Голосование

Лучший Игрок?

Шкипер
0 (0%)
ДНК
3 (6.1%)
Сирин (Дрюша)
0 (0%)
godder137
0 (0%)
mq.bosco
2 (4.1%)
Cast
1 (2%)
lolbabe
0 (0%)
Ту-ту-руу
0 (0%)
Kostyakk
2 (4.1%)
Шляпница
1 (2%)
(evil)Spider
0 (0%)
Serp
1 (2%)
Некр
12 (24.5%)
rphobia
11 (22.4%)
РикРолл
0 (0%)
vasex
1 (2%)
Almaz
0 (0%)
SouL
0 (0%)
Ланташ
13 (26.5%)
Machiavelli
1 (2%)
Makalu
0 (0%)
Канцлер
0 (0%)
Шалтай-Болтай
1 (2%)

Проголосовало пользователей: 21

Тема: Мафия 152: Disciples 1.9  (Прочитано 48057 раз)

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
    •  
Ну вообще это имеет смысл по нотсам с прошлой игры, поэтому хочу еще саму Лолу послушать.

Перечитай Васекса. Я этого не вижу.
Поэтому у меня вопросы к Костяку.

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    Т.е. я правильно понимаю, что ты чекал реакцию + хотел сподвигнуть рыть улики?
    Больше второе, ну и реакция не лишняя же. Кроме того, я выше уже объяснял пользу от сырых версий.

гиппогриф - грифон - геральдика - миндалевидная форма

Вот здесь перспективно выглядит. Самую малость в конце не хватает.

(Вообще, строгое ограничение на количество переходов и отсутствие ассоциаций существенно снижает удовольствие от поиска улик - приходится искусственно загонять себя в рамки. Если теперь на форуме это общепринятая практика, то буду учитывать при записи в последующие игры  ::))

Оффлайн Drusha

• GM
      • Darth Sidius (Superadmin)
        •  Мужской
      было про отсутствие белых вайбов

серпа вешаем

и лолу
      чтоб наверняка

Некр, слушай, да, я нашел тут вот такое (конечно посты васекса в этой трудно от рофлов отличить), но хочется подробного комментария от Костяка где он увидел это. Ты прав, я че то не вижу, чтобы он писал Лолу как мирную.

Вообще, строгое ограничение на количество переходов и отсутствие ассоциаций существенно снижает удовольствие от поиска улик - приходится искусственно загонять себя в рамки. Если теперь на форуме это общепринятая практика, то буду учитывать при записи в последующие игры  )
      Оффтоп
      Вообще улики по вики это МДшная мета, которая имеет свои плюсы и минусы, лично я в своих играх использую ассоциативные переходы, но не более 5 - это единственное ограничение
      « Последнее редактирование: Июля 14, 2022, 18:42:28 от Сирин »
      Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
          •  Мужской
        На мыслях о ложном абзаце мне Паук ВНЕЗАПНО окраснился рационализаторским гига-чад предложением забить и забыть о том, что это НД вообще в игре есть

Ну, мб я слишком хорошего мнения о себе, но кмк, я с приличной уверенностью доказал, что на этот ход его нет. Глядишь, и дальше будет норм.

Костяк вон от Васекса Лолу черной берет

Считает, что Васекс на антилогике заигрывает своих черных. Кстати, Костяк, а где он ее заиграл? Я щас не нашел.

Васекс на антилогике заигрывает своих черных

Именно уже черным для приличного количества народу

Я сейчас уже не найду с телефона, но смысл примерно такой, прийдется с Лолой играть, раз она у Серпа маф.
        Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Drusha

• GM
            •  Мужской
          придется играть с лолой, раз она маф у серпа

Костяк, это?

Оффлайн Ланташ

•  
            (Вообще, строгое ограничение на количество переходов и отсутствие ассоциаций существенно снижает удовольствие от поиска улик - приходится искусственно загонять себя в рамки. Если теперь на форуме это общепринятая практика, то буду учитывать при записи в последующие игры  )
            На текущий момент улики находятся в стадии "блин, надо с ними штота делать, а то их вообще никогда не гадают".
            Поэтому с ними пробуют разные вещи, в частности - фиксированное кол-во переходов.

