди начали писать, что его неприятно читать, значит, что-то, вполне возможно, идет не так.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                        • Принцесса Прокурор
                          •  Мужской
                        А, ещё нюанс, пока Уран пишет, насколько полезно стравливать вслух мана и мафию.
                        За три дня три трупа - это просто очешуенная удача при наличии минимум трёх ночных убийств. Одно из которых массовое КАЖДУЮ ночь, а второе - один раз за игру, но наверняка. Просто так удачно совпало, что Отекей был постоянно в блоке, а мафия стреляла в обожжённых пироманом. Но ведь удача не бесконечна. Защиты закончатся, лекари ошибутся - и вот у нас уже шашлык из нескольких игроков. 20 игроков, и 4 мафии - 1/5 часть, Уран. Мафия не имеет мультиубийств. Зато имеют маны. Скажи, у тебя достаточно защит, чтобы пережить, скажем, два покушения за ночь минимум? А у твоих гостей (опять же, комам повезло, что тебя не решили пустить на кебаб)?
                        Если математически сложить, то мафия из 4-х людей убивает одного за ночь. Пироман - минимум двоих, максимум всех, кто пришёл к жертве. 1к16, Хк19. Сколькими городскими ты готов пожертвовать, чтобы казнить одного мафа или Отектея, Уран?

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                          • ❄❄❄
                            •  Мужской
                          Хм. Привычный Плезантвиль, потому что клерк в мэрии и должен хорошо знать город.
                          Незнакомый, враждебный город. Т.е. город враждебен для него, намек на то, что он не мирный горожанин.
                          Вздрогнул и оглянулся. Типичная реакция для не особо крутого парня типа мелкого клерка.
                          Тьфу! Развёл тут софизьм гуманитарный.

А если он перевёл мирную роль? Тогда оглашение имени будет как красная тряпка для негов.
                          ВНЕЗАПНО мафам глобально класть кого убивать. Все, кто не с нами те под нами и так д.б. убиты. Так что мирного немирного он там перевёл глобально ни на что не влияет.

ну вот смотри - ты это сказал в теме.
                          Сперва он сделал это с кем-то, теперь делает это с тобой.

это Стас
                          Какие ваши доказательства? (ц)
                          « Последнее редактирование: Мая 02, 2016, 01:44:27 от Ковалёв Стас »
                          Снежинка.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                            • ❄❄❄
                              •  Мужской
                            Николего

Полька кебаб!
                            Снежинка.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                •  
                              Я напишу еще немного о высоких материях:
                              Пусть не надеются - никакая боль не заставит его разомкнуть уста... Эта часть вполне может описывать не только снятие естзащиты - но и лишение голоса, вызванное кражей Рамиреса?
                              - Да таких трусов, как ты, поискать - не найдешь! Цыплячья душонка!... С этой фразой затруднения похоже массовые - но есть вспомнить правила ранговой мафии. Лишение голоса от босса там - это запугать население. Возможно, на фоне обязательного повеса мафия проюзала НД Рамиреса по краже голоса, и оно отображено именно так. На истину в первой инстанции не претендую - просто как гипотеза.
                              Косвенное подтверждение - отсутствие описанного избиения (которое вроде как блок мафии). Может ли это быть признаком того, что убивал (сняв защиту) Гарсия, а Рамирес был занят чем-то другим?
                              Остальные моменты в газете вроде серьезных разночтений не вызывают.

И еще одна теория у меня появилась. Что намеков на роль убитых в газете В принципе нет. Я помню версию, что на задворках дома мэра - это не намек на роль, а намек на НД Кея. Намека на роль ГК мы не увидели вменяемого, на Юми тоже. Может быть, кто-то выстроил подобную цепь рассуждений?

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                ВНЕЗАПНО мафам глобально класть кого убивать. Все, кто не с нами те под нами и так д.б. убиты. Так что мирного немирного он там перевёл глобально ни на что не влияет.
                                This. К тому же мирки обычно так далеко не думают. "О, инфа есть! Надо выложить." Они, как правило не строят сложных планов по публикациям записок. Городской менталитет такой.

