Тема: Mafia CXXIII: Invasion of the Body Snatchers [Межфорумка]  (Прочитано 23817 раз)

Оффлайн Билл Найи

•  
Улика судьба я думаю

Даже с ходу могу дать переход с обратной связью
Судьба-рок-рок-волна-билл найи
Но нет, даже не думайте)
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2018, 19:33:52 от Билл Найи »

Оффлайн Брюс Уиллис

•  
    Еву убил маньяк - ножом.
    Билли Боб пал жертвой Психолога - тот ему впрыснул шприцов что-то, не оставляющее следов.
    Oh, John, what the fuck are you doing? How the fuck did you get into this shit?

Оффлайн Билл Найи

•  
      Насчёт Джонни враки записка выходит

И описание трупов - это актеров? Или ролей? У нас вроде как женщин нет
      « Последнее редактирование: Сентября 14, 2018, 19:42:40 от Билл Найи »

Оффлайн Брюс Уиллис

•  
        Актеров, разумеется. Убитая женщина - Ева Грин. «Знакомый» - Билли Боб.

Записки сейчас разложу по полочкам.

Оффлайн Брюс Уиллис

•  
          1. "Билл Найи безоружен".
          2. "В первую Ночь Коннери не понадобилось лечение".
          3. "Ваш покорный слуга, никогда не был знатоком греко-римской мифологии, оттого и направился в Ночь 01 к Люси. Должен сказать, она весьма милая дама (если, конечно, её в ту ночь не навещал Политик). А, вот, "Людей в Чёрном" я очень даже люблю. Славься, Кей! Я иду к тебе..."
          4. "Джонни Депп имеет свойство уклоняться от проверок. Будьте внимательны".
          5. "Ева Грин в первую Ночь не заблокировалась, хотя я старался как мог".

1. Записка от Писателя. Безоружны только мирные игроки.
          Может быть правдой, может быть попыткой от банды отмазать своего. Для маньяка смысла писать такое нет (разве что Билл и есть маньяк).

2. Записка от Ассистента. На Коннери прошлой ночью не покушались, Ассистент не был заблокирован. Не вижу смысла писать такую записку от банды. Да и маньяку нет особого смысла.

3. Записка от Инспектора. У Люси положительный статус. Такой статус у Психолога и у большинства мирных. «Люди в чёрном» - проходила такая игра в рамках межфорума. Вся эта загадочная инфа похожа на попытку игрока приоткрыть маску. Может быть попыткой мирного найти контакт, может быть попыткой негатива заручиться расположением игроков своего форума.

4. Записка от некоего чекера, который не смог проверить Деппа. Я не вижу ни у одной роли способности уклоняться от проверок, что может указывать на блок этого чекера. Но от обоих мирных чекеров (Инспектор и Писатель) записки у нас уже есть. Остался Частный Детектив. Если предположить (по прошлой газете), что Массажист заблочил Полицейского, то блок остался только у Вышибалы. Вышибала заблочит ЧД только в результате перевода - но зачем об этом писать?
          Итого: считаю данную записку фейком, а #1 и #3 - правдивыми.

5. Записка от Массажиста/Вышибалы. Не блокируются Малахольный, Массажист, Вышибала. Малахольный отпадает - он же Еву убил. Но если НД Массажиста было успешным - данную записку писал не Массажист. Тогда получается, что записка от банды, а Ева могла быть Массажистом. А могла и не быть.

Получается, две последние записки от банды.
          Если видите ошибки в моем разборе - давайте обсудим, я мог запутаться.

Оффлайн Джонни Депп

•  
            Кто фильм смотрел, подскажите кто на картинке?
            Два трупа, то есть и мафло, и ман успешны. Есть ещё вариант с приходом Полицейского к Вору, но в описании убийств нет огнестрела, так что отпадает.
            Еву, судя по всему зарезали, хотя напрямую нож там не упоминается. Работа маньяка. Хинт, если я правильно понял, вот это:
            было в ней что-то мистическое, магическое...
            Билли Боб найден без признаков насильственной смерти, так что здесь очевидно постарался Психолог. Хинт, наверное, "судьба".
            Пораскуриваю сегодня.
            Газета заметно объёмнее первой, поэтому наверняка там есть куча намёков на события. Пока что по тексту глаз зацепился за следующие фрагменты:
            - Не знаю. К нам завезли новое оборудование, а охранник слёг.
            Возможно речь о полицейском, которому снесли защиту, или заблокировали.
            Решил в этот раз пойти пешком, ибо не увидел ни одного такси.
            Убит таксист? Или в блоке? Скорее первое, блок бы был описан как сломанное такси или что-то типа того.

