Тема: Mafia 135. Arkham Horror: Walter Gram Estate  (Прочитано 48289 раз)

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
    •  Мужской
Пришла мысль. У нас минимум три выстрела при 2 пушках в игре. Откуда?

Есть одноразовая абилка у Защитников, позволяющая единоразово выстрелить. И вот возникает резонный вопрос "зачем". Защитники - это Солдат и Повар. У одного НД - чекает наличие защит (не вижу, как может быть связано с фракцией), у другого - защита (при успехе дает роль убийцы, но роль - не ник, и вроде успешных защит не было). Вывод - либо стреляли по чуйке, либо какой-то боязливый нег решил потратить выстрел, чтоб не пропал.

Почему я думаю в этом направлении? Два убийства до этого совершенны холодным оружием. Поэтому маловероятно, что пистолет - удвоение, а других способов получить лишний выстрел я не вижу.

А что это нам дает? Примерно нихрена. Спасибо за внимание.

Я уже точно не помню, в какой именно , но у одной банды есть пушка с килом на 50%, отсюда и в описании и сказано, что ты ко мне с этой пукалкой пришел)
Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    Есть одноразовая абилка у Защитников, позволяющая единоразово выстрелить.
    А Самозванцев ты не рассматриваешь?

Голосовать ,я смотрю, не торопимся. Тогда начну.
    Кидаю чисто за офф пока, если этот человек (shryggur) объявится до того, как я отправлюсь спать, сниму.
    « Последнее редактирование: Июля 01, 2021, 17:50:22 от (evil)Spider »

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
        •  
      Я уже точно не помню, в какой именно , но у одной банды есть пушка с килом на 50%, отсюда и в описании и сказано, что ты ко мне с этой пукалкой пришел)
      6.  Когда  группа Вероломныхи Сумасшедшийполучают  оружие,  они  физически  получают соответствующий предмет. Этот предмет может быть утерян в ряде случаев. Таким образом, убийство может быть совершено без оружия, но его успех будет лишь 50%.
      ты про это?

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
          •  

А что с Самозванцами?
        Могут отъюзать две абилки. Это дает им совершенно другой по описанию килл?

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
            •  
          А куда Каст с Серпом пропали?  :abyss:

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
            Это дает им совершенно другой по описанию килл?
            Не согласен. Килл по описанию вполне похож.
            Похожая ситуация произошла куда раньше.
            Это раз. И повторяющаяся фраза про "не твой/не мой день". Это два.  Очевидный акцент на схожести двух происшествий.

Отличается лишь оружие. Но неизвестно, нет ли ограничения на чередование оржия, например. Или убийца сам выбрал разные типы, чтобы сбить с толку.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
              • Люблю Макалу
                •  
              Убийца не может выбрать разные типы если у него нет двух пушек, насколько Я понимаю...

"С момента попадания в Особняк прошло три ночи. Или не три. Может, даже больше. Никто в здравом уме не мог предположить, сколько прошло времени, который час и вообще что происходит. Три ночи - это была условность, чтобы сохранить рассудок, чтобы не потерять один из важнейших якорей сознания - понимание времени. Время - важная категория для человека. Если сделать человека бессмертным, значит, отнять у него время. Сможет ли он пережить эту утрату? Сможет ли сохранить свою личность? Время. Оно важно для нас, пока мы здесь. Но там, за границей разумного космоса, в недрах Вселенной, где безмолвно двигается в пространстве масса необъятного Азатота... Или в неведомой Каркозе, обители его Величества Короля Хастура... Времени нет. Есть лишь пространство и рассудок. Остальное - второстепенно..."

Роланд стоял в комнате приёмов на первом этаже. В руках у него была книга. Интересный труд. Он слышал все эти имена: Азатот, Хастур, Йог-Сотот. Правда, найти их в одной книге было сложновато. Наиболее интересным из трудов был "Некрономикон", подробно описывающий, как можно открыть разрыв в пространстве, призвать Йог-Сотота и вообще манипулировать материей. Эта книга должна была быть где-то здесь. Здесь, в Особняке. А не в этой комнате. Иначе Роланд бы уже уничтожил, если такое возможно.

