Пишу по ходу дела. Сорян, не перечитываю тред, добавляю сказанное в нём раньше по памяти. Если что-то упустил – поправляйте. Но моя цель сейчас – скорее склеить всё в единую картину и мб раскрыть какие-то детали, которые прояснились в более поздних газетах.
Ночь 1.
0. Роланд в пустой комнате на втором этаже. Вышел к балкону с лестницей на первый этаж. Походу там недавно был солдат. Упал в трещину.
1. Возможно, вероломные инициированы («выбраться»), М+Ж. Кто-то словил проклятие и получил дамаг. «Детектив» в данном случае – просто игрок (мы все детективы).
2. Кто-то книжку в библиотеке(?) нашёл.
3. Доктор заперт.
4. Успешный блок Музыканта, ещё один блок видимо при обыске.
5. Прокажённый инициирован.
6. Стойкий инициирован. Оловянный?
7. Возможно, вероломные инициированы. Думаю, скорее здесь, т.к. тут они явно дружат, а в статье 1 «временный компаньон». Видимо, просто пересеклись в одной локации, а здесь наоборот «главное, чтобы нас не видели вместе» – 1 объясняется, почему не в одной локе, 2 крысятничают; + «нужно искать тех, кто может помочь – пока они живы...» – хотят вербовать, мб угрожают убить. Тогда первая пара очень интригует.
День 2.
1. Бэнкс упал на 1 этаж и попал вероятно в Выставочную, где находилась грустная дама (Библиотекарь, Беспризорница, Дилетант, Художница? Сорри, я не знаю персонажей по оригиналу). Возможно та самая, что музыку послушала.
2. Кто держался за статуэтку – оттаял. Ругается.
3. Какой-то предмет у знакомых. Напоминаю, что в прошлой газете М и Ж разошлись обыскивать дом, потом кто-то упал и закричал, а «вторая фигура двигалась на крики и вскоре нашла цепкие руки временного компаньона». Вот вероятно Ж упала, а М нашёл безделушку, а потом выручил Ж. Ну, мб это и из статьи 7, но про эту пару около нуля информации. На первую пару по крайней мере ложится хорошо. Безделушка малополезная для пары знакомых, но это мало о чём говорит.
4. Мужчина без отражения – хз. Вампиров вроде нет по лору.
Значит, из Каста и Шалтая выбирать. Честно говоря, поначалу игра Каста (ну как игра – мысли/споры) вполне нравилась. Нормальный мирный, который прифигел от жирного вброса в игре с голосованием, где можно казнить одним голосом. (Но и вброс Тутуру я воспринял нормально). Да и потом неплохие идеи вроде писал (я сейчас по диагонали пробежался глазами). А потом почти недельный уже офф и это стремновато. Как раз вербовки тут отложенные, кто знает.
У Шалтая игра просто никакая. Он такой же серый, как и Каст, но – немного Лавкрафта –
иначе серый. Серость Каста складывается среднесуммарно, а Шалтая – за отсутствием любой другой цветовой характеристики. Что ж он не болтает-то?
Приму решение по голосу уже завтра с утра, наверное, сорян. Сейчас бы успеть расписать газетки (не факт, что).