Эпилог третьего дня.
Когда были объявлены результаты голосования лицо одного из горожан посуровело. Мракоборцы подошли к нему.
- Боюсь, что именем закона империи вы арестованы и выездным судом приговорены к смерти! – заявил глава группы захвата мракоборец 999.
- О… Кажется, что моего мнения вы спросить не удосужились… - внезапно нагло произнес приговоренный.
Легкое профессиональное движение руки, подобное реверансу, которое мало у кого вызвало бы подозрение… Если бы не его ужасающая скорость. Он моментально перерезал горло мракоборцу, который попытался подобраться к нему со спины. Только теперь у него в руке мелькнул нож, который он кинул другому мракоборцу-стажеру в глаз. Еще один труп. Без шансов.
- В рассыпную! – приказал командир.
- Как же мне надоело скрывать лицо… Как же эта игра мне наскучила… Давайте же вернем утраченное прекрасному! С процентами! – десерпритор буквально сорвал с себя маску, которой ему служило лицо.
Под ней оказалось лицо таури с черными волосами и безумными заалевшими глазами…
- Ну что же поиграем! – десерпритор выдул громадное пламя.
Мракоборцы с огромным трудом сначала вывели всех жителей, а потом подавили пламя инферно. Но несколько из них, к несчастью погибли… Неизвестный оказался просто асом во владении ножами. За считанные секунды он убил ими еще пять мракоборцев. Ни каких-то стажеров, а опытных борцов с преступностью. Девятьсот девяносто девятый не смог стерпеть такого оскорбления. Оскорбления себя, своих товарищей, что этот десерпритор буквально у них под носом совершал свои злодеяния. Они оба взлетели в воздух… От десерпритора начала исходить чудовищная энергия, которая подавляла все вокруг. Но опытный борец с преступностью выдержал этот пресс…
- О… А ты отличаешься от этого мусора, который я только что поубивал! – десерпритор облизал кончик своего ножа.
- Твоим злодеяниям настал конец, монстр! – мракоборец без раздумий кинулся в атаку.
Он призвал мощное адское пламя, которое едва не сравнялось по силе с тем, что выпустил на свободу десерпритор. На это преступник ответил огромным количеством призванной из ниоткуда воды. Тут же десерпритор вновь атаковал – на этот раз огромными кольями растущими из земли. Несколько десятков крайне быстрых ударов, блоков, уворотов. При помощи сальто мракоборец увернулся от мощнейшего режущего проклятья, пропахавшего огромную борозду на земле. Отпрыгнув от десерпритора, он на максимальной скорости зашел ему в бок, а на своем месте оставил иллюзию. Мираж… Десерпритор отрубил миражу голову, но удивился, когда он просто рассыпался… На первый взгляд удивился… Темп боя тяжело дался мракоборцу и в конце концов он совершил роковую ошибку – напал на десерпритора со спины. Он не заметил ловушки… Казалось, что это правильно решение и десерпритор в своем самодовольстве подставился. Но нет. За секунду до того, как мощнейшие заклинания мракоборца, на которые он потратил всю свою оставшуюся магическую энергию, должны были разорвать десерпритора… Из его спины вырвалось Нечто. Порочное. Нечестивое. Несовершенное… Смертельно опасное… Черное… Оно легко развеяло заклинания и рассекло мракоборца от плеча до бока. Кровь полилась во все стороны… Огромная рана… А десерпритор еще и ножом проткнул ему живот. Мракоборец упал на руины здания, которое преступник сжег дотла пламенем инферно – мощнейшей вариацией пламени ада… Ведь она способна уничтожить саму реальность в незначительном отрезке пространства… Немного, но это пламя продолжало бушевать… Потрескивать… И это единственные звуки сейчас, ведь оставшиеся мракоборцы отступили…
Десерпритор огляделся… Более ему здесь делать нечего. Он даже цель еще одну успел убить, в этой давке и хаосе, пока мракоборцы отвлеклись… Ну а дальше… Культ Боли не должен остаться без лидера! А потому пора делать ноги… Десерпритор исчез в темной вспышке. Как и его проклятые за грехи крылья.
Тем временем…
- Внимание! Всем-всем-всем! Особо-опасный десерпритор сбежал… Предположительный уровень опасности SS или даже SSS! Группа захвата выведена из строя! Губернатор уязвим! – послышался голос одного из прибывших мракоборцев.
- Как сбежал?! Как он мог уйти? – новый голос.
- Он убил одного из горожан! Просто разрубил его на части, так как тот был у него на пути! Со всей силы ударил! Несчастный будто пытался остановить его, но сделать не успел ничего! RIP Bingo, - послышался на линии голос медиков.
- Вот же ж черт… Конец мне, - этот голос был будто замогильным…
Тем временем в Садах Достижений.
Иннанис все же нашел выход из своей позиции. Обошел все ловушки и сейчас… О… Он доволен, ведь его визави в сложном положении… Все его фигуры известны, все его планы раскрыты… Все его хитрости и козыри, игра правилами и положением Гейммастера… Все оказалось бесполезно, ведь в игре интеллекта не важны такие силы…
- Видимо, ты должен быть рад, Иннанис… Хотя в своей слепоте ты упускаешь ключевое… - Верен удивительно спокоен для такой ситуации.
Иннанис пригляделся… Не лукавит… Что он задумал?
- Ты должен понимать, Пустота, поражение одних не делает меня слабее. О нет, как раз наоборот, только сильнее! Ведь ты забыл мою главную пешку… Карателя, - ухмыльнувшись, произнес Верен.
- Ты… Совсем решил наплевать на собственные правила?! – зло спросил Иннанис.
- Я – Закон. Все правила – моя часть. Когда они неудобны, я просто их меняю, ибо я их задаю, но твои пешки позарились на баланс, Иннанис, и уже им не получить хорошего конца, даже если им вдруг и удастся победить все преграды на своем пути. Пусть у тебя сейчас позиция и лучше, но, поверь уж мне, шансы все еще огромны на твое поражение! – заявил Верен и сделал ход.
Крайне неприятный. Если он будет неаккуратен, то его позиция вновь может стать хуже…
Четвертая ночь начинается… Она продлится до 22:00 13.06.2021. Жду НД.