Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101338 раз)

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
  • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
    •  
, так кого вешать то надо по этим 2-м правдивым запискам - Жуку или Энканто?

Оффлайн Enzo

• silverthorium
    • Wish You Were Here
      •  Мужской
    По поводу Энканто, если она маф, то записку должен был писать культ или маньяк, что маловероятно. Мафии своего подставлять под удар глупо имхо, не факт же, что была бы записка от настоящего парикмахера, с одной запиской фейком учитывая прошлую газету у Энканто огромные шансы были бы повиснуть. Тут либо два фейка мафии и пропуск записки парикмахера, во что я не верю, либо одна настоящая, а вторая от культа/манов, или от мафии на игрока не из банды.
    Вешать Энканто не хочу, мафией она идет слабо в таком раскладе, вероятность массона не исключаю, культом она по идее не могла быть на момент проверки, если только нам не написали ничего в газете о первой/первых вербовках культа, но думаю о вербовках информация в газете должна быть.
    Так что на повес пока думаю между Юка/Кэйн как мафы, или Ланташ как пироманьяк.

Куда то все разбежались, раз такое дело улики подумаю.
    « Последнее редактирование: Мая 04, 2016, 20:48:19 от Enzo »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
      • Wish You Were Here
        •  Мужской
      И ещё думаю, если бы мафия тратила две записки на парикмахера сегодня, то не писали бы одно и тоже имя туда, одинаковое имя сразу вызывает недоверие из за совпадения.

Оффлайн Sutter Cane

• goldsilverbronzethorium
          •  Мужской
        Жуку или Энканто?
        Я Жуку буду, если по запискам. Энканто, опять же, по запискам может быть протауном, или культом (в мафа я не верю по разборам своим). В пером случае ее полюбому вешать не стоит, во втором можно на потом отложить (культ практически тот же город и менее опасен, чем мафы или ман).
        † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
            •  
          , а вчера это был Нико, а Жука тебе нравилась. Резкая смена позиции вызвана запиской и только запиской? Или еще что-то есть на Жуку.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
            Значит Стас вероятно Джемайма или притворяется ею,
            Или кто-то притворяется Стасом  xD2
            культом она по идее не могла быть на момент проверки
            Могла. Вербовка идет вперед проверок.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                •  
              Вообще, кто правда верит, что мафы могли быть настолько тупыми, чтобы написать записку без пояснений о предыдущих, не преследуя никаких скрытых целей?

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                • Wish You Were Here
                  •  Мужской
                Значит Стас вероятно Джемайма или притворяется ею,
                Или кто-то притворяется Стасом  xD2
                А что это дает этому кому то? Это просто обеление Стаса и все как бы.
                культом она по идее не могла быть на момент проверки
                Могла. Вербовка идет вперед проверок.[/quote]
                Ох, надо бы почитать походовку значит. Если могла быть вербовка до проверки тогда вероятнее культ она.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                  Вообще, кто правда верит, что мафы могли быть настолько тупыми, чтобы написать записку без пояснений о предыдущих, не преследуя никаких скрытых целей?
                  Судя по количеству записок от бармена и парикмахера мафы запискам уделяют особое внимание и реально рассчитывают на них. При чем, потратили уже большую часть, не забываем об этом.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                    • Wish You Were Here
                      •  Мужской
                    *теперь уже я с цитатами косячу

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                      Ну не знаю. Будь я маном каким-нибудь, я, может быть, и не так бы развлекался.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                        а вчера это был Нико, а Жука тебе нравилась
                        Ну она симпатична была тем, что меня не сливает. Даже чисто из рациональности не надо было её танковать когда все Нико сливали. Нажил бы себе еще одного противника.
                        Резкая смена позиции вызвана запиской и только запиской? Или еще что-то есть на Жуку.
                        Она не очень резкая, на самом деле. Я вчера её следом за Нико и Триумом как кандидата выставлял.

Есть Энкакнто в записях, которая вполне может занять то место, на которое могла претендовать Юка. Вероятность масонства Юки понизилась с резами по Энканте.

