Голосование

Лучший Игрок?

Ту-ту-руу
Messor
lazycat
Шалтай-Болтай
rphobia
Makalu
Ланташ
Шляпница
Lovare
Uranium235
SongOfDarkness
lolbabe
Некр
Drusha
RK

Тема: Мафия 141: Master of Orion  (Прочитано 20108 раз)

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
  • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
    •  
Что же касается содержания записок - то я прошу играть честно.
Не нужно писать так, чтобы прочитав текст, можно было на основании оборотов речи, стилистики и опечаток, да даже формы ника (например, вместо Шалтай написать Лютый, или вместо Тутуру Томас) исключить половину возможностей/точно понять автора.
Это столь же некрасиво, как и разбирать один абзац из газеты с вашей ролью.
Ну и еще может быть опасно, зная что у мафии есть угадайка роли, которую они, если город не будет палится, все равно кинут в маньяка, отдав своего на ответке. Если доводы о честной игре просто так не впечатляют, возможно, убедит прагматика.

На самом деле хотел написать что мне кажется овчинка выделки не стоит но пока писал подумал еще раз над ценой на шерсть в 2к22 и передумал. Другое дело что объективно будут офферы, будут те кто из принципа не захотят чет писать, полной картины у выборщика точно не будет и он, сам понимаешь, не сможет разобраться не прислали мафы или мирные, а значит и картину особо то не сложит.

Я не верю в четкую картину, это было бы слишком хорошо. Зато верю что напряг мафию в первый же день на ровном месте. Лжезаписки не бесконечны. Но предсказать, от каких ролей их писать, чтобы были хоть какие-то шансы обмануть трилариан или того, кто знает его роль (псилоняне, как следующие выбиратели записок, имеют весьма хорошее представление о том, в какие сутки умирает трилариан, так что узнают его роль или точно, или весьма надежно) нужно уже сейчас.
Еще и согласовать свое поведение с тем, чтобы не спалится мне по-глупому, написав или не написав что-то непоследовательное.
« Последнее редактирование: Января 09, 2022, 03:54:39 от Uranium235 »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
    • Люблю Макалу
      •  
    от каких ролей их писать, чтобы были хоть какие-то шансы обмануть трилариан или того, кто знает его роль (псилоняне, как следующие выбиратели записок, имеют весьма хорошее представление о том, в какие сутки умирает трилариан, так что узнают его роль или точно, или весьма надежно) нужно уже сейчас.
    Видимо Я не понял мысль. Во-первых причем здесь Псайлон вообще, независимо от того сколько проживет Трилар Псайлон записки этой ночи же не увидит. Во-вторых, как Мафия обманет или не обманет Трилар, она либо задаблит какие-то записки либо ей повезет и от какой-то роли будет только мафская записка. Либо просто забьет :teeth: .
    I'm Robin!

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
        •  
      Видимо Я не понял мысль. Во-первых причем здесь Псайлон вообще, независимо от того сколько проживет Трилар Псайлон записки этой ночи же не увидит. Во-вторых, как Мафия обманет или не обманет Трилар, она либо задаблит какие-то записки либо ей повезет и от какой-то роли будет только мафская записка. Либо просто забьет
      Не увидит псай. Вообще никакой ночи не увидит. А вот мнение игрока - еще как увидит. А теперь расскажи мне, что на мнение трилар не влияют факты написания записок.
      Потому что надо согласовать свои лжезаписки или их отсутствие и поведение в теме. А универсальный способ согласования (то есть игнорить эту тему в принципе, дабы сохранить любой вариант возможным) у меня точно попадает на карандаш.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
        • goldsilverbronzethorium
          •  
        Яхз кого именно Уран планирует "напрячь" путем повторения предельно-избитых истин о записках.
        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
            •  
          Яхз кого именно Уран планирует "напрячь" путем повторения предельно-избитых истин о записках.
          И за скольких игроков, что они уже в курсе, ты можешь поручится (ну кроме себя)? Огласи ники, чтобы я сосредоточился на тех, в ком у тебя нет уверенности, вынуждая именно их высказаться.

Оффлайн Ланташ

•  
            За всех кто хоть раз играл в игры с записками :E.
            Я бы сказал тебе сосредоточиться на Кайто, ради интереса, что из этого получится, но Кайто тебя проигнорирует и все :(.
            A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                •  
              За всех кто хоть раз играл в игры с записками :E.
              Я бы сказал тебе сосредоточиться на Кайто, ради интереса, что из этого получится, но Кайто тебя проигнорирует и все
              Ты бы ники перечислил лучше. Лола вот играла с записками, причем не раз. Я чет не уверен, что это ей что-то дало.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                • silverbronzethorium
                  •  Мужской
                don't read lol

Легчайший скип урана 

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                    •  Женский
                  Часть вопросов была интересной и познавательной, часть же слишком надуманной

Третий человек уже говорит, что часть вопросов Урана надуманные, вы читаете их все и прям ответы на них?

