Голосование

Лучший Игрок?

Шкипер
0 (0%)
ДНК
3 (6.1%)
Сирин (Дрюша)
0 (0%)
godder137
0 (0%)
mq.bosco
2 (4.1%)
Cast
1 (2%)
lolbabe
0 (0%)
Ту-ту-руу
0 (0%)
Kostyakk
2 (4.1%)
Шляпница
1 (2%)
(evil)Spider
0 (0%)
Serp
1 (2%)
Некр
12 (24.5%)
rphobia
11 (22.4%)
РикРолл
0 (0%)
vasex
1 (2%)
Almaz
0 (0%)
SouL
0 (0%)
Ланташ
13 (26.5%)
Machiavelli
1 (2%)
Makalu
0 (0%)
Канцлер
0 (0%)
Шалтай-Болтай
1 (2%)

Проголосовало пользователей: 21

Тема: Мафия 152: Disciples 1.9  (Прочитано 48023 раз)

Оффлайн ДНК

• silverthorium
  • Давай поговорим
    •  
Ту сам ап вчерашний разбор, пока не начала читать других

ХЗ - прописанного нд не вижу, может быть там, где обмен информацией - обменялся с другим миром нд(и).

Алхимик - думаю, им вышел Серп, и его ход в самом низу приоритета.

Гигант - если не был заблочен, увидим его вопросы в конце дня.

Воин - думаю, пришёл к кому-то, кто ходит раньше него. Также думаю, мог быть переведён. Вчера подумала, что пришёл к Алхимику, а сегодня думаю, что мог и к Головорезу - он побоялся раздавить пузырёк, типа яд.

Владыка и Фенрир пришли к одной цели, вероятно. Это интересно, потому что целью мог быть кто-то, на кого нацелено много внимания в треде. Но это было бы слишком сильное палево нега со стороны Ниртока, наверное, поэтому я как-то неправильно прочитала этот абзац.

Валькирия - не увидела пока. Может быть где-то на том же поле битвы.

Паладин - защищал, защита не понадобилась.

Иерофант - не дошёл до Паладина. В блоке?
Опять же при наличии угадайки очень жирное указание было бы для негов, если блок негский.

Волшебник - следил за Оракулом? Сам Оракул в гостях не отражается, поэтому вряд ли следил за целью Оракула. Либо следил за Доппелем, копирующим Оракула.

Служка - вероятно, пошёл с нд к кому-то из негов и уже не Служка.

Головорез - чёткого описания не увидела пока.

Оракул в провале - ходил к Доппелю или был обворован Пауком? (фсмысли паук не насекомое??). Там явно провал, а у него не так много вариантов провала.

Наёмник - встретился с Суккубой? Хз, надо смотреть.

Суккуба - траванула кого-то? Или соблазнила все-таки.

Доппель - Оракул или не знаю, где.

Русалка - не вижу депрессии и никто о ней не пишет. Она также ест плоть по описанию, поэтому, вероятно, Серпа убила она. Фу.

Тритон - блокировал кого-то, описания не увидела.

Людоящер - тоже не увидела с первого взгляда намёка на подмогу.

Медуза - не вижу, мог выйти Васекс, её нд ниже Тролля.

Паук - принёс какие-то хреновые резы?

Тролль - съел Васекса без пд, вероятно.

Сейчас поработаю и приду читать, что писали до меня.
Два вопроса:
- по какому абзацу у тебя Служка вероятно пошла к негам и уже не Служка?
- с чего ты решила, что Паук принёс хреновые резы? 

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
    • Im Enot, you are not
      •  Мужской
    Два вопроса:
    о, не видел этого от Лолы) интересно почитать что ответит.

капец как не зашло про то, что Серпа перед смертью вербанули

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
        •  Женский
      Лола) мне не зашло вот щас

Чем именно не зашло? Это объяснило бы "непотребства" в абзаце про смерть Серпа.

Вербовка может быть, я тоже про это писала, но меня напрягает больной вид того, с кем разговаривает Суккуба.

