- Тьху… Ко-о-ожа да ко-о-о-ости! - разочарованно протянуло чудище, оглянулось вокруг и пару раз задумчиво хлопнуло по разгромленному пристанищу своего завтрака.
Пристанище - место, которое служит или может служить
приютом,
убежищем, где можно
укрыться от чего-либо, побыть, отдохнуть.
Синонимы: приют, притон, угол, обиталище, обитель, кров, крыша над головой.
Вероятные роли Васекса, если исходить, что у трупа 0 ПД: Гигант, Волшебник, Оракул, Алхимик, Служка, Головорез, Тритон, Медуза, Паук.
Пауку меньше всего из них подходит "пристанище" под описание жилья.
Алхимик тоже не очень подходит, но тут уже от фантазии ГМа зависит. Вдруг это тот алхимик, живущий на окраине города, чтобы своими экспериментами не взорвать чего в самом городе. Да и алхимик 50% умирал от мафов.
Тритон, судя по описанию, живет где то на дне морском. А в описании убийства не было ничего мокрого. Единственное, может ли жить тритон в подобии раковины какой? "оглянулось вокруг и
пару раз задумчиво хлопнуло по разгромленному пристанищу" - у меня картинка была типа тролль снаружи хлопает по "пристанищу", а не внутри него. Тритон живущий в раковине - норм же

"Гигант" и "пристанище" не ассоциируются вообще.
Волшебники обычно в башнях живут.
Чисто ассоциативно наиболее вероятный кандидат - это Головорез.
Главное не понимаю: зачем вы утверждаете, что ушел маф, когда тут не понятно.
При этом
Лучи солнца выхватили рассыпанные на полу склянки, бутыли, свитки и тома. Грязь, разлитые жидкости. Казалось, здесь творились какие-то непотребства. Но тут и там попадались намеки на что-то худшее, чем непотребства. Атмосфера была зловещей - и её не тревожило ни звука.
Наконец, когда солнце поднялось достаточно высоко, свет заглянул в спальню. Обугленная дверь. Разорванные одежды. И абсолютно чистые, ослепительно белые кости.
Склянки и зелья - это к алхимику больше, а свитки и тома - к волшебнику.
Алхимик у нас с усиливающими зельями, а не боевыми, типа кислоты или "алхимического огня", но исключать их не стоит.
Волшебник стреляет молниями, а значит мог в ответ на убийство прожарить свою же дверь.
Убивала русалка почти наверняка, т.к. никто не заявил о депрессии, плюс обглоданные кости - плотоядная русалка поела, плюс жирный намек, что в эту ночь не было песен сирены "
Атмосфера была зловещей - и её не тревожило ни звука".
Что из этого вытекает? Серпа с такой позицией вряд ли пошли бы убивать Некр и ДНК, а вот от Соула с Ланташом такой вариант был бы более логичным.
Или РикРолл, чтобы иметь такой наброс в тему.

Этот пост отмечу. Очень тонкое замечание от Макалу. Да, может быть и вторым кланом мафии, который тоже ищет противников (по игре ничего от неё не вижу пока), но ремарка прикольная.
Вот и вторая спалилась. Хорошо, что подождал до утра.

Я вчера думал, кому вообще придет в голову мысль, что негам первыми дают инфу? Всегда выколачивать за мафов приходится из ГМов "Резы давай!" Резов много, надо перепроверить, чтобы лишнего не скопировать и т.п.
Плюс мне бы точно не пришла в голову мысль, что разбор газеты первым - это мафский мув, когда нужно все резы понять, соотнести с газетой и выдать так, чтобы не спалить лишнего, при этом в чатике первый час только и возмущения или радости по поводу резов, вообще не до форума. ДНК то тем более, в последней с ней игре были в чатике и до форума после резов ночи добирались не скоро, сначала обсудив газету в телеге.
Мирный игрок вообще не задумается, когда писать газеты, после кого и т.п.
Но спасибо тем, кто дальше начал писать про НД перевертыша о замене газет. "НД2(Невидимое): - один раз за игру может попросить ГМа внести изменения в любую* часть газеты по итогам ночи применения НД2**. Может применяться одновременно с НД1."
Кому ГМ первым бы выдал резы пораньше для внесения изменений или вообще газету бы показал? Кому бы пришла в голову вообще такая надуманная идея, что кто-то вообще получает резы раньше и соотнести это с написанием разбора газеты? А тому, кто их получил раньше других, чтобы иметь выбор, где редактировать, и выжидал, чтобы не написать газету "слишком рано, как маф".
Плюс ДНК пришла под утро и так невзначай поддакнула "вот смотрите как Макалу клево нашла мафа", осторожно, без лишней суеты, типа и не вместе, этому нелепому обвинению. Но больше никто не поддакнул этому бреду, значит больше некому усиливать этот аргумент, а пятерка мафов (если Васекс мир) могли и устроить силовой повес по такому аргументу, тут некоторым и стола на ноль хватает для повеса. Хотя если сегодня Макалу наокрасняют, то спокойно Монстром выйдет.
Вывод: Макалу и ДНК - из Легиона (или монстрики). Нейтрал, я тебе покушать принес, приятного аппетита.

Я так понимаю мы играем против двух конф - Монстры и Легион. Я насчитала их 10 человек.
Так, я посчиталь. У меня действительно 25 ролей на 22 игрока А потом я прочитала еще пассивку Служки и Наемника и всё поняла)) Спасибо!
"Я точно не из Легиона"

По хинту:
Миндалины - это не только во рту, но и
Жеода - миндалины в геологии. Кто как и я застопорился на первы миндалинах - можете через Жеоду искать пробовать.