Книга, что Бэнкс держал в руках, была не просто интересной. Она была очень практичной. "Чтобы объять необъятное и понять недоступное, нужно развивать не просто понимание, но осознание реальности. Если не терять время и двигаться в верном направлении, добиться высоких результатов сравнительно легко. При этом стоит отдавать себе отчёт, что возможности человеческого тела не безграничны. Мы - даже не насекомые, микробы в сравнении с вечным. Нам важен рассудок. Если лишиться рассудка, любой прогресс станет регрессом..." Интуиция подсказывала Бэнксу, что эта книга ещё поможет ему в его деле.

Бродя среди бесчисленных полок профессор Райс наконец-то понял, в чём дело. Он не мог вырваться из своего плена не потому, что оказался в циклопическом городе Унесённых. Он был в некоем ином месте, вне времени и пространства. Поиск подсказок, дверей, ключей не дал ничего. Его познания в заклятиях были минимальны. Он обладал знаниями, но не выдающейся силой воли. Знания предохраняли его от ужасов, стоявших на пути, в том числе в Данвиче. Однако одних знаний - недостаточно. В нескольких фолиантах он встретил одно и то же слово "custodes". Стражи. И мистический кейс Чарльза Декстера Варда. Примерно то же самое происходит и с ним. Он может вернуться, он должен вернуться с помощью извне. Если кто-то найдёт нужный предмет в нужной комнате и сделает выбор. А пока... А пока черпать знания. Если его вытащат, он будет в силах помочь.

Обессилевшее тело лежало на полу. Кислород кончался. Вместе с ним иссякала надежда. И вдруг он услышал шорох. Воспряв от посторонних звуков, которые он не слышал уже много часов или даже дней, профессор прислушался. Шорох отличался от шороха крыс. Вдруг страшная мысль пронеслась в голове: "Что, если это гули?" Человеческие голоса развеяли подозрения.
              - Я осмотрю помещение. Вдруг здесь есть что-то заслуживающее внимание. Мне кажется, это может помочь. Особенно после пережитого сегодня.
              С кем разговаривал человек, было непонятно. Но профессор почувствовал, что барьер, заперший его в этом странном тесном помещении, ослабевает.
              "Я надеюсь, они не уйдут. Надеюсь, они поймут, что я здесь, что им стоит быть чуть настойчивее в поисках".
              - ПОМОГИТЕ! - что есть сил выкрикнул несчастный профессор.
              - Кажется, я что-то слышу... Но неясно, что это...
              Райс в библиотеке (знания курсивом), либо где-то что попадёт под знания+custodes, не переводил ещё это слово, про профессора уже разобрались, Некрономикон подсказан в цитатах скорее всего, попозже углублюсь в вопрос. Я бы сказал всё тут литка кроме курсива, в нем намёки.

- Это хорошо. Иначе мы потеряли бы время
              Вербовка в выжившие... Интонации тех кто бежит, имхо.
              « Последнее редактирование: Июля 01, 2021, 19:30:39 от Ту-ту-руу »
              I'm Robin!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                • Люблю Макалу
                  •  
                - Что будем делать?
                - Сам решай. Пока что, - на эти
                Ну да, похоже пассивная вербовка, сцук.

Есть забавная опция что вероломные убивали киллами 1 и 3, при этом цель килла 3 завербовалась... А хотя не. Не не не. У нас же псих с холодным.

Есть одноразовая абилка у Защитников, позволяющая единоразово выстрелить.

Голосовать ,я смотрю, не торопимся. Тогда начну.
                Кидаю чисто за офф пока, если этот человек (shryggur) объявится до того, как я отправлюсь спать, сниму.
                Шеогурр уже даже позицию вроде как давал, в отличии от Шалтая которого что есть что нет - без разницы.

Я бы голосовал Шалтая как балласт либо Каста как мутняк, как-то так.

Я бы не трогал Костяка, Мессора, Серпа, Паука, РикРолла на данный момент. Это вот прям приоритет от лучшего к худшему. Сложно с Енотом, он-то маф но Шляпница успела грязно окрасниться незнанием.

Есть настойчивое чувство что Некра завербовали в какую-то ночь, но мб ошибаюсь, просто у него резко снизилась активность, по моим ощущениям лучше всего было до выхода второй газеты.

Едельвейс просто новичок, пусть поживет.

Больше мыслей особо нет...
                « Последнее редактирование: Июля 01, 2021, 19:46:32 от Ту-ту-руу »
                I'm Robin!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                  • Люблю Макалу
                    •  
                  Из Каста и unБолтая выбрал Болтая потому что нет понимания шо с ним дальше делать с такой игрой, могу переголосовать если будут хорошие аргументы или если Каст опять как индийская мамаша тут нарожает постов.
                  I'm Robin!

