Тема: Мафия CXVIII. Графиня де Монсоро  (Прочитано 55604 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Я пожалуй начну, мне моя версия на Ниртока пока больше всего нравится, но время еще есть, может что-то более интересное появится
Появится сам Нирток. Я-то уж точно буду поинтереснее ваших версий на меня. Пока я пишу пост, сколько ещё накопаете?

Выходит что в тройке Кейн, Веирдо и Рюга два мафа.
Еще один наверно все-таки затаился в тройке Нирток, Тали, Дераст.
: Холод, появилось мнение что с Веирдо мы поспешили. Она предложила хинт на Мессора через Лион. Зачем это делать мафу, если мафы написали записку для слива маньяка, и Мессор их главный танк в этом деле?
Очень рад, что я смог тебя, Нери, убедить. Мне, похоже, не удалось даже переубедить тебя в такой очевидной вещи, как то, что людям не перерезают горло шпагой, но тем не менее, удалось убедить тебя, что Мессор-таки был маф, проталкивающий слив мана от Реми. Напомню свои слова.
Не знаю. Мне не очень нравится идея вешать Мессора, но и день в ННВ спускать смерти подобно. Теоретически я допускаю вариант, что если сегодня мафский фейк, то он как раз придавал почву для Мессора, а Мессор сам - маф, которому поручили задание слить инфу от Реми в теме и продавить повес мана-Оконнер.
У меня нет особых подозрений. Я бы сказал, что для меня Нери, Гафф, Вирдо - пока город. Холод вроде ровно себя ведет, но я допускаю мафовость. По Фокс мало что могу сказать. Кайто мутный, но не помогает тот факт, что на него гонят все, кому не лень, чувствуешь психологическое давление и хочется самому погнать на него. Дераст ведет себя очень странно. Рюга не очень активен, но вот мана вешать не хочет. Кейн мутный и какой-то резкий. Причем прям с первого дня резкий.
Ещё раз, большое спасибо, что доверился мне. Ты, как мой главный мирный, для меня очень важен. Очень печален единственный нюанс: за все годы, что ты играешь в мафию, ты так и не научился нормально принимать решения, кого вешать. Иными словами, ты регулярно не понимаешь, кого ты вешаешь. Подозрения, честно говоря, меня стали мучить ещё с прошлого дня:
Рюга

Мессор

На этом миры закончились.
...
Полозреваю
...
Хз
...
Мессор - обычный прущий напролом Мессор, вот хз кто он.

Да должен же этот хинт как-то гадаться.
Должен. Но даже это умозаключение ведет к какой-то каше в голове.
не знаю причем здесь может быть 21
Обрати внимание, Нери, что ты достаточно честен как с собой, так и с остальными. Ведь никто не знает, как это 21 должно быть связано с 2022. Как мне кажется, это довольно странный уточняющий хинт был бы. Смотрите на пример уточняющих хинтов, которые у нас уже
были: Воительница - Валькирия - Рагнарёк. Вот это - действительно уточняющие хинты. Связь между ними очевидна. Такое впечатление, по сути, что они все находятся на одной цепи, просто ГМ нас продвигает все дальше через цепочку к разгадке.
2022 и 21? Not likely. Разве что можно считать, что это начала двух разных цепочек. Но тогда выходит, что там два разных убийцы, потому что на одного убийцу было бы логично предполагать, как с Монсоро.
Только от Лилля к этому Планциусу фиг выйдешь.
А я вообще не понял, что за созвездия Тигра. Ни через год Тигра выйти не смог (потому что китайский гороскоп никак не связан с созвездиями), ни через гугл созвездий, ни через статью про звездочета. Какая-то каша. Если не каша - пожалуйста, приведите ссылку, что ли. Кайто сказал бы, что не каша, а параша. Упокой ГМ его мафскую душу :teeth:
2022 - год черного тигра - герб графства Фландрии - Лилль как единственный фламандский город у нас.
Тигров черных не бывает. В средневековой геральдике нет тигров. Существует только одна геральдическая кошачья фигура: лев. Как его рисуют - дело десятое. Важны только название животного, цвет, поза. Если бы мы говорили про геральдику вообще, то мне хотелось бы напомнить, что неотъемлемым аттрибутом тигра является его полосатость. Я, наверное, могу не продолжать развивать эту мысль?
Если еще 21 кто привяжет к Лиллю или этой разгадке вообще здорово будет.
А почему Лилль?
Sutter Cane
, предложи свою версию.
На Лилль?

