Голосование

Лучший Игрок?

Ту-ту-руу
Messor
lazycat
Шалтай-Болтай
rphobia
Makalu
Ланташ
Шляпница
Lovare
Uranium235
SongOfDarkness
lolbabe
Некр
Drusha
RK

Тема: Мафия 141: Master of Orion  (Прочитано 20112 раз)

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
    •  
Возмездие настигло Шляпницу, я счастлив, спасибо неизвестному мафу/Ману))

Газету не разбирал, но сразу готов отметить что Енот на 99% мирный.
« Последнее редактирование: Января 09, 2022, 21:07:16 от Шалтай-Болтай »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
    • Люблю Томаса и точки Серпа
      •  
    А Командор - это вот эта русалка?

Спойлер
    I'm Batman

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
        •  
      Всё, я понялъ, русалку загарпунили и Командор за нее пока что.
      I'm Batman

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
          •  
        В общем, хотела как-то связать газету воедино...но как-то не связывается. Единственное, мне кажется реальным, что Шляпница вышла Триларионами.
        По улике Котел и Горшок тоже особо ничего толкового.
        Была мысль, что общее у них "металл". Есть в Дельфах статуя Возничего из металла (бронзы) => Возничий
        Ну и первое, что выдает гугл - это басня Крылова. А у него есть "Лебедь, рак и щука" => Лебедь
        Хз как улики привязывать с ассоциативными переходами и разным количеством этих переходов.
        I'm Batman

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
          • Бетон-город
            •  Мужской
          , а что, кроме статуи Возничего другого металла на Земле не осталось? Даже в Томаса камни метать логичнее - Горшок, Котёл - Большой Ковш. Чего ж вы ко мне привязались?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
            • Darth Sidius (Superadmin)
              •  Мужской
            Шляпницу загасил ман. Гадать хинт, само собой, не буду. Выбор тут очевиден: подстава на Урана (либо наоборот, что крайне маловероятно), а также «услуга» в связи с малым количеством времени. Не удивлюсь, если ман Шалтай, но это была бы дичь и просто руины своей же роли. Не верю так же, как и с Ураном. Поэтому на данный момент обоим отсекаю мана.
            Мафы провалились. Что-то связано с координацией. Позже посмотрю по ролям и сравню с абзацем.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
              • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                •  
              Никто не мог предвидеть этого. Нападающие появились будто из ниоткуда, сея вокруг себя смерть и разрушение в невиданных доселе масштабах. Местный флот, занятый борьбой с пиратами и рассредоточенный по границам для сдерживания назойливых соседей, решивших воспользоваться поднявшейся галактической шумихой, не смог сконцентрировать свои ресурсы и отбить смертоносный рейд. Когда противник скрылся (столь же внезапно, как и появился), остались лишь дымящиеся руины и черные остовы кораблей. После этого в открывшиеся территории хлынули мародеры и завершили начатое. Помощи просить было не у кого - дальние коммуникации находились в аварийном состоянии. Созвездие Змееносец ( Шляпница) было полностью опустошено, а цивилизация, чьё сердце находилось там, не оправилась от удара и оказалась в унизительном положении чужих вассалов.

Так, сначала по трупу. Я не вижу в этом описание дуплета Один противник напал и скрылся. Мародеры - это никак не тянет на успешного убийцу (максимум киллер, который пришел к уже готовому трупу).
              Таким образом, исключаем роли, способные пережить нападение в первую ночь: люди, алкари, монстры, мрршане, антаряне.
              Также описание совсем не тянет на битву, которая непременно была бы, будь атакованы убийцей с защитой булрати. Их тоже исключаем.
              Гномланцы - также должны достаточно редко умирать в первую ночь из-за пассивки (нужно особое стечение обстоятельств).
              В целом описание чуть больше смахивает на НД мана налет, чем командное убийство мафии или выстрел алкари (тем более в первую ночь это такой себе вариант). Не вижу веских причин и считать, что данное убийство есть копия, порожденная сделкой гномов на игрока с выстрелом. В общем, я склоняюсь к килу маньяка, но увереннось не железная.
              Более тонкий момент: местный флот, назойливые соседи, борьба. Именно так выглядит описывается раса шляпницы. Так вот, с описанием роли "миролюбивые" такие моменты вяжутся плохо. Поэтому, без особой уверенности, но можно допустить, что у нее не было роли псилонян, трилариан, гномланцев.
              В общем, исключаю 7 ролей достаточно уверенно. И еще две с некоторой поправкой, выстрел считаю от маньяка (оригинал), оптимизмом на счет убитой мафии страдать не считаю необходимым, даже если это правда.
              Пираты, как я вычитал, субстанция межрасовая, могут гадить всем, и потому не роль. А вот мародеры могут быть еще чьим-то ходом, помимо убийства (а могут и не быть).

