Тема: Мафия 0 "Higurashi no Naku Koro ni" "Когда плачут цикады"  (Прочитано 62013 раз)

Оффлайн .

• silverbronzethorium
  • Люблю Макалу
    •  
Тройку можно построить на нем
Угу, это логично, дабы не тратить лишний голос в Холода.
I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  
    Квази-Годдер-Мадлена должно зайти нормально. У кого-нибудь другие предложения?
    *Для этого Годдер должен появиться, само собой, но то такое.

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
        •  
      Я не против следовать за планом великого вождя, пока что. Поскольку сам считаю его адекватной идей в поиске ΛΔ
      Спойлер
      выскочит Ши и начнёт втирать про одобряторство

Тем более с таким знанием сета /лучше моего, если что/.
      если ты читал ВНку, то твой лор лучше
      « Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 18:25:57 от Kvazikvark »
      Спойлер
      I hate you

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
        Я думаю, Кварк мафло.
        Я почитал его разбор. Труд, конечно, титанический, но практически ничего нового я оттуда не почерпнул. А какие надежды были!
        Смахивает на ибд, как по мне. Тем более с таким знанием сета /лучше моего, если что/.
        Ши, я согласен. Не озвучивал до этого, т.к. хотел придержать этот "козырь" до поры. Еще он уклонился от вопроса про мафов. Игрок, который читал тему, должен был уже сформировать мнение по столу и иметь хотя бы пару подозреваемых. Умершую в первую ночь Чие без последствий можно вписывать банду на замену. Так что Квази в приоритете подозрений из моей тройки поиска "последнего мафа": Квази/ГК/Рюга.

Оффлайн shiori

• retiree
          • Предатель
            •  Мужской
          Не читал. Хигу смотрел два раза и давно, Кай один раз и давно, остальное /Рэй, Кира, Аутбрейк/ сейчас добил/добиваю.

Ближе к ночи напишу, наверное, весь расклад по ролям. Можно было бы этого не делать, конечно, так как он может помочь мафам и ману. С другой стороны, город пока довольно многочисленен и молчать я смысла не вижу, тем более, что у меня нет уверенности, что завтра я буду жив.
          « Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 18:37:58 от shiori »
          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
              •  
            ну блет, я не знаю как отбрехаться от вашего заявления
            Спойлер
            I hate you

Оффлайн XoloD

• silverthorium
              • aka Cthulhu aka Tristan
                •  Мужской
              Т. е. ты допускаешь сам вариант что лишенных шесть - два в Фустике, три в Гафф, один в Сальвии. Но при этом расклад один в Фустике, три в Гафф, один в Сальвии и отравленно-униженная Ева ты не считаешь возможным. Альтернативной версией было бы если бы ты изложил свое виденье того отрывка газеты, а ты его не изложил.
              Хмммм... Я сдаюсь. У меня нет аргументов чтобы доказать свою точку зрения.  Все же Ева должна быть без голоса по газете, а значит по моей теории без голоса должно быть 7 человек... что-то многовато. Так что пусть пока все идет по вашему плану проверки Мадлены.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                  •  
                Елси ГК - табуретка, то под чьими он ногами?  :what:

Оффлайн shiori

• retiree
                  • Предатель
                    •  Мужской
                  Начну с простого. С выбывших. Я даже раскрашу.

