Итак, здравствуйте, дамы и господа. Вы какие-то очень быстрые. Едва успел я отправить НД этой ночью. Ситуация позволяет мне наконец взяться за написание раскладов, т.к. всё ровно так, как я люблю - много трупов, газеты есть, есть много иных источников информации, и вполне понятно, какие роли уже остались в живых с наибольшей вероятностью, а какие - нет.
Итак, нас сейчас с вами восемь человек. Среди них есть маньяк, миньон, мафия и Анжуйский, де Гиз и Наваррский.
Действия маньяка, де Гиза, Наваррского, мафии всем, я думаю, понятны на этом этапе игры. Единственный оставшийся нейтрал - это Генрих Анжуйский. Необходимо провести анализ его поведения, т.к. он здесь единственный элемент хаоса.
Итак-3: что должен понимать Анжуйский, или "Руководство молодого герцога". Написано, что герцог выигрывает с городом при том, что де Гиз и Наваррский мертвы, либо с мафией при том, что мертв Бюсси. При этом единственным инструментом воздействия Анжуйского на Гиза и Наваррского является мафия. При этом у мафии есть сейчас либо два человека, либо три. Маньяка нужно долго убивать и вешать, и долго убивать и вешать ещё Гиза с Наваррским. Неминуемо за это время минимум одного мафиози убьют+повесят, а скорее всего два. Если мафиози три, то с Анжуйским выигрыш может быть достигнут. Но вот если убьют и повесят трех из трех мафиози, Анжуйский выиграть не может, потому что его повесят следующим, если не в процессе. Смехотворно надеяться, что Гиз и Наваррский обнимутся, потрутся кинжалами и вонзят набухшие кинжалы друг в друга.
Про вариант с двумя мафиози сейчас я вообще промолчу.
Таким образом, герцог Анжуйский, если он хочет иметь хоть какой-то шанс на победу, должен действовать сообща со своими, мать их, сторонниками-анжуйцами.