Командор закончил читать доклады аналитиков и взялся перечитывать рапорты. Это провал. Пока война не успела перейти в активную фазу, он разработал операцию по разведке ряда планет в тылу, в силу природных условий мало пригодных для колонизации, но подходящих для создания секретных военных баз - как чтобы воспользоваться самим, так и для выкуривания противника, если он уже там засел. Однако участникам операции не удалось достичь взаимопонимания, и общая координация развалилась. Более того, кто-то отозвал практически все свои силы под предлогом нужды в них дома. Тем не менее, операция все-таки была проведена, определенных успехов добиться удалось, и аналитики уже корпели над новыми данными.
              Не удалось достичь взаимопонимания, провал - попахивает помехами от города городу. Друг друга переблочили или еще как. Впрочем, ничего нового.
              Нужда в силах дома - напоминает мне самохилл от алкари. Ну и на глазок не за что зацепится, чтобы считать что он чем-то помог.
              Определенных успехов удалось добиться. Ну это тоже понятно, трилариан и силикоидам тяжело помешать сделать ход, но никаких подсказок куда в плане роли/стороны.

- Что это у тебя в руках? Очередные сводки?
              - Не только. “Моби Дик”!
              - А я уж думал, тебе ничего не интересно, кроме денег.
              - Да ну тебя! Так захватывающе! А когда Ахаб наконец завалил его в конце, я без сил на диван рухнул от напряжения.
              - Эм… Что-то я не припомню там такого конца… Давай лучше обсудим текущую ситуацию, пока заседание не началось.
              - Да что там обсуждать. Как-то всё тихо. Подозрительно тихо. Не может же быть, что они сидели сложа руки…
              - Тёмные делишки часто творятся в тишине. Но вообще, удивляешь меня второй раз за сегодня. Я наоборот слышал о взрыве активности. Более того, глянь сюда.
              - Ну-ка, ну-ка, что тут у нас… Секретные переговоры, вот как…
              - Не увенчавшиеся успехом. Но что мне страшно - что эти переговоры вообще проводились. Если их станет больше…
              - Да ладно тебе! О, вот мы и пришли. Надеюсь, не опоздали.
              Бросается в глаза "ничего не интересно кроме денег" - это слишком жирно на гномов, чтобы искать тут что-то еще. Ну и кажется они удачны, раз помимо сводок есть книга про китобоя.
              Собеседник гномов - крайне вероятно что мирный. Я аккуратно так предположу, что это человек, раз уж он помнит о чем там речь шла в книге.
              Но не стоит считать, что один из них был у другого - слишком легко было бы, так цели нд обычно не сливаются.
              Тихо - нет убийства мафии. Взрыв активности - но была попытка, это не пропуск. Слышал - она не в собеседника гномланцев и не в них самих (хотя тут уже тонко).
              На счет секретных переговоров, да еще и проваленных у меня нет твердой идеи. Вроде как, господа обсуждают мафию, может это какой-то мафский ход. Например, неудачный перевод, он описывается как "яблоко раздора", то есть что-то дипломатическое/переговорное (оставим почему неудачный конфе). Хотя при чем тут станет больше я не очень понимаю, может кто раскроет.

Удвоение - не запалено совсем. Или оно обделалось, причем по-глупому, об пассивку силикоидов (слабая координация атаки, она самая), или просто заблочено, или улетело куда-то черному, вот и не афишируется.

Записки - ну в принципе, обе могут быть настоящими, особых косяков в них я не вижу, вероятнее всего, дуплетов именно на эти роли не было. Что странно, уж я бы точно писал лжек от мекларов, а то и два (чет уже начал писать почему, но обойдетесь без этой информации) Время покажет, оснований уверенно играть от истинности обеих тоже нет.

Шляпницу загасил ман. Гадать хинт, само собой, не буду. Выбор тут очевиден: подстава на Урана (либо наоборот, что крайне маловероятно), а также «услуга» в связи с малым количеством времени. Не удивлюсь, если ман Шалтай, но это была бы дичь и просто руины своей же роли. Не верю так же, как и с Ураном. Поэтому на данный момент обоим отсекаю мана.
              Мафы провалились. Что-то связано с координацией. Позже посмотрю по ролям и сравню с абзацем.
              Вообще не понял связи которые ты описываешь. Почему именно такая подстава, какие сообщения ты взял за базис.

Единственное, мне кажется реальным, что Шляпница вышла Триларионами.
              Ну я просто отмечу, что такие высказывания надо записывать.