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                    Есть настойчивое чувство что Некра завербовали в какую-то ночь, но мб ошибаюсь, просто у него резко снизилась активность, по моим ощущениям лучше всего было до выхода второй газеты.
                    Вот кстати, да. Подозрительный он какой-то.

Шеогурр уже даже позицию вроде как давал, в отличии от Шалтая которого что есть что нет - без разницы.
                    Просто с Шео у меня спрос больше.
                    « Последнее редактирование: Июля 01, 2021, 21:58:35 от (evil)Spider »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                        •  
                      Не согласен. Килл по описанию вполне похож.

Мм?
                      Сумасшедший убивал по идее холодным. Вероломные - тоже. Сейчас - два килла холодным, один огнестрелом. Либо у стрелка два оружия, и можно выбирать, либо это таки абилка защитника, а не удвоение. Во второе я верю сильно больше.

но мб ошибаюсь, просто у него резко снизилась активность

У меня 20 сообщений, из них часть до начала игры. Если она снизилась, я в какие-то дни должен был отрицательное количество писать)

Вот кстати, да. Подозрительный он какой-то.

Слушаю.
                      « Последнее редактирование: Июля 01, 2021, 22:07:59 от Некр »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                        Будет смешно, если состоится повес одним голосом. Просто активность как бы намекает, а конец дня не за горами.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                          • Поедатель форм
                            •  Мужской
                          ПаукЪ, смотрю, держит своё слово :teeth:
                          Позиция старая: я бы в ННВ, но уже нельзя. Не оч нравится Мессор и в принципе готов голосовать за него. Из Каста и Ту-ту-ру голосовал бы скорее за Каста по результатам обсуждения сегодняшнего дня – Тутуру работает и толково расписал свою позицию. Шалтая тоже вешать готов, т.к. избавляться от оффера, по-моему, всегда хорошая идея. Это основные кандидаты. Уверен, что среди сравнительно активных есть хотя бы один негодяй (действующий или потенциальный), и я даже могу прикинуть кто, но пока не буду, т.к. их казнь не в приоритете.
                          Текущая газетка понравилась тем, что выглядит гораздо более понятной предыдущих. Видимо, ГМа подзадолбал наш тупёж и он стал писать более в лоб. По большей части согласен с разборами, которые уже прозвучали. Но есть и кое-какие мысли.

Спойлер
                          0. Это как это, что пространство есть, а времени нет? Иммануил негодуе... Хотя они с Говардом Филлипычем явно не подружились изначально.
                          1. Роланд в 1-КП нашёл книжку, которую – или подобную – мб можно лутануть. Звучит как гайд по восстановлению ХП или поиску штук. Но Некрономикон не в 1-КП.
                          2. Райс находится вне особняка, куда он попал из неизвестной локации. Есть намёк на то, как его оттуда выковырять, и что неплохо бы это сделать. По гуглу Lovecraft custodes есть ссылки на тот же Случай Ч. Д. Варда, где custodes – это порошки в банках, из которых можно оживлять зомбей. Возможно, спасти его можно в лаборатории какой-нибудь, где эти банки хранятся. Учитывая, как отыгрывается пассаж про знания Райса от предыдущего абзаца про полезные знания в книжках – возможно, Райс будет крутым разведчиком.
                          3. Армитиджа спасла группа. Почти спасла. Если Стойкие, то круто, иначе капец. Без него не победить. Интересно, какое НД он даёт.
                          Странное тесное помещение, шорох крыс – походу подвал.
                          4. Неудачное покушение с холодным. Я прочитал так, будто нападающий не может пробиться сквозь какой-то магический барьер :) Но правда больше похоже на неуязвимость. Выживший, Защитник.
                          5. Покушение с огнестрелом. Раньше огнестрела не было. Может, новый человек получил способность убивать. Может, какой-то доп (спец, предмет, етц). Я бы не спешил с выводами. Спички и солдат – почему он тогда не убил в ответ и сам не умер? Или сначала сгорает защита от пассивки Защитника и только потом срабатывает пассивка Солдата? Этот конфликт в правилах не разрешён, надо уточнить. Хотя вот «проваливай, пока время есть» звучит угрожающе. Будто действительно следующий раз с собой возьмёт.
                          6. Музыкант где-то рядом, видимо описана вербовка, нападающий с ножом и повар-защитник. К этому добавить нечего, уточнить версию не получается.