Вообще я хз зачем Энканто вербовать. Столько вкусных колоритных кандидатур вокруг.

Почти уверен что она масон.

Ну не знаю. Будь я маном каким-нибудь, я, может быть, и не так бы развлекался.
                        С одной запиской не очень-то разойдешься)
                        « Последнее редактирование: Мая 04, 2016, 21:04:13 от Sutter Cane »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                            •  
                          Почти уверен что она масон.
                          Не вижу смысла рассказывать всему свету, кто масон. Ну допустим это ради благих целей, чтоб не повесили. Пускай.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                            • Wish You Were Here
                              •  Мужской
                            Судя по количеству записок от бармена и парикмахера мафы запискам уделяют особое внимание и реально рассчитывают на них. При чем, потратили уже большую часть, не забываем об этом.
                            Ну это само собой что рассчитывают, поэтому записки от второстепенных ролей считаю почти все или все трушные потому что разбрасываться записками на незначительные роли мафии невыгодно.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                              Не вижу смысла рассказывать всему свету, кто масон.
                              Те кому надо и так поймут - не боись)) У них там четыре головы корпят над этим.

А городу, в лице всяких барменов и лекарей, далеко не лишним будет.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                • Wish You Were Here
                                  •  Мужской
                                С одной запиской не очень-то разойдешься)
                                Да маньяк полюбому записку потратит только в экстренном случае, какие уж развлечения. Вот как Триум сегодня, простите не удержался

Вообще я хз зачем Энканто вербовать. Столько вкусных колоритных кандидатур вокруг.
                                Она может быть сама вербовщиком, что как раз вероятнее если там культ.
                                « Последнее редактирование: Мая 04, 2016, 21:12:19 от Enzo »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                    •  
                                  , ты мне нужен со своим мнением (потому что мне была нужна Ланфир). Если думаешь, что сказать тебе нечего - могу предложить вопросы:
                                  1) твои версии на роль (сторону) каждого убитого. И особенно Николего. Нет версий вообще - так и пиши - нет вообще. Кажется, но не уверен - пиши что именно кажется.
                                  2) твои версии на счет истинности записок за ВСЕ дни. Можно ловко скрестить со следующим пунктом.
                                  3) на счет постов и подозреваемых Вишни - с чем ты с ней согласен, с чем нет. (там всего 35 постов, по делу штук 10. Можно буквально на каждый написать свою оценку - и займет это минут 15-20.
                                  4) кого ты готов повесить сегодня - мафа, мана или любого из таких и почему?
                                  5) вообще я хочу светофор (слишком много хочу видимо). Твое мнение о 5 самых активных и живых игроках: Энзо, Триум, Нирток, я и Стас. Все что можешь сказать хорошего и плохого. Я не верю что информации недостаточно для выработки твоего мнения - мы нафлудили прилично. Скорее поверю, что ты не успел все прочитать. В этом случае есть другой вариант этого вопроса - 5 игроков, мнение о которых (городской или нехорошка из такой-то фракции) у тебя сформировано лучше чем обо все остальных. Что-то же ты прочитал. Вот на основании прочтенного куска 5, по которым самая четкая позиция.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                      •  
                                    Вопрос ко всем (в дополнении к мнению по двум запискам Левинсона об Энканто):
                                    Среди 7 игроков, которые нас покинули: Кей, ГК, Юми, Нико, Гайкуз, Мадлена, Алекс - сколько вышло нехорошек?
                                    С моей точки зрения у нас возможна самая безрадостная перспектива, когда нехорошек вышло 0. Но возможна не значит что это самый вероятный исход. Мне бы мнения о самом вероятном исходе.