Ну и первое, что выдает гугл - это басня Крылова.
              С очень высокой вероятностью басня котел и горшок и есть исходная точка рассуждений в улике. Слишком сложной картинка тоже не должна быть, иначе улика теряет смысл.
              Только учитывая, что Крылов в том числе переписывал смыслы басен Эзопа, эту улику можно натянуть на любую удобную греческую мифологию, коей в названиях созвездий... Да почти все.
              Если хочешь погадать - то начинай пожалуйста от квенты, а не от загадки (ты же в курсе как это работает).
              « Последнее редактирование: Января 10, 2022, 04:02:49 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                  •  
                Возмездие настигло Шляпницу, я счастлив, спасибо неизвестному мафу/Ману))
                А ты разбери. Вывод про енота пока ничем не обоснован, потом расскажешь чего хотел этой фразой добиться.

Дрюша с Томасом упрямо наигрывают непару, но я вас господа уже знаю на черных. Никаких непар по риторике не будет, можете заканчивать словоблудие.

Нет, я никого ни к чему не призываю и не ставлю ультиматумы) Просто не хочу читать все нюансы, у меня параллель и загруз в реале
                Ясно, убийца совершал акт милосердия. Это кто угодно может быть, даже известный любитель Шляпы Енотень способен.

Поэтому че там Кайто собрался на этом трупе вычислять, а главное зачем, мне не особо понятно.

Здравствуйте. В эфире радио "Глас народа. Выходной"
                Несмотря на выходной день , на улице нашего города немноголюдно. Многие жители или спят , либо заняты домашними делами. Впрочем , некоторые вышли на улицу и даже умудрились создать некий кружок под названием объясни правила ближнему ", что не может ге радовать.  Правда были и те, кто занимался активной агитацией последовать их примеру . Их общество имело название "Тропой записок 235"  Впрочем многие из жителей были настроены если не враждебно, то неодобрительно по отношению к данному обществу. Им казалось, что оно зря тратит деньги возможных  налогоплательщиков и что надо бы проверить источники их финансов. И вообще получше к ним присмотреться.
                Но в общем и целом шел обычный выходной день, правда попавшаяся на глаза прошлая газета недвусмысленно намекала всем на то, чт скоро все изменится. Либо может изменится.
                Мы продолжим, в меру сил и возможностей, держать вас в курсе событий.
                Оставайтесь с нами.

"Происходило а, происходило б, я наблюдал, уран подозрительный, ждем газету"
                Голубчик, бахни что ли че думаешь обо мне сейчас. Вот прямо сейчас, когда увидел этот вопрос. И не так позорно будет признать свою невозможность высказать веское мнение, как пропустить сообщение
                « Последнее редактирование: Января 10, 2022, 04:13:29 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                  •  
                Если что, то я эскперт в нахождении цвета Шляпницы
                Завтра после газеты могу с вероятность 99% назвать мирная она или нет
                Ждем квалифицированное мнение эксперта. Только дополни его тем, кто ее убил (роли или ник это уже сам думай что говорить).

Я был публикатором, из наличия у меня 4/6 наименований записок каждую ночь Я за всю игру ни одного вывода не сделал, притом что еще и конфовым был. Единственный вывод который можно будет сделать Трилару по итогам этой ночи - кто ты потенциально по роли, учитывая твой лозунг писать записки. В остальном у публикатора Я почти уверен что какого-либо понимания не будет. Если у него будет больше 7-и записок лично Я очень удивлюсь.
                Так это меня не было в партии попинывать миров на важность простых вещей, нелегитимно.
                « Последнее редактирование: Января 10, 2022, 04:19:08 от Uranium235 »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                    •  Мужской
                  По запискам - обе могут быть как тру, так и фейк.
                  Трушность:
                  - Ну, указали цели своих визитов. И ладно.
                  - Активные игроки, решили сразу использовать механику записок. Только распределитель знает, насколько все активны в Ночь 01.
                  Фейковость:
                  - Мафы часто идут в записочную игру с первой Ночи. Это нормально.
                  - Первая. Самая лютая версия - если Шалтай ман и просто решил таким образом обелиться. С учётом его постов, а также смерти Шляпницы - это был бы адский прикол. Но слишком уж много совпадений. Дальнейшая игра подтвердит. В любом случае, он на виду, улику можно разгадать, а привлекать к себе внимание будучи маном - так себе.
                  - Вторая могла быть от мафла или даже мана на случай, если будет провал, а потом можно будет продолжать писанину. Это может только распределитель подтвердить.

В общем, не вижу пока проблем с записками.