Пойду перечитывать всё с высоты этих щедрых знаний :)
                          твь й
                          Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                              •  Мужской
                            6.  Когда  группа Вероломныхи Сумасшедшийполучают  оружие,  они  физически  получают соответствующий предмет. Этот предмет может быть утерян в ряде случаев. Таким образом, убийство может быть совершено без оружия, но его успех будет лишь 50%.
                            ты про это?

Да
                            Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                •  
                              Из Каста

За что Каста, кстати? Просто 5 дней спунства, или ты делаешь какие-то выводы из диалога "какая фракция ближе к мафии"?

Да

Можешь целиком сформулировать, к чему ты все это. Я пока не понял связи.
                              « Последнее редактирование: Июля 01, 2021, 22:17:18 от Некр »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                  •  Мужской
                                Из Каста

За что Каста, кстати? Просто 5 дней спунства, или ты делаешь какие-то выводы из диалога "какая фракция ближе к мафии"?

Да

Можешь целиком сформулировать, к чему ты все это. Я пока не понял связи.

К тому, что с пушкой это кил вероломных , причем тот , что на 50% проходит, как по мне об этом говорит то, что в ответ ему сказали , что это за пукалка, но кил прошел и была сбита защита, походу именно солдату, тоесть вероломные нашли солдата, но благо у него нд востанавливать защитку)

Я потдержу Томаса, я не против повеса Шалтая.
                                « Последнее редактирование: Июля 01, 2021, 22:21:55 от Kostyakk »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                    •  
                                  тому, что с пушкой это кил вероломных , причем тот , что на 50% проходит, как по мне об этом говорит то, что в ответ ему сказали , что это за пукалка, но кил прошел и была сбита защита, походу именно солдату, тоесть вероломные нашли солдата, но благо у него нд востанавливать защитку)

50% при отсутствии оружия. Тут из оружия стреляли. Тебя куда-то не туда унесло.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                    , вовремя ты, я почти уже спать ушел.

Одна из кладовок , имхо. В подвале не особо тесные помещения.

Открою ветку в Каста. Единогласное в Шалтая уж точно инфы не принесет по итогу.
                                    « Последнее редактирование: Июля 01, 2021, 22:31:21 от (evil)Spider »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      , вовремя ты, я почти уже спать ушел.

Одна из кладовок , имхо. В подвале не особо тесные помещения.

Открою ветку в Каста. Единогласное в Шалтая уж точно инфы не принесет по итогу.

Не попытка ли это, с таким активом спасти Шалтая в итоге?

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                          •  
                                        Ну давайте заставим Каста понервничать.
                                        Думаю, я ещё появлюсь с утра.

В принципе не имею ничего против посадки ни Шалтая, ни Каста. А вот Шео мне интересно почитать, я против.
                                        « Последнее редактирование: Июля 01, 2021, 22:39:10 от Некр »

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                          • Поедатель форм
                                            •  Мужской
                                          Пишу по ходу дела. Сорян, не перечитываю тред, добавляю сказанное в нём раньше по памяти. Если что-то упустил – поправляйте. Но моя цель сейчас – скорее склеить всё в единую картину и мб раскрыть какие-то детали, которые прояснились в более поздних газетах.

Ночь 1.
                                          0. Роланд в пустой комнате на втором этаже. Вышел к балкону с лестницей на первый этаж. Походу там недавно был солдат. Упал в трещину.
                                          1. Возможно, вероломные инициированы («выбраться»), М+Ж. Кто-то словил проклятие и получил дамаг. «Детектив» в данном случае – просто игрок (мы все детективы).
                                          2. Кто-то книжку в библиотеке(?) нашёл.
                                          3. Доктор заперт.
                                          4. Успешный блок Музыканта, ещё один блок видимо при обыске.
                                          5. Прокажённый инициирован.
                                          6. Стойкий инициирован. Оловянный?
                                          7. Возможно, вероломные инициированы. Думаю, скорее здесь, т.к. тут они явно дружат, а в статье 1 «временный компаньон». Видимо, просто пересеклись в одной локации, а здесь наоборот «главное, чтобы нас не видели вместе» – 1 объясняется, почему не в одной локе, 2 крысятничают; + «нужно искать тех, кто может помочь – пока они живы...» – хотят вербовать, мб угрожают убить. Тогда первая пара очень интригует.

