Старый пост.
Писал пост с конца.
Газета № 1Эффект домино. См. анализ предыдущего большого поста. Событие потянуло за собой последующие. Я уже писал об этом. Некр.
1.
Душераздирающие крики оглашали просторные залы подземелья. На какой-то момент все стихло, но затем они возобновились с удвоенной силой. Затем они начали постепенно стихать и вновь возобновились в другом зале. Был слышен чей-то испуганный возглас и звук поспешно удаляющихся шагов.Баньши. Никаких двойных действий. Напугала. Т.е. перед ней был не Паладин (что очевидно).
Перевод Лази в Мессора. И Мессора вычислили.
Итог: Баньши перевела Лази скорее всего. В Мессора. И далее пошла пьянка.
2.
- А... Вот ты пожалуй будешь отличным материалом. Или все-таки ты..? Не так важно. Вы все сгодитесь... Но начну я пожалуй... с тебя...Некр хотел в одно место, ушёл в другое. К Мессору.
3.
[...] -> [*.*] -> [...] -> [!] -> [Orz]Суккуб. Провал. Пришла к Мессору (по инфе от Гаргульи в записке Дня № 2). Лишила того голоса. Далее Суккуб не фигурировала. Запоминаем это.
4.
Эй, ты! Вот ты! Да-да-Да! Ты! Иди сю-ю-ю-юда. Смотри сюда! Что тута есть! Ты не ПоВеРиШь что это! Это все твои проблемы. Бац! И нету! Просто жми сюда! И будет! Будет! БУДЕТ всё! Гном дал БКК Импу.
5.
Ой... Но этого не может быть! Этого не должно быть! А, впрочем ладно, могло быть и хуже. Получится в другой раз.Начинаются неудачи Итиллида.
6.
Интересно... Очень интересно... Предположить такого не мог даже я...Имп ставит ловушку. И это что-то выдающееся.
7.
В темноте видна рука. Ее освещает магическое свечение. Постепенно нагревающийся воздух струится вверх. Проходит немного времени и на кончиках пальцев начинают вспыхивать небольшие огоньки, которые собираются вместе в один большой шар, рассыпающий искры во все стороны. Еще одно движение руки и шар летит в сторону цели. Яркая вспышка. И на месте осталась лишь кучка пепла. Убит NirtokНиртока замочили файрболом. Он Скелет.
8.
[SCANNING IN PROGRESS...]
[LIFEFORM DETECTED...]
[TARGET CONFIRMED...]
[APPROACHING TARGET...]
[TARGET IS WITHIN RANGE...]
[...]
[NO LIFE SIGNS DETECTED...]
[BEGINING DATA ANALYSIS...]
[ANALYSIS COMPLETE...]
Убит Kind ShamanШаман хз кто. Мог быть Суккубом (см. ниже).
9.
- Нечестивое отродье, как ты смеешь осквернять эту землю! Силой данной мне моим богом, повелеваю тебе вернуться в небытие! И да упокоится твоя душа навеки...
Убит shiori.Святое слово Паладина. Хинт - корона. См. ниже разгадку.
Газета № 2Эффект бабочки. См. анализ предыдущего большого поста. Маленькое событие, повлёкшее серьёзные последствия.
1.
Продолжаем... Новый день - новые возможности. Следующим будешь ты. Интересно что из этого получ... А. Что за черт? Нет. Кха. *Звуки тошноты* Нет. Уходи прочь! Кха. Кхе-кхе-ках. Ха-ха-ха. Х-х-х-х-х... Ха.Гном. Пришёл к кому-то, что повлекло, судя по всему, провал его НД. Он не договорил и далее помутился. Ловушки Стража или Импа. Склоняюсь к Импу. Ведь в конце не рвота, а смех. Дизориентация. Безумие.
Итог: Имп поставил НД-блок ловушку на ком-то, в кого угодил Гном в Ночь 02.
2.
Идиот! Что ты натворил, ты будешь концом нас всех!Некромант. О ком? Понятия не имею.
Возможно, это кто-то ещё. Но я не могу понять, к кому это применимо.
Итог: кто-то сделал что-то ужасное. Именно сделал. И, я думаю, сделано это было против Города. Какое-то чудовищное действие. Возможно, к этому заголовок. Заголовок мог быть также к первой части статьи про ловушку Импа.
