Тема: Мафия 110. Сокровища Титанов.  (Прочитано 56446 раз)

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
  • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
    •  Женский
Миттельшпиль.
Ну вот! Всего лишь середина игры. А Паук всё паниковал.
Что-то опять пошло не так. Если так пойдет и дальше, то потенциально "так" уже никогда не пойдет.
Вот это пр Иллитида?
И вот он - долгожданный успех. Наконец получилось. Чудеса, да и только. Вот всегда, бы, так.
И вот это?
Гном подарил Иллитиду Ускоритель прошлой ночью? Ай-яй-яй... культота...
Держи! Держи! Держи! Только для тебя! Только сейчас! Решает все проблемы в считанные секунды! Все хотят! Только один шанс! Только тебе! Жми уже! Жми скорей!
Кнопка, наверное, тоже стала достоянием Культа.
Быстро остывающее тело в луже собственной крови было обнаружено в одной из комнат подземелья. Грудь жертвы была насквозь проткнута мечом. Просто, быстро и эффективно.
А вот и Паладин...
В общем, ООО+Корона.
Кстати, Паук, а тебя вылечили? Или помирать собираешься по-прежнему?
Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
    • В поисках Грааля...
      •  Мужской
    Кнопка, наверное, тоже стала достоянием Культа.
    Думаю, что это в данном случае не самый плохой вариант, т.к. у культа наверняка больше инфы о банде, и они вернее попадут ею в мафа чем прошлый кнопкодав. :kekeke:

А по поводу численного преимущества над городом, газета называется "миттельшпиль". Т.е, ещё середина игры, и к её концу расклад может измениться в любую сторону. Так что не нужно завидовать культу, даже если кнопка действительно там.
    И да, гном на момент передачи кнопки скорее всего был не в культе. Т.к. в первую ночь, насколько я понял, был завербован страж, а во вторую и третью у иллитида, судя по газетам, были провалы.

Про рокировку хороший вариант. Надо шахматы покрутить. Корона теоретически тоже может быть от шахматного короля или ферзя.
    Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
      • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
        •  Женский
      Кстати. Вспоминаю мою отгадку хинта на Паладина (Корона).
      Если брать О-О-О как обозначение длинной рокировки (Уран прав), тогда мы снова натыкаемся на Кроля!
      рокировка — Википедия
      ru.wikipedia.org›Рокировка
      Рокиро́вка (фр. roque) — особый ход в шахматах, заключающийся в горизонтальном перемещении короля в сторону ладьи своего цвета
      И вновь: рокировка-король-корона-Царьград-Константинополь-Золотой рог-Владивосток-Годдер.
      Годдер

Надо шахматы покрутить. Корона теоретически тоже может быть от шахматного короля или ферзя.
      Плагиатор! xD2
      Кстати, у меня получается, что обеляется Уран:
      1. Подозревал ННМ
      2. Подкинул идею с рокировкой (вряд ли бы стал топить своего напа)
      Выходит:
      Мессор-Годдер-Шаман\Кей-Энканто.
      Максимум Урана можно заменить на Годдера. Но то такое... :teeth:
      « Последнее редактирование: Июня 14, 2016, 19:14:07 от Inanna »
      Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
        • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
          •  Мужской
        Инанне не терпится повесить Годдера. даже не знаю, что сказать) уже и хинт прилепила)

Что-то опять пошло не так. Если так пойдет и дальше, то потенциально "так" уже никогда не пойдет.

плохи дела у культа.

Держи! Держи! Держи! Только для тебя! Только сейчас! Решает все проблемы в считанные секунды! Все хотят! Только один шанс! Только тебе! Жми уже! Жми скорей!

решает проблемы? у кого проблемы? надо подумать кому дали кнопку.

И вот он - долгожданный успех. Наконец получилось. Чудеса, да и только. Вот всегда, бы, так.

суккуб? или ?
        Быстро остывающее тело в луже собственной крови было обнаружено в одной из комнат подземелья. Грудь жертвы была насквозь проткнута мечом. Просто, быстро и эффективно.