День 2.
                                          1. Бэнкс упал на 1 этаж и попал вероятно в Выставочную, где находилась грустная дама (Библиотекарь, Беспризорница, Дилетант, Художница? Сорри, я не знаю персонажей по оригиналу). Возможно та самая, что музыку послушала.
                                          2. Кто держался за статуэтку – оттаял. Ругается.
                                          3. Какой-то предмет у знакомых. Напоминаю, что в прошлой газете М и Ж разошлись обыскивать дом, потом кто-то упал и закричал, а «вторая фигура двигалась на крики и вскоре нашла цепкие руки временного компаньона». Вот вероятно Ж упала, а М нашёл безделушку, а потом выручил Ж. Ну, мб это и из статьи 7, но про эту пару около нуля информации. На первую пару по крайней мере ложится хорошо. Безделушка малополезная для пары знакомых, но это мало о чём говорит.
                                          4. Мужчина без отражения – хз. Вампиров вроде нет по лору.

Значит, из Каста и Шалтая выбирать. Честно говоря, поначалу игра Каста (ну как игра – мысли/споры) вполне нравилась. Нормальный мирный, который прифигел от жирного вброса в игре с голосованием, где можно казнить одним голосом. (Но и вброс Тутуру я воспринял нормально). Да и потом неплохие идеи вроде писал (я сейчас по диагонали пробежался глазами). А потом почти недельный уже офф и это стремновато. Как раз вербовки тут отложенные, кто знает.
                                          У Шалтая игра просто никакая. Он такой же серый, как и Каст, но – немного Лавкрафта – иначе серый. Серость Каста складывается среднесуммарно, а Шалтая – за отсутствием любой другой цветовой характеристики. Что ж он не болтает-то?
                                          Приму решение по голосу уже завтра с утра, наверное, сорян. Сейчас бы успеть расписать газетки (не факт, что).
                                          твь й

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                            • Поедатель форм
                                              •  Мужской
                                            Ночь 2.
                                            1. Я не отследил перемещения Роланда, но видимо он попал в комнату для ужинов. Свет множества глаз пронзил – видимо, эта нёх и в Ночи 1 в трещине была (шоггот).
                                            2-3. Сейчас я буду спекулировать, отталкиваясь от того, что обе статьи описывают одно событие с разных сторон. На 2Б-1, предположительно, была целая тусовка («было где размахнуться», и правда). 2: Тут кто-то себе на уме стоит, смотрит в картину (обыск с непонятным результатом, возможно улика), как вдруг открывается дверь (приходят ещё), раздаётся крик (видимо Роланда снизу), этот кто-то подхватывает. 3: Вошедшая пришла с вербовкой, но вербовка провалилась, потому что кричащий себе на уме (Библиотекарь? Шаман? Секретарь?), а вербовщице не до расслабона – ей нужны действия и вдохновение на созидательное (яхз Повар?? Художница? Дилетант? Надо всё же квенты читать). Кстати, она пожаловалась на плохую 1 Ночь. Напоминаю, что предположительно Ж падала в трещину и получила шрамы на ноге. А с вербовкой и «много дел навалилось».
                                            Это всё ОЧЕНЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Может, половина из этого неправильно. Но я уверен, что хотя бы половина хотя бы близка к истине. Мне очень интересны ваши мысли по персонажам.
                                            Чуть не забыл добавить про Уолтера Грэма. Скорее всего это ГГ «Ганнибала», детектив-антагонист собственно Ганнибала. Хотя есть целый ряд малоизвестных Уолтеров Грэмов современников Лавкрафта. К чему это – хз.
                                            4. Фабула старая. Молодой, но седой молодой человек пыряет холодным лезвием Холода. Холод вероятно был завербован Прокажёнными. Убил видимо Вероломный. Вероятно ножом (меч или топор застрял в глотке? Ну, шпага мб...). Убийство не на 1 этаже («Выход? На первом этаже холл»). При этом Холод пришёл из Библиотеки, которая на 1 этаже и далеко от лестницы. Но прямо в ней есть лифт! Но лифт не обозначен на других этажах! Если предположить, что он находится в том же месте, то на 2 этаже он телепортирует в Спальню, а на 0 в комнату совещаний. Это мало что даёт, но круг предполагаемого места преступления можно очертить.
                                            5. Помещение с гнилым полом не то же ли самое, где в первую ночь провалился один из временных компаньонов? Если так и если великая спекуляция верна, то Вероломная Ж в 1 ночь была в этой комнате, а сегодня была в 2-Б1. Гнилой пол больше к 2 этажу подходит, чем к 1. Коридор какой? Васекс был Шаманом, убит Сумасшедшим. Больше добавить нечего.
                                            6. Согласен с Пауком – больше походит на Кладовую. Герметичную настолько, что даже кислород не поступает. Это 2 этаж тогда.

