Тема: Мафия 110. Сокровища Титанов.  (Прочитано 56166 раз)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Ну ок. Допустим, некр опылил, допустим (вероятность далеко не 100%), опылённый ещё жив, имеет ли смысл посылать клирика или вора на убийство (с их весьма нужными НД) ради того, чтобы с мизерной вероятностью попасть в единственную и не факт, что имеющуюся нежить святым словом?

Это решать мафам, не мне. У мафов свои посылы. Иногда они фантастичны.

Потому что на Юми я разгадал хинт с короной ещё давно и по умолчанию считаю паладином скорее её чем кого-то другого. А тут уж когда придумалось.
Разгадка на Инанну мне по-прежнему нравится больше чем на Юми. И по хинту наиболее вероятный паладин - Инанна. А по моему впечатлению за всю игру наиболее вероятный паладин - Юми.
Вешать в принципе готов обеих, тут риск 50/50, без этого никак. То, что одна из них паладин, я почти уверен.

Поясни, если можно, дай ссылки на гадание, на то, почему ты считаешь её Паладином. За что ты уцепился?

Проблема твоей разгадки следующая. Я поясню:
1. С чисто игровой точки зрения, всё гладко. Флай - игроман. Он знает, что такое "Гером меча и магии" и т.д. Т.е. знаком с понятием Птица Руха (Птица Рока в переводе некоторых переводчиков). Наиболее ясно её изобразили в "Героях 3". Как большого орла, фигачащего молнией. Флай мог взять за основу название города (Орёл), перейти к Руху (без гугления) и далее сделать хинт. Мог? Мог. Но тут проблема № 1. Как он мог перейти от Руха к ладье? Узнать о наименовании ладьи, как Руха, можно из статьи о ладье. Но не наоборот. Он мог увидеть "Птица-слон", взять за основу "слон" и перейти на шахматы. Читать про фигуры и увидеть, что Рух-ладья. Взяться за эту идею. Тут два допущения - Флай игроман, Флай переходит от Руха к шахматной фигуре, возможно, третье допущение - Флай домысливает Рух-слон.
2. Если Флай плохо помнит "Героев" и не знает, что такое Рух, то сделать такой хинт ему было бы проблематичней.

С моей разгадкой глаже, просто потому что при гуглении городов он увидел бы изображение башни и сразу ассоциировал на ладью.

Замечу, что я могу голосовать в обеих игроков (разгадки хинтов - это основание) в зависимости от:
- того, что они скажут на обвинения;
- их реакции на хинт;
- количества голосов и распределения голосов;
- действия-бездействия других игроков.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 12:33:25 от Space Dandy »

Оффлайн Юми

• silver
      •  
    Моя реакция :wind:

ГК спасает шкурку Инанны,копает узконаправленный хинт на меня. Всё сходится. Это объясняет изначальное деление Инанны- "Мессор и ГК не в паре, это невозможно!"

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
        •  Мужской
      Моя реакция :wind:

ГК спасает шкурку Инанны,копает узконаправленный хинт на меня. Всё сходится. Это объясняет изначальное деление Инанны- "Мессор и ГК не в паре, это невозможно!"

Т.е. твоё мнение об оставшихся мафах: ГК и Инанна. Так?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
          •  Мужской
        Поясни, если можно, дай ссылки на гадание, на то, почему ты считаешь её Паладином. За что ты уцепился?
        Я её считаю мафом по поведению во второй день и конкретно паладином по разгадке хинта.

Моя реакция

Ок. Если уже пошла такая пьянка, тогда догадываюсь, кого сольют следующим.
        Поскольку для меня сейчас вероятность паладинства Юми и Инанны примерно 50%, я не вижу ничего лучше чем сделать так.

