Убийца ясен, разберем кто убит. Посмотрим какие мы имеем факты.
1.Убитый вероятнее всего имел отрицательный статус. Вывод этот сделан из того, что убийство ей далось легко. Как она сама говорит не за каждого убитого «почтенного» жителя будет болеть душа.
2. Убитый не вербуем Шиповником, т.к. убийство возможного соратника вряд ли далось бы ей так легко.
3. Убитый не является знаменитостью в городе. МакИнтайр довольно сухо описывает смерть Кейна, Будь убита Моро или Линда шуму в газете было бы побольше.
И того, путем несложных вычислений получаем таких кандидатов(Ирвин, Войцех , «Микки»)Если не забыл никого
Не Эми Рич, потому что она фигурирует уже в следующем абзаце. И не Роковая, чуть позже объясню почему.
Почему я включил Микки с защитой?У меня есть такая теория. Свора прошлой ночью вероятнее всего попала в личную защиту или лечение(там была куча драк, по крайней мере одна из них должна быть покушением от Своры), из вербуемых Сворой персонажей есть ажно 4 которые могут пережит покушение(Доктор, Микки, Паркинс и Оникс) так что вполне вероятно, что этой ночью они могли пойти вербовать того, кого они атаковали прошлой ночью.Вот этот отрывок
Твою мать! Наконец-то я тебя нашёл!
как бы намекает, что Кена шли вербовать, но не успели, его уже убила Сибилла. Так что я считаю, что самой вероятной его ролью был именно телохранитель, чуть менее вероятной вор или Войцех.
Винд, вопрос к тебе, у тебя есть на примете подозрительные личности?Про тех, кто тебе импонирует спрашивать не буду.