Поэтому с ними пробуют разные вещи, в частности - фиксированное кол-во переходов.
            Т.е. консенсуса нет, правила улик зависят от игры и ГМа.
            « Последнее редактирование: Июля 14, 2022, 18:46:55 от Ланташ »
            A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                •  Мужской
              придется играть с лолой, раз она маф у серпа

Костяк, это?

Да
              Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                На текущий момент улики находятся в стадии "блин, надо с ними штота делать, а то их вообще никогда не гадают".
                Поэто му решили сделать еще хуже... Ну-ну...

Ладно, завязываем с оффтопом. Это можно обсудить в другой ветке или после игры.

Оффлайн Ланташ

•  
                  Т.е. из этого поста я делаю вывод, что я тебе мир, я правильно тебя понял? 
                  Какие-то еще выводы из этого поста Енота сделал? :E

Так. Оставляю вас, я спать, всем ночи.
                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                      •  
                    Да

Тогда проблема в том, что Васекс успел уже переобуться с тех пор.
                    Да и нотс из одной игры такой себе.

Оффлайн Ланташ

•  
                      Ладно, завязываем с оффтопом. Это можно обсудить в другой ветке или после игры.
                      Обсудим, угу.

Оффлайн Шкипер

• silver
                          •  
                        ну если Васекс нег, то только

тритон
                        медуза
                        паук?(ну точно нет)
                        просто кожа да кости - во первых отсутствие пассивок, типо людоед не наелся + про паука и кости... ну нет) тритон или медуза, у остальных пассивки есть
                        А вот про отсутствие пассивок - это интересно. Тогда и медузой может быть, а то у медуз костей то нет.

Оффлайн Drusha

• GM
                            •  Мужской
                          Т.е. из этого поста я делаю вывод, что я тебе мир, я правильно тебя понял? 
                          Какие-то еще выводы из этого поста Енота сделал? :E

Так. Оставляю вас, я спать, всем ночи.

Ну Енот очередную чухню написал, что сказать. И от этого поста паранойя от мыслей, которые Серп выдавал, у меня только ярче разражается.
                          Да

Тогда проблема в том, что Васекс успел уже переобуться с тех пор.
                          Да и нотс из одной игры такой себе.
                          Ну вот сложно, Васекс в принципе мог трешить, вот в чем проблема =/ Поэтому и хочу саму Лолу послушать.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                            • Im Enot, you are not
                              •  Мужской
                            Ну Енот очередную чухню написал, что сказать
                            :)

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                •  
                              Ну вот сложно, Васекс в принципе мог трешить, вот в чем проблема

Очень похоже, что я просто выкину на помойку все, что писал Васекс.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                  •  Женский
                                - Я вижу это в воде… Когда небеса отвернут свой взор от недостойных… Когда, одним словом… - насекомое вдруг встревожило водную гладь, пав неведо откуда. Рябь от его падения вскружила все образы. - Тогда… Тогда… Хм… Будущее туманно… Пророчество как будто хочет ускользнуть от меня…
                                Провал Оракула. Что странно. Но ок. Пророчество хочет ускользнуть - похоже на попытку воровства, но Головорез ниже Оракула в приоритете. И почему насекомое упало? Дважды.
                                Упомянуты недостойные - возможно, Оракул переводил кого-то из негов.

Придя на место встречи, он застал лишь трупы и разбросанное оружие. Странно, условились на другом, да и приметы иные были. Наклонившись и прищурившись, выискивал он того, кто должен был его ждать. Но тут что-то захватило его внимание. Посреди кинжалов и топоров валялся малюсенький пузырек, показавшийся ему знакомым. Аккуратно взяв его, чтобы не раздавить, и отряхнув всякое налипшее, он пустился в путь. 

Битва, оружие и топоры - похоже на гномов, на Кланы. Странно, что пришедший ищет кого-то среди трупов - может, намёк на то, что труп мог бы и быть, но, раз его нет, его защитили?

Ищет - похоже на нд(и) ХЗ или Воина.
                                Как будто опоздал - Воин чекал кого-то, кто ходит раньше него?
                                Нашёл знакомый маленький пузырёк - может, его перевели, и он чекнул Алхимика.

.- Но теперь я вижу… Вижу… - насекомое вдруг встревожило водную гладь, пав неведо откуда. Рябь от его падения вскружила все образы. Нет, на этот раз волны пошли такие, что видны даже окружающим. Ничего не выйдет. - Мне нужно пообщаться с духами. Оставьте меня.