Палладин убил кого то из гуманоидов.

И Желе снова фейлит. Видимо на него кто то напал или блокировал.
        « Последнее редактирование: Июня 14, 2016, 19:24:54 от godder137 »
        Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
          Для начала скажу, что больше не отравлен. Значит, ННМ действительно могла быть феей, как предположил Уран. Что ж, спасибо за спасение. Остальное чуть позже.

Оффлайн Юми

• silver
              •  
            0-0-0 - это обозначение длинной рокировки в шахматах, хотя я еще не смотрел, что с этим делать.
            Я извиняюсь.. Но разве в хинте не буква О? Я в шахматах несильна, может и так и так можно, но все же?
            Просто я думала, что хинт должен уточнять.. А с рокировкой выходит однохреннственно. Король/корона,не приближает это никуда. Я все так же могу предложить 43 способа, как выйти на Инанну.

Вопрос Флаю. Мертвый игрок совершает НД перед смертью?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                •  Мужской
              И снова вопрос к ГМу на предмет анатомии вымышленныз существ в данном сеттинге: :teeth:
              У демонов кровь есть? Или в их жилах течёт высокопробная сера?

Paladin XXI

Оффлайн Юми

• silver
                •  
              , ну если у представителей нежити есть кровь, то у демонов и подавно должна ьыть  xD2

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                • [...]
                  •  Мужской
                У демонов кровь есть? Или в их жилах течёт высокопробная сера?
                Кровь есть практически у всех. Нету только у скелета, баньши, гаргульи и желе.
                Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                    •  Мужской
                  и желе.
                  Тогда ещё вопрос: если желе сдохнет, будучи в форме кого-то из других персонажей, труп будет желе, или того, в чьей форме оно было на момент гибели?

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                    • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                      •  
                    1. Подозревал ННМ
                    Всерьез я подозревал ННМ только по общему первому впечатлению. После перечитки, увидев вопросы про отравление (это к слову о том, чем плохи вопросы в теме игры), я понял все. Кроме феи, всем собственно наплевать, отравлен кто-то или нет, потому что повлиять на это из немафов может только она. Мне бы и в голову не пришло например, спрашивать об отравлении в теме, так как здорово похоже будет на попытку развести на МК. У меня еще в первом светофоре упомянуто, что для ННМ есть мирная роль. Собственно вот это она и есть, из-за вопросов про отравление.
                    А сейчас я пытался запутать мафию, только и всего. То ли не помогло, то ли наоборот, "помогло", но цели своей я не достиг.

Кстати, с Алексом перед его смертью у меня была интересная дискуссия на предмет роли Шамана, и мы сошлись на том, что он суккуб/фея либо маф. Собственно можете проверить, ничего ли никто не наврал, но Шаман маф в моих глазах становится вполне реальным.

Вот кто сам Алекс - этот вопрос господа меня занимает сильнее, жду версий, потому что сам в затруднительной ситуации, не могу определиться до сих пор - а мне нужно знать все выбывшие роли, тогда найти мафию (и немафию тоже) по остатку куда проще чем кажется.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                      Мои подозреваемые в мафы на данный момент: Кайто, Инанна, Энканто. В порядке убывания подозрительности.

Вот кто сам Алекс - этот вопрос господа меня занимает сильнее, жду версий,
                      Он либо сам страж, либо помер от ловушки стража. Иного объяснения не вижу такому выходу из игры. В любом случае, лично для меня Алекс всю игру был в топе мирных.
                      « Последнее редактирование: Июня 14, 2016, 21:39:47 от (evil)Spider »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                          •  
                        Обнаружен внешнее воздействие, прервана процедура...
                        Непонятно, на кого именно внешнее воздействие, на желе или цель, так что исключать лечение не будем.
                        Кроме него - блокирующая ловушка импа, блок иллитида (да, я писал про успешную вербовку, вижу мнения про неудачную вербовку. Что там на самом деле, вопрос спорный, но можно исключать, что культист блочил? Да нет вроде бы), страж со всей своей красотой. Вроде бы все.