Хайзи — Отака. Сомнения были только по Ойщи/Отака. Я решил, что это Отака тк испугался парня с битой. Ойщи бы не испугался. Далее в газетах был Ойщи.
                  Кварк — Руми. Не мужчина, из деревни. Были версии, что Орё, но смерть Орё не подтвердилась, а про Руми ничего не известно. Ну и картинка в газете далее со школьницами и Ямайну была.
                  Фелл — Оконоги. Мужчина с авто, ироничный, курящий. Были версии, что это Касай или даже Ойщи или Ямайну, но в следующих газетах Касай был весьма вероятно, а вот Ойщи впрямую не фигурировал. Была записка от Ойщи, мб лживая. Ойщи возможно был в другой статье, бухал с Мамору, дядьки силой мерились. Бухим за руль не сел бы. В общем, Оконоги.
                  Фустик — Сатоко. Из-за её казни свихнулся Маэбара /как и в ониме/, в клубном обсуждении её нет, да и в газетах дальше тоже.
                  Ева — Мион. Если говорить совсем прямо, то Ева роль свою спалила. Не очень хорошо вышло, но уж как есть. Бывает.
                  Сальвия — Ойщи. Мужчина, знакомый с Маэбарой. И с красителем. Оцепление полиции. В общем, это коп. Почему не Мамору? По НД. У Ойщи есть проверка на роль, крутое НД. Учитывая то, что у Ойщи нет защит, уж можно было бы хотя бы на третью ночь использовать, пока не помер от выстрелов/депры/ложного повеса итд. А Ойщи всё какие-то скучные записки пишет. Плюс, опять же, вроде по газетам он выстрел получил. Почему не стреляет? Плюс моя теория про вкусняшку-Ойщи.
                  Вульф — Мафия. По записке Кими после ночи 3 в живых 10 горожан. Изначально 13 минус Руми, Сатоко и Мион. То есть Вульф или мафия или Ойщи/Мамору/Дзиро/Касай/Куродо. Касай и Дзиро есть дальше по защите и опроснику. Ойщи уже занят Сальвией. Мамору я склонен считать живым по комментариям в дальнейших газетах /наконец, что-то разрыл по уликам/. Курода будет дальше.
                  Гафф — Курода. Аналогично Вульфу, но явный город, тк взорвана мафией. Считаю доком по упоминанию в статье больницы.
                  Айнура — Ханюша. Это, конечно, очень смелое и юморное предположение, но почему бы и нет?  :booty: Тем более, что дальше в газетах "Прости-прости" и прочей мистики не видно.
                  ДНК — Тэппэй. Тут всё очевидно, да и записка была.
                  Нессуно — Маэбара. Тут чуть менее очевидно, но и по описанию школьник, и по интервью всё сходится.

Апдейт по Вульфу. Обратите внимание — в день цепочек он голосовал в Никсту/Нонейм. Вполне себе мафией может быть.
                  « Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 20:44:10 от shiori »
                  ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Madlena

• silver
                      •  
                    По Сальвии, я думала что  - там Акасака, но мб и Оищи

Вульф, мб мафия, но я думала что там и Мамея мб

Гафф - тоже может быть Мамея, Курода работает в полиции, а в клинике работает Ирие по сету

С Оиши и Асакавой для меня затык, потому что по описанию Сальвии, для меня нет каких-то выраженных моментов чтобы их разделить

Вульф если маф, то по идее должен быть Синим. Потому что в газетах  нет выстрелов без улик
                    « Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 21:02:40 от Madlena »

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                        •  
                      И с красителем.
                      Кто-то говорил, что в криминологии красители не пользуют, а на экспертизе только.
                      Спойлер
                      I hate you

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                        • Люблю Макалу
                          •  
                        Вульф — Мафия. По записке Кими после ночи 3 в живых 10 горожан. Изначально 13 минус Руми, Сатоко и Мион. То есть Вульф или мафия или Ойщи/Мамору/Дзиро/Касай/Куродо. Касай и Дзиро есть дальше по защите и опроснику. Ойщи уже занят Сальвией. Мамору я склонен считать живым по комментариям в дальнейших газетах /наконец, что-то разрыл по уликам/. Курода будет дальше.
                        Убедительно. Правда это если исходить из правдивости записки Кимиеши. Если он маф то может Номура? В описании смерти тачка ее единственное появление в сериале в тачке.
                        I'm Robin!

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                            •  
                          Предполагаемая роль убитого - мужчина.
                          про смерть Вульфа
                          я не помню с чего сделал такой вывод, видимо зачитался, указание на пол есть только в фигуре, но и фигура, она всегда женского рода, так что тут нет половой принадлежности, в прочем, Нессуно что-то там говорил про далёкость Кайто от литературы
                          Спойлер
                          I hate you

Оффлайн shiori

• retiree
                            • Предатель
                              •  Мужской
                            Итак, методом исключения у нас среди живых:

Клуб — Рика, Щион, Рэйна. Город — Ириэ, Мамору, Дзиро, Касай, Кими, Орё. Рицко. Сатощи. Мафия — Такано и ещё трое, кроме Оконоги.

Так вот, протаунские роли я разделю на две группы.