По нападениям:
                  1. Появились из ниоткуда - это классические антаряне. В игре они так же появляются из ниоткуда и нападают на ближайшую колонию. И уходит в никуда.
                  Флот был на границах - это обычное дело в Орионе - охранять края систем, в которых строишь колонии. Значит, есть соседи. Значит, есть знакомство (маловероятно - сдерживание назойливых соседей) либо было некое протекционное НД - Меклары, Алкари вряд ли - защита, не Мрршане (хотя одно НД подходит) - защита, Дарлоки, Саккра, не педобиры ибо там лимитированные НД.
                  Буду исходить из негативного сценария, что ушли Меклары. Либо что это просто художественное описание.

Нужно ещё думать над тем, что важно в описании: дальние коммуникации, чёрные остовы кораблей (от разрушений или окрас расы), а также сам характер расы - прилагательное, существительное и т.д. Вряд ли воинственные расы дали бы лёгкий бой. Значит, это некие слабые или миролюбивые расы вроде Псилонян, Трилориан.

2. Это очень забавная статья.
                  Мафы плохо скоординировались. Кого-то из них вообще перевели. В конечном счёте, провал. Тут либо слишком завуалированное покушение, которое из-за перевода провалилось. Защиты я не вижу в описании. По крайней мере, навскидку. Вижу также проверочное НД.

Хотя, если прочитать третий абзац, может статься, что это нечто вообще иное, а не действия мафов (хотя командор... Вроде никто больше не знаком, кроме них. Не кристалл червивый же командор).

В этом случае Моби Дик и убийство - это описание провального покушения. Вряд ли на русалок, а то слишком палевно описывать жертву. Затем НД Гноламцев.

какие сообщения ты взял за базис.

Она написала, что будет по минимуму, пока тебя не отстрелят. Ты так вчитываешься в роли, а одно единственное сообщение от неё, где она тебя упоминает, упустил.

Кстати, да. Упустил совсем Мессора. Он тоже может быть замешан в великой афере первой орионской Ночи по Шляпнице.
                  « Последнее редактирование: Января 10, 2022, 04:22:03 от RK »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                      •  
                    Мне показалось или меня только что назвали тупой?(

С записками играла много, но с кодировкой раз только и вообще изи во всем разобралась, патамушта умненькая.
                    Только не было же предложения о кодировке? Почему?
                    Ну мб оно так выглядело, да. Это вообще проверка помнит ли Ланташ как с тобой мафил в игре с записками (на гипере, лет 5-6 назад), походу нет, или решил игнорить вопросы.
                    Предложения о кодировке не было по простой причине - ГМ сказал не надо. Я сам считаю это знатным читом, обосновать применение может только убеждение ГМа, что ничего эдакого не случится. Такие убеждения можно и нужно искоренять на практике. Было обратное предложение - писать честно, не пытаясь заложить 3 дна, которые сложно проверить человеку со стороны и грамотно поправить.

Она написала, что будет по минимуму, пока тебя не отстрелят. Ты так вчитываешься в роли, а одно единственное сообщение от неё, где она тебя упоминает, упустил.
                    Не упустил, просто не вижу причины, почему на его основании можно строить какую-то теорию. А вот то что ты упустил Мессора, когда все же попробовал ее сделать, говорит как минимум о невнимательности. А если чуть копнуть - то и просто об имитации желания что-то такое умное сказать, даже без критического осмотра (а оно правда умное).
                    « Последнее редактирование: Января 10, 2022, 04:26:35 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                        •  
                      Значит так, меня кучу времени не будет, поэтому не будьте редисками, и проголосуйте продление.
                      Я понимаю что тут половина спит и видит как бы закончить ннв сегодня, но в крайнем случае это можно и завтра сделать, с нас не убудет.

Кстати, Макалу мафиозная котлетка.

А Ланташ не афкшил пока.
                      Если сможет еще двое суток без снижения темпа, я решу что мирный (поэтому продление, чтобы дать ему шанс).
                      « Последнее редактирование: Января 10, 2022, 04:47:27 от Uranium235 »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                          •  Мужской
                        , нападал точно ман, на это должны намекать слова о "невиданных доселе". Антаряне неизвестная для остальных раса. Не мафского ли убийцу они замочили?

Что до удвоения, то оно вполне могло провалиться на силикоидах. На них в тексте дан ясный намёк словами про планеты, мало пригодны для колонизации, на таких силикоиды отлично существуют, органика им не нужна.

Переговоры, похоже должны давать нам намёки на все ещё живые городские расы. Гноламцы и трилариане?