И что из этого наиболее вероятно? И тут мы понимаем, что лечение самый правдоподобный из всех исходов, ибо нет причин считать, что клирик вышел из игры, а фея была в игре точно. (Паука лечила или нет, тут не так принципиально, суть что в лечение цели наверняка было попадание)

Так, желеха, если вдруг еще не поняло: не утверждая, что Паук не может быть мафом - если жрался не он, то жрался маф и был вылечен клириком с хорошими такими шансами. Помни, мафия может убить тебя в любой момент, причем не обязательно вычислив, а даже просто шальной пулей.
                        Тут проблема в другом. Скорее всего этого пропаленного мафа теперь будут каждую ночь лечить, до выхода клирика из игры. так что смотри, кто с этим игроком в теме на дружеской ноге и жри их - так попадешь в мафа, причем в мафа невылеченного. Ну или можешь считать, что после этого поста как раз спаленный лечиться не будет, потому что покушение на него наименее вероятно - и собственно ням-ням тогда его. Тебе же лучше будет мафа еще одного вырезать.

Да понятно, что без стража тут не обошлось. Но даже страж/не страж мнения услышать было бы интересно.
                        Я начну первый. По-моему, скорее помер от ловушки стража, потому что одна из ловушек какой-то там газ вполне может обладать эффектом отсроченного убийства или наоборот, отсрочивания уже свершившегося убийства.
                        « Последнее редактирование: Июня 14, 2016, 21:49:58 от Uranium235 »

Оффлайн Юми

• silver
                            •  
                          Я придумала ответ на хинт : D

о-о-о = ростов-на-дону. вместо о слова xDDD

Бред да. Я просто перебрала уже кучу вариантов. Версию с шахматами не рассматриваю, уже объяснила.

Насчет смерти Алекса. Считаю,что он попал в последнюю ловушку, соответственно и самую жесткую..

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                              •  Мужской
                            У меня один вопрос: может кто-то дать гарантию, что Паук, запросив фею, не отхилился клириком? Или я пропустил какое-то важное доказательство его мирности?

Тем не менее, для меня сейчас тоже Кайто - более интересная цель на повес. Смущает одно: Кайто практически никто активно не отмазывает. Его все уже третий день подозревают. Но, может, на это и расчёт?

о-о-о = ростов-на-дону. вместо о слова
                            А если бы было о-о - это автоматически был бы Санкт-Петербург?)

Хотя как ведёт себя Инанна, мне не очень нравится.
                            « Последнее редактирование: Июня 14, 2016, 22:12:10 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн Юми

• silver
                                •  
                              А если бы было о-о - это автоматически был бы Санкт-Петербург?)
                              именно!)

Ну...в этом же есть смысл. О - символ пустоты, заполняем пустоты и получаем... xD2

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                  •  Мужской
                                Насчёт Юми и Инанны: обе как-то странно зациклились на одном человеке и просто так, от печки, придумывают на него хинты. У Юми это Инанна, у Инанны это Годдер.
                                Такое делается обычно в трёх случаях: 1) у меня по резам НД получается, что игрок Х нехорошка, и я из штанов выпрыгиваю, чтобы только его завесить. За примером далеко ходить не надо - Лэйз-некр и Мессор. 2) я маф, и хочу кого-то слить, 3) меня этот человек вешает, и я активно защищаюсь, в т.ч. обвиняя своего обвинителя. При этом я могу быть как мирным, который понимает, что его сливают, так и мафом, на которого катит бочку персонаж из п.1, пытающимся показать этого персонажа в максимально чёрном цвете.
                                Других причин просто так зацикливаться на конкретном игроке и каждый хинт привязывать к нему любыми путями я не вижу.

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                    •  Мужской
                                  G.K., 4) вариант
                                  Озвучь. Или не имеешь права?