Жука и Энканто. А вас я жду особо - а поскольку я со скептицизмом смотрю на то что доживу до завтра - нужны вы не под занавес этого дня. Я хочу услышать все, что вы можете сказать до того, как у нас останется менее суток до конца дня, чтобы полученные от вас данные можно было проанализировать.
                                    Затягивать с появлением, ссылаясь на что угодно или не ссылаясь - негативный признак.
                                    Спойлер
                                    Не нужно вставлять палки в колеса машины правосудия.
                                    В разы более негативный, чем ваш текущий оффлайн до этого дня. Именно так я и буду воспринимать непоявление в теме. Очень обидно будет проиграть городу просто потому, что мафы смогли написать пару строчек, а миры нет. А пока к такому исходу мы уверенно идем.
                                    И не нужно ждать мое величество, чтобы услышать мудрые вопросы (хотя куча заданных и не отвеченных уже есть) - сами скажите все, что считаете может вам помочь убедить меня или других в вашей мирности.

Комментить записки... даже не знаю как.

Про себя то понятно, что могу.  А вот насчет других - мысли расходятся.
                                    В режиме верю - не верю думаю можно прокомментировать записки.
                                    А вот про себя не надо. Остальные.
                                    « Последнее редактирование: Мая 05, 2016, 04:49:04 от Uranium235 »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                      Я объяснил почему: если вскроется что прошлая записка - фейк, то в отсутствие связи между ними сегодняшнюю все еще смогут разбирать как правдивую.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                          •  

День 4

Проживают в Плэзантвиле:
                                        Спойлер
                                        2. - Айова
                                        3. - Вирджиния
                                        4. - Нью Мексико
                                        6. - Техас
                                        7. - Калифорния
                                        8. - Южная Каролина
                                        10. - Массачусетс
                                        11. - Аляска
                                        12. - Род-Айленд
                                        13. - Джорджия
                                        15. - Колорадо
                                        16. - Мэн
                                        17. - Невада
                                        18. - Миссисипи
                                        22. - Айдахо
                                        23. - Луизиана

Покоятся на местном кладбище:
                                        Спойлер
                                        5. - убит в Ночь 1
                                        1. - Индиана - убит в Ночь 2
                                        21. - Кентукки - убита в Ночь 3
                                        14. - Монтана - повешен в День 3
                                        9. - Северная Каролина - убита в Ночь 3
                                        19. - Флорида - убит в Ночь 4
                                        20. - Небраска - убит в Ночь 4

Повес будет произведен простым большинством голосов.
                                        Лимит до 20:00 по мск 6.05.2016 г.

Голос , отданный постом выше, будет учтен.
                                        « Последнее редактирование: Мая 05, 2016, 05:15:29 от NoName »
                                        "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                            •  
                                          При таком раскладе их лишняя записка с хитрым мафиозным мувом просто уходит в унитаз. Т.к. вообще не рассматривается в системе ХорошаяМафскаяЗаписка - НеумелаяМафскаяЗаписка - НастоящаяЗапискаОтЛевинстона.
                                          Предположим, у нас есть плохая мафская про игрока х, хорошая мафская про игрока х и настоящая про игрока y.
                                          В такой системе есть явный минус для мафии - видны оба их фейка и вешают игрока y с хорошим шансом, настоящая записка Левинсона  признается настоящей. НО. В качестве компенсации игрок х становится немафом. То есть целью такого действия является не очернение, а обеление.
                                          Но опять же, в случае, если настоящей записки нет - сколь сильно рискует обеляемый игрок х? Вообще очень сильно, потому что не только мафия может писать фейки.

Кейн, как бы сильно я не подозревал тебя - рассуждения то здравые про записки. Ты сильно выигрываешь в этом плане у Жуки и Энканто. Но вчерашний день с агитацией в Триума я не забыл, он тебе нифига не в плюс.
                                          Вот только в результате мнение о тебе зависит от моего мнения о тех, кто на диалог пока не идет. Это вообще не здорово.
                                          С другой стороны, есть шанс укрепить мои подозрения в том, что нежелание говорить - признак крайне негативный. Расскажи еще чего-нибудь хорошего, и желательно побольше. Например, про кто есть кто из числа выбывших и почему (сугубо собственное мнение, это не обязательно должно быть многострочное доказательство). Или по какому принципу мафия выбирала жертв (если кей - понятно что рандом, то почему ГК и почему Гайкуз). И что мафы делали в третью ночь, еще раз, с высоты текущей информации. Ну и уже заданный можешь ответить в общем то, все равно половину уже скажешь, если подойдешь к этому - сколько выбыло нехорошек?