А эти свиньи, как назойливые мухи, а когда нужны, их нет!
            Ассистент и/или Полицейский лечили тех же, что и в первую ночь, и не угадали.
            « Последнее редактирование: Сентября 15, 2018, 08:04:31 от Джонни Депп »

Оффлайн Джонни Депп

•  
              С разбором Уиллиса на первый взгляд согласен, только не совсем понял:
              Записка от Массажиста/Вышибалы. Не блокируются Малахольный, Массажист, Вышибала. Малахольный отпадает - он же Еву убил. Но если НД Массажиста было успешным - данную записку писал не Массажист. Тогда получается, что записка от банды, а Ева могла быть Массажистом. А могла и не быть.
              Почему НД Массажиста было упешным? По первой газете?

Оффлайн Джонни Депп

•  
                С хинтами пока плохо идёт.
                Не могу сообразить на что выводят слова "мистическое, магическое", как дальше переход. Очевидно, что не их в чистом виде надо искать. Пока пробую "волшебство, колдовство".

Оффлайн Джонни Депп

•  
                  Даже с ходу могу дать переход с обратной связью
                  Судьба-рок-рок-волна-билл найи
                  Хороший вариант, кстати. Очень даже.

У меня по похожей цепочке получилось судьба - рок - rock - The Rock - Коннери.

Оффлайн Джонни Депп

•  
                    На картинке Леонард Нимой в роли доктора Дэвид Кибнер.
                    Судя по количеству трупов, доктор/ассистент явно отличился не удачным лечением. Может одна из жертв?

А, понял кажется. Дэвид Кибнер там не просто доктор, а психиатр. То есть, это указание на убийцу – Психолога.
                    Впрочем, это было и так понятно, что от банды убивал Психолог.
                    « Последнее редактирование: Сентября 15, 2018, 10:07:15 от Джонни Депп »

Оффлайн Брюс Уиллис

•  
                      С разбором Уиллиса на первый взгляд согласен, только не совсем понял:
                      Записка от Массажиста/Вышибалы. Не блокируются Малахольный, Массажист, Вышибала. Малахольный отпадает - он же Еву убил. Но если НД Массажиста было успешным - данную записку писал не Массажист. Тогда получается, что записка от банды, а Ева могла быть Массажистом. А могла и не быть.
                      Почему НД Массажиста было упешным? По первой газете?

В первой газете Полицейский был как-то расслаблен. Обсуждали это в теме, большинство склонялось к тому, что его Массажист расслабил.

Оффлайн Джонни Депп

•  
                        В первой газете Полицейский был как-то расслаблен. Обсуждали это в теме, большинство склонялось к тому, что его Массажист расслабил.
                        Да, помню, просто подумал, может в этой газете это как-то подтверждается, а я пропустил.

Оффлайн Брюс Уиллис

•  
                          С хинтами пока плохо идёт.
                          Не могу сообразить на что выводят слова "мистическое, магическое", как дальше переход. Очевидно, что не их в чистом виде надо искать. Пока пробую "волшебство, колдовство".

Это же на маньяка улика. Я б не спешил ее гадать.

В описании смерти Билли Боба упоминается, что он был алкоголик. Намёк на роль?

И почему в теме только я и Депп (и немножко Найи)? Где все эти неспуны? В маф-чатике обсуждают?
                          « Последнее редактирование: Сентября 15, 2018, 12:35:41 от Брюс Уиллис »

Оффлайн Билл Найи

•  
                            Выходные ж.
                            Вечером постараюсь газету осмыслить

Но даже из-за спунства против продления
                            « Последнее редактирование: Сентября 15, 2018, 13:24:53 от Билл Найи »

Оффлайн Джонни Депп

•  
                              Уиллис, что думаешь по моему варианту с разгадкой на Коннери? Безотносительно к нему самому.

Оффлайн Люси

•  Женский
                                Против продление всегда если что и автоматически.