Первая — те роли, о которых мы неплохо знаем из газет. Рика писала записку и вылечила Маэбару. Дзиро доставил два опроса. Касай два раза спас. Орё фиксила голосование, цензурит записки /кстати, только сейчас обнаружил, что Ириэ даже не второй, а третий в ряду записочников. Ланташ, ну и пургу же ты прогнал про наследника. А я даже проверять не стал в запаре!/, да и по голосам она в группе Фустика. Ну и Кими отметился хотя бы свежей запиской. Я тут снова засомневался, а не была бы Сальвия Кими вместо Ойщи, но нет, Кими грохать без улик должны. Так вот, в сумме получается пять ролей.

Вторая группа — те роли, про которые мы вообще практически ничего не знаем. Щион и Рэйна последний раз замечены в обсуждении Сатоко. Мамору бухал с Ойщи и в свежей газете вроде следы взрыва — это про него. Про Ириэ вообще ничего не известно. Мб даже это Гафф была, но тогда и Куроды не видно совсем. Это всё странно. Допустим, у Рэйны нет записок, но где записки от остальных? Хотя одна-то должна была пройти цензуру. В конце концов, где толкование газеты о фигурировании в них этих ролей? Я этого не вижу вообще. Рицко кстати тоже не видать. Можно было бы предположить, что это опять же Гафф, к тому же нет ульты с Тэпом повторно. Хз-хз.

Какой я делаю из этого вывод? Следите за руками.

Игроков сейчас поделю тоже на группы.
                            1. Активные и конструктивные. Туту, Ланташ, Нирток, Холод, Паук, Рюга. И я, конечно же. Эта группа играет весьма вдумчиво. Дискутирует, анализирует, высказывает версии. В прицнипе, Мадлену сюда же, хотя постов у неё и многовато. Видно старание. Но мои фавориты — Туту и Холод. Их читаю с наибольшим интересом.
                            2. Активные, но малоконструктивные. Лагно, Клаус, Алекс. Постов очень много, но ценное выуживается с большим трудом. Приходится фильтровать много сомнительных тезисов. Это непросто.
                            3. Сонные офферы. Кварк/Солид/Кейн и Нонейм/Никста. Понятно, что включились, я про предшественников. Годдер и ГК.

Мой тезис таков. В группе игроков 1 не должно быть сонных/фейлящих протаунских ролей. То есть Щион, Рэйна, Мамору, какой-то доктор и Рицко — они все сидят в группах 2-3. Ролей пять, игроков семь. Нонейм и вот не знаю, кто ещё. Паук ставил на оффера, Холод на флудера.
                            Соответственно в группе 1 активные протаунские роли + ман + два мафа. Вряд ли Сатощи в 2-3, если судить по его успехам, играет весьма вовлечённо и грамотно. Чисто интуитивно, по риторике ман скорее Паук. Кажется одиночкой, судя по его зарубе с Ниртоком/Ланташем. Холод более аккуратный, но при этом с мутными прогонами, что скорее тянет на мафа, а не мана. Ну, а если ман — Туту, то он просто дьявол ^^' Ланташ, Нирток, Рюга — исключать нельзя, особенно патентованного мана Ниртока, но менее похоже.

02. Steins;Gates - Томас Перси Ту-ту-ру.
                            04. Trigun - Рюга.
                            06. Code Geass - Sutter Cane заменён на Солида и потом на Квазикварка.
                            07. Samurai Champloo - Лагно.
                            08. Kids on the Slope - Godder.
                            10. Princess Mononoke - Никста заменена на ННМ.
                            11. Fullmetal Alchemist Brotherhood - XoLoD.
                            12. Psycho Pass - .User.
                            14. Ergo Proxy - Клаус Шиммер.
                            16. Texhnolyze - Паук.
                            17. Fate: Unlimited Blade Works - Нирток.
                            18. Sailor Moon - Алекс.
                            19. Berserk - Ланташ.
                            21. Nodame Cantabile - G.K..
                            22. Mushishi - Madlena.
                            25. Bleach - Shiori.

Кстати, все обратили внимание? Нет? А я обратил!
                            Спойлер
                            ЯЖЫСТАЛКИР
                            Интересно, это просто косяк, или...
                            « Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 21:37:52 от shiori »

Оффлайн Nirtok

•  
                              Туту, Ланташ, Нирток, Холод, Паук, Рюга.
                              Шестеро, как раз столько, сколько мафских ролей  :what:

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                  •  
                                02. Steins;Gates - Томас Перси Ту-ту-ру.
                                04. Trigun - Рюга.
                                06. Code Geass - Sutter Cane заменён на Солида и потом на Квазикварка.
                                07. Samurai Champloo - Лагно.
                                08. Kids on the Slope - Godder.
                                10. Princess Mononoke - Никста заменена на ННМ.
                                11. Fullmetal Alchemist Brotherhood - XoLoD.
                                12. Psycho Pass - .User.
                                14. Ergo Proxy - Клаус Шиммер.
                                16. Texhnolyze - Паук.
                                17. Fate: Unlimited Blade Works - Нирток.
                                18. Sailor Moon - Алекс.
                                19. Berserk - Ланташ.
                                21. Nodame Cantabile - G.K..
                                22. Mushishi - Madlena.
                                25. Bleach - Shiori.

