- Я вижу это в воде… Когда небеса отвернут свой взор от недостойных… Когда, одним словом… - насекомое вдруг встревожило водную гладь, пав неведо откуда. Рябь от его падения вскружила все образы. - Тогда… Тогда… Хм… Будущее туманно… Пророчество как будто хочет ускользнуть от меня…
Тут у нас Галадриэль. Ой, нет, не тот сеттинг.
Итак, у нас тут Оракул. Пророчество, переводящее двух людей друг в друга.
Придя на место встречи, он застал лишь трупы и разбросанное оружие. Странно, условились на другом, да и приметы иные были. Наклонившись и прищурившись, выискивал он того, кто должен был его ждать. Но тут что-то захватило его внимание. Посреди кинжалов и топоров валялся малюсенький пузырек, показавшийся ему знакомым. Аккуратно взяв его, чтобы не раздавить, и отряхнув всякое налипшее, он пустился в путь.
- Но теперь я вижу… Вижу… - насекомое вдруг встревожило водную гладь, пав неведо откуда. Рябь от его падения вскружила все образы. Нет, на этот раз волны пошли такие, что видны даже окружающим. Ничего не выйдет. - Мне нужно пообщаться с духами. Оставьте меня.
И собственно, поскольку и в продолжении у нас насекомое, то, что в середине, результат перевода. В наличии пузырек, полагаю, что это алхимик. Альтернатива - волшебник - кмк, значительно хуже. Пузырек ассоциируется именно с зельями, волшебник - скорее палочка, свиток или что-то такое. Кинжалы с топорами - головорез, полагаю. И это, если что, не две цели. Это результат происходившего с одной целью. От лица второй мы это читаем.
Как предположение - головорез обворовывает алхимика, поэтому того на месте и нет. Дальше. POV дружелюбно настроен по отношению к цели. То есть по крайней мере мирный. Мужского пола. Какие-то навыки следопыта, похоже, судя по осмотру сцены действия. Мб станет понятнее дальше.
На собравшемся совете составляли планы и обменивались знаниями. Один участник, впрочем, хоть и был спокоен внешне, внутри был напряжен. Он искал глазами и не находил. С одной стороны, он не находил опасности. С другой, он очень надеялся увидеть здесь кого-то ещё. Но, похоже, он задерживается в пути. Жаль.
А кто-то взял и улизнул с совета. Там скучно и суетно. Лучше помочь страждущим! Если таковые тут есть…
Знания - хранитель оных, полагаю. Помощь страждущим - служка. Искал глазами, но не находил - первоначальная цель ПОВа из первого абзаца? Возможно, пара Паладин-Иерофант? Паладин там, Иерофант здесь. Кто к кому - мне слабо. Разве что служка - цель.
- Вон отсюда, исчадие Преисподней! Тебе со мной ничего не сделать! Я…
- Правда? - вспышка, хлопок. - Давай посмотрим, что получилось… Ну-у, какой ты тощий, и вид у тебя изнуренный! Станцуй для меня! Хи-хи-хи, да ты совсем не умеешь! Иди к мамочке, я научу… Хи-хи, заморыш…
Ну, мамочка - точно суккуба. "Правда?", вспышка, хлопок - точно удачное воздействие. По логике, наемника, но тощий берсерк у меня плохо ложится в картину мира. Колдун лучше, но служка в абзаце выше. Хотя и улизнул. Кто из них танцует - хз вообще)
Хм. Сколько гадов развелось здесь. Как они оказались в чаще? Это может значить только одно. Да, кажется, вот он их чует вдалеке, и даже будто уже слышит. Если туда… Конечно, это не его друзья, но все-таки… Если бы он мог… А-а-а, вот и его друг, он уже приходит, не успел даже он позвать… Ну что же, привет, друг, рад, что мы, похоже, здесь согласны. Покажи же им, я посмотрю потом!
Здесь Владыка с Духом. Дух к монстру, Владыка похоже тоже. Причем Владыка собирается к монстру, ходившему к другому монстру? Подходят, увы, Паук и Ящер. Цель - не знаю. По идее, именно к цели идет Дух, если там Паук = оказывается без реза, но цель в блоке. "Посмотрю потом" - именно к этому?
- Вы чего сюда притащили?! Да такой ценой?! - он пригляделся ещё раз к обсуждаемому. - Ну ладно, сгодится…
И... вообще без идей.
Так.
ХЗ - чекал мирного.
Алхимик - в первом абзаце, имхо переведен и обворован.
Гигант - не вижу.
Воин - не вижу.
Владыка и Фенрир - ходили к двум разным монстрам (менее вероятно - познакомились). В любом случае, есть понимание, против кого они будут играть.
Валькирия - не вижу.
Паладин - бродит, переведенный Оракулом.
Иерофант - сидит в Совете. Защита в мирного. Мб в ХЗ.
Волшебник - вероятно, труп Серпа.
Служка - был в Совете.
Головорез - воровал у Алхимика.
Оракул - пророчество, Алхимик-Палпатин.
Наемник - завербован(?). Поправка на Служку.
Суккуба - вербовка.
Доппель - полагаю, описывается как копия. Поэтому где угодно. Вообще.
Русалка - не вижу.
Тритон - не вижу.
Ящер - килл?
Медуза - не вижу.
Паук - ловушка.
Тролль - килл.
Многовато непонятного, там блок от Фенрира в одного из мафов, возможно блок Тритона, еще неизвестный труп от Тролля. А, еще непонятный абзац.