Попробую почитать газету со свежей головой (не бить, я старалась)
- Я вижу это в воде… Когда небеса отвернут свой взор от недостойных… Когда, одним словом… - насекомое вдруг встревожило водную гладь, пав неведо откуда. Рябь от его падения вскружила все образы. - Тогда… Тогда… Хм… Будущее туманно… Пророчество как будто хочет ускользнуть от меня…
НД1(-) Эльфийский Оракул Пророчество. Перевод 2х игроков в друг друга.
Насекомое, вода.
Насекомое я понятие не имею, что это (погуглю еще, если найду допишу). С водой связаны Монстры, там у Тритона описание как у пирата (поджидает корабли). Может этот перевод имел такое значение, что он спутал карты Тритону, упавшее насекомое как предупреждение, тут опасно. К чему оно приведет не ясно.
Придя на место встречи, он застал лишь трупы и разбросанное оружие. Странно, условились на другом, да и приметы иные были. Наклонившись и прищурившись, выискивал он того, кто должен был его ждать. Но тут что-то захватило его внимание. Посреди кинжалов и топоров валялся малюсенький пузырек, показавшийся ему знакомым. Аккуратно взяв его, чтобы не раздавить, и отряхнув всякое налипшее, он пустился в путь.
Пришел на место где трупы. По газете 2 трапа, к обоим трупам? Ну кто кого ждет - это по ролям
Волчий Владыка, Дух Феррира,
Иерофант, Служка, Палладин,
Служка, Суккуба, Доппель
Наемник, Доппель, Суккуба
Пузырек - это осталось от Алхимик, Волшебник. Взял с собой.
- Но теперь я вижу… Вижу… - насекомое вдруг встревожило водную гладь, пав неведо откуда. Рябь от его падения вскружила все образы. Нет, на этот раз волны пошли такие, что видны даже окружающим. Ничего не выйдет. - Мне нужно пообщаться с духами. Оставьте меня.
Общается с духами Эльфийский оракул. Насекомое, вода, круги больше, пошла какая-то цепочка переводов.
На собравшемся совете составляли планы и обменивались знаниями. Один участник, впрочем, хоть и был спокоен внешне, внутри был напряжен. Он искал глазами и не находил. С одной стороны, он не находил опасности. С другой, он очень надеялся увидеть здесь кого-то ещё. Но, похоже, он задерживается в пути. Жаль.
А кто-то взял и улизнул с совета. Там скучно и суетно. Лучше помочь страждущим! Если таковые тут есть…
Совет. Волчий Владыка и Дух Феррира узнали НДшки друг друга. Кого еще могли ждать, кто улизнул...
- Вон отсюда, исчадие Преисподней! Тебе со мной ничего не сделать! Я…
- Правда? - вспышка, хлопок. - Давай посмотрим, что получилось… Ну-у, какой ты тощий, и вид у тебя изнуренный! Станцуй для меня! Хи-хи-хи, да ты совсем не умеешь! Иди к мамочке, я научу… Хи-хи, заморыш…
Суккуба сходила к Служке (по обращению станцуй для меня и худенький, по ролям я там плохо себе представляю к кому можно так обратиться).
Хм. Сколько гадов развелось здесь. Как они оказались в чаще? Это может значить только одно. Да, кажется, вот он их чует вдалеке, и даже будто уже слышит. Если туда… Конечно, это не его друзья, но все-таки… Если бы он мог… А-а-а, вот и его друг, он уже приходит, не успел даже он позвать… Ну что же, привет, друг, рад, что мы, похоже, здесь согласны. Покажи же им, я посмотрю потом!
Знакомство Волчий Владыка и Дух Феррира
- Тьху… Ко-о-ожа да ко-о-о-ости! - разочарованно протянуло чудище, оглянулось вокруг и пару раз задумчиво хлопнуло по разгромленному пристанищу своего завтрака.
Убит vasex
Улика
По описание похоже на Троллелюдоеда. Тут отдельно предлагаю подумать почему покушение на Васекса. Пристанище для завтрака. НД2(-) Жратва. Тьху, тощенький. Нет Пд.
Нет Пд у Гигант (по картинке он огромный), Волшебник (?), Головорез (он как раз худенький), Оракул (худенький, но он по газете жив), Медуза.
- Вы чего сюда притащили?! Да такой ценой?! - он пригляделся ещё раз к обсуждаемому. - Ну ладно, сгодится…
Про цену есть у Наемника. Знакомство Наемника с Доппелем/Суккуба.
Лучи солнца выхватили рассыпанные на полу склянки, бутыли, свитки и тома. Грязь, разлитые жидкости. Казалось, здесь творились какие-то непотребства. Но тут и там попадались намеки на что-то худшее, чем непотребства. Атмосфера была зловещей - и её не тревожило ни звука.
Наконец, когда солнце поднялось достаточно высоко, свет заглянул в спальню. Обугленная дверь. Разорванные одежды. И абсолютно чистые, ослепительно белые кости.
Убит Serp.
Улика
Обугленная дверь. Не знаю. Чистые, белые кости - Алхимик по месту жилья подходит, тогда и бутылочка его на месте трупов.
Непотребства, шайка, банда напала с коллективным НД. Похоже на убийство от Монстров.
Сейчас еще час есть, почитаю что вы писали. Буду вечером, реал.