вряд ли мафы:
- шляпница (озвучила много всего, что думаю и сказал бы сам если бы впустили в игру раньше);
- пирожочек (вижу новичка в уликовых, ощущение что он без конфы; про его мирных дрюшу и ловаре пока не согласен, но от ловаре он уже отказался, что есть гуд);
- юми (по эмо + у меня даже подходящая для нее немафская роль уже есть с учетом нескольких моментов, говорить не буду);
мафию пока не могу определить среди множества молчаливых или полумолчаливых рофлеров, но чисто пальцем в небо назову подозрительными:
- ловаре (за странный деф ниртока);
- александр макалудонский (обычно легкий как перышко в общении: он же персик, он же томас, он же грейпфрут, он же питер паркер?!?!);
- енот;
ну и если это так, то макалу надо в мирные (назвала двоих выше мафами; полушутка), но мафы могут быть совсем иные (еще 7-8 человек совсем непонятных!), так что не тороплюсь.
дрюшу непонятно на чем и слишком рано заиграли (пирожок, юми...); напоминаю (инфа для новичков), что у костяка и дрюши всегда конфликт (в первую очередь подогревается со стороны костяка); дрюша всегда очень много пишет, за количество ему мирность не отсыпаем; костяк опаснее дрюши, любит мафить даже когда тима на дизморали; пока не исключаю что они с дрюшей на одной стороне (в прошлых играх я их двоих с ходу легко находил, сейчас пока непонятно); у юми всегда мемные проблемы с т9, у костяка явно не родной русский; ловаре принципиально не ищет мафов по классике, макалу тоже не очень любит классику, наверное тут еще есть нелюбители классики; шляпница и енот часто играют вместе большую часть игры, независимо от ролей; ночью даже мирные могут вести себя не искренне, чтобы не убили, т.е. придерживают настоящие мысли и т.д.; завещания (на случай смерти) с основными выводами удобно оставлять сразу после окончания приема нд, там есть промежуток времени пока ведущий пишет газету; новичкам, если таковые есть, советую думать, что говорить особенно после газеты - про роли, трупы, ходы - потому что многие неожиданные уточнения и наоборот ошибки позволяют отсекать роли игроков, а рано разобравшаяся во всех ролях мафия обычно с легкостью всеми манипулирует и побеждает; а иногда наоборот бывает выгодно отсечь свою роль. хотя тут в сете мафы слабые какие-то, это факт. сорян за сумбур.
постараюсь поменьше изливать мысли (как обещал после фолыча), а завтра, послезавтра и в понедельник вообще туговато со временем у меня