Прежде чем подвести итоги, я хочу вам рассказать про науку математику, чудеса, которые она творит, и про её практическое применение при игре в мафию.
Начнем с элементарной арифметики:
2 + 2 = 4.
2 х 2 = 4.
Перейдем к другим примерам на сложение и прочие сложные мыслительные операции.
Выходит что в тройке Кейн, Веирдо и Рюга два мафа.
Но я опасаюсь как бы третий оказался не Сен-Люком. Рюгу я подозреваю как Диану. После смерти короля и посещению Бюсси дамы, он как-то резко вошел в игру и не разобравшись начал вешать Коннора.
Я бы выбирал как раз из Рюги, который может ночью очень здорово спутать нам карты и Веирдо, как Бюсси по хинту.

Еще один наверно все-таки затаился в тройке Нирток, Тали, Дераст.
Очень интересно услышать от них хоть что-нибудь. Тем более что до конца лимита не так уж и долго.
Действие 1: 3 - 1 = 2 (мафа - не забывайте указывать в скобках размерность при решении задачи!)
Действие 2: 3 - 2 = 1 (маф)
: Холод, появилось мнение что с Веирдо мы поспешили. Она предложила хинт на Мессора через Лион. Зачем это делать мафу, если мафы написали записку для слива маньяка, и Мессор их главный танк в этом деле?
В первом действии после этого должно стать 2 - 0 = 2 (мафа), поскольку Вирдо временно изъята из подозреваемых и стала мирной.
А так это не считается, это моя разгадка
Если верить вот этому, то становится снова 3 - 1 = 2 (мафа) в первом против 3 - 2 = 1 (мафу) во втором.
Небольшая вставка про сравнение чисел.
2 > 1.
2/3 > 1/3.
По моим раскладам среди Вирдо и Кейна 100% есть один маф, еще 50% что они оба мафят.
Это уже экскурс в высшую математику и комбинаторику, будем проходить минимум класса через 4, если не через 6-7. Оставим пока без комментариев.
Резюмирую все по главным подозреваемым:
- Рюга - голосовал против Коннора, не против был голоснуть против Фокс, против Мессора голосовать не стал. Активизировался после вербовки Дианы.
- Веирдо - добила Мессора, есть разгадка хинта на нее.
- Кейн - поздно но проголосовал против Мессора. Вначале был не против казни Коннора.
Все трое до сих пор не верят мне. В большей или меньшей степени. Учитывая события ночи это очень странно для протаунов.

И
- Тали - голосовал против Коннора. Этим днем не видно.
- Дераст - очень попалился на казне Коннора, потом было объяснение. Кайто ему не очень поверил. Это для меня сейчас главный факт невиновности Дераста. Этим днем не видно.
- Нирток - голосовал против Мессора. Этим днем не видно.
Это вроде бы тоже похоже на то, что проходят дальше в школе, но оставлю здесь для дальнейших иллюстраций. Считайте, что это обложка учебника, там часто всяких Пифагоров с Архимедами рисуют, графики там всякие. Считайте, что это - график.

Итого, выходит так:
1) найдите, сколько мафов может быть среди Вирдо, Кейна и Рюги при условии, что их подозревают и что среди них подозревают наличие только одного горожанина.
3 - 1 = 2 (мафа)
2) найдите, сколько мафов может быть среди Ниртока, Тали и Дераста при условии, что подозревают, что среди них затаился один маф.
Ответ: см. условие, там уже написано. 1 маф.
3) сравните числа: 2/3 и 1/3 между собой. Какое больше?
2/3 > 1/3.
Решение этих трех незамысловатых для начального школьника задач говорит нам, что вешать безопаснее кого-то из первой тройки. Особенно когда Вирдо, действительно, напомнила про разгадку на Мессора. Она, может, и не выдвинула саму разгадку, но она ее упомянула. Мафам это тоже невыгодно. Выходит даже чуть ли не 2/2 > 1/3.
Однако наш герой решает не отбрасывать Вирдо, что в принципе в мафии не является немудрым решением. Тогда, чтобы найти, кого же именно вешать, он ищет разгадку хинта. Он находит одну разгадку. Сам признает, что там все плохо и версия так себе. Голосует по версии. Вбрасывает голос. Потом находит вторую версию именно на тот город, тоже говорит, что все плохо. Просит найти ещё версий на Лилль (см. пост про "если кто ещё привяжет 21 к Лиллю или этой разгадке"). Т.е. просит устроить брейншторм по привязке хинтов к Лиллю. Лилль - это там, где 1/3. Потом он пишет пост, помещенный на обложку нашего учебника. Вроде как выходит из контекста, что для нашего героя является доводом в пользу горожанства голос за Мессор, доводом против - голос за ОКоннера.
Это - ваше домашнее задание, дети. Прилагаю пример:
2 + 2 = ?
И стоит ли слушать человека, который не может найти ответа на такой пример?
Спойлер

