Итак, поехали.
Никто не мог предвидеть этого. Нападающие появились будто из ниоткуда, сея вокруг себя смерть и разрушение в невиданных доселе масштабах.
Маньячный килл, нэйчуралли. Антаряне неизвестная для большинства раса, т.ч. checks out.
Местный флот, занятый борьбой с пиратами и рассредоточенный по границам для сдерживания назойливых соседей, решивших воспользоваться поднявшейся галактической шумихой, не смог сконцентрировать свои ресурсы и отбить смертоносный рейд.
Интересная строчка. Позволяет расшифровать как "возможно смерти можно было бы избежать, пошли ты другое НД". Это у нас из города блок Меклона(мне лень переучиваться с "Линии Грез" Лукъяненко т.ч. я буду называть их меклонцами, sue me), защита Алкари, Гномламцы не особенно подходят - хотя как вариант из диких трактовок, Гномламцы перевели на Шляпницу покушение предназначавшееся им.
Из мафов под эту версию подходят Сакра и Булрати, но ответки в описании не видно вообще, т.ч. вторые отпадают.
Хотя наверное мафы в принципе отпадают т.к. они и есть "назойливые соседи" в нашем контексте
.
После этого в открывшиеся территории хлынули мародеры и завершили начатое.
Явное указание на то, что у Шляпницы были гости помимо убивца. Вопрос, с каким НД. Мародерство - явно не плюсовое, и чот сомнительно, что подходит под (И).
Может ли это быть второй выстрел...Пойду уточню у ГМа лишний раз на кого и как при этом даются улики, я забыл, спрашивал Уран об этом или нет, а перечитывать лень
.
Но если чисто по описанию, мародерство можно нацепить разве что на сакрасов, остальные мафские роли не подходят.
Но из мирных у меня на это НД налезают гномламцы, силикоиды и с натяжкой трилариане, больше никто не подходит
.
Помощи просить было не у кого - дальние коммуникации находились в аварийном состоянии.
Вот это кстати возможно указание на блок.
Потому что не просто никто на помощь не пришел, а именно ее вызов заблокировали.
а цивилизация, чьё сердце находилось там, не оправилась от удара и оказалась в унизительном положении чужих вассалов.
он разработал операцию по разведке ряда планет в тылу, в силу природных условий мало пригодных для колонизации
Для этакой "разведки" могут подходить Силикоиды, космонстры, меклонцы.
Однако участникам операции не удалось достичь взаимопонимания, и общая координация развалилась.
Эммм...Не уверен. Возможно тупо указано хихиканье ГМа относительно того, что игроки сменили свои цели НД в последние минуты?
Более того, кто-то отозвал практически все свои силы под предлогом нужды в них дома.
Или перевод. Но переводить самого на себя вроде как низзя.
и аналитики уже корпели над новыми данными.
Успешный чек, т.ч космонстры отпада...или нет, у них инфа тоже с НДшки есть.
Третий абзац наркоманит, я вечно забываю, насколько тяжело понять ШТОТА в такого рода абзацах
. Говорящие, как понимаю, два дипломата из анонса первой ночи, но вот темы разговоров...
- Что это у тебя в руках? Очередные сводки?
- Не только. “Моби Дик”!
Причем тут моби дик
.
- А я уж думал, тебе ничего не интересно, кроме денег.
Очевидное указание на Гномламцев?
- Да что там обсуждать. Как-то всё тихо. Подозрительно тихо. Не может же быть, что они сидели сложа руки…
Это по-видимому про мафов и отсутствие маф-килла в газете. Намек на пропуск килла? Да ну. Пропускать килл в ночь1 это слишком биг-брэйн для меня, не представляю как такую страту можно протащить в конфе из четырех человек
.
- Тёмные делишки часто творятся в тишине. Но вообще, удивляешь меня второй раз за сегодня. Я наоборот слышал о взрыве активности.
Моя версия трактовки этой строчки - несмотря на провал килла, в остальном ночь для мафов была без провалов.
- Ну-ка, ну-ка, что тут у нас… Секретные переговоры, вот как…
Что подходит, если говорить о мафах. Мрршане нашедшие свою цель...мм, не особо подходят как мне кажется. Да и там указание на провал сразу же в следующей строчек.
Перевод Дарлоков - возможно. Раздор, как-никак :E. Причем если по след.строчке - то провальный перевод. Зачем тогда давать две строчки ему?
Еще один вариант это сделка Гномламцев направленная на мафа, но-о-о-о палить Гномламцам сходу мафа в газете - это какой-то нереальный жир.
- Не увенчавшиеся успехом. Но что мне страшно - что эти переговоры вообще проводились. Если их станет больше…
Удивление от факта проведения - как вариант, аллюзия на космонстров? Снос им НДшки покушением так описан мэйби?
Пойду читать другие разборы.