О, записьки! Теорию Урана о записках я знаю, на игромании отчасти благодаря ей, отчасти благодаря лени мафов лжеков почти не было.

Что не помешало самому Урану мафить лол

Ты бы ники перечислил лучше. Лола вот играла с записками, причем не раз. Я чет не уверен, что это ей что-то дало.

Мне показалось или меня только что назвали тупой?(

С записками играла много, но с кодировкой раз только и вообще изи во всем разобралась, патамушта умненькая.
                  Только не было же предложения о кодировке? Почему?
                  « Последнее редактирование: Января 09, 2022, 07:10:36 от lolbabe »
                  an insufferable know-it-all

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                    • Люблю Макалу
                      •  
                    А вот мнение игрока - еще как увидит. А теперь расскажи мне, что на мнение трилар не влияют факты написания записок.
                    Я был публикатором, из наличия у меня 4/6 наименований записок каждую ночь Я за всю игру ни одного вывода не сделал, притом что еще и конфовым был. Единственный вывод который можно будет сделать Трилару по итогам этой ночи - кто ты потенциально по роли, учитывая твой лозунг писать записки. В остальном у публикатора Я почти уверен что какого-либо понимания не будет. Если у него будет больше 7-и записок лично Я очень удивлюсь.
                    I'm Robin!

Оффлайн Drusha

• GM
                        •  Мужской
                      Пока посты до старта чудовищно информативнее тех, что после. Это Я о том что Дрюша маф, если что.

Че-то какой то уж очень плохой наброс. Очень уж на чек реакции похоже и обычную провокационную игру Томаса. В том плане, что до старта я вообще только про наказания говорил. Но момент интересный.

По поводу Урана и плана с записками. Это его ни окрасняет, ни (по идее) очерняет. Ибо он может предлагать подобное на любой роли. Он вроде сам просил его (на игромании) его не краснить на этом. Там он был мафом, если что.

Поясняю почему - если выбирающий увидит ситуацию вроде: от 5 ролей по 2 записки, от 3 ролей по одной записке, он может быть уверен, что те три последние - настоящие, сделав всего лишь допущение, что мирный в записке о своей роли не соврал. В общем, у него появится опция (ей не обязательно пользоваться, но она будет) - передать в газету две точно истинные записки.
                      Также неплохим вариантом в таком случае будет и "передать 2 записки, одна из которых точно тру, другая точно лже, от одной роли".
                      Ну в целом обычно так и делается вроде как. Но это работает только при условии 13 записок, о чем сам Уран и написал.
                      Также интересен случай, когда на одну роль пришло 3 и более записок. Тогда тоже можно сделать много интересных выводов. Мне просто непонятно, почему Уран не рассмотрел такую возможность саму по себе.
                      « Последнее редактирование: Января 09, 2022, 07:24:01 от Drusha »
                      Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Drusha

• GM
                          •  Мужской
                        от каких ролей их писать, чтобы были хоть какие-то шансы обмануть трилариан или того, кто знает его роль (псилоняне, как следующие выбиратели записок, имеют весьма хорошее представление о том, в какие сутки умирает трилариан, так что узнают его роль или точно, или весьма надежно) нужно уже сейчас.
                        Видимо Я не понял мысль. Во-первых причем здесь Псайлон вообще, независимо от того сколько проживет Трилар Псайлон записки этой ночи же не увидит. Во-вторых, как Мафия обманет или не обманет Трилар, она либо задаблит какие-то записки либо ей повезет и от какой-то роли будет только мафская записка. Либо просто забьет :teeth: .

Ну смотри. Уран ушел в теории. Если будут все 13 записок, то по идее она работает (хотя рассмотрены не все случаи). Если же их не будет, то выводы тоже может сделать записочник, но осторожные. Четкого понимания, что все записки есть не будет.

Оффлайн Ланташ

•  
                          вы читаете их все и прям ответы на них?
                          Примерно через две строчки.

Че-то какой то уж очень плохой наброс. Очень уж на чек реакции похоже и обычную провокационную игру Томаса. В том плане, что до старта я вообще только про наказания говорил. Но момент интересный.
                          Можно ли считать наброс плохим, если ты на него откровенно повелся? ^_^

Оффлайн Drusha

• GM
                              •  Мужской
                            Можно ли считать наброс плохим, если ты на него откровенно повелся?
                            Потому что Томас может так набрасывать не только за красного, но и за черного. То, что он написал - слишком уж наркомания (я в курсе, что Томас обычно так и играет, но за черного его стиль набросов все еще присутствует). Цвет пока конечно сказать сложно, ибо по одной фразе на нуле судить наркомания не меньшая.