3.
Он посмотрел на остывающее тело, ничего не сказал и опустив плечи ушел.Провал Итиллида. Второй.
4.
- Таа-а-ак. Как там эта хреновина работает? Этот лунатик, кажется, сказал: "Просто жми сюда". Нажмем-с...
Сначало ничего не происходило, но спустя несколько секунд тело цели начало дрожать а потом оно просто взорвалось изнутри, забрызгав кровью и внутренностями пол, стены и даже потолок.
- Мда. Не самое приятное зрелище...
Убита Fox.Итог: я думаю, Имп, которому дали БКК. Взорвал Фокс. Фокс прочат на Ревенанта. Это возможно. Ревенант с кровью, плюс он больших размеров (если считать Дум 3).
Хинт: нос.
Гадать его я не буду.
5.
На этот раз он решил обойтись без спец-эффектов. Он просто направил свой жезл в сторону своей цели и мощный магический залп отбросил цель к стене. Второй добил ее на месте.
Убит lazycatКолдун замочил Лази. Простое убийство. Лази Некромант.
Хинт: молния и веточка ивы (верба), я так понял.
Гадать можно: Нальчик - герб - Эльбрус - название Эльбруса "Гора Асов" - Асы как боги в скандинавских мифах, из них Тор - Молния. Верба, может, к зиме. Одно из значений - грива снега. В общем, с веткой тут всё сложнее.
Для убедительности надо ещё гадать Анкх и огонь, но я устал.
Возможно, молния и Анкх означают связь с богами, а огонь и ветка - стихии (огонь и земля, огонь и вода (снег)).
Итог: вероятный Колдун Мессор замочил Лази-Некроманта.
6.
[LIFEFORM DETECTED...]
[TARGET CONFIRMED...]
[APPROACHING TARGET...]
[...]
[NO LIFE SIGNS DETECTED...]
[BEGINING DATA ANALYSIS...]
[ANALYSIS COMPLETE...]
Убит KeyУбили Кея. Всё.
7. Записки.
Скорее всего последняя правдива. Она укладывается в события газет и теорию о том, что Лази Некромант. Гаргулья, в общем-то, тоже.
Вторая тоже правдива. Бьётся с инфой от Лази. Гаргулья следила за Мессором, к которому пришли Суккуб и Лази.
Итог: все записки - правда.
Газета № 3Бедлам. Обычно используется как "бардак", т.е. неразбериха.
Означает, что в НД творился бардак, который привёл к провалам всех и вся.
1.
И вновь его цель ускользнула от него. В этот раз он видимо просто споткнулся и упал. Будет и его день. Эти низшие отродья все поплатятся.Итиллид. Он споткнулся и упал. Причём Итиллид пришёл к не к жертве Импа в Ночь № 2, поскольку Имп, как я думаю, использовал кнопку.
Если Имп не искользовал кнопку, то он скорее всего шёл с НД блока и повесил на того, к кому пришёл Итиллид.
Просто если БКК, то как Итиллид споткнулся? Ответ - Бехольдер. Споткнулся и упал. Не заметил что-то под ногами. Не заметил, поскольку плохо со зрением, т.е. ослепление. На Ночь 03 Бехольдер мог быть жив.
Итог: Итиллид в третий раз вербует и получает провал.
Причины провала:- ловушка Импа (если в Ночь № 2 не у него БКК);
- Бехольдер (если в Ночь № 2 БКК у Импа). Т.е. на Ночь № 3 Бехольдер жив.
2.
А тем временем воздух в подземелье стал даже как-то местами ненадолго чище.Снижение количества гнилой плоти, т.е. Нежити: (изначально) Баньши (но в ней нечему гнить), Ревенант, Скелет. Дополнительно: 1-2 от Нероманта.
Также снижение вони означает снижение яда в подземелье, а это ловушки Стража (активированы другие либо не активированы вовсе), ловушки Импа (перешёл на блок). Как видим по Ночи № 2, Ночи № 3 Имп ходил с БКК и с НД блоком (затем заблокировано ЖЛ). Ну, или не с двумя блоками, если БКК дали не ему.