и всегда автоматически за ускорения.
                                « Последнее редактирование: Сентября 15, 2018, 15:47:09 от Люси »

Оффлайн Шон Коннери

•  
                                  Это ещё почему?

Но вообще там половина народа на это подходит. Там скорее проще вычеркнуть тех, кто не подходит. Во всяком случае на первый взгляд.

Оффлайн Джонни Депп

•  
                                    Это ещё почему?
                                    Есть расхожее мнение, что ману дебюте выгоднее играть с городом и выносить мафло, поэтому поначалу вешать лучше мафло, не трогая до поры мана. И, соотвественно, не спешить с разгадкой хинтов на него, что не давать мафам тактического преимущества.
                                    Однако практика покаывает, что такой подоход далеко не всегда оправдан.

Оффлайн Шон Коннери

•  
                                      А на судьбу у меня пока вариант с Найи.
                                      Актёр страдает от контрактуры Дюпюитрена(не разгибаются безымянные пальцы и мизинцы на обеих руках). Болезнь наследственная. Ассоциативный ряд с судьбой.

Есть расхожее мнение, что ману дебюте выгоднее играть с городом и выносить мафло, поэтому поначалу вешать лучше мафло, не трогая до поры мана. И, соотвественно, не спешить с разгадкой хинтов на него, что не давать мафам тактического преимущества.
                                      Однако практика покаывает, что такой подоход далеко не всегда оправдан.
                                      Вера в маньяка? Нет, спасибо. Я бы предпочёл один выстрел за ночь вместо двух.

Но я пока Билла не готов сносить даже если бы нормальное голосование было.
                                      А так предлагаю всё-таки скинуться голосами на Раша. Его вообще нет, при этом он остаётся в игре. Пропущенных городских действий опять же вроде не было.
                                      « Последнее редактирование: Сентября 15, 2018, 16:26:36 от Шон Коннери »

Оффлайн Джонни Депп

•  
                                        Вера в маньяка? Нет, спасибо. Я бы предпочёл один выстрел за ночь вместо двух.
                                        В игре на 12 человек, из которых осталось 10, пожалуй, соглашусь.

Оффлайн Шон Коннери

•  
                                          По трупам ещё скажу, что труп Евы был выгоден Сигалу, Керри и +/- Люси.

Торнтон - ну он просто по игре был зелёный во-первых, во-вторых показывал и анализ газет, и анализ персоналий. Поэтому от него мафия и избавилась скорее всего.

В игре на 12 человек, из которых осталось 10, пожалуй, соглашусь.
                                          Да хоть сколько человек на самом деле.
                                          Маньяк городу нужен только в одном единственном случае: когда у города с мафией примерно одинаковое число народу осталось и тогда только за счёт выстрелов мана город остаётся в игре. До такой ситуации лучше не затягивать.
                                          Тем более, что раз мы можем блочить два выстрела, то один ещё проще. Но, я так понимаю сегодня опять у нас будет 3-4 человека, которые за ННВ. Так что можно особо не париться.
                                          « Последнее редактирование: Сентября 15, 2018, 16:31:48 от Шон Коннери »

Оффлайн Брюс Уиллис

•  
                                            Уиллис, что думаешь по моему варианту с разгадкой на Коннери? Безотносительно к нему самому.

Навскидку коротковата цепочка.

Это ещё почему?

Нефиг помогать мафлу вычислять мана.

Но, я так понимаю сегодня опять у нас будет 3-4 человека, которые за ННВ. Так что можно особо не париться.

Вот не факт. Улики есть, можно их покрутить, а в процессе, возможно, кто-нибудь что-то интересное скажет.
                                            « Последнее редактирование: Сентября 15, 2018, 16:54:31 от Брюс Уиллис »

Оффлайн Шон Коннери

•  
                                              Нефиг помогать мафлу вычислять мана.
                                              Да пусть убивают. В чём минус?

Вот не факт. Улики есть, можно их покрутить, а в процессе, возможно, кто-нибудь что-то интересное скажет.
                                              6 голосов надо. Это весь городской состав. Поэтому успешный повес крайне маловероятен.
                                              С уликами всегда можно отмазаться "не считаю, что разгадка такова"
                                              « Последнее редактирование: Сентября 15, 2018, 16:55:46 от Шон Коннери »

Оффлайн Брюс Уиллис

•  
                                                Плохо дело. «Судьбу» можно привязать практически к кому угодно. Очень широкое понятие.