А вообще Ланташ, тебе вопрос. Ты видишь, что человек откровенно врет и раздает цвета на нуле на мухоморах и ераге. Ты его просто пошлешь? Ну если что это не совсем мирная реакция. От слова совсем)
                            « Последнее редактирование: Января 09, 2022, 08:39:51 от Drusha »

Оффлайн Drusha

• GM
                                •  Мужской
                              Вообще еще интересно, что Ланташ думает про план Урана с записками. Сработает/не сработает/надо доработать? Хотелось бы послушать как никак.

Оффлайн Ланташ

•  
                                А вообще Ланташ, тебе вопрос. Ты видишь, что человек откровенно врет и раздает цвета на нуле на мухоморах и ераге. Ты его просто пошлешь? Ну если что это не совсем мирная реакция. От слова совсем)
                                Почему нет? Обоснования при этом у человека, раздающего цвета, по умолчанию быть особо не может(за исключением редких случаев когда нехорошка палится чем-то сразу же, но meh), так что я спокойно запишу это в белый шум.

Вообще еще интересно, что Ланташ думает про план Урана с записками. Сработает/не сработает/надо доработать? Хотелось бы послушать как никак.
                                Да примерно то же самое, что я думал в Стайнс Гейте на этот счет.
                                « Последнее редактирование: Января 09, 2022, 08:51:50 от Ланташ »

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                    •  
                                  Дрюша я бы задался вопросом то был мирный наброс от Томаса ли? Как вообще выглядят мирные набросы? Что дало Томасу тот пост, где он пишит что Дрюша маф?

Оффлайн Drusha

• GM
                                      •  Мужской
                                    А то сообщений больше чем у меня, а как-то абстрактно. Хочется побольше конкретики. + Ланташ, ты что думаешь по поводу НД4 монстров? Просто шанс заблочить город есть 1/14 - это меклары.

Дрюша я бы задался вопросом то был мирный наброс от Томаса ли? Как вообще выглядят мирные набросы? Что дало Томасу тот пост, где он пишит что Дрюша маф?

А вот я и не уверен, что мирный. Больно на херне и вранье.
                                    Почему нет? Обоснования при этом у человека, раздающего цвета, по умолчанию быть особо не может(за исключением редких случаев когда нехорошка палится чем-то сразу же, но meh), так что я спокойно запишу это в белый шум
                                    Не, это тоже имеет под собой подоплеку. Но прикол в том, что такой реакцией ты не даешь городу особо многт информации. Цвет тоже не показываешь по сути. С одной стороны это бережет нервы, но с другой, кмк, мирному выгоднее свой цвет все таки показывать.

Шалтай, приветики) Тебе кстати такой же вопрос как к Ланташу по поводу НД4 монстров

Спойлер
                                    НД4(-): Гидра Стеллариум - выбирают трёх игроков. Узнают типы НД, применяемых ими. Блокируют применителей НД(-).

И еще такой, чисто счетный момент. У города есть 1 силовое, у мафов от 1 до 3 силовых (включая убийство), у мана есть убийство. Просто есть шанс это НД в принципе потерять в нуль.
                                    « Последнее редактирование: Января 09, 2022, 09:00:50 от Drusha »

Оффлайн Ланташ

•  
                                      Хочется побольше конкретики.
                                      В первую ночь? Смешно :teeth:.

Ланташ, ты что думаешь по поводу НД4 монстров?
                                      Мой недосмотр, при вычитке ролей не догадался предложить ввести для него кулдаун.

Но прикол в том, что такой реакцией ты не даешь городу особо многт информации.
                                      А зачем? Или мы куда-то торопимся? :D

Оффлайн Drusha

• GM
                                          •  Мужской
                                        И кстати тут вопрос Ниртоку. Вот предположим в монстров летит силовое и они применяют НД4. НД4 проходит? Т.е. успевают ли они совершить свое НД до его отлета по пассивке?

А зачем? Или мы куда-то торопимся?
                                        Никуда не торопимся. Но чем больше инфы, тем наверное лучше? Не? Как минимум НДхи не совсем на рандом кинуть.