Оффлайн XoloD

• silverthorium
    • aka Cthulhu aka Tristan
      •  Мужской
    Слишком сложно, давайте вешать Ниртока)

Оффлайн Nirtok

•  
      Собственно, самое смешное, что хотя я и открытым текстом говорю, что у Нери каша в голове и он буквально не знает, что делает (буквально, т.е. не в смысле, что он думает, что вешает одного, а на самом деле роль у вешаемого другая, к примеру, а в смысле он просто не знает вообще, что делает), и обосновывает в основном вещи ретроактивно - кстати, после повешения Мессора не появилось никакой новой информации по его роли, кроме того, может быть, что он не Гиз - я готов согласиться с ним в том, что нужно вешать Кейна или Рюгу.
      А, хотя да, я же забыл, он не вешает ни Кейна, ни Рюгу, хотя там у него мафы сидят. Точно. Тогда я не согласен, тогда я просто считаю, что их нужно вешать.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
          •  Женский
        , на любой из городов, не начинай.
        В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
            •  Мужской
          Нирток, поиздевался ты надо мной конечно здорово, я посмеялся от души, но видишь ли в чем ситуация все эти расклады про 2 мафа в 3 и 1 маф в 3, это все прикидки. У меня нет никаких доказательств, что это так на самом деле. Вот например что Гафф мирная док-во есть, она слила Мессора, который оказался Реми. А вот такого док-ва про Рюгу или Кейна нет. Да они один мутней другого, но блин  всякого рода претензии и придирки у меня есть ко всем из этих троек.

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
              •  Женский
            уфф, я тут. Читаю тему.
            Гафф маф, потомучто рифма
            Власть. Кровь.
            Мяфф. Гафф.
            Кровь. Власть.
            Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
            ведь мафит Гафф всегда почти,
            бывает редкое мгновенье,
            но с мирным ей не по пути.
            ведь мирный Гафф один фиг мафит,
            не может по другому ведь,
            и город грозно расфигачит
            она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн Nirtok

•  
              Спойлер
              [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

У меня нет никаких доказательств, что это так на самом деле.
              И в том числе об этом и речь.
              У тебя ведь даже на меня нет никаких доказательств.
              Но ты голосуешь.
              И ты - мирный.
              « Последнее редактирование: Мая 04, 2017, 16:18:39 от Nirtok »

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                •  Мужской
              Кстати если на то пошло Страсбург Кейна я тоже весь обгуглил. И Гренобль Дераста, и Рен Тали и Ниццу Рюги. Статья о Париже в вики мне вообще наверно сниться будет. И да я бы предпочел ситуацию сделать более понятной разгаданным хинтом, хотя да признаю на Лилль привязка так себе.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                  •  Мужской
                Ладно, вешать Ниртока это прикольно, но я пожалуй повешу Виердо, не захотите готов перекинуть в Кейна, но лучше все таки ее. В Рюгу голосовать не буду.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                    •  Мужской
                  Weirdo

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                      •  Женский
                    Вот бы, Холод, ты бы думать начал, а. Вот бы да.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                        •  Мужской
                      А вот нет, этот голос результат долгого анализа ситуации с моей стороны.

Я вполне даже допускаю что ты вместе с Кейном мафишь, так что выбор не особо существенен.
                      « Последнее редактирование: Мая 04, 2017, 16:26:42 от XoLoD »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                          •  Женский
                        А вот нет, этот голос результат долгого анализа ситуации с моей стороны.
                        Ну ладно.
                        Ну все равно.
                        Перечитай меня.
                        Ну.
                        Хз.
                        Прост.

Я вполне даже допускаю что ты вместе с Кейном мафишь, так что выбор не особо существенен.
                        Я не маф )

« Последнее редактирование: Мая 04, 2017, 16:27:54 от Weirdo »

Оффлайн Nirtok

•  
                          Nirtok
                          Я уже и закончить успел.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                              •  Женский
                            Nirtok
                            Я уже и закончить успел.
                            Экий ты быстрый  :(

Оффлайн Nirtok

•  
                              Nirtok
                              Я уже и закончить успел.
                              Экий ты быстрый  :(
                              Спойлер

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                • Ничем не похожий на мафа
                                  •  Мужской
                                Лично я отдам голос в Рюгу. Если выбирать между повесом того в чьей мафности я уверен и метанием голосов в попытках попасть в Бюсси, я выберу первое. Голос не окончательный, если появится действительно хороший хинт на Бюсси - перекину. Но вообще нам пора собираться вместе, так как лимит заканчивается уже сегодня...
                                I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                    •  Мужской

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                      •  Женский
                                    Нери, ты должен знать, #10101 это черный цвет, нет?