Поскольку ГМ у нас - любитель и знаток кино, он мог вытащить какие-то такие детали, на которые большинство не обратит внимание.
                                                Вдобавок непонятно: искать по названиям фильмов, по содержанию или вообще по фактам из личной жизни актеров.
                                                Я даже на Раша разгадку нарыл! Но как-то мало в неё верю.
                                                « Последнее редактирование: Сентября 15, 2018, 17:46:10 от Брюс Уиллис »

Оффлайн Джеффри

•  
                                                  Ну здрасте.

Даже не знаю с чего начать. Читал прошлую газету и очень немного обсуждения.
                                                  Я попробовал покрутить эту Судьбу, но чувствую, что тема не моя с этими актерами, поэтому немного дохлый номер.

Я даже на Раша разгадку нарыл! Но как-то мало в неё верю.
                                                  Но но!

Оффлайн Брюс Уиллис

•  
                                                    О! Видели, что надо было сделать для вызова Раша?! Ну, классика же!

Оффлайн Джеффри

•  
                                                      , ахаха)) ну не правда)) Я уже минут 20 тут газету раскуривал :D

Оффлайн Стивен Сигал

•  
                                                        Всем добрый вечер.
                                                        Вначале коротко от себя на реплику о спунах. Если например Раша нет в теме, но НД отправляется, имеет смысл повесить его.

О газете коротко, при первом рассмотрении.

Пикча - доктор, психиатр. Вероятно - убийство мафии и убийство ролью "Психолог".

Первый абзац - повествование от одного из некоего лица, он же бармен, он же имеет иную профессию. Ему снился сон, он был в шаге от гибели. Видимо его шел убивать маньяк или мафия (если с переводом) (я так обьяснил что "я сам на себя шел с ножом". Нож у нас у Вора, у мафии и у маньяка. Но картинка на главной - это психиатр, можно подумать и на ассистента)

Далее, он проснулся. И спросил почему не будили. Спал=снотворное. Лечение/блок.

- Ну, мы и сами неплохо справляемся.
                                                        Коллеги. Уж не о маф-команде ли идет речь? Или ассистент/инспектор.

Видимо, кто-то невнимателен. Что ж. Вычтем из его зарплаты, - сказал ассистент профессора, поглаживая запястье. Правда, по его лицу было видно, что ему не понравилась подобная расслабленность коллег.
                                                        - Может, что со стеклом?
                                                        - Не знаю. К нам завезли новое оборудование, а охранник слёг. В итоге товар просто бросили у дверей. Будем обращаться к поставщику. Это не дела.
                                                        Полицейский этой ночью был в блоке.

Накинув пиджак, я двинулся на улицу. Решил в этот раз пойти пешком, ибо не увидел ни одного такси. Пару раз помахал рукой, но ребята проносились мимо. Что ж. Раз все такие занятые, есть смысл прогуляться.
                                                        Таксиста куда то перевели.

Я отложил всю эту подозрительную писанину в карман и побрёл дальше. Вдруг я заметил какую-то возню. У переулка столпились люди.
                                                        - Она уже лежала так... Я ни при чём!
                                                        - Зачем... Такая красавица...
                                                        - Кровь вокруг. Кто-нибудь что-нибудь видел? Где вообще полиция?
                                                        Убийство Евы Грин. И косвенное подтвержение блока полисмена.
                                                        - Я видел, как какой-то мужчина толкнул её к стене, прижал и затем побежал, женщина осела на землю... Врача поблизости не было.
                                                        Врач возможно лечил себя, поэтому фраза поблизости не было.

Я протиснулся сквозь роптающую толпу и взглянул на тело. Женщина с красивыми чертами лица лежала в луже собственной крови, держась за живот... Было в ней что-то мистическое, магическое...
                                                        мистическое, магическое вероятно хинт.

- Видимо, город снова захлестнула волна. По правде сказать, не нравится мне всё это. Все стали какие-то странные. Будто следят за мной...
                                                        НД Частного детектива удачно.