Paladin XXI

Оффлайн Юми

• silver
                                      •  
                                    Отчего же)
                                    Женская логика+интуиция :lie:

Ну а вообще Инанна с самого начала вызывала подозрения, поэтому копать под нее очень удобно, да и стоит заметить - копается легко.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                        •  Мужской
                                      Женская логика+интуиция
                                      Так и думал.

Но надеялся, что аргумент будет какой-то иной)
                                      Вы с Инанной сейчас тут два сапога пара, если честно.

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                          •  
                                        Все-таки не сапоги.
                                        Отношение к Годдеру разное у девушек.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                          • Darth Sidius (Superadmin)
                                            •  Мужской
                                          Паук, ГК, тогда голосуйте. Я не вижу ваших голосов. Если считаете меня крайне мутным, тогда голосуйте, агитируйте других, пишите аргументы и основания. Потому что последнего я у вас особо не увидел.
                                          ГК считаю мафом в меньшей степени, чем Паука. Мне кажется, у мафов в Ночь 1-2 грохнули коллегу, он вышел в День 3 с крайне экспрессивными речами о том, что всё пропало и т.д. Явно рассчитывал на выгодный для себя повес. Удалось или нет, увидим после игры. ГК более ровно играет и отвечает на обвинения. Максимум ЖЛ или Культист из антитаунов, хотя я его подозреваю, честно говоря, как другую роль.

Я пока, как обещал, гляну газеты. И по хинту. Тут видел разгадку. Надо прикинуть мысли.

Что касается меня - я достаточно выгодный кандидат на повес. Меня никто не защищает. Я голосовал против Юми, она может накинуть. Я голосовал против ГК, я у него в подозреваемых. Паук начал гнать ещё в День 03, подготавливая почву. ННМ замочили, она не была замечена в антипатии ко мне. Вышел Алекс. Он сначала был против меня, а потом резко сменил позицию. Остались Инанна, Годдер, Уран. Энканто оффит. Нужно 5 голосов. 2 уже есть с высокой долей вероятностью. Третий может прийти (Юми). Склонить на свою сторону могут Урана (особенно если он закопавшийся маф и разбегался с Пауком). Инанна, Годдер, Энканто. Последняя может заодобряторствовать (если мир) либо вылезти как последний маф. Так что накидать на меня можно легко. Можете вешать. Проверим, ху из ху.
                                          Маг у нас вышел. Соответственно, я не могу быть с защитой от повеса (она только у Мага). В интересах города вешать меня или нет - решать вам.

Да. На тему убийства мафов сразу мысль. Почему убивали ННМ (она не ЖЛ, т.к. есть кровь)? У кого какие мысли?
                                          « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 05:08:50 от Space Dandy »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                              •  
                                            Почему убивали ННМ
                                            У меня были идеи уже.
                                            Как заведомого мирного.
                                            Как вероятного маньяка.
                                            Как вычисленную фею.

, закапываться так как мог бы сейчас я не умею.
                                            Меня волнуют разборы, меня волнуют роли убитых, меня волнуют роли и соотношение сил живых. Это самая полезная информация. Есть какие-то предположения? Не общее вроде кто-то из Кей/Шаман может мафом,  кто Кей, кто Шаман - конкретные роли или варианты ролей. Вот что меня интересует. Ты делал предположения, кем они могут быть. Круг должен был сузится. Компиляция предположений всех даст полную или почти полную картину.
                                            « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 05:32:31 от Uranium235 »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                •  Мужской
                                              Не общее вроде кто-то из Кей/Шаман может мафом,  кто Кей, кто Шаман - конкретные роли или варианты ролей.

Понятия не имею. Будь я мафом, мог бы. Указок на них в газетах нет. Рыть старые посты у меня нет желания. Перечитывать. Можно сделать вывод по активности мирных, чем я и займусь. По остаточному принципу. Он не идеален, правда.

