Я даже еще раз перечитал Каста.
Неа, он не выдавал естественные подозрения, он именно что продуманно совершал "нехарактерные" действия, с единственной целью чуть позже рассказать об этом, и попробовать поиметь на этом профита.
Все фразы дозированы, чтобы не спровоцировать реально проблемную ситуацию, и куда больше времени отведено на то, чтобы совершив только дозированные агрессии, собрать мнения. Вот Некр видит, что эти мнения будут столь же ценны, сколько значимы и действия, за которые они выданы, то есть около ничего. Но дальше Каст всерьез от этого играет.
На этом нельзя дать мирного (впрочем, черного тоже).
А вот на киле Макалу я пожалуй готов это предположить, потому что вижу повторение ситуации. Продуманное действие, чтобы было о чем говорить после него. Убийство реально странновато, но если подумать, то кого бы убивал Каст-маф? Уж не Юми наверное. Да и не меня, от меня всегда можно ждать агр в мира. Не в паре Дрюша-Ойли. Бинго его тоже мафом не видит. Может, Васекс видит - нет, назначает наместником. Максимально в сторону - это идеалочка, остаться при своих. Почему бы просто не убить Васекса - ну видимо потому что с кем-то мирным Вики успел чуть ругнутся, например Шляпницей.