Басню "Котёл и горшок" впервые встретил. Интересно. Сам до этого думал больше в сторону треножника... пифии, панимаиш али ищо Сигма Дракона там какая.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                            •  
                          Не мафского ли убийцу они замочили?
                          ммм
                          Если взглянуть с тз мафии, как ходить, то вроде бы лучший убийца булрати, тк в первую ночь он особо ничего не чекает, а начинать надо с информации. В то что описан килл булрати с пассивкой ответки не верится.
                          А если булрати не убийца, то НЕ защищать киллера от минусов выглядит не совсем оптимально. То ли что-то (монстры, к примеру) помешало защите, то ли мафы обладают весьма неординарным подходом (например, убивает блокер, но сейвят переводчика, потому что у него допкилл), то ли просто никакого мафа не убивали.

Про намек на силикоидов тоже думал, решил что их успех в этом абзаце изложен независимо от этой трактовки.

переговоры не про гноламцев. Они любят деньги, и они обсуждают чужие переговоры. Тут я достаточно уверен. А вот чьи они на самом деле - уверенности уже нет.

Оффлайн Drusha

• GM
                              •  Мужской
                            Никто не мог предвидеть этого. Нападающие появились будто из ниоткуда, сея вокруг себя смерть и разрушение в невиданных доселе масштабах. Местный флот, занятый борьбой с пиратами и рассредоточенный по границам для сдерживания назойливых соседей, решивших воспользоваться поднявшейся галактической шумихой, не смог сконцентрировать свои ресурсы и отбить смертоносный рейд. Когда противник скрылся (столь же внезапно, как и появился), остались лишь дымящиеся руины и черные остовы кораблей. После этого в открывшиеся территории хлынули мародеры и завершили начатое. Помощи просить было не у кого - дальние коммуникации находились в аварийном состоянии. Созвездие Змееносец ( Шляпница) было полностью опустошено, а цивилизация, чьё сердце находилось там, не оправилась от удара и оказалась в унизительном положении чужих вассалов.
                            Итак смерть Шляпницы. Разборщики выше уже отметили про возможный личностный фактор (Шалтай/Мессор), но конечно в этом случае это лютейший кринж.  Версия РК, что появившиеся из ниоткуда - это антаряне выглядит достаточно убедительно. Оставлю шанс на маф килл, однако фраза про смерть и разрушение в невиданных мастшабах лично для меня указывает на мана. Именно они вроде как всех убить хотят по лору (если это не совсем так, то тут прошу поправить меня знатокам лора). Далее появились некие мародеры, которые полностью опустошили планету. Дело в том, что это точно не килл от алкари по лору (они описаны как гордые и напыщенные войны с честью). Вряд ли они пришли бы к слабому с целью пограбить. Как то не вяжется это. Да и чисто логически килять в нуль на рандом единственным киллом кажется мне каким то совсем антилогичным действием. Опять же, если есть мега знатоки лора, то прошу уточнить этот момент. Лично я считаю, что здесь какое-то силовое со стороны неких мародеров. Впрочем есть один момент - в Орионе при уничтожении цивилизации описываются чисто лорно, что прилетели мародеры и все разграбили? Просто в таком случае это может быть и лор. Но тут просьба к знатокам лора. Гипотетически можно представить, что здесь и килл мафов (вместо силового или лора), но тогда вопрос - а что в следующем абзаце?
                            Также меня немного зацепила фраза про вассалов. Есть какие то специфические расы, которые именно так выходят из игры? Опять же просьба к знатокам лора. Я сам в течение дня постараюсь порыскать на викии с целью найти ответы на свои вопросы + еще посмотрю отдельно этот момент. Едем дальше
                            Командор закончил читать доклады аналитиков и взялся перечитывать рапорты. Это провал. Пока война не успела перейти в активную фазу, он разработал операцию по разведке ряда планет в тылу, в силу природных условий мало пригодных для колонизации, но подходящих для создания секретных военных баз - как чтобы воспользоваться самим, так и для выкуривания противника, если он уже там засел. Однако участникам операции не удалось достичь взаимопонимания, и общая координация развалилась. Более того, кто-то отозвал практически все свои силы под предлогом нужды в них дома. Тем не менее, операция все-таки была проведена, определенных успехов добиться удалось, и аналитики уже корпели над новыми данными.
                            Некая операция. Провалилась. Опять же слабо верится в килл от алкари (даже если мы максимально не верим в некоторых личностей, мне кажется так стрелять при условии что килл единственный - кринж и руин откровенный). Кого то из участников заблочили/перевели, что кто отозвал свои силы. В общем мне кажется, что судя по координации и прочему здесь скорее потерявшийся мафкилл. Если он потерялся в первом абзаце (гипотетически) то тут взаимодействия тоже с мафами скорее всего (по координации. У города нет вербовщика и координации, тут вопрос к знатокам лора опять же, но по прочитанному в ролях скорее да, чем нет). Но мне в последнее не так верится. Уже привиденная версия о том, что в первом ман, во втором мафы выглядит красивее. Идем вперед.
                            Что это у тебя в руках? Очередные сводки?
                            - Не только. “Моби Дик”!
                            - Да ну тебя! Так захватывающе! А когда Ахаб наконец завалил его в конце, я без сил на диван рухнул от напряжения.
                            - Эм… Что-то я не припомню там такого конца… Давай лучше обсудим текущую ситуацию, пока заседание не началось.
                            - Да что там обсуждать. Как-то всё тихо. Подозрительно тихо. Не может же быть, что они сидели сложа руки…
                            - Тёмные делишки часто творятся в тишине. Но вообще, удивляешь меня второй раз за сегодня. Я наоборот слышал о взрыве активности. Более того, глянь сюда.