Вейрдо, а тебя я точно хочу наизнанку вывернуть. Ты же понимаешь, насколько подозрительно не голосовать?
                                          И насколько плохо так делать миром, давая мафии повод для подозрений в себя.
                                          Есть желание что-то сказать в свое оправдание или думаешь лучше и правильнее будет огрызнутся на меня, потому что "маф не стал бы огрызаться на Урана, это невыгодно".
                                          Собственно вопросы примерно как к Шаману, замени мнения об постах Инанны на причины, побудившие пропустить голосование.
                                          « Последнее редактирование: Мая 05, 2016, 05:24:23 от Uranium235 »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                            • Wish You Were Here
                                              •  Мужской
                                            Вчера рано вырубился. Компас и правда изобретен был в Китае и раз так то уже третья улика на мафию связанная с Китаем, что означает убийца тот же что и в первые две ночи, то есть Рамирес, и ещё выходит улику надо гадать в комплексе с первыми двумя на мафию. Я так понимаю улики идут уточняющие, если везде был китай надо думать что в Китае такого есть связанного с сша. По всякому крутил этот долгий марш навахо зацепок так и не нашел, на Отэкея улик не было. Как с работы вернусь ещё подумаю над уликами.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                              • Wish You Were Here
                                                •  Мужской
                                              Вопрос ко всем (в дополнении к мнению по двум запискам Левинсона об Энканто):
                                              Среди 7 игроков, которые нас покинули: Кей, ГК, Юми, Нико, Гайкуз, Мадлена, Алекс - сколько вышло нехорошек?
                                              С моей точки зрения у нас возможна самая безрадостная перспектива, когда нехорошек вышло 0. Но возможна не значит что это самый вероятный исход. Мне бы мнения о самом вероятном исходе.
                                              Я думаю хотя бы одного мафа убили/казнили, самое вероятное Нико потому что по запискам не сходится чтобы он был мирным. ГК и Гайкуз трупы мафии, то есть вряд ли мафы, Кей проверен гробовщиком и не маф, Юми очень вероятно Салли была (маленький шанс мафа есть потому что убили ее маньяки по газете), про Алекса написано что уважаемая роль в городе, кто то из элиты местной, вряд ли такое было бы написано про мафа, остается только Мадлена на роль мафа ещё, о ее роли никакой информации в газете, но по игре она мне шла миром, в мафа Мадлену поверю только если гробовщик об этом напишет в записке. Итого вышло с игры считаю до двух мафов при удачном раскладе, самое вероятное один, и теоретически возможно, что вообще ни одного.

Юку и Энканто и Ланташа надо в тему. Из подозреваемых пока только Кэйн отмечается, что небольшой плюс ему.
                                              Все, буду вечером.

Холод, Шаман, Годдер и Гафф тоже хотелось бы заслушать мнения, они постоянно выпадают с игры.
                                              « Последнее редактирование: Мая 05, 2016, 05:46:19 от Enzo »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                  •  
                                                , то есть то что в самой статье про этот марш упоминается Нью-мексико (тот самый штат, куда индейцы в результате марша переселились) это слишком просто и потому неправда, даже с учетом того что улика на 3 и 4 убийства пиромана по идее уже должна быть простой.
                                                Окай, тебе виднее. Стас говорит фигня, но как будто он может сказать что-то другое в данном вопросе. У меня то опыт улик небольшой, я не знаю насколько реально делать так просто. Потому что в статье про пейот упоминается Техас, например, а это улики на одну и ту же особь.
                                                Насколько реально это - улика в 0 переходов?

в мафа Мадлену поверю только если гробовщик об этом напишет в записке
                                                я и после такого не поверю в мафа Мадлену. Она мир.