капец как не зашло про то, что Серпа перед смертью вербанули

Как его могли вербануть, если он вышел, судя по описанию, Алхимиком??
      « Последнее редактирование: Июля 15, 2022, 10:16:23 от lolbabe »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
        • goldsilverbronzethorium
          •  
        Если серьезно, Ланташ, меня попросили угомониться, Я прислушался.
        С каких пор ты кого-то слушаешься?  :stone:

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
          • Давай поговорим
            •  
          Далее по разборам:
          Максимально негский разбор у ДНК, Ланташа и Некра.

Я так понимаю мы играем против двух конф - Монстры и Легион. Я насчитала их 10 человек. Блин, конфа из 5 (!!! Пяти, Карл  TuT ) знакомых негов - это сильно. На этом месте я приуныла. Считай каждый второй тут нег.
          Пойду повешаю Ланташа что ли.

Это должны быть какие-то очень агрессивные нд тогда, которых тут немного. У мирных только килл Воина (мог ли Доппель его скопировать? спросила у Ниртока) да блок Духа.
          Берсерк + Ящер.
          Негский разбор Соула куда делся?
          Как ты села разбирать газету, не прочитав роли?

Макалу не Легион.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
              •  Женский

Где она ускользнула с Совета - типа не вместе с мирами больше.

Где спрашивают, что за хрень вы принесли и такой-то ценой. Либо Головорез (непонятно про цену), либо мб монстры, которым Паук принес так себе резы при том, что они потеряли, предположим, Васекса.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                •  
              не может там быть служка

А служка женского? Внезапно. Ок, принято.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                  •  Женский
                А с чего Служка - женщина? В описании роли "он", да и слово само мужского рода. Если была вербовка, это мог быть он, который пошел к негам.

А служка женского? Внезапно. Ок, принято.

слу́жка. Существительное, одушевлённое, мужской род
                « Последнее редактирование: Июля 15, 2022, 10:20:46 от lolbabe »

Оффлайн Ланташ

•  
                  Где она ускользнула с Совета - типа не вместе с мирами больше.
                  Там достаточно четкое описание НД первой помощи и-и-и никаких намеков на вербовку.

Где спрашивают, что за хрень вы принесли и такой-то ценой. Либо Головорез (непонятно про цену), либо мб монстры, которым Паук принес так себе резы при том, что они потеряли, предположим, Васекса.
                  Я там по-прежнему вижу ХЗ, которому принесли штота как коллекционеру.
                  Головорез все-таки очень вероятен в первом абзаце, туда очень сложно кого-то еще вставить кмк.
                  ХЗ правда легко может быть в моменте про обмен знаниями, но тогда получается там два мир-чекера друг к дружке пришли, если обмен.
                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                    • Im Enot, you are not
                      •  Мужской
                    Как его могли вербануть, если он вышел, судя по описанию, Алхимиком
                    Ты же сама написала только что, что серпа пытались соблазнить, а потом убили. Или я неправильно понял?

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                      • Люблю Томаса и точки Серпа
                        •  
                      Негский разбор Соула куда делся?
                      Никуда, он тоже негский :D

Как ты села разбирать газету, не прочитав роли?
                      Та читала. В ролях не написано изначально "АЛЯРМ для жирафов - эти роли пустышки на начало игры". А у Наемника написано, что просто меняет роль. Мало ли как он там ее меняет, меня это не зацепило~
                      I'm Batman

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                          •  Женский
                        Там достаточно четкое описание НД первой помощи и-и-и никаких намеков на вербовку.

Тогда почему ускользнула? Как вариант, просто пошла к негу, но не обязательно завербована.

Я там по-прежнему вижу ХЗ, которому принесли штота как коллекционеру.

Я ХЗ скорее вижу в обмене знаниями, да, потому что знания. "Принесли" больше похоже на конфское обсуждение или с командой (разбойников), у ХЗ команды ведь нет.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                          • Im Enot, you are not
                            •  Мужской
                          бля, всегда когда играл, думал что это женщина О_О
                          ну и вообще да, странно, надо уточнять у гм)) у нее трансформации в колдуна или ведьму. Священницу или жреца.

блять, трансы были в игре 2002 года? :sad:

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                            • Давай поговорим
                              •  
                            Паук - не насекомое. Уверен, что Нирток не сделал бы такой ошибки.

