Дантуин
Астромониторинг
Объект: Капелла.
Гравитационный манёвр: Денеб.
Характеристики: исследование расы.
Объект: Антарес.
Гравитационный манёвр: Спика.
Характеристики: исследование эволюционного статуса и симбиота.
Объект: Арктур.
Гравитационный манёвр: отсутствует.
Характеристики: блокировка космического ветра.
Я лежу в гамаке, растянувшись, и прислушиваюсь к редким звукам уходящего дня.
Мы обосновались на одной из ферм недалеко от Академии. Почётное соседство, но будет ли оно полезным — не знаю. Эбеновый Ястреб, угнанный у Дэвика, заметили биты одной из грузовых барж на орбите Дантуина. Какая ирония! Бывший джедай и Тёмный Лорд ситхов вернулся в цитадель Светлой стороны. Впрочем вернулся ли? Мало ли, где был Ястреб.
Тогрута отправилась чесать языком с этими чванливыми ребятами в робах. Ха, они вообще пустят её, чумазую, на порог? Из неё форс-юзер, как из меня — сенатор. Я, конечно, в этой миссии всё равно совершенно бесполезен.
Зато рядом с фермой есть кристаллическая пещера, по слухам, напичканная кинратами. Прекрасно!
Я бросаю взгляд на потемневший от крови гарпун. Да, дружище, потерпи, совсем скоро я утолю твою жажду кинратским ядом.
Поздний вечер в Академии. Падаваны деловито готовятся ко сну в кельях. Совет мастеров увлечённо переговаривается в центре клуатра, у раскидистых деревьев Блба. Один из джедаев с удивлением на лице объясняет что-то явно пришлой гостье в комбинезоне, с монтралами и лекку.
Отшумели приветствия и поздравления герою, вернувшемуся с почётом и важными новостями из звёздных просторов. Перед доверительной беседой с мастером Вандаром Токаром — самое время для медитации. Герой опускается на колени, закрывает глаза и пытается впустить в себя всю нерушимую мощь средоточия Света.
— Нет эмоций — есть только покой...
Он острожно пробирается по длинному и узкому, как будто залитому чернилами, коридору. Кладка стен щербата, но крепка, пол — неровен, но надёжен; кажется, этим руинам не одна тысяча лет, но они неплохо сохранились!
...Совет джедаев задал больше вопросов, чем дал ответов. В голове, по-прежнему, беспорядок и пустота. Может быть, завтрашний день всё изменит?..
Впереди угрожающе маячат странного вида дроиды, ровесники здешнему камню. Посвистывая и щёлкая, стражи открывают стрельбу.
Он активирует лайтсейберы и в атаке сплетает причудливо светящийся орнамент, с шипением рассекающий воздух. Дроиды рассыпаются грудой обугленного хлама, приглашая в терминальную камеру.
Он заходит и восхищённо смотрит, как перед ним ослепительно загорается миниатюрное чёрное солнце, а вокруг — мириады огоньков, расчерченные космической разметкой.
Ночной ветер рисует танцующие зигзаги на бесконечном поле высокой душистой травы. На траве совершается жестокая экзекуция — с хрипами от удушья и судорожными конвульсиями.
— Ты умрёшь! — зловеще произносит леденящий кровь голос. Злодей делает шаг и заносит оружие для фатального удара.
— Стоять! — холодно рычат откуда-то сбоку.
Световые клинки сталкиваются, высекая друг из друга искры. Вихрь светлого пламени яростно, но безрезультатно вертится вокруг скупых и отточенных парирований. Улучив момент, защищающийся делает движение рукой — смельчак словно натыкается на невидимую стену, отлетает назад, теряет равновесие и получает молниеносное туше в грудь.
Раздаётся жалобный вопль, переходящий в вой. Комья земли летят в глаза злодею. Несколько бесценных секунд — и противник надёжно скрыт непроницаемым саваном темноты. Как и полузадушенная жертва.
Ночь — время хищников. Пока степенно машущие крыльями бриты заходят на виражи к своим гнёздам, кат-гончие, напротив, выбираются из нор, чтобы поохотиться в зарослях саванны.
В кустарнике, под серебристыми отблесками двух небесных спутников, царят ожидание и напряжение. То здесь, то там, то ещё где-то неподалёку слышны то хруст ветки, то шелест листьев, то чьё-то тяжёлое дыхание и даже одинокий бластерный выстрел.
Ночь бережно хранит свои тайны.
Спойлер
В игре- Achernar —
- Aldebaran —
- Altair —
- Antares —
- Arcturus —
- Betelgeuse —
- Canopus —
- Capella —
- Deneb —
- Fomalhaut —