Командор закончил читать доклады аналитиков и взялся перечитывать рапорты. Это провал. (1) Пока война не успела перейти в активную фазу, он разработал операцию по разведке ряда планет в тылу, в силу природных условий мало пригодных (2) для колонизации, но подходящих для создания секретных военных баз - как чтобы воспользоваться самим, так и для выкуривания противника, если он уже там засел. (3) Однако участникам операции не удалось достичь взаимопонимания, и общая координация развалилась (4). Более того, кто-то отозвал практически все свои силы под предлогом нужды в них дома. (5) Тем не менее, операция все-таки была проведена, определенных успехов добиться удалось, и аналитики уже корпели над новыми данными. (6)
Смотри, выделены ключевые моменты.
1 - общая характеристика ситуации, т.е. почти всё что тут происходило - это какая-то полная потрата, бессмысленность и содомия, ударившая в ущерб группировке про которую речь. Дальше мы поймем что это Город.
2 и 3 - цель кучи НД. Здесь важно сочетание малопригодных планет и выкуривания противника. Не спорю, как отмечал Лейз, чисто по планетам Силикоид тоже может быть целью. Но важно и то что там отмечен потенциальный противник на этих планетах. Раса мафов способная выживать в сложных условиях - это Ссакра, они Подземные жители, за счет этого они жесть какая имба в игре. Т.е. цель каких-то негативных НД скорее был Ссакра.
4 - но что-то пошло по полнейшему говнищу. Здесь Я перечитываю и для меня очень важно теперь кажется отсутствие взаимопонимания. Перевод Дарлоков называется яблоко раздора, сам их геймплей это шпионаж и саботаж, т.е., Я уже вижу здесь на самом деле перевод Дарлоков. Кого перевели и куда на самом деле вообще без понятия, возможно одну из целей Монстра, но не факт что этот человек шел к Ссакра изначально, даже скорее всего это не так.
5 - мы уже поняли что за Алкари дефать себя это ход доступный не только лишь всем. Тогда шо. Блок? Может быть, да, вполне. Но вот что идеально ложится сюда так это Гнолам - они узнали НД (-), у них гостей нет и они свалили потому что им нужно дома посидеть следующую ночь. Если тут блок то по остатку Ссакра наверное заблочили кого-то.
6 - а вот это именно про Монстра. Операция пошла по говну, но какая-то информация для анализа все равно есть - у него есть типы НД, которые, однако, не (-).
------------------------------
Если подытожить к Ссакра пришли наверное Гнолам, узнали (-) и сидят дома, пришел кто-то из целей Монстра, другого гостя перевел Дарлок, а сам Монстр видимо не заблочил (-) нормально. Если заблочил то скорее не Ссакра а Меклара, в таком случае тут нет Дарлока, просто один из целей Монстра Меклар. Жаль у Монстра нет записок что бы мы поняли конкретно что произошло. Но вот щаз Я разбираю еще раз третий абзац, думаю Дарлок там. Поэтому - Монстр заблочил один минус, у Меклара, Меклар сидел в блоке, Гнолам самозаблочился придя к кому-то из Меклар-Монстр-Ссакра, вот, это ключевые события этого абзаца. Непонятно где Клаккон. Чисто по остатку возможно что все же сценарий такой - Меклар заблочил Клаккона, Монстр не заблочил никого т.к. не нашел минусов, а Гнолам отхватил все тот же самоблок от любого блокера. Оба сценария равновероятны.
------------------------------
- Что это у тебя в руках? Очередные сводки?
- Не только. “Моби Дик”!
- А я уж думал, тебе ничего не интересно, кроме денег.
- Да ну тебя! Так захватывающе! А когда Ахаб наконец завалил его в конце, я без сил на диван рухнул от напряжения. (1)
- Эм… Что-то я не припомню там такого конца… (2) Давай лучше обсудим текущую ситуацию, пока заседание не началось.
- Да что там обсуждать. Как-то всё тихо. Подозрительно тихо. Не может же быть, что они сидели сложа руки…
- Тёмные делишки часто творятся в тишине. (3) Но вообще, удивляешь меня второй раз за сегодня. Я наоборот слышал о взрыве активности. (4) Более того, глянь сюда.
- Ну-ка, ну-ка, что тут у нас… Секретные переговоры, вот как…
- Не увенчавшиеся успехом. Но что мне страшно - что эти переговоры вообще проводились. Если их станет больше… (5)
- Да ладно тебе! О, вот мы и пришли. Надеюсь, не опоздали.
1 - Моби Дика якобы убили в конце.
2 - ... но на самом деле нифига. Подходит под провальное покушение (оно же где-то должно быть), а Моби Дик кит - Трилар. Как Трилары могли спастись от покушения? Алкари.
3 - Темные делишки это же вот прям крисстальный Дарлок. Взгляд из тени или Деза, скорее первое, если в составе мафии много ГВДшников то МБ и второе, у нас на ГВД в каждом сэте было НД аналогичное Дезинформации Дарлоков.
4 - взрыв активности это волна экспансии Ссакра, тут их успешный блок отображен. МБ Зеленое цунами сразу, да, но это странно.
5 - Переговоры, не увенчались успехов, страшно что проводились, ЕСЛИ ИХ СТАНЕТ БОЛЬШЕ - их это же мафов наверное, логично да. Переговоры провальные, потому что это не вербовка а чек для выстрела.
Всё. Еще там есть упоминание что не может быть что мафы сидели сложа руки - явное указание что пропуска выстрела не было.
Мрршан - успешно чекнул.
Ссакра - заблочил.
Дарлок - чекал или дезал.
Булрати - стрелял выходит.
Нет, справедливости ради Я тоже чувствую что что-то не улавливаю, мне сложно понять какая куча НД ушла в Ссакра если Меклар блочил Клаккона а Монстр вообще одних мирных-неминусовщиков лупил. И к чему здесь он тогда не очень понятно. Но за исключением этой странной преамбулы к мирному трешу мне кажется у меня весь пазл сложен.
Я в итоге второй абзац в поток сознания разобрал, у меня изменилось несколько раз мнение в процессе чтения, лучше читай разбор второго абзаца с конца
.
Так, я тут, более-менее, скоро буду разбирать газету. Ничего пока не читал чтобы не смазывать впечатлений.
На этой странице мафский дресс-код - для участия под авик нужна подпись типа "маф", "нег", всё такое, закрытая вечеринка, все дела.