Инанна

Объясняю, почему именно так.
        Я сейчас почти уверен, что либо Юми, либо Инанна - паладин.
        Если паладин Инанна, то мы её вешаем и не имеем проблем.
        Если паладин Юми, то у неё сейчас больше сторонников чем у Инанны, и велика вероятность, что повешена она всё равно не будет, только ко мне приклеится ярлык мафа, и меня сольют.
        Поэтому, раз рискуем в любом случае, пусть будет так.
        Если наутро будет труп с мечом в тушке, я сразу вешаю Юми, и меня уже никто не переубедит.
        Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
            •  Мужской
          Он пошёл ва-банк и слился, чтобы защитить свою коллегу. Т.е. они просто спалились оба. При... Я, ты, они, Годдер, Уран, Паук, Энканто (которой нет). При 8 игроках, живом ЖЛ (которому вычислить разплюнуть). Вероятно Имп-Суккуб. И кнопке. Так?

Я её считаю мафом по поведению во второй день и конкретно паладином по разгадке хинта.

Я её вешал во второй День. За это ко мне приклеили ярлык мутности и мафа. Как-то несвязно ;)

Если наутро будет труп с мечом в тушке, я сразу вешаю Юми, и меня уже никто не переубедит.

А нам больше ничего не останется.
          « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 12:56:36 от Space Dandy »

Оффлайн Юми

• silver
              •  
            , скорее да, чем нет. +Энканто, я пока её не списываю со счетов возможно живого 3его мафа.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                •  Мужской
              Вопрос в студию. Как вычислять ЖЛ?  :teeth: xD2

Он пошёл ва-банк и слился, чтобы защитить свою коллегу. Т.е. они просто спалились оба. При... Я, ты, они, Годдер, Уран, Паук, Энканто (которой нет). При 8 игроках, живом ЖЛ (которому вычислить разплюнуть). Вероятно Имп-Суккуб. И кнопке. Так?

Вопрос к Юми.
              « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 12:57:56 от Space Dandy »

Оффлайн Юми

• silver
                  •  
                да я сама в себя тогда этот чудо-меч вонжу)

Вопрос к Юми.
                ну тут немного нетак. Я не вижу того, что ГК прям-таки явно сливается. ГК изначально не писал меня в список миров (хотя нет,писал!), со стороны не смотрится,что он защищает свою коллегу. Ведь он подозревает в равной степени нас. Есть хинт на одну, подогнал хинт на другую. Ведь еще есть вероятность,что в итоге завесится не она,а я. И тогда завтра после выхода газеты с действующим мечом, от него будут слова: О боже, я ошибся, это все-таки была Инанна.
                Он просто пытается отсрочить её повес. И не будь я в этой связке, я бы посчитала его миром. Но увы.
                « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 13:05:56 от Юми »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                    •  Мужской
                  ну тут немного нетак. Я не вижу того, что ГК прям-таки явно сливается. ГК изначально не писал меня в список миров (хотя нет,писал!), со стороны не смотрится,что он защищает свою коллегу. Ведь он подозревает в равной степени нас. Есть хинт на одну, подогнал хинт на другую. Ведь еще есть вероятность,что в итоге завесится не она,а я. И тогда завтра после выхода газеты с действующим мечом, от него будут слова: О боже, я ошибся, это все-таки была Инанна.
                  Он просто пытается отсрочить её повес. И не будь я в этой связке, я бы посчитала его миром. Но увы.

Так. Предполагаем.
                  1. Ты мир. Тебя вешают. ГК и Инанна в группе.
                  1.1. День 05. Жертва от мафов. Меч. Т.е. Инанна Паладин.
                  Остаётся 6 игроков. ЖЛ убивает левого. 5.
                  2 мафа (Клирик и Паладин) + 1 ЖЛ (невычисляемый) + 2 вне этих фракции. Днём, даже если ННВ, уходим в Ночь, когда ЖЛ должен мочить мафа. Мафы будут мочить ЖЛ либо кого-то левого. Если ЖЛ, то 1 на 2. Это провал. Если левого - 1 на 1 на 1. Итого, по сути, ничья или выдачу победы решает третий игрок.
                  1.2. День 05. Жертва от мафов. Меч. Т.е. Инанна Паладин.
                  Остаётся 6 игроков. ЖЛ убивает мафа. 5.
                  1 маф (Клирик) + ЖЛ + 3 вне этих фракций. ЖЛ не вычислить. Мафа тоже. Лотерея.
                  2. Ты маф. Тебя вешают. ГК не в группе с Инанной.
                  2.1. День 05. Жертва от мафов и новый хинт.
                  ЖЛ убивает мафа. ЖЛ против 5 неЖЛ. Это будет тяжело. Надо будет привязать хинт к убитому.
                  2.2. ЖЛ убивает не мафа. Маф (Клирик) + ЖЛ + 4. Тут будет тяжело. Вешаем мафа, выходим на эндшпиль против ЖЛ, который безхинтовый.

