Тема: Мафия 110. Сокровища Титанов.  (Прочитано 57484 раз)

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
  • silverbronzethorium
    •  Мужской
Ближе к обсуждению, не хочешь поучаствовать в викторине?
У меня встречное предложение. Будь добр, сделай разбор по игрокам. Хоть ты и мало поиграл, но наверное приметил для себя мафов/миров.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
    • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
      •  
    , нет, еще не приметил. Потому что не все высказались, да и те кто высказался весьма неоднозначны.
    МНе нужно больше информации, некто с мафорумки, известный как Скорпион на другом форуме, довольно давно сделал типологию игроков. Так вот, по ней я явно где то в логиках-математиках. То есть при наличии информации должен играть сильно, а при ее отсутствии тыркаюсь как новорожденная мышка.

И да, по инсайдерской инфе свежеполученная нежить не может умереть от святого слова. Не верите мне - проверяйте.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
      • [...]
        •  Мужской
      Если сюда поститься инсайдерская инфа, кто-то незамедлительно получит модкилл. Пока очень и очень строгое предупреждение Урану.
      Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Alex

• thorium
          •  Мужской
        ннв

Буду после выхов, не убивать и не вешать.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
            •  
          В общем, Алексу я верю, что вешать и убивать не стоит. Чет у меня в последнее время так - верю Алексу.

Спойлер
          А писать теперь буду очень аккуратно - я степень требований к "публикации переписки" не осознавал вообще. Совершенно у меня другие представления, но хозяин - барин.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
            • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
              •  Женский
            Инанна : Точно, почитала геройские НД.   Тогда у нас минус Баньши или Скелет. Плохо.
            Т.е. ты не видишь, чем плохо для города потеря переводчика/наблюдателя? Да еще и не вербуемых в Культ? Забавно...
            (кроме Вишни, пожалуй)
            Ха! Уточни, кто такая Вишня? :teeth:
            Некромант серой пылью плодит потенциальные фраги паладина.
            И обламывает Культ.  :tip:

Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                •  
              Ха! Уточни, кто такая Вишня?
              Ну ладно, уточню. Вишня это Инанна. А также она Вишенка и Ланфир.

По сути то я правильно сказал? Ты бы вот прямо сейчас какой вариант в вопросе выбрала?

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                  •  Женский
                Ну ладно, уточню. Вишня это Инанна. А также она Вишенка и Ланфир.
                Не припоминаю у себя ник "Вишня" ;)
                По сути то я правильно сказал? Ты бы вот прямо сейчас какой вариант в вопросе выбрала?
                Прямо сейчас в. По следующей газете будет яснее, кем был Куро. Точно не ревенантом. Ибо там защиты.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                    •  
                  Не припоминаю у себя ник "Вишня"
                  Спойлер
                  На гипере открываем участники, делаем сортировку по дате регистрации. Смотрим кто зарегистрирован в тот же день перед Вишенкой. Оцениваем шанс случайного совпадения. Вспоминаем, что акк ты регала не сама, по твоим словам (были таки слова, я помню). На выходе имеем, что ник Вишня предполагался, но не сложился.

По следующей газете будет яснее, кем был Куро
                  Зерно в том, что перевод либо будет в газете, либо нет определенно здравое. Но мне важно доказать свою правоту сегодня, в потом подтвердить свои предположения газетой (возможно посмертно)
                  « Последнее редактирование: Июня 02, 2016, 20:46:35 от Uranium235 »

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                      •  Женский
                    Спойлер
                    На гипере открываем участники, делаем сортировку по дате регистрации. Смотрим кто зарегистрирован в тот же день перед Вишенкой. Оцениваем шанс случайного совпадения. Вспоминаем, что акк ты регала не сама, по твоим словам (были таки слова, я помню). На выходе имеем, что ник Вишня предполагался, но не сложился.
                    А для чего ты сюда несешь инфу с Гипера, да еще и ник, к-й не был подтвержден, следовательно, мной не был использован ни разу?
                    Зерно в том, что перевод либо будет в газете, либо нет определенно здравое. Но мне важно доказать свою правоту сегодня, в потом подтвердить свои предположения газетой (возможно посмертно)
                    Ты считаешь, что Куро ушел как Баньши? И чем тебе так важно убедить в этом остальных сегодня/до газеты?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                        •  
                      Мне бы и самого себя убедить/разубедить не помешает.
                      Чем важно - чтобы показать какой я молодец, и что вопросы задаю не просто так, а преследуя некие цели. Причем цели вопросов тоже раскрываю. Это нужно для того, чтобы отказ отвечать на мои вопросы было бы проблематично мотивировать тем, что они бесцельны.

Даже если я ошибусь в своем предположении - я либо признаю это сразу как пойму, либо покажу на этом примере, как неполные и неоднозначные ответы мне приводят к неправильным выводам, а потому являются нежелательными.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                          •  Женский
                        Мне бы и самого себя убедить/разубедить не помешает.
                        Чем важно - чтобы показать какой я молодец, и что вопросы задаю не просто так, а преследуя некие цели. Причем цели вопросов тоже раскрываю. Это нужно для того, чтобы отказ отвечать на мои вопросы было бы проблематично мотивировать тем, что они бесцельны.