Кстати, все обратили внимание? Нет? А я обратил!
                                Спойлер
                                ЯЖЫСТАЛКИР
                                Интересно, это просто косяк, или...
                                ???????
                                Спойлер
                                I hate you

Оффлайн Alex

• thorium
                                    •  Мужской
                                  Холод несет откровенный бред, при его то любви к аналитике. В чем смысл спасения его от возможной депры?

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                      •  
                                    мёртвый среди живых
                                    Спойлер
                                    I hate you

Оффлайн shiori

• retiree
                                      • Предатель
                                        •  Мужской
                                      Шестеро, как раз столько, сколько мафских ролей
                                      Тётечка Миё, не убивайте меня, ну позязя!

Оффлайн Alex

• thorium
                                          •  Мужской
                                        Только мне кажется что шиори тайная ролька?

Вульф, мб мафия, но я думала что там и Мамея мб
                                        Согласен. Иначе не вижу смысла похода к ману в одиночку.
                                        « Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 21:45:45 от Alex »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                            •  Мужской
                                          Холод несет откровенный бред, при его то любви к аналитике
                                          Бред о чем именно?

Оффлайн Alex

• thorium
                                              •  Мужской
                                            Бред о чем именно?
                                            о тройках и немыслимом количестве лишенцев.

Оффлайн Nirtok

•  
                                              о тройках и немыслимом количестве лишенцев.
                                              У него просто бацковские инстинкты, он везде видит людей, о которых надо заботиться. Бедняг, лишенцев.

У него просто бацковские инстинкты, он везде видит людей, о которых надо заботиться. Бедняг, лишенцев.
                                              "Нирток ... играет весьма вдумчиво. Дискутирует, анализирует, высказывает версии." (с)
                                              « Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 21:50:17 от Nirtok »

Оффлайн Alex

• thorium
                                                  •  Мужской
                                                Печеньками накормит)

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                  Вторая группа — те роли, про которые мы вообще практически ничего не знаем.
                                                  Это всё странно.
                                                  Ничего странного. Кайто так намеренно делает по двум, как минимум, причинам. Во-первых, чтобы избежать концовки, где все всех знают и выводят негов с конкретными ролями поименно методом исключения. Это плохая концовка для игры в мафию, даже для партии с кучей НД, где есть простор для маневра хотя бы в этом. Во-вторых, это НД-02 маньяка. Он и без того силен, чтобы очерчивать ему точный круг оставшихся ролей.

Чисто интуитивно, по риторике ман скорее Паук.
                                                  Я завтра хинтами хотел заняться. Надеюсь опровергнуть с доказательствами. Пока же просто отрицаю.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                    • Предатель
                                                      •  Мужской
                                                    Только мне кажется что шиори тайная ролька?

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                        •  Мужской
                                                      Мамией скорее всего был Фустик, иначе абсолютно непонятно почему Теппей стал вдруг ходить без Мамии, и это в ситуации, когда без нее он убивается как об Сатоши, так и об Кейчи.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                        • Предатель
                                                          •  Мужской
                                                        "Нирток ... играет весьма вдумчиво. Дискутирует, анализирует, высказывает версии." (с)
                                                        Будешь дерзить — ЗАБОДАЮ.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                          • Люблю Макалу
                                                            •  
                                                          Мамией скорее всего был Фустик, иначе абсолютно непонятно почему Теппей стал вдруг ходить без Мамии, и это в ситуации, когда без нее он убивается как об Сатоши, так и об Кейчи.

Например потому-что ультуя Теппей слишком много привлекает к себе внимания. Ему нужно просто выжить а не херачить напраао и налево.
                                                          I'm Robin!

Оффлайн Alex

• thorium
                                                              •  Мужской
                                                            Нафига вы день растянули непонятно.