Но насекомое упомянуто аж два раза, может, тогда по лору кто-то из ролей что-то с насекомыми делал?

Не очень собирался. Постоянно меня пихал в мафы вместо тебя. Я на это обращала внимание, потому что ты у меня в подозрительных шла. И он изначально отмечал, что ты ему не нравишься и в вас с Серпом нет двух мирных, но периодически терял из вида.

Он постоянно писал про Томаса и Некра, вроде, а потом дописывал то тебя, то меня типа на всякий случай. А почему он вообще в мафы тебя пихал, кстати, с какими аргументами?
                            Серпа ещё и Некра.
                            Почему пихал - это вопрос к нему, видимо, оттого, что мне и Серп, и Томас норм были.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                •  
                              Пока искал пол Служки по вики, нашел Ниртока там)
                              Он, оказывается, этих трансов жжет.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                  •  Женский
                                Ты же сама написала только что, что серпа пытались соблазнить, а потом убили. Или я неправильно понял?

Суккуба пришла к Алхимику, но он заболел и не танцует вообще (=не вербуется), а потом к нему же пришли с киллом.

Либо все же Суккуба завербовала Служку/Наемника, но почему он так плохо выглядит, изнуренный и все такое? И почему про Серпа написано про непотребства? Нирток, кмк, детали просто так не вставляет.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                  • Im Enot, you are not
                                    •  Мужской
                                  Пока искал пол Служки по вики, нашел Ниртока там)
                                  Он, оказывается, этих трансов жжет.

Нирток летал в Тай и обжегся об транса, и теперь сам решил их жечь? шок-контент

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                    • Давай поговорим
                                      •  
                                    Этот пост отмечу. Очень тонкое замечание от Макалу. Да, может быть и вторым кланом мафии, который тоже ищет противников (по игре ничего от неё не вижу пока), но ремарка прикольная.

А мне показалась очень странной, почти набросом.
                                    Я и пишу, что может и набросом быть, как на нега второй фракции, но сама мысль нетривиальная, а я цепляюсь за такие мелочи. Причем безотносительно того права она или нет.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                      • Im Enot, you are not
                                        •  Мужской
                                      БИНГО ТЫ В ОПАСНОСТИ, ТИКАЙ ИЗ ЭЗ

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                        • Давай поговорим
                                          •  
                                        Максимально негский разбор у ДНК

Чем у ДНК мафский? Мне показался пустоватым, но так чтобы мафский?
                                        Что ты имеешь в виду под «пустоватый»?

Интересно, что защита от казни есть только у негов. Мафия может дать защиту миру, чтобы подставить.
                                        ну, вот про это Костяк говорил. Хз, кмк слишком явно было бы мафу такую дичь на нуле толкать, никто же так не сделает из мафии нивжизнь. Отдавать защиту от повеса на мира))
                                        А миру такое в голову как придти может?

Как мне кажется, не всегда хорошо частично отрезать другим роли в треде. Не все умеют это делать, и конфе "разговорников" ты в некоторой мере поможешь. А еще некоторые могут отрезать свою роль, не будем показывать пальцем
                                        Да, знаю. Ну так я и написала изначально, что просто не особо разборы зашли. Когда я так пишу, это значит не вижу мирную роль~
                                        А потом ты уточнил и я ответила конкретнее :D

Подожди, из этого ответа резонный вопрос - а у других видишь? У Шалтая максимально размытый разбор, ты его, например, не включила в список. Чем он отличается от моего, Некра и Ланташа?

Почему мне кажется, что ты чуточку лукавишь?)
                                        на самом деле Макалу 1000% не легион, ну тааааааак лихо на незнании окрасняться ну нет, тут меня никто не переубедит. Монстр? ну, не знаю. у нее в разборе есть строчка, где она не согласна со смертью медузы. А мафу было бы выгоднее толкать эту версию - вот при негском разборе как раз таки - отвечая еще на пост Годдера - маф бы постарался приуменьшить угрозу от своей фракции и внушить городу ложное спокойствие и чувство уверенности, что мафы умирают, а горожане по итогам ночи живы, в таком ключе.