Это всё без учёта кнопки.
                  Т.е. в данной стадии игры можно идти защищать своего напарника. У нас есть Энканто. Если она мирный или Культ, то она играет на руку мафам.

Вообще все эти вероятности тяжело прикидывать.

В тебе смущает риторика. Хочется верить, но что-то не так. Не то чтобы сильно сопротивляешься, но выходишь в саммаф. Где ж ты была раньше с ГК?
                  В Инанне смущает хинт.
                  В ГК - его гадание на тебя и только на тебя. Причём активность гадания совпала с гаданием на Инанну.
                  « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 13:36:42 от Space Dandy »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                      •  Мужской
                    Он просто пытается отсрочить её повес.
                    Где же? Я уже проголосовал за Инанну. Давайте, вешайте. Потому что иначе я получаюсь мафом, и мне потом ещё двое суток отбиваться, что я её "защищал". Я уже после Мессора сыт этим по горло. Вешайте Инанну. Если она паладин, я только рад буду.

Кайто, а вот к тебе у меня внезапно вопрос: откуда ты знаешь, что в игре именно два мафа, и что кроме паладина именно клирик?
                    « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 14:27:03 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн Юми

• silver
                        •  
                      Где ж ты была раньше с ГК?
                      почему я раньше не так активно записывала его в мафы? Я хз. Он чертовски мирно играет. Везде сдержан и не импульсивен. Лично мне очень тяжело его подозревать.

Кстати, по поводу ГК. Интересно было бы услышать мнение Урана о нем. В начале игры, когда я частично верила в мирность ГК, Уран сказал, что он палится. Интересно, что он думает сейчас.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                          •  Мужской
                        Причём активность гадания совпала с гаданием на Инанну.
                        А вот теперь, Кайто, подумай: если я маф, то, учитывая то, что я изначально разгадывал на Юми паладинский хинт, и что убивали паладином, неужели мы бы вчетвером за такую длинную ночь не нагадали эту (или какую-то другую) разгадку на Юми? Это выгоднее было бы сделать сразу, учитывая, что Юми ведёт себя не мирно, а разгадка короны на неё уже есть. До того как начнут что-то гадать на Инанну.
                        А если разгадка действительно пришла в голову именно в этот момент, то почему ты не предполагаешь, что она пришла мирному мне?

Ответь, нафига нам, мафам придерживать разгадку на мирного, которого можно повесить, и ждать, пока начнут вешать нашего паладина, чтобы после этого нагадать хинт на Юми и автоматически подставиться под "защиту Инанны"?

почему я раньше не так активно записывала его в мафы?
                        Наверное, потому что на тебя не было разгадок аж двух хинтов.
                        « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 14:33:29 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн Юми

• silver
                            •  
                          , повесив Паладина, ты немного обелишься.
                          Хотя такой риск не оправдан.
                          Я думаю расклад такой - "миры сами друг друга сольют"

Два хинта? Лично я ни один из них в расчет не беру. На орла можно выйти более простым путем, по крайней мере с короны. Но ты же именно подгонял хинт, верно?)