Даже если я ошибусь в своем предположении - я либо признаю это сразу как пойму, либо покажу на этом примере, как неполные и неоднозначные ответы мне приводят к неправильным выводам, а потому являются нежелательными.
                        Я не об этом спрашивала немного) Но пойдет пока.
                        Ты тоже не можешь знать, кем вышел Куро.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                            •  
                          Спойлер
                          Можешь считать Вишню сокращением от Вишенка. Тогда я выбрал тот ник, который услышал первым и все логично.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                            • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                              •  Мужской
                            Т.е. ты не видишь, чем плохо для города потеря переводчика/наблюдателя? Да еще и не вербуемых в Культ? Забавно...

а толку меня об этом спрашивать? ответь и все.
                            Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                •  Женский

а толку меня об этом спрашивать? ответь и все.
                              Переводчик может убить мафа об мафа. Наблюдатель может увидеть убийство. Потеря одного из них - плохо для города.
                              Меня удивляет, что городу надо пояснять очевидные вещи. Или ты Герой?
                              Ответь, чтобы ты, будучи Героем, не сделал ночью?

Переводчик может убить мафа об мафа. Наблюдатель может увидеть убийство. Потеря одного из них - плохо для города.
                              И, конечно же, они не вербуемы Иллитид.
                              « Последнее редактирование: Июня 02, 2016, 21:15:31 от Inanna »

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                                  •  Женский
                                Так вот, разгадка на убийство Ниртока.
                                Картинки имеем две. Т.е хинт такой двойной значит.
                                Анк и Пламя.
                                Так вот, на гербе Нальчика венок, подкова и свет из-за холма. Если перевернуть Анх верх ногами, то он похож на подкову.
                                А огонь - это свет.
                                 Либо от названия города самого.
                                нал — «подкова» чик — вода.

Никуда больше не выхожу.

Меня удивляет, что городу надо пояснять очевидные вещи.
                                :teeth: фразочка
                                « Последнее редактирование: Июня 02, 2016, 21:19:04 от Fox. »
                                С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  Меня удивляет, что городу надо пояснять очевидные вещи. Или ты Герой?
                                  Ответь, чтобы ты, будучи Героем, не сделал ночью?

провокационный вопрос какой то. даже не знаю что и ответить.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                      •  Женский
                                    фразочка
                                    Вырванная из контекста :teeth:
                                    Или у тебя уже есть конкретный НЕгород?

провокационный вопрос какой то. даже не знаю что и ответить.
                                    А ты постарайся. Что бы ты, будучи Героем, НЕ сделал ночью?
                                    « Последнее редактирование: Июня 02, 2016, 21:25:23 от Inanna »

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                                        •  Мужской
                                      Если перевернуть Анх верх ногами, то он похож на подкову.
                                      Мумии египетских фараонов переворачиваются в своих саркофагах)) Священный Анх подковой обозвать :D

В общем, вот, что у меня вышло по разгадкам.
                                      1. Корона - Шапка Мономаха - Оружейная Палата - Москва (вообще, очень многие пути ведут в Москву, это как с Калифорнией в прошлом гейме, но помнится тогда Триум как раз был маньяк))

2. Анх и Огонь если перевести в слова самое нормальное выходит  Божественный Огонь = Благодатный Огонь - Гроб Господень - Архангелы (Гавриил - Михаил) - Архангельск
                                      Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        А ты постарайся. Что бы ты, будучи Героем, НЕ сделал ночью?

обязательно. завтра. спокойной ночи.

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                                            •  Мужской
                                          Я даже не знаю, кто из них двоих мне нравится больше  :tea:
                                          Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                              •  
                                            Гиблое дело ваши улики.
                                            Вот на каждом третьем, а то и втором гербе поди корона есть. И что это дает? А ничего.
                                            Про священный огонь у меня была мысль кстати - но Лейза вешать на этом основании я не побегу определенно.
                                            Статью про Нальчик открыл - и там с окончанием чик определится не могут, а тут получается еще и в улике антоним (огонь воде антоним же). Слишком сложно на мой взгляд, чтобы быть правдой. И уж если я бы хотел изобразить подкову нелинейно, то изображал что-то более с ней сходное по смыслу, например лошадь. Или клевер. А не "анх". А уж мосты египетские в Питере вообще шляпа какая-то.