Оффлайн Fustik

• silverthorium
                                        •  Мужской
                                      И вообще что делать ночью еще решим, надо уже принять решение насчет дня.
                                      Повес Рюги/Кейна/Вирдо/Тали.

Суд Линча всего 4 голоса, однако.

Оффлайн RSK

• thorium
                                          •  Мужской
                                        Sutter Cane
                                        ↑ Не верь этому ни в коем случае ↑

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                            •  Женский
                                          хм, ну собстно прочитав 5-6 страниц после своего ухода, ничего полезного не вычилала, кроме полжалуй того, что Виердо ушла в защиту "я не маф, читайте меня". Я перечитала по фильтру, Виердо...у меня нет оснований на твою мирность, я сейчас смотрю более трезвыми глазами. И я тебе отвечу, чтобы ты понимала, что я не нападаю, я пытаюсь пообщаться...погнали.
                                          1. Защита выстроена по тактике "вопросом на вопрос", удобно когда нельзя давать конкретики, дабы не засыпали. И "докажите что я маф". Зачем твоим мирным это доказывать, если ты мирная. Убеди сама. Или нечем?
                                          2. Один подозреваемый за всю игру - Фокс. Удобно. Фокс труп, кто еще подозрителен?
                                          3. Ты точно не Можирон, Шомберг, точно не дЭпернон, точно не Сен-Люк. Не Наварский и не Гиз. Это точно.
                                          4. Мирный Кайто до упора был.

вот по первому пункту, чтобы не сочла за голословность:
                                          хотелось бы навреное увидеть разбор голосования, кто и чем спалился?
                                          То есть когда ты ответила мне на этот пост, он тебя не цеплял?
                                          Когда я ответила тебе, я смотрела на тебя через призму того, что считала тебя мирной. Я со своими мирами охотно общаюсь.
                                          Но все таки, я задала вопрос, и хочу услышать ответ: Разбор голосования от тебя, кто и чем спалился?

Так же, учитывая, что Мессор вышел, по вашему мнению Реми, а я по мнению Холода и Нери Бюсси, ну хм. Не знаю. Зачем я добила и повесила своего дока? Я совсем кукушечкой съехала?
                                          Этот же вопрос к Нери.
                                          Давайте,  расскажите мне смысл моих действий этих.
                                          я внимательно прочитала тебя перед голосованием, ты колебалась очень долго и вкинула голос на последних минутах. Но увести ты голоса с Мессора таки пыталась. Поддержала идею уйти на Рюгу, критиковала повес, но времени на агитацию не хватило. Но условно, этот факт подобеляет Рюгу. При условии, что ты маф.
                                          Зачем ты повесила своего Реми? чтобы не выпасть в подозрения, ты самый крепкий закоп видимо из всей банды, поэтому спасала прежде всего себя, а не такого мафа как Месс. Это нормальная практика у мафии, сливай слабого , сохраняй сильного.

Вот поэтому я и не пишу светофоры.
                                          Логично же что я написала тех, в ком уверена была.
                                          Я не знаю что такое закоп
                                          закоп - это маф, который у всех сидит в мирном списке.
                                          Пожалуйста, напиши сейчас светофор, мне нужен прям с конкретикой. Понимаю, что тяжело. Ты можешь конечно и отказаться, но вывод я свой закреплю.

А если сейчас смотреть, на данный момент, то сначала ты это написала. Потом Нери написал что я резко подозрительна, а тут Холод с хинтом. Что мне думать?
                                          мне не понятно до сих пор, какие выводы из ситуации, что я , Нери и Холод подозреваем одних и тех же людей и голосуем консолидировано? это неудобно мафам есесно, иначе зачем ты вбиваешь этот клин между нами?

Виердо, если можно, сначала отвеы, потом вопросы. Потомучто времени мало уже.

Фустик, ты еще вчера хотел бы вешать Дераста, а сегодня он у тебя уже квазиняка (кстати поясни пожалста, что это значит), няка - хороший? Вот как ты от подозрений ушел к мирному статусу Дераста?

Дераст, дай мне еще своих подозреваемых, кроме Рюги, пожалста. И своих мирных, а то пока ничего. Та же песня что у Виердо.

пойду  Кейна перечитывать. И Ниртока.

