Я бежал один по тёмному коридору, где-то вдалеке мерцало что-то синее. Можно даже сказать, пульсировало.
Вроде как в Думе была вот такая штука:
Тем более, что свечение скоро погасло после звука приближающихся шагов. Вероятнее всего - описание того, как
Таггарт получает бонус мира, защиту от слежек и безхинтовое убийство...
"ПЛАЗМАГАН!" - воскликнул я. Взял в руки, вскинул на плечо и уже более уверенно побежал вперёд.
Соглашусь с тем, что
Игрок, судя по всему получает бонусы ото всех игр, в которые мы попадаем. Вероятно в Думе он получил убийство, либо контр-удар.
Закрыв глаза, я с ужасом заметил, что внизу висит мой миниатюрный пиксельный портрет, слева количество "жизни", а справа "брони" (к моему великому сожалению, равное нулю), никаких ключей, зато горящая цифра "6"
Перепроверил по Дум-викии и да, номер "6" - это порядковый номер Плазмагана в игре.
Я осмотрел окрестности и увидел мерцающее, тусклое тело, которое тут же исчезло.
Таггарт убил кого-то из персонажей, кто имел защиты. Умер и воскрес, потратив одну жизнь.
Пригладевшись, я увидел, что за край одной из платформ цепляется фигура. Она ловко взобралась наверх:
- Эй! Давай, сюда! Срочно!
Сверху на меня посыпались патроны. При соприкосновении с рукой они исчезали. Я чувствовал, что теперь снова могу броситься в бой.
Я не помню игры, может ли
Рэш цепляться за края платформы? Потому что кроме него остаётся только
Доппля, но на перевод это не тянет никак. Остальные просто запрыгнули бы на платформу не цепляясь.
Где-то с крюка упал Чёрный плащ, я это точно помню, а под ногами о и дело путался его давний заклятый знакомый.
На ум приходит лишь то, что
Доппля перевёл
Плаща на
Клюва, но это было бы слишком большим палевом, особенно для первой ночи.
Краем глаза я заметил тёмную фигуру, окутанную с ног до головы, ловко уклоняющуюся от любых снарядов, разбрасывающую сюрикены, уходящую прочь.
Ниндзя сделал своё чёрное дело.
Где-то сбоку я увидел нечто зелёное, инстинктивно повернулся и нажал на курок, чтобы увидеть Рафу. Тот прыгнул, покрутил у виска пальцем. Моё же миниатюрное лицо внизу внизу было слегка осунувшимся, а слева горела цифра - 69. Я решил не обращать на это внимания и взглядом искал аптечку. Рафа был всё ещё поблизости и меня осенило - я просто подошёл к нему поближе. Счётчик показал 100%. Улыбаясь, я произнёс:
- Извини...
А вот тут что-то странное.
Игрок пальнул в
Рафа? Однако у
Рафа нет защит, да и
Игрок оказался им вылечен, стало быть
Раф не пережил бы удара. Тогда что тут произошло?
Чья-то тень выросла сзади, Рафа смекнул, что дело нечисто и, упав на земь, перекатился в сторону, затем вскочил. Встав в стойку, он приготовился к драке. Его противника я так и не разглядел, хотя заметил, что он стоял и не решался нанести удар первым.
Убийца шёл к
Рафу, но что-то помешало? Опять же, учитывая то, что кроме
Таггарта, чьё убийство мы уже видели, покушаться могут только
Злодеи, то это было бы зверским палевом, просто взять и сказать им роль несостоявшейся жертвы. Так что предполагаю, что это был скорее
Робокоп, пришедший блочить пассивку, которой у
Рафа нет.
Было забавно наблюдать замершего в прыжке как бы итальянского сантехника - его фигура смотрелась всё так же комично, как и во время игры.
"Как бы" итальянского сантехника?.. Предполагаю, что
ТРОН был этой ночью в роли
Марио...
- Один есть. Будем искать дальше. Мне бы диск...
Первым, кто приходит на ум является
Ниндзя с его бонус-дискетами, однако возможно имеется в виду что-то другое, вроде метательных дисков. Кто ими может пользоваться?..