Ну очень интересно. Снова Оракул. Может, конечно, Доппель копировал его нд, но нд довольно беспонтовое, зачем?
                                Ещё тут волны пошли, видные окружающим - Волшебник следил за Оракулом, мб?

Не очень понимаю этот кусок, почитаю потом у других.

Кстати, вариант провала у Оракула - если он ходил к Доппелю.

.На собравшемся совете составляли планы и обменивались знаниями. Один участник, впрочем, хоть и был спокоен внешне, внутри был напряжен. Он искал глазами и не находил. С одной стороны, он не находил опасности. С другой, он очень надеялся увидеть здесь кого-то ещё. Но, похоже, он задерживается в пути. Жаль.
                                А кто-то взял и улизнул с совета. Там скучно и суетно. Лучше помочь страждущим! Если таковые тут есть…

Это похоже на ходы Империи.
                                Обмен знаниями - как будто мир ходил к миру.

Также Паладин защищал кого-то, кому не понадобилась защита и не встретился с Иерофантом, так как того блокнули?

Улизнул Служка, и если улизнул, то прибился к мафам, судя по всему.

Если так, то интересный момент - Служка, скорее всего, пошёл бы к кому-то своему красному, чтобы защищать. А там не красный, а Суккуба / Доппель.

. - Вон отсюда, исчадие Преисподней! Тебе со мной ничего не сделать! Я…
                                - Правда? - вспышка, хлопок. - Давай посмотрим, что получилось… Ну-у, какой ты тощий, и вид у тебя изнуренный! Станцуй для меня! Хи-хи-хи, да ты совсем не умеешь! Иди к мамочке, я научу… Хи-хи, заморыш…

На первый взгляд как будто Суккуба нашла Наемника/Служку, но на второй взгляд как будто описаны эффекты Болезни. Да и танцевать не умеет. Может, как раз намёк, что она не завербовала, а просто траванула?

Дальше напишу позже.

Ну вот сложно, Васекс в принципе мог трешить, вот в чем проблема =/ Поэтому и хочу саму Лолу послушать.

А че Лолу ты хочешь послушать? Я пока не читала последние страницы.
                                « Последнее редактирование: Июля 14, 2022, 19:23:00 от lolbabe »

Оффлайн Drusha

• GM
                                    •  Мужской
                                  А че Лолу ты хочешь послушать? Я пока не читала последние страницы.
                                  Как ты прокомментируешь эти обсуждения, твой стол и прочее, чтобы разобраться в твоем цвете.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                    • Давай поговорим
                                      •  
                                    День 1.

- Я вижу это в воде… Когда небеса отвернут свой взор от недостойных… Когда, одним словом… - насекомое вдруг встревожило водную гладь, пав неведо откуда. Рябь от его падения вскружила все образы. - Тогда… Тогда… Хм… Будущее туманно… Пророчество как будто хочет ускользнуть от меня…
                                    НД Оракула. Пророчество хочет ускользнуть - возможно, намек на абзац ниже, где ещё одно пророчество описывается. Типа отсылка к тому, что именно это НД копировал Доппель.
                                    Придя на место встречи, он застал лишь трупы и разбросанное оружие. Странно, условились на другом, да и приметы иные были. Наклонившись и прищурившись, выискивал он того, кто должен был его ждать. Но тут что-то захватило его внимание. Посреди кинжалов и топоров валялся малюсенький пузырек, показавшийся ему знакомым. Аккуратно взяв его, чтобы не раздавить, и отряхнув всякое налипшее, он пустился в путь.
                                    Здесь похоже на кого-то переведённого (Условились о другом, приметы не те). НД информативное: мб НД Почтенного воина, который смотрит приоритет цели (выше или ниже его). За это (должны были встретиться, но он застал лишь трупы - проверил того, кто выше по приоритету, кто уже сходил).   
                                    - Но теперь я вижу… Вижу… - насекомое вдруг встревожило водную гладь, пав неведо откуда. Рябь от его падения вскружила все образы. Нет, на этот раз волны пошли такие, что видны даже окружающим. Ничего не выйдет. - Мне нужно пообщаться с духами. Оставьте меня.
                                    Второе НД Оракула. Тут волны видны даже окружающим и ничего не выйдет. Блок? Но по идее и Оракул, и Доппель в самом верху приоритета. А Доппеля не заблочить (НД- с себя в цель уведёт, если оно первое/единственное будет). Не ясно .