Гиблое дело ваши улики. (2)

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                              • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                                                •  Женский
                                              Или у тебя уже есть конкретный НЕгород?
                                              Мессор.
                                              Мумии египетских фараонов переворачиваются в своих саркофагах)) Священный Анх подковой обозвать
                                              Не обозвать. А внешне сравнить. Похоже?  Да. Нальчик из двух слов? Хинт с двумя картинками? Да и Да. Значение подходит? Да.
                                              Спойлер

И уж если я бы хотел изобразить подкову нелинейно, то изображал что-то более с ней сходное по смыслу, например лошадь
                                              Да это совсем легко тогда.
                                              Я даже не знаю, кто из них двоих мне нравится больше  :tea:
                                              Вторая интересна. Но я своей доверилась больше)))

« Последнее редактирование: Июня 02, 2016, 22:03:52 от Fox. »
                                              С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
                                                • Бетон-город
                                                  •  Мужской
                                                Божественный Огонь = Благодатный Огонь - Гроб Господень - Архангелы (Гавриил - Михаил) - Архангельск

Зачем ковырять эту версию до Архангельска, если в том же Нальчике есть церковь Благодати?

По логике можно было бы пытаться объединять анкх - символ вечности, и огонь в Вечный Огонь, вот только Вечные Огни есть везде, куда ни плюнь. Архангельск, Нальчик, Калининград, Севастополь, Новороссийск, Москва итд итп.

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                                                    •  Мужской
                                                  Гиблое дело ваши улики.
                                                  Каждый развлекается по-своему  :shrug:

Гиблое дело ваши улики. (2)
                                                  Ага, отговаривай и дальше гадать улики  :smart:

Про священный огонь у меня была мысль кстати - но Лейза вешать на этом основании я не побегу определенно.
                                                  Лейза что-то не видно. Вешать я его конечно тоже не побегу пока что, до его появления) Но про архангелов мне понравилась отгадка. Хотя я не играл в игры Флая. Надо бы пойти поискать.

Не обозвать. А внешне сравнить. Похоже?  Да. Нальчик из двух слов? Хинт с двумя картинками?
                                                  Нуууууу да... похоже в принципе. Я просто сказал, что египетским фараонам было бы обидно такое услышать))

О, Лейз пришел))

Зачем ковырять эту версию до Архангельска, если в том же Нальчике есть церковь Благодати?
                                                  До Нальчика не доковырял. Сразу увидел слово Архангел (-льск)

Кстати, Лейз, ты как-то быстро пришел))
                                                  « Последнее редактирование: Июня 02, 2016, 22:20:13 от Key »
                                                  Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                      •  Мужской
                                                    Но конечно мысль интересная. Ты Лейзи, считаешь, что прочекать Мессора будет полезно?

Смотря для чего. У нас всего два толковых чекера. Скелет, который неразумен и писать записок не может. И некр, который может написать записку, но одна записка некра против 4-х возможных записок от мафии? Другое дело, что некр может напрямую сдать найденную инфу нежити, старой или новообращенной. Но у того же ревенанта всего одна попытка убийства, которая легко контрится лечением клерика.

Так что я предпочел бы прочекать Мессора старой доброй пеньковой веревкой.

Мессор

Примерно так.

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                                                        •  Мужской
                                                      Ого, Лейз вешает кого-то без суда и следствия не по уликам. Как интересно.

Не то что бы я докапываюсь, но раз уж подвернулся случай спросить...

Если мне не изменяет память, он несколько последних игр начинал схожим образом.

Одно дело, когда игроков больше 20 и один труп первой ночью, а при семнадцати игроках и трех трупах...  :smoke:

Вот неудобный игрок Мессор. Трэшевого мирного от танкующего мафа отличить практически невозможно. Поэтому предлагаю просто не обращать пока на него внимания.

Мне еще интересен момент с защитой Мессора Г.К. Вот в "Сельских хрониках", когда Г.К. писал про трэш от Мессора, то написал кем, по идее, Мессор может быть с таким поведением, и предложил его почекать. А в этот раз - "ой, ну давайте уже забудем про Мессора" и ни гу-гу про проверки.

Лейз, почему именно ГК, а не Паук?)) Они написали равноценные сообщения по-моему.
                                                      Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                          •  Мужской
                                                        Лейз, почему именно ГК, а не Паук?)) Они написали равноценные сообщения по-моему.

Г.К. писал более развернуто, и я вообще не сильно помню, чтобы он кого-то защищал, он больше пообвинять любит) Паук более аккуратен, его особо не привлечешь за адвокатство. Но вообще-то я их не вешаю. Я и Мессора-то очень условно вешаю, поскольку шесть голосов из кармана я не выну все равно.

Пфф... как будто, если бы я выложил улику, не раздались бы крики, что Лэйз на уликовой фабрике работает и прикручивает их к кому попало.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                            •  Мужской

По просьбам трудящихся.

В статье про Нальчик дважды упомянут ресторан "Сосруко", текстом и картинкой. Сосруко - герой нартского эпоса, и, скажем так, был порождением страсти к Сатане и взращен Сатаною же. От нартской Сатаны переходим к Сатане общеизвестному. В конце статьи про Сатану, который и без того будет навечно(анкх символ вечности) ввержен в озеро из серы и огня, есть переход на Сета. Сет - изначально защитник солнца-Ра(вот тебе снова огонь) и анкх у него тоже имеется.

Уже вешаю по уликам.