К слову, о вони. Паук по итогам Дня № 3 сказал, что отравлен. Отравление может произойти от Ядовитых дротиков Стража, от яда Импа. Поскольку говорится об отсутствии вони в подземелье, Имп блокировал (по-моему, по инфе из газет, степень вероятности этого выше), то остаётся:
- Паук врал об отравлении.
- Паук напоролся на Стража.
Если ННМ Фея (почитайте далее), то чтобы она не лечила себя, он, будучи мафом, мог попросить полечить себя. В итоге она лечит его лже-отравление, они с Паладином её убивают (см. анализ ниже).
Я считаю эту вероятность выше. Однако я не сбрасываю со счетов версию о Страже. В таком случае Паук может знать, кто Страж. Если он маф, то тогда зачем они пошли к ННМ? Если он не маф, тогда всё в норме.
При наличии новой информации я сделаю поправку своих текущих выводов на этот счёт. Пока всё это вероятности: выше-ниже.
3.
Звук шестеренок, слажено работающих вместе. Массивный маятник раскачивается из стороны в сторону. Перед ним находятся песочные часы, и крупинки одна за одной неумолимо падают вниз. Ждать осталось совсем недолго.С учётом гибели Алекса вне игрового лимита, а в рамках реальных часов, это некое действие Стража. Вопрос в том, это реальное НД или это некое НД под условием (сколько игроков пришли, сколько в живых Нежити и т.д.). Механика Стража не совсем понятно и неясно, что ждать. В принципе, с учётом этого, я могу понять, почему мафы могли идти убивать ННМ.
Итог: неизвестное НД Стража.
4.
А что это? Нет, нет. Не надо. Мне же щекотно. А-ха-ха-ха. Нет, ха, нет. Ха-ха-ха, не могу.Гном. Что с ним?
Суккуб и его блок голоса (само собой, надо искать напарника).
Фея лечила Гнома.
Это не может быть блоком НД - ослеплением Бехольдера. Какие щекотки? Хотя от Флая можно всё ожидать.
Итог: Гном был заблокирован (голос) либо вылечен Феей. Наиболее вероятный вариант. Других объяснений нет либо я их забыл-упустил.
5.
Так-так, попробуем, попробуем. Вот тебя, наверно. Хи-хи-хи. Это должно быть весело. Вот и неудачник идет.Сработал Имп. Поставил ловушку на том, кто уже один раз облажался.
Ранее лажали:
- Некр;
- Итиллид.
Другие могут быть, но эта инфа закрыта. Основываюсь на открытой. Совершенно возможно, что да, ловушка на Итиллиде (ему не везёт). И следующий блок прилетает в убийцу Итиллида. Т.е. Имп знает Итиллида, ЖЛ знает Итиллида (пришёл блок). См. ниже.
Итог: Имп ставит ловушку на Итиллиде. Следующей Ночью Итиллида убивают ЖЛ. Имп знает, кто Итиллид. ЖЛ знает, кто Итиллид. Забегая вперёд, слова ГМа о том, что для Итиллида всё может закончиться плохо с его провалами также подкрепляется тем, что ЖЛ знает, кто он. ЖЛ может просто пойти и сожрать культиста, который один-одинёшенек.
6.
[REARRANGING MAIN BODY STRUCTURE...]
[LIFEFORM DETECTED...]
[TARGET CONFIRMED...]
[APPROACHING TARGET...]
[ANOMALY DETECTED...]
[PRIMARY DIRECTIVE CAN NOT BE EXECUTED...]
[ABORTING PROCEDURE]
[SCANNING IN PROGRESS...]В теле жертвы была аномалия. Мы уже видели по газете № 4, что если есть внешнее воздействие (блок или что-то в этом роде), то описывается как воздействие извне. Здесь указана аномалия и что прямая задача не может быть быть исполнена.
Синий экран. Kerner32.dll. Программа выполнила недопустимую операцию и вскоре будет закрыта.
Я смотрю роли и вижу:
- Поглощение. Не указан характер НД. Не магический, не физический. Ультимативный т.е.
- Раз так, то один из вариантов - Ревенант. Ему сбили защиту.
- При неверном трактовании мной этой части газеты - лечение от Феи (себя либо цель ЖЛ), лечение Клириком (себя либо напарника).