День 3.
                                            1. Уилфред Симмонс, седой и с тростью, не гуглится. Погибший лайнер «Санта-Мария» не гуглится (есть захваченный лайнер и есть корабль Колумба, не лайнер). Надеюсь, мы действительно скоро все всё поймём.
                                            2. «Чтобы попасть туда, нужно было стать одним из них, а они должны стать тобой» – это про рассказ «Шепчущий во тьме». Там мозги в банке обмениваются сознаниями через планеты. Собственно Ми-го как раз этим и занимаются. Кто может сопоставить эту и следующую заметку с лором Лавкрафта? А то я запутался – в банке его мозг или ещё кто где как его запер. Или я просто уже не соображаю.

Как-то так!
                                            твь й

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                              • Люблю Макалу
                                                •  
                                              Я не умею плавать.

Если честно не очень разборы выше зашли, мб завышенные ожидания но от админа МФ ожидал чего-то прям ух а общая картина по разборам, мне кажется, уступает части уже сделанных конкретных разборов. Из нового и своего вроде ключевое это версия что после первой ночной газеты в первой дневной общалась парочка с ДТП. Но версия странная, история парочки закончилось убегающим сбрендившим мужичком, почему после этого они снова вместе и почему вообще общаются, когда не имели на то склонности и не являются игровой парой. ХЗ, мне не кажется что это верная трактовка. Из пробелов нет версии по роли Холода, нет версий по ролям групп, хотя уж то что один из Вероломных М вот прям очевидно и прямым текстом сказано. Интересный для меня момент с попыткой объединить три абзаца в газете в одно целое, это чекну, а так, есть какое-то ощущение от разборов что они сделаны максимально общими. Возможно Я не прав и извиняюсь, мне самому обычно не нравится когда мои прекрасные разборы хоть пальцем трогают, но Я счёл что, поскольку Я не очень знаю как вы играете, для понимания вашей роли мне будет полезно ориентироваться на то как вы делаете главное в улитке - съедаете её  :teeth: .
                                              « Последнее редактирование: Июля 02, 2021, 00:45:33 от Ту-ту-руу »
                                              I'm Robin!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                • Люблю Макалу
                                                  •  
                                                Если что Я хочу поставить точку в диспуте Некра и Паука о выстрелах... Вероломные могут стрелять вдвоём если у них есть удвоение... Поэтому Я официально хочу сказать что группировка Вероломных не умеет играть в эту улитку... Вы попытались форсировать игру когда ещё даже близко нет, судя по газетам, ни у кого никаких опций выполнить особые условия побед... Вы попытались вывести игру в ситуацию пата... За это вы обязательно в свое время поплатитесь.
                                                Спойлер
                                                надеюсь Я в вас не вляпаюсь, а то неловенько выйдет :teeth: .
                                                I'm Robin!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                  • Люблю Макалу
                                                    •  
                                                  .
                                                  , кто мафия, быстро?!

.
                                                  , без понятия.

.
                                                  , жаль, скажи как узнаешь.

.
                                                  , обязательно.

Ладно, к чему Я это. , сыграй мне что нибудь на своём баяне.
                                                  « Последнее редактирование: Июля 02, 2021, 05:00:45 от Ту-ту-руу »
                                                  I'm Robin!

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                    • Darth Sidius (Superadmin)
                                                      •  Мужской
                                                    С анонса и следующей газеты хинты станут проще, газетные статьи также будут упрощены.
                                                    « Последнее редактирование: Июля 02, 2021, 06:41:38 от RK »

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                                        •  
                                                      С анонса и следующей газеты хинты станут проще, газетные статьи также будут упрощены.

