[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Пятый рассвет в Особняке
С каждым часов разум Бэнкса отказывал ему. Он уже не понимал, что происходит, кто враг, а кто нет. Ему было всё равно. Его верный друг покоился в кобуре. Наступит момент, и он пустит его в ход. Кто заслуживает жизни? Что вообще жизнь? Какова её ценность.
- Верно мыслите, господин Бэнкс. Мне нравится. Продолжайте в том же духе.
В склянках разных размеров плавали разные вещи, а точнее, существа... Бесформенные чёрные щупальца с глазами. Или вылупившаяся личинка с явными признаками будущим крыльев и клешней Ми-Го. Наиболее занятным экспонатом был человеческий эмбрион, половина которого была бесформенной массой, частично напоминающей тело то ли козлёнка, то ли рептилии. Все эти ужасы раньше испугали бы Бэнкса, но не сейчас. Сейчас уже было поздно.
- Я нашёл эту безделушку, - Бэнкс достал знак Хастура. - Интересная вещь. Благодаря ей я могу передвигаться между первой спальней на втором этаже и гостиной на первом. Воздух становится холодным, но, если не бояться и сделать пару шагов вперёд в направлении окна, окажешься внизу.
- Вы правы. Но это не от меня зависит.
- А как же? Я - это Особняк. Или, вспоминая классика французской политической мысли, "Государство - это я".
Существо в склянке шевельнулось.
- Здесь меняется всё и не стоит на месте. Да, Вы можете воспользоваться порталом. И не только Вы. Но надолго ли это? Может, он когда-то станет западнёй. Правда, это уже будет другой историей. А пока... Я жду часа, когда Вы выйдете на сцену как главный герой.
- Арии я исполнять не умею.
- Не волнуйтесь. Час близок. Когда один крайне удачливый лицедей с невероятным инстинктом самосохранения присоединится к моему "внутреннему кругу", Вы станете на его место.
И вновь двое оказались друг напротив друга.
- Не могу поверить своим глазам, - устало произнесла одна фигура.
- А стоит. Не здравствую, но жив.
- Ненадолго. Пора с тобой кончать, - в ответ раздался лающий смех.
- Ты даже не понимаешь, сколько раз ты облажался.
Чуть ранее в одном из кабинетом раздался грохот. В ход шло всё, что попадалось под руку. Звон стали прозвучал несколько раз, и, наконец, всё стихло.
- А ты неплох. Но этого слишком мало, чтобы меня убить. Учти, время на моей стороне, - кровь тонкой струйкой стекала по плечу.
Ещё ранее.
"
Пора брать ситуацию в свои руки". Пришлось немного попотеть, чтобы найти нужного человека. Он ничего не подозревал, двигаясь по направлению к выходу, в руке у него что-то было, но в темноте сложно было понять.
Всё произошло быстро. Резкий выпад, ладонь перекрыла рот, холодная сталь прорезала одежду и вошла в спину. Ещё один порез на шее, чтобы жертва не успела позвать на помощь. И так дважды. Тело ослабло, обмякло и с грохотом упало на пол.
Убийца уже исчез из поля зрения.
Его тень во время убийства отпечаталась на стене, как напоминание о произошедшем. На земле валялась фотография
бледной женщины в красном платье, следящей за фотографом откуда-то издалека.
Убит
Cast.
Одинокая фигура смотрела на пианино и кровавое пятно под ним. Рука уже окоченела, раны потемнели.
- Нда. Кажется, поздно.
Удивительно, но в другом конце Особняка ещё один человек сказал абсолютно ту же самую фразу.
- Наконец-то нашёл. Теперь можно уже...
- Отдай-ка это мне, - кто-то резко вырвал из рук книгу в чёрном переплёте. - Не знаю, что с ней делать, но я найду ей применение! Ха-ха!
Уилфред Симмонз, покачиваясь, шёл по первому этажу. Он был в холле. Глянув на огромный портрет Уолтера Грэма, он усмехнулся.
- Шальной же ты господин. Но я уже пронюхал, что отсюда можно выйти с этажа ниже. С одной из игловых комнат и из коридора. Интересно, кто-нибудь захочет узнать точнее?.. Мне бы не помешала пища...
Разъяснения по ролям и механике:- В игре есть ещё один вариант однократного ННВ, но в несколько непривычном формате. Об этом ряд игроков могут догадаться.
- Если убит игрок, у которого ключевой персонаж ИЛИ ключевой предмет, предмет оказывается в той же локации, в которой был убит игрок. Этот предмет будет в локации до тех пор, пока его не подберут (локация будет указана). Если же предмет или персонаж были у групповой роли (познакомившиеся в группу), то по итогам следующего после убийства игрового Дня предмет или персонаж достанутся подельникам.
- Если у Вас достаточное количество улик для Тайны особняка или поиска своей супер способности / ослабления, потратить улики можно в ЛС в рамках Дня.
Лимит: 08.07.2021 18:00.
Запись: