- Я вижу это в воде… Когда небеса отвернут свой взор от недостойных… Когда, одним словом… - насекомое вдруг встревожило водную гладь, пав неведо откуда. Рябь от его падения вскружила все образы. - Тогда… Тогда… Хм… Будущее туманно… Пророчество как будто хочет ускользнуть от меня…
неудачный перевод от оракула? она направила недостойного - демона скорее, монстры были бы просто твари или около того. Эльфы очень высокомерны. Хотя они и гномов и людей недостойными должны называть. Но чет по ощущениям демона все же больше
почему неудачный? потому что ускользает пророчество. почему думаю что именно эльфийка - т.к. магия природы.
Придя на место встречи, он застал лишь трупы и разбросанное оружие. Странно, условились на другом, да и приметы иные были. Наклонившись и прищурившись, выискивал он того, кто должен был его ждать. Но тут что-то захватило его внимание. Посреди кинжалов и топоров валялся малюсенький пузырек, показавшийся ему знакомым. Аккуратно взяв его, чтобы не раздавить, и отряхнув всякое налипшее, он пустился в путь.
вот тут перевод похоже. кто-то пришёл к трупу, причем у трупа было несколько гостей? ну пузырек отсылает к алхимику обычно. Т.е. это может палладин пришел к алхимику? Почему думаю, что это не горный к горному пришел - оборот про "другие приметы". алхимик и хранитель знаний из одного клана, и должны были знать как кто вышлядит, ну как по мне. т.е. тут похоже что кто-то имперский к алхиму пришел, но его перевели на алхимика. кинжали и топоры - головорез, на счет кинжалов. хотя по игре у него скорее короткие мечи были. А топоры... ну хуй знает. Вообще это гномское, но в ролях нет никого с топорами, насколько я помню по лору. Там волковики наши это альт ветка челов с топорами, по-моему. ну в общем я бы ставил на палладина, которого перевели с головореза(?) в алхимика? надо чекать приоритеты, это примерно пока.
микро апд - почтенный воин, но он по-моему с молотом, а может топор, чекните лор
микро апд 2 - раз пузырек валялся и клинки, может воровство у алхимика от головореза?- Но теперь я вижу… Вижу… - насекомое вдруг встревожило водную гладь, пав неведо откуда. Рябь от его падения вскружила все образы. Нет, на этот раз волны пошли такие, что видны даже окружающим. Ничего не выйдет. - Мне нужно пообщаться с духами. Оставьте меня.
ну продолжение нд оракула чтоль? или оракул направила паладина и алхимика друг на друга, но ее цель перевели? просто провал? короче запутанное нд разбитое на 2 абзаца
На собравшемся совете составляли планы и обменивались знаниями. Один участник, впрочем, хоть и был спокоен внешне, внутри был напряжен. Он искал глазами и не находил. С одной стороны, он не находил опасности. С другой, он очень надеялся увидеть здесь кого-то ещё. Но, похоже, он задерживается в пути. Жаль.
А кто-то взял и улизнул с совета. Там скучно и суетно. Лучше помочь страждущим! Если таковые тут есть…
ну это врядли имперцы, скорее гномы чтоль. Кто-то ждал того, кого может вербаннуть - ну либо волковики, либо это таки имперцы и иерофант ждал палладина, которого перевели ранее и потому не дошёл.
А кто-то взял и улизнул с совета. Там скучно и суетно. Лучше помочь страждущим! Если таковые тут есть…
как будто служка ушла помогать кому-то, но ее нд не пригодилось. ну скорее имперский совет, а не гномий тогда, получается
- Вон отсюда, исчадие Преисподней! Тебе со мной ничего не сделать! Я…
- Правда? - вспышка, хлопок. - Давай посмотрим, что получилось… Ну-у, какой ты тощий, и вид у тебя изнуренный! Станцуй для меня! Хи-хи-хи, да ты совсем не умеешь! Иди к мамочке, я научу… Хи-хи, заморыш…
эм, вербовка суккубкой в первую же ночь? просто это не старики колдуны. гномов заморышем не назовёшь. Служку тоже, цель мужского рода. ну либо она пришла к внезапно Иерофанту, и мол он начал "ты ничего не можешь сделать, т.к. он служитель церкви". но скорее нет, она завербовала наёма.
Хм. Сколько гадов развелось здесь. Как они оказались в чаще? Это может значить только одно. Да, кажется, вот он их чует вдалеке, и даже будто уже слышит. Если туда… Конечно, это не его друзья, но все-таки… Если бы он мог… А-а-а, вот и его друг, он уже приходит, не успел даже он позвать… Ну что же, привет, друг, рад, что мы, похоже, здесь согласны. Покажи же им, я посмотрю потом!
ну тут как будто дохуя монстров, но таааак скомканно. И кто-то за ними следил. Я предполагаю, что это волчий владыка и он нашел кого-то из монстров. ЛИБО второй волковик с блоком - т.е. он натравил волка на какого-то монстра чтоль?
- Вы чего сюда притащили?! Да такой ценой?! - он пригляделся ещё раз к обсуждаемому. - Ну ладно, сгодится…
эм, ну может доппельгангер какое-то нд использовал и принудил кого-то что-то делать? вообще не понимаю, о ком тут речь
Лучи солнца выхватили рассыпанные на полу склянки, бутыли, свитки и тома. Грязь, разлитые жидкости. Казалось, здесь творились какие-то непотребства. Но тут и там попадались намеки на что-то худшее, чем непотребства. Атмосфера была зловещей - и её не тревожило ни звука.
Наконец, когда солнце поднялось достаточно высоко, свет заглянул в спальню. Обугленная дверь. Разорванные одежды. И абсолютно чистые, ослепительно белые кости.
вот по трупу Серпа кстати еще момент. Он не кто-то боевой, в плане - он был либо какой-то тёлкой, либо магом - склянки бутылки - алхимия? может ли быть, что его обворовали заранее?
в общем Серпухов однозначно мир, служка\волшебник(менее очевидно)\алхимик