Так что стряслось? - не обратил внимание я.
                                                        - Сосед у меня был алкоголик. Звали Билл... Убили Билла... Как могли.
                                                        - Почему убили-то?
                                                        - Не знаю. Нашли мёртвым. Просто лежал без чувств. О чём я говорю?.. Судьба... Давай, не будем об этом. Слишком паршиво на душе.
                                                        Так мы оба и замолчали. Я сделал сок. Затем пошёл протирать стаканы. А товарищ мой мыл полы и мыл, повторяя: "Судьба..."
                                                        Убийство Торнтона. Судьба - хинт.
                                                        Алкоголик, возможно Вор был убит мафией. Шприц - орудие убийства.

Итого : Ева Грин убита маньяком.
                                                        Билли убит мафией.
                                                        В первом абзаце описано убийство скорее всего мафии. Ибо полисмен был заблочен, а ман убил Еву.

Записки чуть позже.

О газете коротко, при первом рассмотрении.

писалось в несколько приемов, поэтому получилось более полно, чем думал раньше.
                                                        « Последнее редактирование: Сентября 15, 2018, 19:25:19 от Стивен Сигал »

Оффлайн Джим Керри

•  
                                                          Попробую завтра газету разобрать и влиться в игру, в крайнем случае в понедельник, ибо выходные. За продления дня, однозначно.

Оффлайн Will Smith

•  
                                                            4. Начало конца.
                                                            Завораживающее начало
                                                            Вдруг я почувствовал прикосновение... Обернувшись, я увидел самого себя. Он, то есть я сам, стал приближаться с ножом в руке
                                                            Вышибала или вор переведен сам на себя.(таксист)
                                                            О! Проснулся...
                                                            - Почему не будили?
                                                            - Ну, мы и сами неплохо справляемся.
                                                            успешный блок (массажист)
                                                            Видимо, кто-то невнимателен. Что ж. Вычтем из его зарплаты, - сказал ассистент профессора, поглаживая запястье. Правда, по его лицу было видно, что ему не понравилась подобная расслабленность коллег.
                                                            самолечение (ассистент)
                                                            Не знаю. К нам завезли новое оборудование, а охранник слёг. В итоге товар просто бросили у дверей. Будем обращаться к поставщику. Это не дела.
                                                            не знаю что имеется ввиду, по остатку
                                                            - Она уже лежала так... Я ни при чём!
                                                            - Зачем... Такая красавица...
                                                            - Кровь вокруг. Кто-нибудь что-нибудь видел? Где вообще полиция?
                                                            - Я видел, как какой-то мужчина толкнул её к стене, прижал и затем побежал, женщина осела на землю... Врача поблизости не было.
                                                            Убийство от мана, в свете
                                                            Ева Грин в первую Ночь не заблокировалась, хотя я старался как мог".
                                                            возможно мафы потеряли блок.
                                                            Я видел, как какой-то мужчина толкнул её к стене, прижал и затем побежал, женщина осела на землю... Врача поблизости не было
                                                            детектив? следил за евой?
                                                            мистическое, магическое...
                                                            улики позже
                                                            Не знаю. Нашли мёртвым. Просто лежал без чувст
                                                            убивал психолог
                                                            Видимо, город снова захлестнула волна. По правде сказать, не нравится мне всё это. Все стали какие-то странные. Будто следят за мной
                                                            параноик в игре один, и в свете пустой первой ночи, возможно название очень даже позитивное.
                                                            Записки:
                                                            "Билл Найи безоружен" (писатель) - склонен верить, прочту тред будет точнее
                                                            "В первую Ночь Коннери не понадобилось лечение" (ассистент) - склонен верить, ибо инфы тут нет
                                                            "Ваш покорный слуга, никогда не был знатоком греко-римской мифологии, оттого и направился в Ночь 01 к Люси. Должен сказать, она весьма милая дама (если, конечно, её в ту ночь не навещал Политик). А, вот, "Людей в Чёрном" я очень даже люблю. Славься, Кей! Я иду к тебе..." (инспектор) - хз стиль не нравится
                                                            "Джонни Депп имеет свойство уклоняться от проверок. Будьте внимательны" это вообще непонятно кто
                                                            "Ева Грин в первую Ночь не заблокировалась, хотя я старался как мог" (массажист) очень хочется верить.