Да. Я совершил описку. Паук и День 02. Пост № 1162.
                                              « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 05:41:41 от Space Dandy »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                  •  
                                                , да, рыть посты и перечитывать лучший способ.
                                                То есть, на тебя мне можно не рассчитывать. Жаль, разные подходы. Мой - попытаться логически и с доказательствами вывести текущий расклад, а потом из него мафов. Твой как я понял основан больше на интуитивном поиске мафии в отрыве от ситуации в целом.
                                                Это при наличии Энканто (фулл офф) и Годдера (практически офф), теперь мне еще и тебя оценивать на основе не твоего, а чужого мнения. Потому что твоего то не будет. От кого я это мнение возьму? Ну положим, ГК мне что-то расскажет. Таки может Юми что-то готова обсудить. Допустим, если я заранее грамотно составлю вопросы, Инанна снизойдет до ответов. Скорее всего клещами, судя по снижению деятельности Паука, придется добывать информацию из него. На этом, кроме трупов ресурсы заканчиваются. Мало. Я то рассчитывал на тебя тоже.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                  Паук, ГК, тогда голосуйте. Я не вижу ваших голосов.
                                                  Ну, раз ты настаиваешь.
                                                  Кайто

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                      •  Мужской
                                                    Это при наличии Энканто (фулл офф) и Годдера (практически офф), теперь мне еще и тебя оценивать на основе не твоего, а чужого мнения. Потому что твоего то не будет. От кого я это мнение возьму? Ну положим, ГК мне что-то расскажет. Таки может Юми что-то готова обсудить. Допустим, если я заранее грамотно составлю вопросы, Инанна снизойдет до ответов. Скорее всего клещами, судя по снижению деятельности Паука, придется добывать информацию из него. На этом, кроме трупов ресурсы заканчиваются. Мало. Я то рассчитывал на тебя тоже.

От меня будет анализ и сравнение газет. Если будет время, я порою День 01. К сожалению, я ограничен по времени в силу объективных обстоятельств. Но я делаю, что могу. Поверь мне.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                      • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                                                        •  Мужской
                                                      Вот замечаю у ГК логичные мысли по поводу упертости Инанны в меня и Юми в Инанну.  Но читайте ниже.

По поводу Кайто. Логично в теме писать, что мол меня не защищают, я удобная кандидатура, значит, мол, как я могу быть мафом. очень просто. На это может быть рассчет.

Как и скажем у ГК и Инанны. Он считает ее поведение не логичным и даже не понятным, но вешать ее не спешит. О чем это может говорить?  1. Он не маф, просто смотрит и выжидает удобного момента. 2. Он маф и не вешает напарницу. 3. Он не маф, но просто не хочет торопиться с повесом.  Кто как считает по этому поводу?

Насчет мыслей, почему убивали ННМ. Она могла быть спаленной феей/мирным/или кто то что то увидел для себя опасное в ее постах/своих резах НД.

упреждая вопрос Кайто, почему я его не вешаю. Торопиться не хочу.
                                                      « Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 07:28:47 от godder137 »
                                                      Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                          •  Мужской
                                                        Как и скажем у ГК и Инанны. Он считает ее поведение не логичным и даже не понятным, но вешать ее не спешит. О чем это может говорить?  1. Он не маф, просто смотрит и выжидает удобного момента. 2. Он маф и не вешает напарницу. 3. Он не маф, но просто не хочет торопиться с повесом.  Кто как считает по этому поводу?

Я разгадал хинт. Он на Инанну. Потому она на тебя наседает с этим хинтом всё время. Увидишь. Я пишу большой пост.

По поводу Кайто. Логично в теме писать, что мол меня не защищают, я удобная кандидатура, значит, мол, как я могу быть мафом. очень просто. На это может быть рассчет.

Конечно, удобно. Я и не спорю. Но миттельшпиль. И, если мафов трое, да, можно одного слить, чтобы обелиться. Если двое, то сливать напарника тупо. Хотя и защищать тупо.
                                                        Короче ты прав. Рассчёт может быть всегда и почти в любой ситуации.