Оффлайн juka

• silver
                                    •  Женский
                                  Прошу большого пердону, я не затихарилась и не слилась. Появилась очень уважительная причина, не исключаю, что попрошу замену.
                                  Часа три читала обсуждения, особенно Ниртока про бармена-перевода. Пока читаю- вроде понимаю, страницу перевернула- забыла, что поняла))) Запомнила только, что на Нико очень серьёзные подозрения, вполне себе основательные.

"Второй ночью от скуки чуть не уснул в душе. Не уснул, терпел, потел, не ел...мысли о ней не давали мне покоя, и я решил проследить за этой чертовкой. Шальной койот только знает, что она делала, но кроме звуков квакающих лягушек в местном болотце я так ничего и не услышал. Определенно, к Виердо кроме меня никто не проявил интерес. Билл Рэдферн"

Странно, почему никого не было, ведь Веирдо была весьма подозреваемой по улике. Но эта записка же тоже никаким образом не говорит о том, кем она может быть, верно?

"Как думаете, что делал trium вчера? Под покровом ночи №2 trium наведался к Uranium235. Я, Аннабел-Ли, пока что жива."
                                  "Вчера был у Триума. Падре."

Поп мог промолчать, чтобы подкопить информацию и поберечь записки (он же не узнаёт точно, "У" или "-" он блокнул). Но мог и написать. А если ещё присовокупить отсутствие убийства от Отэктея... Я бы написала. Смысла в фейке от Аннабел не вижу совсем. Хорошо, разъяснили, что одно другого не исключает.

"Достопочтенные горожане! Ужасные происшествия будоражат наш общий дом Плезантвиль. Не ведая чем помочь родному городу, прошлой ночью мы с Трэвисом обратились к астрологу за советом. Речь его была загадочна и туманна. Лишь одно я запомнил наверняка: Уран не подвержен влиянию Стрельца и это позитивно сказывается на нем. Загадочные слова. Надеемся, что вам они помогут в сложившейся затруднителной ситуации."

В числе прочих плюсовых нестрельцов есть и Бейкер.

Ну, и про Левинсона. Конечно, очень похоже со стороны, что один из нас маф. Развивать не буду, пожалуй. Мадлену в этом плане немного не понимаю. Не знаю, кто, но буду голосовать одного из этих двух. Проценты уже приводили.
                                  Немного не нравится постоянный рефрен от Урана в подтверждение мирности Мадлены- "она всегда так играет миром". Но с учётом того, что по записке от комов Уран никак не может быть мафом (с малой вероятностью м.б. пироманом), не вижу оснований для её выгораживания с его стороны. Если, конечно, записка- правда))) Но здесь уже столько возможных фейков, что уже не лезет.
                                  Голосовать просто  очень боюсь! :face:

Пойду ещё почитаю внимательно, пока есть возможность.

И еще одна теория у меня появилась. Что намеков на роль убитых в газете В принципе нет. Я помню версию, что на задворках дома мэра - это не намек на роль, а намек на НД Кея. Намека на роль ГК мы не увидели вменяемого, на Юми тоже. Может быть, кто-то выстроил подобную цепь рассуждений?

Вроде про Юми говорили, что может быть пропагандой, как-то она среагировала на слова Инанны о трёх снесённых яичках)
                                  « Последнее редактирование: Мая 02, 2016, 06:55:45 от juka »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                    В при четырех мафах в игре (у нас же Юми не мафия, а Кей и ГК убиты мафией) тратить день на снятие защиты от повеса мана - сомнительно. Потому что логичным действием в следующий день будет довесить. 2 дня без угрозы повеса - мафы, а вам не жирно будет, а?
                                    Мафчую.

Кейн со вчерашнего вечера мне все меньше нравится. Прозреваю в нем хитрого, коварного мафа. И даже готов рискнуть уже. С другой стороны, Джуки/Юки (не знаю, как правильно) совсем нет и это также напрягает. Все еще думаю, что в их паре точно есть маф, на комов как-то не похоже по общим впечатлениям ни там, ни там. По Николего ничего особо не поменялось: либо он Вильянуэво - 70%, либо его сливают мафы записками - 30%.