Холод, Шаман, Годдер и Гафф тоже хотелось бы заслушать мнения
                                                Вейрдо и Лейзи было не сказать чтоб дофига, думаю их нужно писать сюда же. Господа, вас всех 6-х надо больше.
                                                « Последнее редактирование: Мая 05, 2016, 05:52:24 от Uranium235 »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                  В такой системе есть явный минус для мафии - видны оба их фейка
                                                  Один фейк, например. Второй "фейк" из газеты выглядит вполне правдоподобно)
                                                  В качестве компенсации игрок х становится немафом. То есть целью такого действия является не очернение, а обеление.
                                                  Эм. Обеление протауна? Потому как настоящая записка будет нега топить, и вешая по ней, повесят нега, а не протауна. Я что-то потерял нить.
                                                  Это вообще не здорово.
                                                  Энканто, положим, особо активной и не была. Юка же сильно сдулась в постзаписочный период. Обычно активность со временем снижают неги, так как инфы с каждой ночью все больше и лавировать между фактами и не быть пойманным на лжи все сложнее.
                                                  кто есть кто из числа выбывших и почему
                                                  Кея мочили как активного энергичного игрока и потенциального флудера, имхо.
                                                  Тело обнаружили на задворках дома мэра.
                                                  Возможно, это указание на роль умершего. Боумэн не подходит - у него защита. Жена светилась в газетах после его смерти - тоже нет. Анабел и старая нигга фигурируют в записках. Если с Анабел там еще не все ясно, то нигга, мне кажется, цветет и пахнет в любом случае :teeth:

Короче, методом исключения, наиболее вероятным трупом мне представляется Анабел. Остальные из дома мэра точно пережили ту ночь.

По ГК нечего сказать. Кроме аккуратной комнаты и мужского пола персонажа ("Ты сделал ошибку, парень").

С Юми тоже пусто.

Гайкуз похож на важную роль типа шерифа, или телохрана. Возможно, стреляли его именно поэтому. Свели НД + записки (мафам в записках куда проще плавать, зная где их собственные), спалили, застрелили.

Мадлена сгорела прямо сразу. На роль намеков нет. Её могли убить "благодаря" хорошей городской репутации.

Горожане были потрясены - казалось, злой рок преследовал местный истэблишмент...
                                                  Алекс вроде был чем-то важным для города. Может мэром даже.

Оффлайн Lessa

• silver
                                                      •  
                                                    Пастор успешно блокнул.
                                                    Замедление. Гайкуз умер от Рамиреса/Гарсиа. Хинт компас.
                                                    Мадлена погибла от Пита. Хинт навахо...
                                                    Алекс также погиб от Пита.
                                                    Должно быть блокер нашел Отэктея. Это очень хорошо. Либо защита сработала, но скорее был блок...
                                                    2 записки на меня...одна от мафов и это забавное совпадение меня обеляет^^
                                                    12 вооруженных. ГК/Кей/Юми 2е из них вооружены.
                                                    Ланташка скорее не ман.
                                                    Почитаю обсуждения и поищу хинты.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                        •  
                                                      Возможно, это указание на роль умершего. Боумэн не подходит - у него защита. Жена светилась в газетах после его смерти - тоже нет. Анабел и старая нигга фигурируют в записках. Если с Анабел там еще не все ясно, то нигга, мне кажется, цветет и пахнет в любом случае
                                                      Странно что говоря о Кее ты игнорируешь записку гробовщика, но не игнорируешь записки Анабел и Джемаймы. И ты опять забываешь, что Кейн принципиально нигершей не может быть - просто потому что Джемайма не могла умереть в первую ночь. Это более весомый факт чем какие-либо теории о записках, стройное логическое повествование надо начинать именно с него.

С Юми тоже пусто.
                                                      Мадлена сгорела прямо сразу. На роль намеков нет. Её могли убить "благодаря" хорошей городской репутации.
                                                      А у Юми была плохая городская репутация? Вообще хорошая репутация при наличии внешних зашит в игре скорее повышает выживаемость ночью.

