[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
День 09
После бурных событий предыдущих ночей в Аркхэм Сити наступило относительное затишье. Нелепые случайности и неудачи ряда обитателей района предыдущим вечером, вероятно, вселили в некоторых лидеров "тюрьмы" уверенность в успешности завтрашнего утра. Однако насколько эта уверенность была оправданной, было неизвестно. Вполне возможно, она была чрезмерной. По крайней мере, частично.
Несмотря на капризы природы и, можно сказать, феноменальные аномалии, утренние лучи встретили почти все. Днём ожидались привычные "разборки" местных лидеров и охота на ведьм. И ничьи неудачи, ничьи провалы, ничьи собственные ошибки или, наоборот, успехи не остановили бы грядущие события. Здесь была не игра в куклы. А разыгрывалась настоящая криминальная драма.
Доброе утро, уважаемые жители Готэма.
Говорит Викки Вэйл. Пока что нам удаётся уходить от преследования и вести репортаж из Аркхэм Сити. Честно признаться, это непросто с учётом уровня криминальной активности и бездействия правоохранительных органов, но мы стараемся.
Нам удалось поговорить с двумя заключёнными. Не спрашивайте, чего нам это стоило. По словам одного из них, с момента его появления в Аркхэм Сити он старался обходить стороной местные коллекторы и вообще канализационные люки. Он сообщил, что видел некое чудище, вылезающее посреди ночи и рыщущее по улицам. Лишь дважды на его памяти он не слышал этого леденящего кровь рычания.
Второй заключённый поведал нам о том, что везде и всюда стал натыкаться на знаки вопроса. Вскоре его завербовали как агента некоего Риддлера. В его обязанности входило следить за потенциальными жертвами, сообщать всё шефу и изредка "ловить" цель. Мы захотели встретиться с этим связным ещё, но, к сожалению, найти его не смогли. Вероятно, утечка привела его к гибели...
На этом всё. С Вами была специальный корреспондент "Новостей Готэма" Викки Вэйл. Как обычно непонятные сообщения на Вашем экране:
Prepare Uranus.
1. 9.11. Нирток
2. 12.11. Алия
3. 17.11. Щиори(!!!)
4. 22.11. Инанна
5. 26.11. Утопия
6. 30.11. Холод
7. 2.12. Ураниум
8. 5.12. Келли, Келли - Альфред
9. 8.12 (?). Холод.
Ваш Д.Г. ДэйНиколего может убивать Azrael.***
- Привет-привет, дружок-пирожок.
- Иди сюда, моя хорошая. Иди ко мне.
Прыжок, снова прыжок. И девушка, склонив голове набок, посмотрела на мужчину перед собой:
- Ты разве не понял, я слишком проворна.
- А я терпелив. Очень терпелив... Ведь так, мама?
- Что? Ты ещё сам с собой общаешься?
Мужчина двинулся вперёд, девушка прыгнула и зацепилась металлическими когтями за решётку на потолке.
- Ну, вот и болтай сам с собой... Чудак.
Перебирая информацию на компьютере, один человек в большом помещении пробубнил про себя:
- Что за ерунда... Я уже перебрал всё... Неужели я упустил что-то... Ах, да. Где-то должен быть ты!..
Часы всё тикали и тикали. Назойливо. Очень назойливо.
А фигура в переулке бежала и бежала. Настойчиво. Очень настойчиво.
Вскоре стало ясно, что рассвет близок, а переулку всё нет конца. Момент упущен.
- Снова удача упорхнула, как птица...
- Я очень слаб... Я не понимаю, что случилось и что пошло не так... Всё идёт прахом.
Мужчина склонился над своими руками, они были испещрены шрамами.
- Мне кажется, я становлюсь параноиком. Я чувствую слежку отовсюду. Каждый угол, каждый клочок пространства кажется мне опасен. Я настолько обессилел, что не могу ничего с этим поделать. Не могу пошевелиться, мысли мои в тумане. И негде найти спасение. Негде. Или...
Большой экран включился и на нём появилось ухмыляющееся лицо.
- Что? Не нравится? Не нравится моё гостеприимство? Ха-ха. Тогда получи вот это.