На собравшемся совете составляли планы и обменивались знаниями. Один участник, впрочем, хоть и был спокоен внешне, внутри был напряжен. Он искал глазами и не находил. С одной стороны, он не находил опасности. С другой, он очень надеялся увидеть здесь кого-то ещё. Но, похоже, он задерживается в пути. Жаль.
                                    А кто-то взял и улизнул с совета. Там скучно и суетно. Лучше помочь страждущим! Если таковые тут есть…
                                    Совет - это сбор мирных так понимаю. Первая мысль, что искал глазами и был напряжен - наёмник. Не находил опасности - проверил того, кто с двумя словами в роли, например, но пои этом и его не нашли. Улизнула Служка, пошла делать Защитное НД.

- Вон отсюда, исчадие Преисподней! Тебе со мной ничего не сделать! Я…
                                    - Правда? - вспышка, хлопок. - Давай посмотрим, что получилось… Ну-у, какой ты тощий, и вид у тебя изнуренный! Станцуй для меня! Хи-хи-хи, да ты совсем не умеешь! Иди к мамочке, я научу… Хи-хи, заморыш…
                                    Ход Суккуба. Вспышка, хлопок, давай посмотрим, что получилось - превращение? В роли написано, что может обращать цель в кого угодно. Изнуренный - пд болезнь. Тощий - у цели мало НД, ПД.

Хм. Сколько гадов развелось здесь. Как они оказались в чаще? Это может значить только одно. Да, кажется, вот он их чует вдалеке, и даже будто уже слышит. Если туда… Конечно, это не его друзья, но все-таки… Если бы он мог… А-а-а, вот и его друг, он уже приходит, не успел даже он позвать… Ну что же, привет, друг, рад, что мы, похоже, здесь согласны. Покажи же им, я посмотрю потом!
                                    Тут Владыка и Фенфир. Они ходили к одному и тому же (рад, что здесь согласны), либо так знакомство описано. Гады - НД направлено на какого-то нехорошку мб.

- Тьху… Ко-о-ожа да ко-о-о-ости! - разочарованно протянуло чудище, оглянулось вокруг и пару раз задумчиво хлопнуло по разгромленному пристанищу своего завтрака.
                                    Убит
                                    Улика
                                    Роханский язык
                                    Завтрак - жратва Тролля. Разочарован - роль без ПД.  Алхимик, Гигант, Волшебник, (Жрец), Головорез, Эльфийский Оракул, Тритон, Медуза, Гигантский Паук (6 города, 3 Монстра)

- Вы чего сюда притащили?! Да такой ценой?! - он пригляделся ещё раз к обсуждаемому. - Ну ладно, сгодится…
                                    Кража Головореза. Такой ценой - хз.

Лучи солнца выхватили рассыпанные на полу склянки, бутыли, свитки и тома. Грязь, разлитые жидкости. Казалось, здесь творились какие-то непотребства. Но тут и там попадались намеки на что-то худшее, чем непотребства. Атмосфера была зловещей - и её не тревожило ни звука.
                                    Наконец, когда солнце поднялось достаточно высоко, свет заглянул в спальню. Обугленная дверь. Разорванные одежды. И абсолютно чистые, ослепительно белые кости.
                                    Убит .
                                    Улика
                                    Миндалины
                                    Склянки, свитки - алхимик или волшебник. Непотребства - хз, может это тот, кого посетил раньше Суккуба. Обглоданные кости - по описанию ролей Людоящер питался плотью, Русалка (плотоядные челюсти смыкаются на плоти). У Людоящера защитное НД, тут скорее Русалка должна быть.
                                    День 1 продлится до 18:00 мск 15 июля. Возможно продление.

Еще живы:
                                    1. Ламия -
                                    2. Гамаюн -
                                    3. Сирин -
                                    4. Ундина -
                                    5. Фараонка -
                                    6. Саламандра -
                                    7. Аксолотль -
                                    .

