Па-а-а-аехали.
Недельное перемирие истекло. Первый шаг сделали назойливые соседи.
Назойливые соседи - агрессоры, i guess, кто именно покушается - не вижу указаний.
На кону были плодородные миры с отличной экологией, нужно было только выгнать или поработить всех обитателей. Однако атаке дали решительный отпор.
Атаке дали решительный отпор, но при этом я в упор не вижу указаний на помощь обороняющимся со стороны. Личная защита?
Плодотворные миры - логичное предположение номер раз что это указание на богатство минералами, отличная экология - указание на, гм, отличную экологию.
Экология в лор-файле у нас упоминается всего пару раз. В экологии большие мастаки Люди, там особенно выделяется, что они уделяют исследованиям терраформирования и планетологии много ресурсов. Но при этом богатства минералами там нет.
У меклонцев есть упоминание экологии в строго-отрицательном плане, есть богатство минералами, но нету личной защиты. Плюс я таки подозреваю, что Шалтай был меклонцами.
У алкарисов нету прямого упоминания экологии, но при этом подчеркивается, насколько красивая природа их родного мира. Богатства минералами нет.
В итоге...хз точно, на кого это покушение. По логике - на людей или алкарисов из-за защиты, если бы была защита извне об этом наверное было бы как-то упомянуто. Но не все сходится.
Обороняющийся флот оказался даже больше, чем ожидалось - многие корабли были новенькими, будто только что вышедшими из космических верфей.
А вот это очень похоже на удвоение несостоявшейся жертвы покушения клаконцами.
Где-то ещё по границам сновали усиленные патрули, флоты реагирования были готовы броситься на защиту по первой весточке. Однако в этот раз атака пришла, откуда не ждали.
Атака откуда не ждали - для меня вполне походит на НД2 Мрршан, доп.покушение -> неожиданная атака.
Флоты реагирования, готовые броситься на защиту - алкари?
Большинство кораблей вынуждено было ринуться на помощь, чтобы спасти от движущегося бедствия мирных жителей.
Вот тут у меня странности какие-то. С одной стороны это вроде как успешная защита, с другой - описано очень странно, "вынуждено было ринуться на помощь" это не тот оборот, который ты собираешься увидеть в описании успешной защиты телохрана.
Впрочем, границы могли спать спокойно - нечто наблюдало за их спокойствием из пустоты космоса.
Нечто, наблюдающее из пустоты - первое как мне кажется указание на космонстров за все три газеты
. Открытое указание, по крайней мере. Единственное их защитное НД это НД3, из текста у меня такое ощущение, что оно не понадобилось. Но если брать весь абзац суммарно - это палево космонстрам, что они прикрывали алкарисов? А не жирно?
Давнишняя экспедиция окончательно развалилась, дав напоследок всё те же разочаровывающие результаты, что и перед тем. Угрожающие кометы, опасные миграции. Если бы он не знал, о чем речь - подумал бы, что ему подсунули метеорологические сводки.
Вот ояхз
. Это явно по-прежнему про какие-то чеки, но я по-прежнему не понимаю, про какие. Силикоидовские разве что.
Усмехнувшись от этой мысли, он обнаружил, что смотрит на один из кабинетных книжных шкафов. “Моби Дик”... Чем он там кончился? Ахаб-таки завалил кашалота? Неважно.
В прошлый раз народ предполагал, что это к провалившемуся покушению от мафов. Тут покушения от мафов описаны выше в кол-ве аж двух штук, т.ч. зачем доп.указание? Не совсем понимаю Ниртока с его Моби Диком :E.
По крайней мере, меньше противников - меньше отчетов.
У города все как минимум неплохо как мне представляется.
- Слышал последние сплетни?
- Ну ты как всегда, будто в другой вселенной. Как кому-то сейчас может быть до сплетен?
Тут я считерил и уже увидел, мельком проглядывая тему проснувшись, что это натягивали на трилариан - и в целом на трилариан это подходит идеально. Получается, Некр ими быть не мог.
При этом тон обмена репликами не вяжется с предыдущей строчкой в абзаце командора.
- Отвянь. Повзрослей наконец. Вот, гляди лучше на это донесение…
- Хм. Получается, они к чему-то готовятся…
- Ага. Посмотрим, понадобится ли это. Вот и пришли.
Ту-ут пока вообще хз. В первой газете нам через дипломатов действия мафов передавали, мб тут тоже что-то мафское. Роли поглядеть надо.
"Прилагательное Сонга - Безжалостный. Ваши Люди"
Нету ночи проверки, плюс Енот сходу подловил момент с множественным-единственным числом. Аляповато сделано, в общем. Полностью в фейки записывать не буду, но сомнения серьезные. Может ли быть фейком на своего? В принципе может, реалистично, но кра-айне рискованно. В безжалостных у нас, кстати, 3 мафа суммарно может оказаться, включая Мрршан. Плюс три города, включая космонстров(с гарантией) и алкарисов. Так что широкого формата записка.
"Проверка первой ночи: прилагательное lazycat - подозрительные. Imperium of Man."
А вот подозрительными могут быть две гор-роли и Мрршане. Тут хз, мне Лейзи не особенно видится котиком, он точно на последнем месте из тройки Дрюша-Сонг-Лейз.