- Что-то со Стражем. Но в целях указано, что ЖЛ может поглотить Стража. По открытой инфе нет ссылок, что у Стража есть некая защита от ЖЛ и защита вовсе (кроме ловушек).
Итог: ЖЛ сбивает защиту у Ревенанта или попадает в вылеченного Феей (она либо кто-то) или Клириком (он либо напарник). ЖЛ знает цель, может попробовать снова.
Газета № 4Миттельшпиль. Т.е. у нас середина игры, а не концовка.
Обращаю внимание, что Паук кричал, что у нас всё критично и чуть ли не эндшпиль был в День 02. Выяснилось, что столь экспрессивная ситуация не соответствует действительности.
Миттельшпиль также указывает на шахматы. У нас есть шахматный хинт (об этом ниже).
Миттельшпиль указывает, что стороны примерно равны в шансах победить. У нас жив Культ, есть Город, есть мафы, есть ЖЛ. Есть все стороны. Культ может подкинуть куда-то голос или вербануть себе. ЖЛ может косить аккуратно наилучших кандидатов на текущую ситуацию, заставляя город лавировать. Плюс ЖЛ без хинтов. Мафы могут склонить ситуацию в свою пользу, попытавшись избавиться от ЖЛ и втеревшись в доверие, т.е. повесить мирного или ЖЛ. Мафов, судя по всему, 1-2. На данный момент это точно Паладин. Город пока не издохлился до конца и на фоне разборок может выйти победителем. Страж может внести свою лепту. Он уже вносит, как я вижу. Т.е. пока есть статус кво, но он хрупок.
1.
Что-то опять пошло не так. Если так пойдет и дальше, то потенциально "так" уже никогда не пойдет.Это вербовка в ряды Культа. Культ = Итиллид. Не может вербовать: Герои, Нежить, безмозглые. Могут (на начало): Гаргулья, Гном, Некр, Фея, Страж. Поправочка: если к кому-то из них приходил Некр, они не могут быть в Культе (причём Некр в Ночь № 1 приходил к Мессору, т.е. к Герою, которого итак не могут вербануь, могло быть лишь снижение на 1 показатель). Итого: к Ночи 4 Итиллид зафейлил 4 НД. И все 4 раза он использовал вербовку. Некр мёртв. Гном жив. Гаргулья и Фея = ? Страж, вероятно, ещё жив. Т.е. всё это время Итиллид вербовал не тех. У меня есть подозрения на Итиллида. Два. Первое - это Энканто. И она играет в офф, не анализирует никого и ходит как попало. Отсюда невезение. Второе - это игрок из активных или полуактивных, кто читает тему. И он ходит к активным. И его ждёт неудача. Будем думать.
Здесь важно отметить, что ГМ в этой части статьи предупреждает, что у Итиллида кончается время на вербовку, т.е.:
- потенциальных жертв вербовки всё меньше;
- Итиллиду угрожает опасность. Пассивок у него вроде нет. Т.е. его могли мочить, вылечили (Ночь 3). Его отравили, вылечили (тогда это Паук, который был отравлен, потом его полечили). Т.е. к нему запросто может убийство банды или ЖЛ прилететь.
Итог: Итиллид жив, фейлит четыре раза подряд, число возможных вербовок уменьшается.
См. выше и ниже на тему того, что ЖЛ и Имп знают, кто Итиллид. Следующей Ночью Итиллида от ЖЛ не спасёт ровным счётом ничего. Если ЖЛ захочет его убивать...
2.
Держи! Держи! Держи! Только для тебя! Только сейчас! Решает все проблемы в считанные секунды! Все хотят! Только один шанс! Только тебе! Жми уже! Жми скорей! БКК. В следующую Ночь будет БПВ (большой пребольшой взрыв).
Итог: БКК будет в следующую Ночь.
3.
И вот он - долгожданный успех. Наконец получилось. Чудеса, да и только. Вот всегда, бы, так.Так. В общем, смотрим. В каждой газете есть Имп.
В газете № 1: предположить не мог даже он.
В газете № 2: кнопка.
В газете № 3: неудачник идёт.
В газете № 4: про успех.
Я думаю, здесь Имп познакомился с Суккубом. Долгожданный успех. Для двоих это несомненный успех. Плюс "всегда бы так" добавляет, как бы жаль, что не раньше, возможно. Соответственно, ловушек на следующую Ночь не будет. У нас в городе пара. И это, я считаю, круто.
Итог №1: Имп и Суккуб добавили друг друга к себе в список друзей.
Есть одно "НО!" В газетах фигурируют статьи разумных. И они исчезают по мере выхода этих игроков. В статьях после Дня 01 нет информации о Суккубе. В День 01 была, а потом исчезла. Суккубом могли быть: Шаман, Фокс или Кей. Фокс мы прочим в Ревенанты. Шаман и Кей - тихие. Кто-то из них, я думаю, маф (стратегия мафов, см. везде). Тогда что в итоге в этой части статьи?
Итог № 2: Имп сделал что-то, что хотел сделать давно. Может, ядовитая ловушка или кто-то всё-таки траванулся?
4.
Быстро остывающее тело в луже собственной крови было обнаружено в одной из комнат подземелья. Грудь жертвы была насквозь проткнута мечом. Просто, быстро и эффективно.
Убита NoNameЖЛ влетело на ловушку,
Убийца: Паладин. Убивал рядовым убийством, не ультимативным. Убивал наверняка. Если бы он видел в ННМ Нежить, он бы использовал Святое слово, отпускал бы убивать коллегу. Важно отметить:
- Они хотели убить именно ННМ не как Нежить.
- Они не разменялись на: ультимативное от Паладина в предполагаемую Нежить (убийство, если Демон - блок (что тоже супер вариант)), а второй идёт убивать обычным.
Мафы: Паладин, Клирик (?), Вор (?). Исходя из этого я делаю вывод: мафов двое. Паладин выходил на убийство, а Клирик (вероятно - лечение) или Вор (менее вероятно - обезвреживание), страховали. Т.е. тупо не было кого-то, кого можно ещё отправить на дело. Этот вариант для меня вероятный, но я не исключаю мафских игр.
Далее. Что с ННМ: её убивали не как Нежить, т.е. в ней видели гуманоида либо кого-то ещё - Гаргулья, Гном, Фея, Итиллид, ЖЛ, Страж. Кто опасен? Опасен Гном из-за БКК, опасна Фея из-за лечения, опасно ЖЛ, опасен Страж.
В ННМ видели Стража. Кто-то писал об этом.
Уран? Герои, понеся потери, хотели убить Стража, чтобы получить артефакты и поправить положение. Я думаю,
Вопрос ко всем игрокам. Кто и когда (!!!) писал, что ННМ Страж?Это важно. Я помню, писал Уран. Но он писал давно. Будь он мафом, они бы давно её мочканули для профилактики. Если они мочканули много после его предположения, то скорее всего он не маф и они заметили, задумались, воспользовались. Кроме того, в ННМ также мог видеться ЖЛ. Игра была осторожной. Остальные роли тоже вполне себе подходят под опасность по убывающей.
Роль ННМ: в одной из комнат (!) тело (!!) проткнуто мечом. Быстро (!!!) и эффективно. Т.е. это не Страж, ибо там было бы описание поэпичней. Это не Итиллид, ибо не было бы описания в первом абзаце о будущих провалах. Это не ЖЛ, ибо простовато + у ЖЛ нет крови. Это вероятнее всего Фея или Гном. Гаргулья каменная, крови нет. Остаётся Фея. Это наиболее вероятный вариант, я считаю. Баньши ушла. Скелет ушёл. Имп и Суккуб? Я думаю, это бы как-то отразили. Бехольдер? Ну, возможно. Т.е. по вероятности: Фея, Бехольдер, Имп-Суккуб.
Итог: ННМ - Фея, Бехольдер, Имп-Суккуб (по убывающей). Мафов, вероятно, двое.
4.1. Хинт.
О-О-О. Знак длинной рокировки. Как указание на промежуточность - миттельшпиль. Шахматный термин. Выше была корона, т.е. знак короля. Король, теперь рокировка. Рокировка - смена положения короля и ладьи.
Живы:01. Encanto Москва
05. godder137 Владивосток
06. G.K. Новороссийск
07. (evil)Spider Пермь
09. Юми Орёл
11. Inanna Ростов-на-Дону
13. Uranium235 Новосибирск
Я не маф, соответственно, вычёркиваем.
