[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Четвёртая Ночь в Особняке
Продолжая читать странные рукописи, Роланда не покидало странное ощущение, что он близок к какой-то разгадке. Но вместе с предчувствием он понимал странность исчезновения других детективов. Почему он их не видит либо видит странных людей в странных местах. Часть их он знал, а часть - нет.
Комната приёмов выглядела типично для того времени - массивный дубовый стол, кресло, скамейки с кожаными сиденьями к стены, портреты, книжные полки, канцелярские принадлежности.
- Как Вам моё помещение?
Роланд поднял голову, но перед ним никто не стоял. Он развалился в кресле. Оно было невероятно удобным. Даже больше - с каждой минутой оно казалось удобнее, ясность мысли уходила, нависала тяжестью усталость, веки смыскались.
- Я так понимаю, кресло вам точно пришлось по душе.
Вновь детектив поднял голову, а перед ним была пустота. Стало зябко, как будто окно было открыто и подул ветер.
- Не бойтесь меня, по крайней мере, сейчас.
Несколько пар глаз смотрели исподлобья на детектива. Лица на портретах говорили одновременно:
- Как Вы уже поняли, меня зовут Уолтер Грэм. Это мой особняк.
Роланд сглотнул. Он чувствовал себя крайне неуютно. От чувства расслабленности не осталось ни следа. Он переводил взгляд с одного портрета на другой. Затем встал, прошёлся по комнате. Глаза следили за ним, правда, лица не двигались. Голос звучал лишь в его голове.
- Кажется, где-то в особняке кто-то умер. Решение вынесено. Ещё один вечный обитатель моего уютного Особняка полного тайн. Выбор достаточно занятный, но для некоторых верный, потому что снижает количество потенциальных проблем. Я бы сказал больше - выбор достойный этого места.
Да. Не знаю, когда точно всё это произошло с этим местом. Видимо, ещё в прошлом веке. Всему виной книга, точнее - копия. "Некрономикон". Книга, приоткрывающая завесу тайн создания Вселенной, тайн, которые, я скажу честно, лучше не знать вовсе.
- Вы проводили ритуал?
- Ой, и не один. Но, как видите, что я получил взамен? Особняк стал мной. Мой дух неотделим от него, скажем так...
- Где книга?
- Сразу к делу? В отличие от других, Вы можете двигаться быстрее. Неужели Вы так хотите её найти?
- Я хочу избавиться от неё и найти товарища.
- Не беспокойтесь за товарища. Радом с ним двое. Если они приложат усилия, то могут его вызволить. Правда, я не уверен, что они об этом догадываются. А книга... Вы уже знаете, где её найти. Вас не покидало одно интересное ощущение, ведь так?..
Детектив задумался. Всё было именно так, как говорил Грэм. Какая-то тень сомнения копошилась где-то на окраине подсознания... Слова...
"
Чтобы объять необъятное и понять недоступное, нужно развивать не просто понимание, но осознание реальности. Если не терять время и двигаться в верном направлении, добиться высоких результатов сравнительно легко. При этом стоит отдавать себе отчёт, что возможности человеческого тела не безграничны. Мы - даже не насекомые, микробы в сравнении с вечным. Нам важен рассудок. Если лишиться рассудка, любой прогресс станет регрессом..."
- Высоких результатов...
Грэм молчал, глаза всё так же пристально наблюдали за Бэнксом.
- Высоких результатов. Где-то наверху... Возможности тела не безграничны... Отдых... Что-то связано с отдыхом или сном...
- Учтите, мистер Бэнкс. Вы двигаетесь быстро, хоть ваши действия продиктованы хаосом. Вы влияете на то, что другие участники нашего спектакля увидят и узнают. Но не зарывайтесь. Вы можете угодить в ловушку. И в Особняке бессмертных нет, кроме господина Грэма.
- Я, пусть и детектив, но загадки не люблю.
В ответ была тишина. Глаза лиц на портретах безжизненно смотрели в пустоту. Бэнкс приблизился к одному и провёл пальце по поверхности холста. Масляные краски. Сносная работа.
Вернувшись к столу, Бэнкс заметил на столе книгу "
В недрах ужаса". Он раскрыл её и начал читать. Ему показался интересным в аннотации автора список персонажей книги.
Запись:Лимит: 03.07.2021 12:00 по Москве.
Просто большинство играющих этот гейм привыкли к несколько другим играм, насколько я могу судить.
Я не жалуюсь. Просто адаптируюсь. Я вообще вернулся из-за границы времени и пространства.
Рекомендую перед отправкой НД прочитать этот анонс.