Хорошая новость.

Новый вид казни, его нет поэтому вешаю, но мне не надо у него спрашивать что с ним случилось, почему он офер, вопросы по игре ему задать, так не надо делать, мы в этом не заинтересованы.
                                                      « Последнее редактирование: Июля 02, 2021, 06:55:28 от Шалтай-Болтай »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                          •  Мужской

Хорошая новость.

Новый вид казни, его нет поэтому вешаю, но мне не надо у него спрашивать что с ним случилось, почему он офер, вопросы по игре ему задать, так не надо делать, мы в этом не заинтересованы.

А зачем, че ты паришся , с таким активом твои братишки вероломные тебя спасут, вон Паук уже подсуетился.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                            •  
                                                          Вероломные могут стрелять вдвоём если у них есть удвоение...

То есть как за счёт удвоения, так и за счёт абилки самозванца (одной) разные люди могут выстрелить? Внезапно.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                            • Поедатель форм
                                                              •  Мужской
                                                            .
                                                            , эта и предыдущая игры – мои первые на форуме лет за пять-шесть :) (Не считая одной, которую я прооффил. Кстати, тоже в игре RK). Как видишь, до этого вписаться в тред вообще не мог, сейчас вот хотя бы вписался, теперь будем раскачиваться. Посты я писал в режиме реального времени, чтобы заложить базу, от которой можно было бы отталкиваться в дальнейшем. Теперь можно события разных сцен разных ночей сравнивать друг с другом и идти методом исключения.

история парочки закончилось убегающим сбрендившим мужичком, почему после этого они снова вместе и почему вообще общаются, когда не имели на то склонности и не являются игровой парой.
                                                            По поводу пары – да, вопрос. Но у нас есть ещё одна пара знакомых в ночи 1 заметке 7. Всё вышеописанное без проблем ложится и на неё, с той только разницей, что в этой заметки инфы ноль (ни пола, ни успеха НД). И если там тоже М+Ж с обыском, то это интересное совпадение.
                                                            Версия сквозной связи Ночи 1, Дня 2 и двух заметок Ночи 2, как я писал, очень спекулятивная. По-моему, пока что выдерживает критику, но давайте ещё.
                                                            Убегающий мужичок не то чтобы взбрендил по-моему, просто словил ужас.

нет версии по роли Холода, нет версий по ролям групп, хотя уж то что один из Вероломных М вот прям очевидно и прямым текстом сказано.
                                                            Про М и Ж Вероломных я написал :) В целом добавить особо нечего. Молодой беловолосый вроде не сходится с портретом ни одной из ролей, что у нас есть. Это М, не Солдат (он Стойкий). Остаются Преступник, Музыкант, Мусорщик – набор небольшой. Могу отсечь ещё Музыканта: ночью 1 в заметке 1 была фраза «Это моя территория!». Но мы вроде как верим, что знакомство Вероломных – это заметка 7, а в заметке 1 хз вообще что.

По Холоду не было идей. То, что она была в библиотеке, ещё не значит, что она была библиотекарем. Женщина (-4 роли), видимо без защиты (- Беспризорница (Выживший), Повар), не Актриса (при её выбывании из игры сообщается в газете) – остаются ещё 7 ролей. Негусто. Ну, говорит вроде бы дельно, вряд ли яхз Художница, но это такое.
                                                            Но я из-за тебя перечитал статью и вот что интересное заметил. Прямо в заметке перед убийством написано: «Да, и слишком уж много дел навалилось после столь нерадужного начала». Прямо перед смертью Холод сказала: «- Оставьте меня в покое! Вы не видите, у меня слишком много де...». Если Холод был вербовщицей от Прокажённых, то это интересный поворот. Вербовать приходила некая дельная, индифферентная особа. Но это может запросто быть совпадением.

есть какое-то ощущение от разборов что они сделаны максимально общими.
                                                            Давай конкретизировать :)

Ничего не понял. У тебя полчаса на то, чтобы я отправил голос в Каста, а не в тебя. Работай :teeth:
                                                            То есть как за счёт удвоения, так и за счёт абилки самозванца (одной) разные люди могут выстрелить? Внезапно.
                                                            Да уж, внезапно. А две вербовки тоже могут сделать, что ли? Разные люди?
                                                            « Последнее редактирование: Июля 02, 2021, 08:10:58 от shryggur »
                                                            твь й