День 1
Никто не мог предвидеть этого. Нападающие появились будто из ниоткуда, сея вокруг себя смерть и разрушение в невиданных доселе масштабах. Местный флот, занятый борьбой с пиратами и рассредоточенный по границам для сдерживания назойливых соседей, решивших воспользоваться поднявшейся галактической шумихой, не смог сконцентрировать свои ресурсы и отбить смертоносный рейд. Когда противник скрылся (столь же внезапно, как и появился), остались лишь дымящиеся руины и черные остовы кораблей. После этого в открывшиеся территории хлынули мародеры и завершили начатое. Помощи просить было не у кого - дальние коммуникации находились в аварийном состоянии. Созвездие
Змееносец (
) было полностью опустошено, а цивилизация, чьё сердце находилось там, не оправилась от удара и оказалась в унизительном положении чужих вассалов.
Ключ для доступа к досье на инцидент в созвездии Змееносца
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Командор закончил читать доклады аналитиков и взялся перечитывать рапорты. Это провал. Пока война не успела перейти в активную фазу, он разработал операцию по разведке ряда планет в тылу, в силу природных условий мало пригодных для колонизации, но подходящих для создания секретных военных баз - как чтобы воспользоваться самим, так и для выкуривания противника, если он уже там засел. Однако участникам операции не удалось достичь взаимопонимания, и общая координация развалилась. Более того, кто-то отозвал практически все свои силы под предлогом нужды в них дома. Тем не менее, операция все-таки была проведена, определенных успехов добиться удалось, и аналитики уже корпели над новыми данными.
- Что это у тебя в руках? Очередные сводки?
- Не только. “Моби Дик”!
- А я уж думал, тебе ничего не интересно, кроме денег.
- Да ну тебя! Так захватывающе! А когда Ахаб наконец завалил его в конце, я без сил на диван рухнул от напряжения.
- Эм… Что-то я не припомню там такого конца… Давай лучше обсудим текущую ситуацию, пока заседание не началось.
- Да что там обсуждать. Как-то всё тихо. Подозрительно тихо. Не может же быть, что они сидели сложа руки…
- Тёмные делишки часто творятся в тишине. Но вообще, удивляешь меня второй раз за сегодня. Я наоборот слышал о взрыве активности. Более того, глянь сюда.
- Ну-ка, ну-ка, что тут у нас… Секретные переговоры, вот как…
- Не увенчавшиеся успехом. Но что мне страшно - что эти переговоры вообще проводились. Если их станет больше…
- Да ладно тебе! О, вот мы и пришли. Надеюсь, не опоздали.
Командор втянул в ноздри смесь ароматов сигары и крепкого кофе. Перед ним лежали два интересных донесения, и он вперил в них свой задумчивый взгляд.
“Иду в шалтая, мутный там. Полагаю, стрелять будет. Даже если алкари будет.
Спойлер
” - Меклары
“В темном месте мы находим себя, и лишь знания освещают наш путь. Знания дипломатии RK.” - Люди
День продлится до 22:00 по мск 11.01.2022. Для анализа этой газеты хватает лора в файле с ролями.В игре:Спойлер
1. Большая Медведица -
.
2. Большой Пёс -
.
3. Возничий -
.
4. Волопас -
.
5. Волосы Вероники -
.
6. Гончие Псы -
.