Власть. Кровь.
                                          Мяфф. Гафф.
                                          Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской

У меня нет никаких доказательств, что это так на самом деле.
                                            И в том числе об этом и речь.
                                            У тебя ведь даже на меня нет никаких доказательств.
                                            Но ты голосуешь.
                                            И ты - мирный.
                                            This.

Еще раз, Нери, за что ты меня вешаешь? Тали, за что ты меня вешаешь? Я не дам вам вот так вот просто флюгернуть следом за Нери, не попалившись.

Из игроков готов голоснуть в Тали (офигезный энтранс "не вешайте меня" хотя никто и не собирался, бездумое флюгерство и намеки про готовность голоснуть в мана при всех сломанных в последнее время копьях). По Веирдо у меня уверенности куда меньше, Рюга для меня один из немногих мирков вообще.
                                            « Последнее редактирование: Мая 04, 2017, 17:26:23 от Sutter Cane »
                                            † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                                •  Женский
                                              да, мне Тали тоже не нравится "я сливаю свою банду" - вот я за такое всегда вешаю, ибо шуточка уже повторена несколько раз. Так себе провокация, тем более у нас нет ролей, которые при смерти контрят убийцу, так что нахрена эта провокация?

Тали, ты не захотел отвечать Нери, но я верну вопрос: как ты вывел непару Фустика и Ниртока, и почему Кейн и Дераст пара мафов? И почему именно Кейна голосуешь. Предупрежу твой сарказм, дааа мне действительно важно знать. Пожалуйста, будь добр.

а меж тем у нас голосование:

Кейн - 2 (Нери, Тали)
                                              Виердо - 1 (Холод)
                                              Рюга - 1 (Дераст)

Не голосовали: Гафф, Кейн, Виердо, Нирток, Рюга, Фустик, Окконер

ОКоннер, мне очень интересно твое мнение, давай пока дружить  :kekeke:
                                              « Последнее редактирование: Мая 04, 2017, 17:35:52 от Гафф »
                                              Власть. Кровь.
                                              Мяфф. Гафф.
                                              Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                                  •  Мужской
                                                Дераст, дай мне еще своих подозреваемых, кроме Рюги, пожалста. И своих мирных, а то пока ничего. Та же песня что у Виердо.

Подозреваю Ниртока (особенно после его мат. анализа) и Тали'Зора.
                                                Не уверен насчёт Уирдо (но склоняюсь к вере), Кейна (склоняюсь к недоверию) и Фауста (без понятия)...
                                                Доверяю Нери, тебе и Холоду...

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                                    •  Женский
                                                  Подозреваю Ниртока (особенно после его мат. анализа) и Тали'Зора.
                                                  Не уверен насчёт Уирдо (но склоняюсь к вере), Кейна (склоняюсь к недоверию) и Фауста (без понятия)...
                                                  Доверяю Нери, тебе и Холоду...
                                                  ок, поняла. Спасиб )
                                                  Сможешь сегодня быть на флажке? потомучто мало ли будет штурм , ведь если мафы и ман объединяться, легко свалят казнь в ННВ , при нашем  то разбросе.
                                                  Власть. Кровь.
                                                  Мяфф. Гафф.
                                                  Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн RSK

• thorium
                                                      •  Мужской
                                                    Тали, за что ты меня вешаешь?
                                                    могу изменить куда-нибудь на Дераста, если вдруг тут прямо таки всей толпой на меня будут орать: "ты что дибилл и вешаешь сто проц городского" ахаха
                                                    ↑ Не верь этому ни в коем случае ↑

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                                      • Here is Johnny!
                                                        •  Мужской
                                                      Лично я отдам голос в Рюгу. Если выбирать между повесом того в чьей мафности я уверен и метанием голосов в попытках попасть в Бюсси, я выберу первое.
                                                      А чей то ты уверен в моей мафности? Даже я не до конца уверен в ТВОЕЙ мафности, а ты уже уверен в моей.
                                                      ------------------------------------------------------------
                                                      — Он убил мою тётю!
                                                      — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                        Тали, за что ты меня вешаешь?
                                                        могу изменить куда-нибудь на Дераста, если вдруг тут прямо таки всей толпой на меня будут орать: "ты что дибилл и вешаешь сто проц городского" ахаха
                                                        Т.е. ответа на вопрос почему ты меня вешаешь могу не ждать? Вместо этого ты говоришь что можешь флюгернуть в Дераста тоже не объясняя причин. Say no more.

Вы, короче, как хотите, а я своего кандидата нашел. Почитайте нашу переписку - там все есть.
                                                        « Последнее редактирование: Мая 04, 2017, 17:48:35 от Sutter Cane »
                                                        † Jesus Christ is in heaven now †