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                              •  Мужской
                            G.K., повесив Паладина, ты немного обелишься.
                            Стоп, стоп. Я не совсем понял, кто в данном случае паладин, и как я буду обеляться. Если паладин Инанна, то вешать её - мафское поведение, т.к. я обеляюсь? Или я чего-то не понял?

Заодно ответь, пожалуйста, на вопрос, который я задал выше Кайто.

Два хинта? Лично я ни один из них в расчет не беру. На орла можно выйти более простым путем, по крайней мере с короны. Но ты же именно подгонял хинт, верно?)
                            С короны не подгонял. Рокировку гадал в первую очередь на тебя, т.к. ты у меня после разгадки короны с учётом твоего поведения шла вероятным паладином.

По-моему, повторяется история с Мессором. Предлагаю альтернативы - "выгораживаешь напарника". Вешаю - "вешаешь напарника, чтобы обелиться".)))
                            « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 14:44:45 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                •  Мужской
                              Кайто, а вот к тебе у меня внезапно вопрос: откуда ты знаешь, что в игре именно два мафа, и что кроме паладина именно клирик?

Я этого не знаю. Я подозреваю. И считаю этот вариант наиболее вероятным. Причин три. Могу озвучить две.

G.K.
                              , повесив Паладина, ты немного обелишься.
                              Я думаю расклад такой - "миры сами друг друга сольют"

Э-э-э. Если он обеляется, он всё равно на карандаше. Сейчас та стадия игры, когда важен каждый напарник.
                              Очень странный аргумент.
                              « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 14:52:43 от Space Dandy »

Оффлайн Юми

• silver
                                  •  
                                Очень странный аргумент.

Другого найти не могу :face:

Заодно ответь, пожалуйста, на вопрос, который я задал выше Кайто.
                                Какой из?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                    •  Мужской
                                  Очень странный аргумент.

Юми для меня в принципе выглядит всё "страннее". Она для меня выглядит более мафной чем Инанна. Но я всё равно за повес Инанны. Объясняю, почему: то, что я с Юми не пара, уже понимают все. Даже если окажется, что Юми паладин. Банда после этого не сможет использовать это в качестве аргумента для моего слива. А вот моя непарность с Инанной достаточно труднее доказуема, и в случае её паладинства меня моментально сольют.
                                  А поскольку паладином может быть и та, и другая, и риск в обоих случаях почти одинаковый, я за повес Инанны. Т.к. после этого сложнее будет спекулировать на "парности".

Какой из?

Последний:

А вот теперь, Кайто, подумай: если я маф, то, учитывая то, что я изначально разгадывал на Юми паладинский хинт, и что убивали паладином, неужели мы бы вчетвером за такую длинную ночь не нагадали эту (или какую-то другую) разгадку на Юми? Это выгоднее было бы сделать сразу, учитывая, что Юми ведёт себя не мирно, а разгадка короны на неё уже есть. До того как начнут что-то гадать на Инанну.
                                  А если разгадка действительно пришла в голову именно в этот момент, то почему ты не предполагаешь, что она пришла мирному мне?

Ответь, нафига нам, мафам придерживать разгадку на мирного, которого можно повесить, и ждать, пока начнут вешать нашего паладина, чтобы после этого нагадать хинт на Юми и автоматически подставиться под "защиту Инанны"?
                                  « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 14:58:47 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн Юми

• silver
                                      •  
                                    , а вот собственно и ответ на вопрос.
                                    Юми выглядит все страннее и страннее. И день может закончиться именно моим повесом. При чем - вешать меня будут все остальные. Ты лишь плавненько подводишь к этому, оставаясь собственно не при делах.
                                    Выходит я для тебя более вероятный маф. Но сейчас ты готов повесить мира, чтобы отвести от себя подозрения? Ты повесишь любого мирного, с которым вас поставят в пару?

А с чего это мы с тобой мафами не можем быть?
                                    А если я сейчас начну проявлять к тебе всепоглащающую любовь и вообще Марс в третьем доме скажет мне: "Юми ты не права, он мирный добряк". Тогда бы мы, чисто гипотетически, могли бы мафить вместе?
                                    Кого конкретно ты бы, кстати,  отнес к моим напам? Не или или. А этот этот и этот.