Кейн
                                                      обв Кей

Эм. Обеление протауна? Потому как настоящая записка будет нега топить, и вешая по ней, повесят нега, а не протауна. Я что-то потерял нить.
                                                      Еще раз. Если написать две записки, в которых указать факт знакомства своего же мафа (одного и того же в обеих), то они будут признаны фейками на фоне третьей настоящей. Повесят конечно по настоящей - но того кто фигурировал в фейках мафии вряд ли станут подозревать в мафстве. Вот в чем нить. Подхватил или надо еще раз расписать?
                                                      « Последнее редактирование: Мая 05, 2016, 06:15:05 от Uranium235 »

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                                          •  Мужской
                                                        1) твои версии на роль (сторону) каждого убитого. И особенно Николего. Нет версий вообще - так и пиши - нет вообще. Кажется, но не уверен - пиши что именно кажется.
                                                        2) твои версии на счет истинности записок за ВСЕ дни. Можно ловко скрестить со следующим пунктом.
                                                        3) на счет постов и подозреваемых Вишни - с чем ты с ней согласен, с чем нет. (там всего 35 постов, по делу штук 10. Можно буквально на каждый написать свою оценку - и займет это минут 15-20.
                                                        4) кого ты готов повесить сегодня - мафа, мана или любого из таких и почему?
                                                        5) вообще я хочу светофор (слишком много хочу видимо). Твое мнение о 5 самых активных и живых игроках: Энзо, Триум, Нирток, я и Стас. Все что можешь сказать хорошего и плохого. Я не верю что информации недостаточно для выработки твоего мнения - мы нафлудили прилично. Скорее поверю, что ты не успел все прочитать. В этом случае есть другой вариант этого вопроса - 5 игроков, мнение о которых (городской или нехорошка из такой-то фракции) у тебя сформировано лучше чем обо все остальных. Что-то же ты прочитал. Вот на основании прочтенного куска 5, по которым самая четкая позиция.
                                                        1) Кей вышел мирной ролью. Подозреваю что роль была Мадемуазель Коринна так как в дальнейшем она уже давно не освещается в газетах. Насчет ГК пока нет догадок кем он мог быть, но скорее вышел мирным чем негативом. Юми вышла мирной ролью думаю. По поводу Николего описание казни вызывает некоторые сомнения, но думаю что таки мафа повесили.
                                                        2-й и 3-ий пункт сейчас ответить не успеваю. Позже напишу.
                                                        4)Повесить мафа было бы неплохо, но о маньяках тоже не стоит забывать. С одной стороны маньяка за один день не повесишь, но с другой стороны нужно сокращать количество трупов по ночам.
                                                        5) Энзо мне кажется мирным хотя несколько зацикленным на Триуме.
                                                        Триум - вполне допускаю что он и правда ман который хочет прожить подольше.
                                                        Уран - мирный. За мафию по другому играешь плюс информация из записки.
                                                        Стас по поводу него не определился.

Остальное вечером

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                          Странно что говоря о Кее ты игнорируешь записку гробовщика, но не игнорируешь записки Анабел и Джемаймы.
                                                          Это такой хитрый мафский план чтобы всех запутать. Гхм, ну гробовщику я доверяю - ему врать незачем. В смысле мафам на подобный фейк тратить лимитированные записки смыслу нет.
                                                          А у Юми была плохая городская репутация?
                                                          Нет, там кавычки на "благодаря", а не на "хорошей" неслучайно стоят. У нее вроде норм репутация была - вешать ее не собирались, но и лечить бы побежали, скорее всего, другого. Вот ман и вжарил.

Вообще хорошая репутация при наличии внешних зашит в игре скорее повышает выживаемость ночью.
                                                          Тут по разному. Нужна очень хорошая, а главное громкая, репутация чтобы рассчитывать на них.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                              •  
                                                            , хинты хинтами, а вешать Жуку или кейна будешь? Или есть еще идеи?
                                                            И про остальные записки пару слов. А то про себя сказала, про других нет.