Оффлайн juka

• silver
                                        •  Женский
                                      С другой стороны, Джуки/Юки (не знаю, как правильно) совсем нет и это также напрягает.

Я здесь уже! Можно как угодно, хоть с испанским прононсом- Хука :)

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                        О, Юка появилась и это небольшой плюсик ей. Так что в их паре с Кейном последний лидирует в  моем личном рейтинге нехорошести уже с достаточным отрывом.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                            •  
                                          Готов голосовать Нико или Кейна они оба мне кажутся нехорошками. Пока голос за Нико.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                            . Прозреваю в нем хитрого, коварного мафа.
                                            Вот тут подробнее. Ибо паранойя на меня как хитрого, коварного мафа это уже бородатый штамп типа "Щи - мутный", "Нирток - Гарм", "Лейз не гадает хинты".
                                            О, Юка появилась и это небольшой плюсик ей. Так что в их паре с Кейном последний лидирует в  моем личном рейтинге нехорошести уже с достаточным отрывом.
                                            :face:

"Щи - мутный", "Нирток - Гарм", "Лейз не гадает хинты"
                                            Добавить "Щи рвет очко", "Кайто паравозит" :teeth:
                                            « Последнее редактирование: Мая 02, 2016, 07:14:37 от Sutter Cane »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                •  
                                              , суть поста цитированного то поняла? Я говорю не о намеках в теме, у меня они на половину игроков найдены, просто не озвучиваю, потому что может и правдой оказаться.
                                              Я о намеках на роль в газете.

Давай еще раз. Я с Мадленой не можем быть двумя мафами? Или можем при соблюдении неких условий (ложная записка, высокий уровень наглости, хорошо развитые способности выглядеть миром, играя за негатива).
                                              Может есть какие-то другие вещи, которые тебе немного не нравятся? Выдавай, я готов читать.

Мафчую.
                                              Что-что ты там чуешь? Или это оборот, который я не понял просто.
                                              « Последнее редактирование: Мая 02, 2016, 07:27:20 от Uranium235 »

Оффлайн Alex

• thorium
                                                  •  Мужской
                                                Вы меня вообще читали? Мне кажется, я в пустоту сказал. И сейчас меня тупо забивают, пока никто не успел опомниться и задуматься, почему одна записка переводчика и такое явное палево мафа, который был ещё предыдущей ночью спален, но не озвучен в записках.
                                                Кем и где он был спален? Ты о чем вообще?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                    •  
                                                  Голосовать просто  очень боюсь!
                                                  А выигрывать как городу, если не голосовать?

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                                      •  
                                                    *меланхолично* Джин тут был вчера и сегодня,  постил, доказывал-спорил-обсуждал, Юка появилась сегодня и пока что на пару постов, но при этом Паук...говорит что Юка впереди Кейна потому что появилась :teeth:.
                                                    Николего и Триум у меня однозначно идут нехорошками, в первую очередь по тональности постов в теме, duh. Готов вешать любого из них.
                                                    Все еще оффлю, читал то что вы накатали мельком, извините :D Нирток своими наркоманскими больше-постами по запискам окончательно убедил в своей мирности :D.
                                                    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Alex

• thorium
                                                        •  Мужской
                                                      Конечно, очень похоже со стороны, что один из нас маф. Развивать не буду, пожалуй
                                                      Голосовать просто  очень боюсь!
                                                      Внезапно интересно, а чего же ты боишься?

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                                          •  
                                                        Давай еще раз. Я с Мадленой не можем быть двумя мафами?
                                                        Пока что не кажется что кто-либо из вас маф если уж на то пошло.

Добавить "Щи рвет очко", "Кайто паравозит" :teeth:
                                                        Ланташ прокрастинирует :E.

Что-что ты там чуешь? Или это оборот, который я не понял просто.
                                                        Оборот, да. Выражение категоричного согласия :teeth:.
                                                        « Последнее редактирование: Мая 02, 2016, 07:39:27 от Lantash »
                                                        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                            •  
                                                          , тссс, тихо! Вас вызовут для дачи показаний в свое время.
                                                          Пока можете написать объяснительную, кто у нас пироман, если свои идеи есть ну или оспорить имеющиеся версии.