                            - Не увенчавшиеся успехом. Но что мне страшно - что эти переговоры вообще проводились. Если их станет больше…
                            Здесь очень много НД. К чему упоминание Моби Дика я не очень понял. Единственное, что на ум приходит - монстр. Далее момент с деньгами. Тут напрашиваются гноламцы, но вопрос к лороведам - кто такой ахаб? Некое заседание - намек на городское нд. Также похоже на нд людей - анализ дипломатии. Некие провальные секретные переговоры. Тут что то есть, но без идей. И еще какая то активность. Из контекста предполагаю городские чеки. Как то так. Я еще днем покручу газетку на предмет новых находок. Мне кажется в 3 абзаце еще что то есть.
                            По запискам - как лже так и тру. То есть любые варианты возможны. Как то так.
                            Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                              • Люблю Макалу
                                •  
                              Так-с, ну, поехали, хотел еще ночью всё разобрать как батя но чет уснул.
                              --------------------------------------
                              Музыку не нашел как расшифровать, хотя под неё неплохо пишется разбор. Единственная мысль что была что отдаленно нотки начала похожи на мелодию Трилар, но сходство прям притянутое. МБ она была где-то в третьем МОО, Нирток говорил что эта игра один из источников для газет, либо название песни (снова и снова и снова) должно указывать на множество каких-то однотипных НД в кого-то.
                              --------------------------------------
                              Никто не мог предвидеть этого. Нападающие появились будто из ниоткуда (1), сея вокруг себя смерть и разрушение в невиданных доселе масштабах (2). Местный флот, занятый борьбой с пиратами и рассредоточенный по границам для сдерживания назойливых соседей, решивших воспользоваться поднявшейся галактической шумихой, не смог сконцентрировать свои ресурсы и отбить смертоносный рейд. Когда противник скрылся (столь же внезапно, как и появился), остались лишь дымящиеся руины и черные остовы кораблей. После этого в открывшиеся территории хлынули мародеры и завершили начатое. Помощи просить было не у кого - дальние коммуникации находились в аварийном состоянии. (3) Созвездие Змееносец ( Шляпница) было полностью опустошено, а цивилизация, чьё сердце находилось там, не оправилась от удара и оказалась в унизительном положении чужих вассалов.
                              Выделил моменты, на мой взгляд не являющиеся литкой и пронумеровал их.
                              1 - нападение из ниоткуда это либо Антарес (живут в своем измерении, их нет на карте галактики), либо Дарлок (абилка Невидимые корабли, из-за которой не видно их перемещение по карте).
                              2 - но уточнение про невиданные разрушения явно склоняют нас к Антаресу (они всегда если побеждают в бою просто громят планету на которую прилетели, не завоевывают).
                              Следовательно убивал ман.
                              3 - нет дальних коммуникаций, не у кого просить помощи - скорее всего именно здесь намек на роль. В игре у Силикоидов есть абилити Отталкивающие, здесь оно отражено в их пассивке, а в оригинале оно полностью отрубает дипломатию за эту расу, все их опции при общении с другими - война, перемирие, сдача. Никаких тебе ни торговлей технологиями, ни союзов, ни договоров. Цена за бонусы Эко-Толерантности и Неорганичности. Для меня фразы про невозможность попросить помощи - скорее всего намек на силикоидов. Значит Шляпница умерла им.
                              --------------------------------
                              Отдельно стоит вопрос про "мародеров" закончивших начатое. Я не уверен но в теории тут может быть дабл/нд Меклар. Либо это просто литка.
                              ----------------------------------------------------------------------------------------
                              Абзац как женщина - много обещает но ничего не дает :teeth: . Если серьезно, начало как будто тут НД так 50 как минимум но из явной конкретики сложно. Я не уверен что так бы освещали монстров, но формулировки (ряд планет, взаимопонимание), как будто указывают на Гидру Монстров - блок по трем игрокам. Как будто они успешно заблочили протауна, а значит единственный заблокированный ими минус - это тот самый Меклар. Определенные успехи - у Монстров есть 3 типа НД трех целей теперь. Отозвали силы - Гнолам залутали НД (-) (с монстров?) а гостей у них не было, поэтому завтра они в перманентном блоке. Альтернативный вариант тут сверхразум на Алкари себя дефал, но это реже по понятным причинам.
                              - Что это у тебя в руках? Очередные сводки?
                              - Не только. “Моби Дик”!
                              - Эм… Что-то я не припомню там такого конца…
                              Нет, ну самая очевидная мысль, конечно, что Трилар умерли и Я был не прав что Шляпница Силикоид. Но мы же не ищем легких путей, да и признавать свою неправоту не хочется :teeth: . МБ на Трилар юзали негативное НД но оно провалилось по их пассивке, поэтому Моби Дик, с последней фразой-намеком что его не завалил Ахаб.
                              - Тёмные делишки часто творятся в тишине. Но вообще, удивляешь меня второй раз за сегодня. Я наоборот слышал о взрыве активности.
                              Ну Я бы сказал что дабла в Шляпницу не было, не было самого маф-выстрела прошедшего по какой-либо цели, а значит про мародеров скорее лит. часть там выше. Взрыв активности - НД-1 Ссакра, МБ даже НД-2, но слишком куцо написано, ИМХО, для ульты.
                              Мрршан нашли свою цель видимо.
                              Командор втянул в ноздри смесь ароматов сигары и крепкого кофе. Перед ним лежали два интересных донесения, и он вперил в них свой задумчивый взгляд.
                              Привет Уран.

