Теперь по событиям:
1. Паника. Король убит. Картина.
Потрёпанные трое - это миньоны. Стало быть, миньонов у нас 3, а не меньше, как здесь пытаются выставить. Нери настаивает, что миньон - Ланташ. Значит, надо вернуться назад, чтобы понять, кто он. Об этом ниже.
Забегая вперёд, могу, в принципе, понять гон Нери. Если он маф, то ему выгодно держать меня, чтобы потом повесить по надуманному основанию и чужой разгадке, чтобы выиграть время. Причём он вряд ли Сен-Люк, потому что на эту роль кандидатов хватает. Именно настойчивость в том, что я якобы ман (по хинту, до этого он вообще не говорил обо мне ничего по поводу манства и почти сиюминутно после разгадки уверовал, что я ман), настойчивость, что миньонов меньше.
2. Трое.
Нападение с запада или с востока. Двойное покушение. Значит, и мафы били в Дени. Это занятно. Такое единодушие можно объяснить её активностью, а также переводом. Как вариант.
Запер чёрный ход. Это НД блока. Значит, Можирон мог что-то сделать с Королём.
Разговор ведётся, получается, между Можироном, Шомбергом и Эперноном. Причём Можирон говорит о том, что запер чёрный ход. И в ответ ему говорят, что ничего лучше не пришло в голову, т.е. ты вообще в своём уме? Значит, да, Можирон заблокировал Дени. Гениально. Притом, что мог заблокировать предполагаемого маньяка.
Остаться предлагает Эпернон, потому что он наиболее обласкан Генрихом 3.
Далее пассаж про ЕГО сторону. Это Анжуйский. И концовка - что не стоит говорить, кто убил. По хинту мы понимаем - убил Монсоро.
3. Анжуйцы.
Тут нет чёткого сигнала, сколько собеседников. Но говорится, что это похожая на вышеописанную встреча. Можно сделать осторожный вывод, что мафов двое или трое. И среди них точно Бюсси. Тем самым ННМ не Бюсси. Тем самым стоит вновь проанализировать, кем могла быть ННМ.
Я делаю ставку, что разговор был между Бюсси и Реми. Приятные планы - это поход к Диане. Стало быть, вербовка свершилась. Так откровенничал в книге с Реми именно Бюсси.
Бюсси также опоздал на встречу с жертвой. Шёл к Дени. Причём слова о законе - наследник.
4. Навварский переведён. Причём Король и Медичи мертвы. Значит, знает де Гиза. Уже неплохо.
5. Не понял про дворец напротив Лувра.
6. В Газете № 1 Наваррский сокрушался. Это Медичи прикончили, а у него с ней личные счёты. Вот, он и говорил о правосудии. Так что тут ничего по поводу миньонства.
7. Далее. Шико мог переодеться в лекаря и лечить в Ночь № 1. Самому Шико с его пассивкой не страшно, поэтому он может не лечить себя. Шико одевается вычурно, а Реми - простолюдин. Так что могли и не узнать. Собственно, если он узнал, кто убийца, то смог потом станковать в теме. Вы понимаете, о чём я.
8. Газета № 2. Такое ощущение, что де Гиз нашёл Генриха-Дени. Он хвалил Николя. Николя - адвокат. Он выдал им генеалогическое древо и доказал претензии на престол. За де Гизом следил Наваррский. Забавно. Оба нашли свои цели в одну Ночь.
9. Газета № 3. Ланташ. У меня сложилось ощущение, что тут описана слежка. Раз Сен-Люк жив, а Марго мертва, то я не исключаю гибели Антрагэ. Он следит + он заправский дуэлянт + он озирался по сторонам и искал нужный дом. По совокупности. Но куда интереснее диалог. Он вежлив, но, по сути, это некий вызов на драку. На дуэль. Можно считать это намёком на ролевую дуэль, а можно просто на дуэль. Тут будет иметь отношение описание роли.
Темны окна - опоздал - блок, не успел проследить за целью, она ушла. Ухо к двери. Слежка.
10. Газета № 3. Лази. Очень богатый дом. Поскольку миньонов три, то Лази по остатку мог выйти Келюсом. Плюс вся эта тема с ДД. Там по-моему всё читалось достаточно просто. Подгадывание хинта + настойчивость в версии. Я сначала думал, Нери - Келюс, но он любезно ответил, что нет. Кто-то говорил, что убивал Реми. В прицнипе, да. Реми - врач. Мог порезать аккуратно. Недомогание сюда же.
11. Записка. Может быть как фейк, так и правда. Если фейк, тогда почему фейк или не фейк про Холода? Я бы считал обе правдивыми либо тогда уж давайте не читать их вовсе.
Теперь вопросы игрокам:
1. Фокс.
Что конкретно тебе не нравится в моём поведении? Последние посты не зашли. Это вилами по воде.
2. Нери.
Альтернативы есть, кто я, если не Монсоро? По-моему, должны быть.
3. Гафф.
Варианта, что Мессор сливает своё инфо нет? Чем я тебе подозрителен? Тоже конкретно.
Вот, ты Фокс там упрекала, мол, вода. А сама не этим занимаешься?
Смотрю голосовку. Мессор и ОКоннер.
Я всё-таки против ОКоннер. Мессора подозреваю всё же НЕ маньяком. И выносить его сейчас - это, как я думаю, неверный вариант. Буду следить за темой, как посплю (лимит вроде в 12, у меня будет 17), может, что изменится.