Угрожающие кометы, опасные миграции. Если бы он не знал, о чем речь - подумал бы, что ему подсунули метеорологические сводки.
Несколько мыслей по газете с учётом НД и механик.
Саккра живы. Зелёное цунами либо волна экспансии.
Отсутствие открытого описания второго ДД от Дарлоков ни о чём не говорит.
Под Саккру попали бы события второго абзаца первой части газеты. Но там Уж присматривал, поэтому блок там бы не прошёл, равно как и куча других НД. Движущее бедствие на мирных жителей - это очень похоже на цунами. Но Уж заблокировал бы, причём полностью (я уточнял).
Значит, одно убийство от Саккры, одно от Мрршан (по поиску врагов), и одно НД от Мрршан (скорее всего право вето). Если смотреть не по механике, а по событиям газет, стилю изложения и ситуации, то "нападение, откуда не ждали" - это покушение от Саккры, ибо их не ждали (думали, Уран). Либо это Дарлоки, о которых все забыли. По итогам этого повеса будет точно известно, вышли ли Дарлоки и кто остался в банде. Я всё-таки склоняюсь к Саккре, только ДД переубедит, что ГМ, вот, так жирно дал мафам шанс таким описанием.
Хм... Я уточнил. Доп. покушение от Мрршан (а оно, по-видимому, было) работает вместе ТОЛЬКО с поиском по НД-02. Т.е. нельзя отмазать и дополнительно убивать Алкари, Псилонян, Элерианок. Если Мрршане покушались в эту Ночь, то они не задействовали отмаз.
Хм...
Сонг, у меня к тебе вопрос. Я на последнем месте у тебя в подозрениях. И ты только на основании записки меня подозреваешь? Что ещё? Это важно. Повлияет на мой голос.