Я не Ванга, логики мафав не понимать.
                                    « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 15:17:24 от Юми »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                        •  Мужской
                                      Давайте, послушаем других. Годдера, Паука, вылезет ли Энканто. Ураниум у нас любит анализировать. Послушаем, что скажут.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                          •  Мужской
                                        Паук, почему Инанна, не Юми. Ответь на вопрос ГК, пожалуйста, кого жахать кнопкой. Аргументы.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                          • [...]
                                            •  Мужской
                                          Ход голосования.
                                          Годдер (1): Инанна
                                          Инанна (3): Кайто, Г.К., Юми
                                          ННВ (1): Паук

Не голосовали: Ураниум, Годдер, Энканто.

Для принятия решения требуется 5 голосов.
                                          До конца дня осталось 50 часов с чем-то там.
                                          « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 16:12:59 от CF7 »
                                          Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                            Юми мне кажется одиночкой. Причины я уже писал раньше: слишком непоследовательная игра, все эти "заигрывания" с Мессором, местами нелогичные высказывания. За этим не видно тени командного чата, так назовем. Человек просто пишет в тему, что думает. Могу ошибаться, но куда уж без рисков-то.
                                            Инанну в мафы пишу уже скорее методом исключения, по остатку + разгадка на нее мне больше понравилась.

Ответь на вопрос ГК, пожалуйста, кого жахать кнопкой.
                                            Тебя, т.к. вешаться ты не хочешь. Точнее, игроки тебя вешать не хотят, а у меня ты в самых подозрительных. Мои "старые мафы" Уран и ГК уже мне таковыми не сильно кажутся. Ну есть еще Энканто, про которую вообще ничего нельзя сказать наверняка.

Вообще, я немножко выпал из игры. Игровое отравление (уже попрощался с игрой по большому счету, но тут внезапно Фея.. спасибо ей, тем не менее), работа + футбол. Так что меня будет меньше в теме, чем могло бы.

Оффлайн Юми

• silver
                                                •  
                                              Оу, я думала,что проголосовала

Инанна

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                Оу. 4 из 5 уже. Сниму пока.

ННВ

Но это не значит, что я передумал. Просто не хочу, чтобы день снова быстро закрылся.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                    •  Мужской
                                                  А сама Юми почему-то не голосует. :kekeke:
                                                  Подробнее отпишусь, когда домой приду.

Upd. Пока набирал, проголосовала)

Paladin XXI

Оффлайн Юми

• silver
                                                      •  
                                                    А сама Юми почему-то не голосует. :kekeke:
                                                    я была уверена, что сразу после Кайто проголосовала xD2

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                        •  Мужской
                                                      Угу. Т.е. я в самых подозрительных (без особых на то оснований), жахать кнопкой меня, поиска не вести. Ссылаться на реал. У меня тоже реал, но я нашёл время на игру. Поэтому не аргумент. Позиция понята. Значит, в твоём отношении у меня ничего не изменилось.

В принципе, будет забавно, если мафы всё-таки Юми и ГК. Можно будет пожать руку за спектакль.
                                                      « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 16:17:04 от Space Dandy »

Оффлайн Юми

• silver
                                                          •  
                                                        , я конечно талант, но не настолько)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                            •  Мужской
                                                          Ждём Годдера, Инанну, Энканто.

Пока БКК я бы жахнул Паука. Но поскольку Энканто в игре всё нет и нет, я думаю, лучше избавиться с помощью БКК от неё при таких раскладах.
                                                          Вообще ЖЛ если бы было живо, выгодно выносить тех, к кому вряд ли придут. Поэтому Энканто в их числе. Если это не сделано, значит, Энканто сама может быть ЖЛ, которой пофиг на игру. Просто кликаешь, кого убить, в кого перевоплотиться. И т.д. Ну, или маф.
                                                          Короче, я не знаю.