Мой недосмотр, при вычитке ролей не догадался предложить ввести для него кулдаун.
                                        Я больше про его применение.
                                        « Последнее редактирование: Января 09, 2022, 09:06:10 от Drusha »

Оффлайн Ланташ

•  
                                          Я больше про его применение.
                                          А это я оставляю космонстрам  :what:

Но чем больше инфы, тем наверное лучше? Не?
                                          Многие знания - многие печали :E.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                            • silverbronzethorium
                                              •  Мужской
                                            Если что, то я эскперт в нахождении цвета Шляпницы
                                            Завтра после газеты могу с вероятность 99% назвать мирная она или нет
                                            Что насчёт Томаса - тут никто ничего не сможет сказать как и слить его, остаётся надеяться что он плеет за мирных  :teeth:

Оффлайн Ланташ

•  
                                              как и слить его
                                              В Гиассе получилось совершенно спокойно, но oh well, автор того мува сейчас ГМит :teeth:.

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
                                                • Broken souls
                                                  •  
                                                Самый типичный нуль-ход в относительно простом сэте, не вижу что можно разобрать и что нестандартно использовать

Надеюсь, что монстры применят НД4, другие варианты так или иначе опасны для города. А если попадут с НД-4 на Мекралов и заблочат их - ну и ничего особо страшного, даже выгодно, математически вероятней, что блок попадёт на мирного

Не особо вызывает симпатию пост Урана про записки. Не сутью, а изложением. Вроде БП, а по факту куча буковок вникуда, какие-то рассчёты, выводы, хотя сама мысль проста и умещается в одно-два предложение. Лаконичность в данной ситуации вызвала бы больше симпатии. Создается впечатление "смотрите какой я мирный, думаю вот, напрягаю негов"

Немного странная реакция от Дрюши на Томаса. Очевидно же, что не имеет смысла к этому серьёзно относиться, пост Томаса просто не имеет возможности быть сколько-либо воспринятым к рассмотрению, никто не будет на него ориентироваться

Кстати, советую всем заглянуть в гуглдок, почти в самом низу заголовок "статистика". Как я понимаю, это иготовый рассчет прилагательных/существительных/минералов после рандома

Оффлайн Drusha

• GM
                                                    •  Мужской
                                                  Надеюсь, что монстры применят НД4, другие варианты так или иначе опасны для города. А если попадут с НД-4 на Мекралов и заблочат их - ну и ничего особо страшного, даже выгодно, математически вероятней, что блок попадёт на мирного
                                                  Сонг, я там выше привел про это. Правда почему блок мелкаров выгоден городу я не понял, прошу пояснить.

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
                                                    • Broken souls
                                                      •  
                                                    Сонг, я там выше привел про это.
                                                    Привёл что?

Правда почему блок мелкаров выгоден городу я не понял, прошу пояснить.
                                                    Я уже объяснил. Математически вероятней, что блок Мекларов уйдет в мирного. А если уйдет в монстров, то ещё и НД тому срежут. Пока нуль день и ориентироваться не на что, для меня самый лучший ориентир - математика

Оффлайн Drusha

• GM
                                                        •  Мужской
                                                      Привёл что?
                                                      Про НД4 монстров.
                                                      Я уже объяснил. Математически вероятней, что блок Мекларов уйдет в мирного. А если уйдет в монстров, то ещё и НД тому срежут. Пока нуль день и ориентироваться не на что, для меня самый лучший ориентир - математика
                                                      А понял.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                          •  
                                                        Че-то какой то уж очень плохой наброс. Очень уж на чек реакции похоже

Ты ж по умолчанию маф. Пока не докажешь посадкой обратное.

Оффлайн Lovare

• Никогда не поздно начать все с начала (с)
                                                            •  Мужской
                                                          Здравствуйте. В эфире радио "Глас народа. Выходной"
                                                          Несмотря на выходной день , на улице нашего города немноголюдно. Многие жители или спят , либо заняты домашними делами. Впрочем , некоторые вышли на улицу и даже умудрились создать некий кружок под названием объясни правила ближнему ", что не может ге радовать.  Правда были и те, кто занимался активной агитацией последовать их примеру . Их общество имело название "Тропой записок 235"  Впрочем многие из жителей были настроены если не враждебно, то неодобрительно по отношению к данному обществу. Им казалось, что оно зря тратит деньги возможных  налогоплательщиков и что надо бы проверить источники их финансов. И вообще получше к ним присмотреться.
                                                          Но в общем и целом шел обычный выходной день, правда попавшаяся на глаза прошлая газета недвусмысленно намекала всем на то, чт скоро все изменится. Либо может изменится.
                                                          Мы продолжим, в меру сил и возможностей, держать вас в курсе событий.
                                                          Оставайтесь с нами.

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
                                                            • Broken souls
                                                              •  
                                                            Про НД4 монстров.
                                                            Так а что привёл-то?) Вопросы Ланташу, Шалтаю и Ниртоку?