Из динамиков раздался треск, затем тихий звук. Он становился громче и громче, пока не стал невыносимым. Мужчина кричал, что есть сил, но боль было невозможно заглушить. Вдруг стало легче. Совсем легко. Он будто унёсся куда-то вдаль. Наступила тишина и долгожданное облегчение.
На экране всё в том же зале мужчина произнёс:
- Нда. Не совсем то, чего я ожидал. Но всё же... Оставим улику. Пусть подумают, а то ведь эти бездари думать совсем разучилис:
E2-E4.
Из игры вышел
.
В редакции газеты появилось новое видео. Судя по отметинам на кассете, его делали впопыхах. На клейкой белой полоске было написано "
Шиори". На видео мужчина говорил быстро и явно запинался:
Меняет цвет и исчезает.
Умеет драться, резать, бить.
И имя её каждый знает.
Его нельзя легко забыть.***
У костёла Аркхэм Сити произошло нечто совершенно странное и, можно сказать, фантастическое. Пожалуй, были бы свидетели этого, они бы пересказывали это из поколение в поколение как легенду. Впоследствии легенда обросла бы подробностями, деталями и слухами, которые делали бы её ещё более неправдоподобной. Но сначала всё было именно так.
Пошёл мелкий дождь, сменившийся ливнем. Сильнейшим ледяным ливнем. Гремели молнии. Хотя прогноз погоды обещал, что всё будет безоблачно. Что ж. Иногда и Боги совершают ошибки, шутят. Или шутят ведущие прогноза погоды.
Мужчина стоял перед алтарём и молился. Он не двигался, просто сидел на коленях и склонил голову. Губы его едва двигались. Сзади послышались шаги и удары о пол. Стук-стук-стук. Снова и снова. Звук становился навязчивым, назойливым и заполнял в голове всё, вытесняя любые мысли.
- Что ж. Я смотрю, ты здесь. Молишься на прощание, да? Что тебе остаётся...
В ответ было молчание.
- Молчишь. Хорошо, - достав из кармана некое устройство, гость подошёл ближе. Он положил руку на плечо сидящего и нажал на кнопку.
Было тихо. Очень тихо. Затем с ближайших деревьев улетели птицы. Молния ударила в громоотвод. Грохот был слышен во всей округе. Дождя и града уже не было.
Тело опрокинулось вперёд, а палка со стуком ударилась об пол. Стоящий мужчина осмотрелся, посмотрел на свои руки и в окно. Он достал из кармана спички и встряхнул коробок. Послышался шорох. Обыскав помещение, он нашёл канистру с бензином и облил тело. Щёлкнув пальцами, он зажёг спичку и кинул в лужу. Он долго смотрел на горящие останки. Лицо его передёрнуло, мышцы ещё дёргались. Слегка коснувшись щеки, он открыл рот, чтобы что-то сказать, и тут же закрыл его. Развернулся. И ушёл.
Огонь горел необычно долго. Казалось, тому множество причин. Возможно, произошло что-то непредвиденное, какая-то ошибка или события должны были принять иной оборот. Определённо. Но всё оказалось именно так, как есть.
Безмолвные окна были свидетелями этого странного и страшного события, результата злого рока. На одной из стен красовалось очень стильное граффити "
КС (-)". А фигура Христа взирала сверху на языки пламени, сжигающие то, что было некогда человеком. И вместе с ним
фигуру слона.
Из игры вышел
.
Хроники Аркхэм Сити. Продолжение
Всё ещё не в состоянии оправиться от произошедшего я сидел в Бэт-пещере и перебирал файлы Брюса Уэйна. Он оставил мне все данные для входа в его картотеку. Я изучал состояние дел в Готэме и параллельно старался понять, оставил он хоть какие-то указание на то, что делать в сложившейся ситуации. Он был одним из тех, кто мог планировать наперёд. Непросто наперёд, а на годы вперёд на случай любой непредвиденной ситуации. Возможно, я найду что-то... Возможно, нет... И пока я должен один искать ответы на свои вопросы. Пока они там, одни, защищают дело всей его жизни.
Начинается
День 09.
Лимит: до 12:00 по Пекину 10.12.2016.
Кинофильмы:Спойлер
01. Видеодром (Videodrome) -
-
повес в День 08.
02. Хищник (Predator) -
-
вышла из игры в Ночь 08.
03. Взвод (The Platoon) -
.