[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Четвёртый рассвет в Особняке
На этот раз Бэнкс пришёл в читальный зал на втором этаже. Его занимали слова Уолтера Грэма и Уилфреда Симмонза. Грэм упоминал, что в отличие от других, Бэнкс может оказаться в достаточно удалённых друг от друга местах Особняка. Чем это обусловлено - было не совсем ясно. Возможно, детектив был на особом счету либо попросту заинтересовал
дух Особняка. Детектива также всё ещё занимал вопрос поисков доктора Армитиджа, но на этот счёт у него не было особых опасений. Интуиция подсказывала, что не один Бэнкс пока ещё в обойме стойких личностей.
Последнее время Бэнкса занимало чтение. Он прихватил с собой найденную книжку "
В Недрах ужаса". Книга рассказывала о выживших в экспедиции на корабле, упомянутом Симмонзом. Сам Симмонз был среди чудом уцелевших. Правда, вскоре на "острове" стали происходить странные события. Чем дальше группа продвигалась, тем глубже были различия среди выживших. В конце концов...
Роланд листал страницы книги и постепенно стал осознавать, что его сознание медленно погружается в события книги, как будто он её участник. Несмотря на солидный опыт путешествий, расследований, ужасных событий, связанных с ужасом в Данвиче, он был не в состоянии выйти из оцепенения. Тьма поглощала его, начались странные видения и фигура странного существа росла перед глазами... Если бы кто-то видел лицо Бэнкса, то решил бы, что он стремительно сходит с ума.
В винном погребе становилось душно. Бочки были пусты, но двух находившихся в погребе детективов атмосфера до сих пор пьянила. Один старался осмотреть помещение, но первая разбитая бочка вывалила на пол останки гулей. Чтобы прийти в чувства, потребовалось время и свежий воздух. Второй же детектив не обращал внимания на такие мелочи. Может, потому что ему внезапно повезло найти пару наводов на то, что происходит с Особняком. Удача была вдвойне радостной, потому что, разбив очередную бочку, детектив поймал обессилевшее тело Армитиджа. Из бочки несло мускусным запахом, каждый вздох которого вызывал невероятное чувство омерзения... Хотелось вырваться из этого проклятого погреба куда-то повыше...
- Наконец-то... Я думал, что умру... Мне нужно немного передохнуть.
- Не волнуйтесь, доктор. Бэнкс где-то здесь, но я не могу сказать, что мы в безопасности.
- Если бы Вы... Боже, мне невероятно повезло, - Армитидж вгляделся в тёмные глаза собеседника. Руки не были большими, но держали профессора крепко. - Вы нашли Райса?
- Нет...
- У нас ещё есть время. Он в лучших условиях, чем я...
Первая цель Стойких выполнена: доктор Армитидж найден. Нашедший получает его бонус перманентно.
Держа в руках нефритовый амулет, она взмахивала кистью, меняя реальность Особняка. Она не имела никакого отношения к мистической силе портретов на стене, но от её действий зависело многое. В то же самое время в Особняке произошла череда страшных, но куда более странных событий. Все они порадовали бы Уолтера Грэма. Ужас, помешательство, смерти - его пища. С каждым пленником он становился сильнее.
В комнате находилось двое людей. В руках одного из них блестел небольшой нож. Но это нисколько не пугало второго человека. Он был уверен в собственной силе, в своих возможностях.
- Убери эту игрушку.
- Эта игрушка лишит тебя жизни в мгновение ока.
- Сделай шаг.
И собеседник сделал шаг. Движения были странными, резкими, двигался он зигзагами. Вдруг тело уверенного в себе противника обмякло. Он перестал видеть, куда и как двигается налётчик. Чувства подвели. Правда, спустя несколько часов, детектив понял, что нападавший исчез. Или всё это была лишь иллюзия?..
Заиграла музыка... Мелодия из прошлого и будущего. Странное сочетание классической музыки и джазовых инструментов. Звук заполнил комнату и любой, услышавший его почувствовал бы явное желание остаться наедине с мыслями в оставшиеся дневные часы. Что произошло дальше? Вновь выходки Уолтера Грэма? Его игры в господа Бога? Или желание Хастура неизвестностью медленно свести участников спектакля с ума?
Оцепеневшая фигура была не в силах сопротивляться и получила удар в ножом в живот. Было невероятно видеть убийцу высоким престарелым джентльменом. Как он мог орудовать клинком, как заправский убийца в подворотне. Нескладный, с длинными конечностями, он полез во внутренний отдел смокинга. После этого последовала очередь. Брызнула кровь. Одежда становилась темнее. Нападавший с наслаждением смотрел на жертву, но вдруг его перекосило от гнева...
- Какого чёрта я здесь делаю?..
Чем ближе детектив приближался к двери, тем больше он меня очертания, становился более приземистым и юрким. Когда он исчез за дверью, раненый медленно встал на ноги и проследовал к выходу.
Запись:Лимит: 05.07.2021 11:00 по Москве.