*не ман.

Есть какие то специфические расы, которые именно так выходят из игры?
                              Нет, но есть Эллириан с Феодализмом. Я сам об этом немного думал но скорее всего это лит. часть - ИИ когда максимально слабым становится часто сам сдается тому с кем у него нормальные отношения (но не игроку ОФК), скорее всего здесь про это.
                              « Последнее редактирование: Января 10, 2022, 05:22:48 от Ту-ту-руу »
                              I'm Robin!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                • Люблю Макалу
                                  •  
                                кто такой ахаб?
                                Тот кто не завалил Моби Дика :teeth: .
                                I'm Robin!

Оффлайн Drusha

• GM
                                    •  Мужской
                                  Нет, но есть Эллириан с Феодализмом. Я сам об этом немного думал но скорее всего это лит. часть - ИИ когда максимально слабым становится часто сам сдается тому с кем у него нормальные отношения (но не игроку ОФК), скорее всего здесь про это.
                                  Ты версию с силовым не рассматриваешь? По тому, что это может быть лит часть я согласен, но рассмотрел все (местами даже бредовые) версии.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                    • Люблю Макалу
                                      •  
                                    По коридору, к громадному залу заседаний Сената Ориона шла пара людских дипломатов. Они спешили присоединиться к своей делегации, уже собравшейся в ожидании начала (очередной) внеочередной сессии, и по пути тихо, но возбужденно обсуждали недавние события.
                                    - Как, прямо в небе над Урсой?
                                    - Да. Прямо над родным мирой Булрати!
                                    - Не может быть... И они считают виноватыми нас?
                                    - Ага. Я видел из рапортов, что наша разведка отыскала некоторые детали, которые показывают, что дело совсем не чисто, но Булрати отказываются принимать помощь в расследовании инцидента от нас, да и вообще от кого-либо.
                                    - И наши подозревают, что во всем виноваты...
                                    Второй дипломат кивнул. Первый достал планшет и начал находу что-то яростно нажимать. Второй покачал головой:
                                    - Опять ты думаешь в первую очередь про акции.
                                    - Ещё бы! Я вот только не знаю, что выгоднее, Клакон-Концерн или какой-нибудь из гноламских трестов...
                                    - Убери, мы уже пришли.
                                    Мне кажется люди которые разбирают абзац с деньгами как диалог Гнолам+Хуман забывают анонс первой ночи... здесь видны два дипломата и один из них думает только про деньги... для меня в газете диалог это продолжение их мини-сюжетной линии...

Ты версию с силовым не рассматриваешь? По тому, что это может быть лит часть я согласен, но рассмотрел все (местами даже бредовые) версии.
                                    С силовым в Шляпницу? Ну там может быть Ссакра какой-нибудь, даж ХЗ. По моему разбору Монстры скорее всего врезались в Меклар, да и их точно мародерами не опишут, могут описать так Меклар но тогда что произошло в абзаце с координацией... на перевод мародеры откровенно слабо похожи.
                                    « Последнее редактирование: Января 10, 2022, 05:28:09 от Ту-ту-руу »
                                    I'm Robin!