Следуем логике: шахматный король - рокировка. Рокировка - ход короля и ладьи. Соотвественно, нам уже рассказали про короля. Вторая часть - ладья. Её и стоит искать. Ладья (приходящие сразу же на ум значения):
- ладья как фигура в шахматах в виде
башни с зубчатым верхом;
- ладья как средство передвижения по воде.
Сразу же смотришт по городам. Как ведущий, я бы брал за основу интересные факты, общую информацию, флаг и герб, т.е. символику. Символика подходит к графическому характеру хинтов.
На гербе и флаге Ростова-на-Дону имеется башня, напоминающая по виду ладью:

Саму информацию можно почерпнуть
здесь.
Хинт с короной ложен, поскольку корона есть в каждом гербе каждого административного центра, коими являются все города.
Добро пожаловать в полк тех, кто будет голосовать против меня. Также хочу услышать твоё, а также мнение других игроков, относительно разгадки хинта.
5.
[LIFEFORM DETECTED...]
[TARGET CONFIRMED...]
[APPROACHING TARGET...]
[OUTSIDE INTERFERENCE DETECTED...]
[ABORTING PROCEDURE...]
[SCANNING IN PROGRESS...]Внешнее воздействие = внешнее НД подавления, т.е. блока. Это Имп и его ловушка, поставленная на цели, Бехольдер, Страж (что-то секретное). Склоняюсь к тому, что Имп в Ночь 03 на игроке. Имп сейчас знает, кого (имя) убивало ЖЛ (я думаю, что роль - Итиллид). Об успешности НД Импа см. газету № 3 и его слова:
Так-так, попробуем, попробуем. Вот тебя, наверно. Хи-хи-хи. Это должно быть весело. Вот и неудачник идет.Обращаю внимание читателей, кто всё-таки осилил, а не понадёргал цитат или выдрал из контекста - всё выше сугубо субъективно и на основе личного анализа, таблицы. Есть вопросы, задавайте. Есть что добавить, поправить, говорите. Обсудим. Я постараюсь ответить.
На оголтелые обвинения и передёргивания у меня нет желания отвечать, так как я дорожу своим временем. Вливаться в игру - влился. Надо ли это или нет - решать вам, коллеги, и ГМу. Я это говорю, чтобы избежать ненужных инсинуаций. Игра неплохая. Иначе я бы всё это тут не писал.
АПД.:Да, к слову. Защиту от повеса имеет также Горгулья. Мессор может быть Гаргульей? Вряд ли. Следить за собой нельзя. Бехольдер видел бы своих гостей, но у Бехольдера нет защит от повеса. Вот, так.
Итого, я потратил на всё это четыре часа. Это слишком много. Пойду отдохну.
Практически любые действия можно оправдать проверкой. Хотя, в общем-то, я вспоминаю, что ты что-то подобное и в других играх делал. Но в других ты просто изначально прощупывал, вешая кого-то одного. А вот такой вот хаос я у тебя-городского не особо припоминаю. Я потому и подозревать начал, что применительно к тебе это несколько выходит за рамки нормы. У тебя обычно такого трэша нет.
Меня не было в первую фазу игры. Честно, я тратил на неё минимум времени. Замочат - зачем тратить. Остался жив, ну, можно потешить ГМа.
Плюс основываться на прошлых надо с осторожностью. Мой опыт показывает. Как личностые качества - да. Тут спору нет.
Нет, Кайто, ты назови одного. Группу общественно подозрительных лиц все могут назвать. А ты выбери.
Вот я свой выбор (тяжёлый, кстати) выше озвучил.
Сорян.
Хм... Если висит Инанна, то Паук.
Если никто не висит, то... Паук. Инанну можно завесить по хинту.
Вообще если моя разгадка верна и Инанна Пал, надо его вешать (ну, в разгадке я уверен, пока нет контрверсий). Дабы подстраховать Нежить от: "
Взываю к силам ветра, земли и огня! Обрушьте свою мощь на это порождение адского смрада, очистите его от скверны и сотрите следы его пребывания в мире нашем во веки веков!"
UPD.:Аж в двух местах написал про Мессора. Писал 3-4 часа при жаре 40 градусов. В общем, чтобы точно:
Мессор Маг. Баста. Не Горгулья. Не Бехольдер. Нет. Маг. И мы его повесили. Всё.