ГЛАВА СЕДЬМАЯ
Во дворце Его Высочества герцога Анжуйского среди ночи поднялся переполох. Стражники сновали по коридорам туда и обратно, обыскивая каждый уголок. Сам Монсеньор, бледный и взволнованный, сидел на кровати в своей опочивальне и выслушивал доклад Орильи.
– Он убил стражника, Ваше Высочество, и был уже близок к Вашей комнате, когда служанка подняла крик.
– Его схватили?
– Стражники продолжают обыскивать замок, Монсеньор, но по всей видимости ему удалось скрыться. Тем не менее, будет лучше, если Вы не станете покидать свои покои до утра.
– Да, конечно. Ты свободен Орильи.
– Боюсь, что это ещё не всё, Монсеньор.
– Что ещё случилось?
– Ваш гонец, Монсеньор… Его нашли убитым неподалёку от дворца. Лошадь и бумаги, которые были при нём, пропали.
– Проклятье! Как несвоевременно! Хотя, как знать, может оно и к лучшему. Посмотрим, что будет дальше. Ступай Орильи, мне надо побыть одному.
– Оставайтесь здесь и никому не открывайте двери! Я постараюсь не задерживаться. Поучись пока чему-нибудь полезному, в скором времени это может нам пригодиться.
На одной из узких безлюдных улочек Сент-Антуанского предместья столкнулись двое.
– Сударь, до меня дошли слухи о Вашей неугомонности, однако же я решил увидеть это собственными глазами. Право, Вам пора успокоиться. Или упокоиться!
С этими словами говоривший выхватил шпагу и бросился в атаку. Завязался поединок, которому не суждено было продлиться хоть сколь-нибудь длительное время. Сил оборонявшегося хватило лишь на то, чтобы отбить пару ударов, однако следующий выпад достиг цели – пролилась кровь, раненый, покачнувшись, рухнул на мостовую. В это самое время послышался стук множества копыт и победитель счёл нужным скрыться в одном из ближайших переулков.
– Как продвигаются наши дела, мэтр?
– По-прежнему ничего, Ваша светлость. Я мог бы наведаться к…
– В этом нет нужды, у меня нет сомнений на этот счёт.
– Однако же, если при благоприятном стечении обстоятельств нужно будет действовать, мы можем выиграть время.
– Благоприятное стечение обстоятельств? Боюсь об этом не стоит даже мечтать.
– Святая пятница!!! Vade retro, Satanas!
В игре:- – Гренобль
- – Страсбург
- – Ницца
- – Ле-Ман
- – Реймс
- – Сент-Этьен
- – Анже
- – Лилль
В земле:- – Гавр – убит в Ночь 01
- – Марсель – убит в Ночь 02
- – Тулуза – убита в Ночь 02
- – Нант – убит в Ночь 03
- – Монпелье – убит в Ночь 03
- – Ним – казнена в День 03
- – Бордо – убита в Ночь 04
- – Лион – казнён в День 04
- – Дижон – убит в Ночь 05
- – Вийёрбан – убита в Ночь 05
- – Париж – казнена в День 05
- – Тулон – убит в Ночь 06
- – Рен – казнён в День 6
Лимит до 14:00 по МСК 07.05.2017
Для казни необходимо 5 голосов. Суд Линча – 4 голоса до 20:00 сегодня.