Pause
Я бежал один по тёмному коридору, где-то вдалеке мерцало что-то синее. Можно даже сказать, пульсировало. Вдруг я вспомнил, что делать то, что делал я, в этой игре нельзя, категорически нельзя. Тут же я резко остановился и замер, начал вслушиваться. Сначала не слышно было ничего, кроме моего собственного дыхания. Затем я стал улавливать какие-то звуки. Они напоминали булькание или шевеление, ровное, чёткое. Я не знал, с чем это можно сравнить - в жизни я таких звуков не слышал. Меня обуял ужас перед чем-то неведомым, грандиозным. Я задержал дыхание, чтобы не выдать своего местоположения. Больших усилий стоило успокоить пульс и двинуться дальше.
Под ногами была вода - какой-то канал. Я помнил, что часто в
Doom канавы были малоосвещены, стены открывались, а оттуда валили орды монстров. Однако позади я увидел какую-то грозную фигуру, идущую по пятам и издающую тот самый звук! Резкий запах ударил в нос... Испугавшись, что меня увидят, я прислонился к стене. Она поехала вверх и образовала нишу, в которой я тут же скрылся. Пусть это и была игра, но всё вокруг было до ужаса реальным. Я трясся, дрожал и надеялся, что опасность минует.
Через несколько мгновений я аккуратно нажал на стену, она открыла проход - он был пуст. Я вышел и увидел слева очертания развилки. Синяя пульсация стала ещё ярче, правда, через узкую щель было сложно определить, что это. Чуть наклонившись вперёд, я сделал усилие и вгляделся. Сперва не происходило ничего - стук сердца вновь стал единственным звуком, что я слышал. Синий, какие-то тёмные сгустки... Вдруг свечение погасло - слышны были тяжёлые, но быстрые шаги, хлюпанье воды, тяжёлое дыхание, кашель. Потом раздался леденящий душу крик, даже рёв, сменившиеся звоном выстрелов, гулом рикошетов и стонами. Так же внезапно всё стихло. Я будто бы врос в пиксельную стену, не в силах шелохнуться или просто выдохнуть. Что это было только что? На самом деле ад, кишащий монстрами. Пора валить отсюда, иначе останусь навечно. У меня даже оружия при себе никакого не было. Я побежал.
На пути к свету в одной из ниш я увидел оружие. Бежал я мимо трупов и радовался, что кто-то впереди расчистил путь. "
ПЛАЗМАГАН!" - воскликнул я. Взял в руки, вскинул на плечо и уже более уверенно побежал вперёд. Я странно себя чувствовал, ощущал некий раж, какую-то всесильность и непогрешимость. Закрыв глаза, я с ужасом заметил, что внизу висит мой миниатюрный пиксельный портрет, слева количество "жизни", а справа "брони" (к моему великому сожалению, равное нулю), никаких ключей, зато горящая цифра "6". Всё это меня отрезвило - я понял, что стоит проявлять осторожность и не доводить своё состояние до "нуля". И не факт, что можно будет "загрузиться" и начать всё сначал.
Передо мной выросла большая деревянная дверь. От толчка она медленно отворилась, и перед моим взором предстала картина: кишащие на небольшом пятачке импы, какодемоны, заблудшие души, снующие вокруг фигуры в зелёном. Он бегал туда-сюда, щедро одаряя преследователей дробью, а когда закончились патроны, ракетами. Его движения были стремительными, чёткими, он не давал врагам шанса попасть в него. Правда, мне показалось, что это достигалось высокой степенью осторожности в совокупности с опытом.
С диким рёвом импы умирали один за одним, а вместе с ними, испустив последний дух, обмякнув, стекали какодемоны. Пятачок уже был усеян горой трупов падших пехотинцев... Я не решался помочь до тех пор, пока не заметил, что со спины к одиночке не пятится рыцарь ада. Нажав на курок, я тут же разрядил обойму ему в спину. Истошно крича, он обрушил вокруг себя сгустки зелёной плазмы. Флинн не мог не заметить выстрелов супостата и, действуя на опережение, начал стрелять из дробовика. Лишь сейчас я заметил, что здесь же присутствовали и другие герои. И не только они. Очередная дробь могла задеть кого-то. Когда всё было кончено, я бросился к центру, но Таггарта и след простыл. Я осмотрел окрестности и увидел мерцающее, тусклое тело, которое тут же исчезло.
Что ж. Нужно было двигаться дальше. Где-то в коридорах должна была быть дверь с надписью "Выход". Главное, чтобы на уровне не было Кибердемона. Иначе у нас у всех были крууууууупные проблемы... Разве что читы или сфера бессмертия помогла бы.
Дверь передо мной была наглухо заперта. Я пинал, стрелял в неё, ругался. Лишь потом понял, какой я идиот - справа и слева в тусклом свете сложно было заметить красные черепа. Стоило мне только бросить себе под нос проклятье, как дверь отворилась. За ней я увидел миниатюрный амфитеатр, кишащий импами, посреди высились несколько столбов, на которых я заметил патроны к плазме. Пригладевшись, я увидел, что за край одной из платформ цепляется фигура. Она ловко взобралась наверх:
- Эй! Давай, сюда! Срочно!
Сверху на меня посыпались патроны. При соприкосновении с рукой они исчезали. Я чувствовал, что теперь снова могу броситься в бой. Поблагодарив коллегу, я снова кинул взгляд наверх - платформа пустовала. В глубине души я надеялся, что благодетель не упал в толпу монстров и не погиб.
Нажав на курок, я начал отстрел. Синие сгустки плазмы резали толпу словно бритва. Где-то с крюка упал Чёрный плащ, я это точно помню, а под ногами о и дело путался его давний заклятый знакомый. Краем глаза я заметил тёмную фигуру, окутанную с ног до головы, ловко уклоняющуюся от любых снарядов, разбрасывающую сюрикены, уходящую прочь. Где-то сбоку я увидел нечто зелёное, инстинктивно повернулся и нажал на курок, чтобы увидеть Рафу. Тот прыгнул, покрутил у виска пальцем. Моё же миниатюрное лицо внизу внизу было слегка осунувшимся, а слева горела цифра - 69. Я решил не обращать на это внимания и взглядом искал аптечку. Рафа был всё ещё поблизости и меня осенило - я просто подошёл к нему поближе. Счётчик показал 100%. Улыбаясь, я произнёс:
- Извини...
Чья-то тень выросла сзади, Рафа смекнул, что дело нечисто и, упав на земь, перекатился в сторону, затем вскочил. Встав в стойку, он приготовился к драке. Его противника я так и не разглядел, хотя заметил, что он стоял и не решался нанести удар первым. Но я уже этого не видел. Мир сначала запульсировал, затем застыл, как будто из-за какой-то ошибки или остановки подачи питания... Было забавно наблюдать замершего в прыжке как бы итальянского сантехника - его фигура смотрелась всё так же комично, как и во время игры. Затем начал плыть перед глазами, окрестности стремительно темнели и размывались. Напоследок я смог различить лишь:
- Один есть. Будем искать дальше. Мне бы диск...
На экране мерцали буквы, цифры. По истечении нескольких секунд, экран погас, снова озарился, уровень начался заново.
Time estimation: 23:59:59 27.03.2017
Голосовать можно
в этой теме.
Игры:Спойлер
01. Contra -
.
02. Ducktails -
.
03. Darkwing Duck -
.
04. CDRR -
.