Оффлайн Drusha

• GM
                                        •  Мужской
                                      С силовым в Шляпницу? Ну там может быть Ссакра какой-нибудь, даж ХЗ. По моему разбору Монстры скорее всего врезались в Меклар, да и их точно мародерами не опишут, могут описать так Меклар но тогда что произошло в абзаце с координацией... на перевод мародеры откровенно слабо похожи.
                                      Ну по сути либо так, либо лор (последнее даже вероятнее судя по тому, что ты рассказал). Я другого не вижу.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                        • Люблю Макалу
                                          •  
                                        Для меня Моби Дик это все же про Трилар, скорее про то что на них зафейлилось какое-то негативное НД, в принципе если глубоко копать можно даже предположить что их защищали Алкари и убивали мафы... поэтому дипломат-1 сначала рассказывает книгу неправильно, а потом 2-й его поправляет...
                                        I'm Robin!

Оффлайн Drusha

• GM
                                            •  Мужской
                                          Если он потерялся в первом абзаце (гипотетически) то тут взаимодействия тоже с мафами скорее всего (по
                                          Или мафы не ходили килять. Минидополнение.

Если он потерялся в первом абзаце (гипотетически) то тут взаимодействия тоже с мафами скорее всего (по
                                          Или мафы не ходили килять. Минидополнение.

Там действительно уж очень пространно описано.
                                          « Последнее редактирование: Января 10, 2022, 05:45:06 от Drusha »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                            • Люблю Макалу
                                              •  
                                            Не убивать в первую это очень странный геймплей от мафии.
                                            I'm Robin!

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                              • silverbronzethorium
                                                •  Мужской
                                              Че тут

Ман убил Шляпу?
                                              Ход мафии где? Блокнули или что?

Бтв, кто подозревает меня в убийстве те высоковероятно злороли, так как им выгодно в начале игры зацепляться за любую мелочь
                                              Видел как Кайто и Уран на меня закидывали. Думаю, что буду сегодня голосовать в этом направлении.

Ох вейт, а че меня подозревать то?
                                              Получается я уже не мафия раз кил мана, так что я либо мирный либо Ман.
                                              Получается ноги на столе

Лейтер
                                              « Последнее редактирование: Января 10, 2022, 06:01:40 от Messor »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                •  Мужской

Согласен. Это как-то жидко.

Кайто и Уран

Гениально. По крайней мере, я в отличной компании.

Оффлайн Drusha

• GM
                                                  •  Мужской

+ кстати, томас, а где по твоему тогда пропавший мафкилл? Я в твоем разборе его не увидел (возможно я слепой).

Про плюс, я согласен, что мафы вряд ли не киляли. Выглядит странно.

Ну или я вас не понял)

Че тут

Ман убил Шляпу?
                                                Ход мафии где? Блокнули или что?

Бтв, кто подозревает меня в убийстве те высоковероятно злороли, так как им выгодно в начале игры зацепляться за любую мелочь
                                                Видел как Кайто и Уран на меня закидывали. Думаю, что буду сегодня голосовать в этом направлении.

Ох вейт, а че меня подозревать то?
                                                Получается я уже не мафия раз кил мана, так что я либо мирный либо Ман.
                                                Получается ноги на столе

Лейтер

Мессор, будешь разбор делать? Или ты чисто по треду играешь?

Просто я что вижу. Либо мы можем чуть притянуть за уши во втором/еще где то и получаем пропавший маф килл. Или второй вариант, что мафы не киляли (или в каком то таком провале, что нирток все завуалировал оч сильно, чтобы не палить мафов горроли).
                                                « Последнее редактирование: Января 10, 2022, 06:12:13 от Drusha »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                  • silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  Чисто по треду

Оффлайн Drusha

• GM
                                                      •  Мужской
                                                    Просто я что вижу. Либо мы можем чуть притянуть за уши во втором/еще где то и получаем пропавший маф килл. Или второй вариант, что мафы не киляли (или в каком то таком провале, что нирток все завуалировал оч сильно, чтобы не палить мафов горроли).
                                                    И тут вопрос ко всем газетчикам, что вы считаете более вероятным?

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                      • Im Enot, you are not
                                                        •  Мужской
                                                      Ля, а шо Катю завалили, вы жулики либо совсем(

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                        • Люблю Макалу
                                                          •  
                                                        + кстати, томас, а где по твоему тогда пропавший мафкилл? Я в твоем разборе его не увидел (возможно я слепой).
                                                        В разборе его нет, почитай ещё раз дополнения. У меня Алкари дефал Трилар и туда влетел килл. Или он просто не отображен т. К. Там какая-то личная защита и Нирток не хочет палить чья.
                                                        I'm Robin!