Погнали. Не торопясь.
- Я вижу это в воде… Когда небеса отвернут свой взор от недостойных… Когда, одним словом… - насекомое вдруг встревожило водную гладь, пав неведо откуда. Рябь от его падения вскружила все образы. - Тогда… Тогда… Хм… Будущее туманно… Пророчество как будто хочет ускользнуть от меня…
Первая ассоциация - Оракул в провале. Стоп, у нас же вроде жесткий приоритет, каким образом Оракул м.б. в провале?

Но я не вижу никого другого в ролях кто водил бы вилами по воде.
Придя на место встречи, он застал лишь трупы и разбросанное оружие.
Так. Некто пришел "на место встречи" и увидел там ВНЕЗАПНО следы боя. Лита в газетах Ниртока обычно не бывает, трупов в абзаце нет, провальное покушение что ли?
Наклонившись и прищурившись, выискивал он того, кто должен был его ждать.
Ммм, сложно сказать. Провал знакомства из-за того что другая цель была в блоке? о.О Вообще это все похоже на перевод, но, гм, Оракул в провале. Хау.
Но тут что-то захватило его внимание. Посреди кинжалов и топоров валялся малюсенький пузырек, показавшийся ему знакомым. Аккуратно взяв его, чтобы не раздавить, и отряхнув всякое налипшее, он пустился в путь.
Выглядит как Головорез, стыривший НД...Видимо Алхимика, но 10500% именно его. С солидной натяжкой пузырьки могут быть у Волшебника и Служки.
- Но теперь я вижу… Вижу… - насекомое вдруг встревожило водную гладь, пав неведо откуда. Рябь от его падения вскружила все образы. Нет, на этот раз волны пошли такие, что видны даже окружающим. Ничего не выйдет. - Мне нужно пообщаться с духами. Оставьте меня.
И-и-и...снова...провал Оракула? Нишиша не понял, опубликую и почитаю чужие разборы на этот абзац.
На собравшемся совете составляли планы и обменивались знаниями.
Повторюсь про лит в газетах Ниртока. Первая мысль - это указание на успешные чеки, которые не влезли никуда больше в газету.
Один участник, впрочем, хоть и был спокоен внешне, внутри был напряжен. Он искал глазами и не находил. С одной стороны, он не находил опасности.
Варианты - чек гостей Волшебника, защита Паладина(не понадобившаяся).
С другой, он очень надеялся увидеть здесь кого-то ещё. Но, похоже, он задерживается в пути. Жаль.
Рили похоже на Паладина. Указание на блок Иерофанта? Но тогда наверное Иерофант пытался пойти к гостю Паладина, нежели к самому Паладину.
А кто-то взял и улизнул с совета. Там скучно и суетно. Лучше помочь страждущим! Если таковые тут есть…
Так, если в предыдущем абзаце у нас было про Паладина, то это видимо успешное нд Служки. Или успешное, но непонадобившееся.
- Вон отсюда, исчадие Преисподней! Тебе со мной ничего не сделать! Я…
- Правда? - вспышка, хлопок. - Давай посмотрим, что получилось… Ну-у, какой ты тощий, и вид у тебя изнуренный! Станцуй для меня! Хи-хи-хи, да ты совсем не умеешь! Иди к мамочке, я научу… Хи-хи, заморыш…
К кому-то пришла Суккуба. Вспышка-хлопок и "давай посмотрим, что получилось" это видимо описание эффекта наложения болезни.
Тощий и изнуренный мужского пола - яхз я только Волшебника и Головореза могу теоретически представить с таким описанием по пикчам в ролях

.
Хм. Сколько гадов развелось здесь. Как они оказались в чаще? Это может значить только одно. Да, кажется, вот он их чует вдалеке, и даже будто уже слышит. Если туда… Конечно, это не его друзья, но все-таки… Если бы он мог… А-а-а, вот и его друг, он уже приходит, не успел даже он позвать… Ну что же, привет, друг, рад, что мы, похоже, здесь согласны. Покажи же им, я посмотрю потом!
Описание "звериное" по формату. Это взаимодействие Владыки и Духа. Причем то ли они сходу зазнакомились, что было бы няшно, то ли, более вероятно, Дух проблочил какую-то гадость направленную на Владыку.
- Тьху… Ко-о-ожа да ко-о-о-ости! - разочарованно протянуло чудище, оглянулось вокруг и пару раз задумчиво хлопнуло по разгромленному пристанищу своего завтрака.
Так. Ну "завтрак" конкретно прописан у Людоящера, Тролля и Русалки, технически жрать думаю смогут и Тритон с Пауком, но "разочарование" больше подходит Троллю, не забравшему себе пассивок с килла. Но если это Тролль и указание на отсутствие у цели пассивок, то других указаний на роль Васекса ровно нуль. Впрочем..это само по себе было бы норм указание, целей без пассивок не так и много.
- Вы чего сюда притащили?! Да такой ценой?! - он пригляделся ещё раз к обсуждаемому. - Ну ладно, сгодится…
Так. Посмотрел роли. Варианта у меня только два - либо чек Наемника, либо чек ХЗ. Ви-и-идимо успешный?
Лучи солнца выхватили рассыпанные на полу склянки, бутыли, свитки и тома. Грязь, разлитые жидкости. Казалось, здесь творились какие-то непотребства. Но тут и там попадались намеки на что-то худшее, чем непотребства. Атмосфера была зловещей - и её не тревожило ни звука.
Так. Склянки и свитки - нам очевидно дается на выбор между волшебником и алхимиком. В теории в кандидаты можно еще записать ХЗ, но-о это уже солидная натяжка.
Обугленная дверь. Разорванные одежды. И абсолютно чистые, ослепительно белые кости.
Обугленная дверь, белые кости, т.е. спалило дотла. То есть прошел килл от демонов.
Смотрим варианты, которыми он мог пройти:
1)Суккуба приходит к цели, а потом туда же в ту же ночь приходит кто-то с НД(-)...Фак, Суккуба почти в самом конце по приоритету. Русалка только, вроде, возможна.
2)По своему ПД1 убить может Доппельгангер, применяя НД роли на этой роли.
Пошел читать чужие разборы.
Алсо, вау, я ощутимо пере-использовал слово "так" в этом посте

.