8. Гиппогриф -
                                    9. Мантикора -
                                    10. Пегас -
                                    12. Волколак -
                                    13. Пупыг -
                                    14. Приколич -
                                    16. Катоблепас -
                                    17. Бакэнеко -
                                    18. Кощей -
                                    19. Кракен -
                                    20. Рю (японский дракон) -
                                    21. Змей Горыныч -
                                    22. Вий -

Почили в бозе:
                                    11. Дэва -
                                    15. Серпопард -

На мне нет депрессии.
                                    « Последнее редактирование: Июля 14, 2022, 19:27:18 от ДНК »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                        •  Женский
                                      Как ты прокомментируешь эти обсуждения, твой стол и прочее, чтобы разобраться в твоем цвете.
                                      Завтра утром тогда. Может, перед сном что-то успею прочитать.

По столу буду смотреть по разборам, но мне не понравился Томас до газеты, Серп, но уже не актуально.

А почему именно меня хочешь послушать в контексте Васекса?

Он вышел какой-то Медузой, если судить по картинке. Или Пауком.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        Вобщем смотрите, почему умирает серп, у него Лола маф, по Василию он со мной согласен, что плох Васекс в костплее мирного Васекса , у меня Лола тоже маф, но вот я у обоих мирный, а Серп нихера у Васекса маф, у Лолы тоже не мирный, и вот я уже предвижу эти отмазы для бедных, а зачем нам его убивать если мы в него танчит можем , ну да ну да. Да и посмотрите вчерашний день Как ДНК розмотала по фактам Лолу, мафы будут от повеса защищать мира что бы его подставить ухахахаха, именно так и не иначе

Оффлайн Drusha

• GM
                                            •  Мужской
                                          Завтра утром тогда. Может, перед сном что-то успею прочитать.

По столу буду смотреть по разборам, но мне не понравился Томас до газеты, Серп, но уже не актуально.

А почему именно меня хочешь послушать в контексте Васекса?

Он вышел какой-то Медузой, если судить по картинке. Или Пауком.

У Костяка есть предположение, что Васекс по аналогии с прошлой игрой мог заиграть тебя как его там. Это не совсем так, ввиду того, что он успел переобуться, но подозрения по отношению к тебе у меня некоторые есть - поэтому и хочу поглядеть и понять кто ты.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                              •  Женский
                                            Вобщем смотрите, почему умирает серп, у него Лола маф, по Василию он со мной согласен, что плох Васекс в костплее мирного Васекса , у меня Лола тоже маф, но вот я у обоих мирный, а Серп нихера у Васекса маф, у Лолы тоже не мирный, и вот я уже предвижу эти отмазы для бедных, а зачем нам его убивать если мы в него танчит можем , ну да ну да. Да и посмотрите вчерашний день Как ДНК розмотала по фактам Лолу, мафы будут от повеса защищать мира что бы его подставить ухахахаха, именно так и не иначе

Костяк, это ты подводишь к тому, что хочешь казнить меня?

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                •  
                                              Василий который переигрывает и строет из себя ещё большего Клоуна чем является
                                              В ролях:
                                              Василий - Хоакин Феникс

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                  •  Женский
                                                У Костяка есть предположение, что Васекс по аналогии с прошлой игрой мог заиграть тебя как его там. Это не совсем так, ввиду того, что он успел переобуться, но подозрения по отношению к тебе у меня некоторые есть - поэтому и хочу поглядеть и понять кто ты.

Ок, я дочитаю все и завтра утром напишу обновления по столу.
                                                Если Васекс маф, то он собирался меня вешать. И если он маф, то Томас и Некр вряд ли с ним.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                    •  Мужской

Вроде это очевидно, зачем спрашивать?

Оффлайн Drusha

• GM
                                                      •  Мужской
                                                    А к чему этот вопрос, если в тебе его голос?

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                                                        •  
                                                      В ролях:
                                                      Василий - Хоакин Феникс
                                                      Это голливудский ремейк сериала из партии Годдера?

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                          •  Женский
                                                        Кстати, ещё вариант провала у Оракула - если Паук (насекомое упало) украл у него резы нд.

А к чему этот вопрос, если в тебе его голос?

К тому, что я не смотрела тему казни?
                                                        « Последнее редактирование: Июля 14, 2022, 19:39:16 от lolbabe »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                          • Давай поговорим
                                                            •  
                                                          Мне непонятно, почему ты не рассматриваешь вариант мирного Васекса, как ты ему так четко роль обозначил.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                              •  Женский
                                                            Вроде это очевидно, зачем спрашивать?

Ну давайте посмотрим завтра, кто подтянется в мою ветку, думаю, будет интересно)