так что Макалу у меня не легион точно, не монстр с высокой долей вероятности. Я соглашусь с Томасом отчасти, жб не дам, но ближе к красным возьму, причин не брать у меня нет
                                        По легиону согласна. По Монстрам не так уверенна. И вообще мне больше непонятно почему за Константином пошли мнения, что Васекс мафло, когда там нет однозначной трактовки в газете.
                                        « Последнее редактирование: Июля 15, 2022, 10:37:11 от ДНК »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                            •  
                                          Подожди, из этого ответа резонный вопрос - а у других видишь? У Шалтая максимально размытый разбор, ты его, например, не включила в список. Чем он отличается от моего, Некра и Ланташа?
                                          Не все разборы и разборщиков можно ставить под одну гребенку. Кто-то играет информативно, кто-то нет.
                                          I'm Batman

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                              •  Женский
                                            Я и пишу, что может и набросом быть, как на нега второй фракции, но сама мысль нетривиальная, а я цепляюсь за такие мелочи. Причем безотносительно того права она или нет.

Ок, поняла.

Что ты имеешь в виду под «пустоватый»?

Сорян, я перепутала с разбором Боско. Перечитала твой, там есть мысли, похожие на мои.

Пришло как-то ведь)

Не все разборы и разборщиков можно ставить под одну гребенку. Кто-то играет информативно, кто-то нет.

Я только что перечитывала разбор ДНК, там немало мыслей, как в моем. Почему ее негский, а мой нет тогда?
                                            « Последнее редактирование: Июля 15, 2022, 10:42:18 от lolbabe »

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                                                •  
                                              Нирток летал в Тай и обжегся об транса, и теперь сам решил их жечь? шок-контент
                                              Жечь или жарить?  :aranai:

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                                  •  Мужской

Из моего опыта - легко. Даже бывало массовое явление, подогреваемое негами.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                  • Давай поговорим
                                                    •  
                                                  - Тьху… Ко-о-ожа да ко-о-о-ости! - разочарованно протянуло чудище, оглянулось вокруг и пару раз задумчиво хлопнуло по разгромленному пристанищу своего завтрака.
                                                  Пристанище - место, которое служит или может служить приютом, убежищем, где можно укрыться от чего-либо, побыть, отдохнуть.
                                                  Синонимы: приют, притон, угол, обиталище, обитель, кров, крыша над головой.
                                                  Вероятные роли Васекса, если исходить, что у трупа 0 ПД: Гигант, Волшебник, Оракул, Алхимик, Служка, Головорез, Тритон, Медуза, Паук.
                                                  Пауку меньше всего из них подходит "пристанище" под описание жилья.
                                                  Алхимик тоже не очень подходит, но тут уже от фантазии ГМа зависит. Вдруг это тот алхимик, живущий на окраине города, чтобы своими экспериментами не взорвать чего в самом городе. Да и алхимик 50% умирал от мафов.
                                                  Тритон, судя по описанию, живет где то на дне морском. А в описании убийства не было ничего мокрого. Единственное, может ли жить тритон в подобии раковины какой? "оглянулось вокруг и пару раз задумчиво хлопнуло по разгромленному пристанищу" - у меня картинка была типа тролль снаружи хлопает по "пристанищу", а не внутри него. Тритон живущий в раковине - норм же :teeth:
                                                  "Гигант" и "пристанище" не ассоциируются вообще.
                                                  Волшебники обычно в башнях живут.
                                                  Чисто ассоциативно наиболее вероятный кандидат - это Головорез.
                                                  Главное не понимаю: зачем вы утверждаете, что ушел маф, когда тут не понятно.
                                                  При этом

Лучи солнца выхватили рассыпанные на полу склянки, бутыли, свитки и тома. Грязь, разлитые жидкости. Казалось, здесь творились какие-то непотребства. Но тут и там попадались намеки на что-то худшее, чем непотребства. Атмосфера была зловещей - и её не тревожило ни звука.
                                                  Наконец, когда солнце поднялось достаточно высоко, свет заглянул в спальню. Обугленная дверь. Разорванные одежды. И абсолютно чистые, ослепительно белые кости.
                                                  Склянки и зелья - это к алхимику больше, а свитки и тома - к волшебнику.
                                                  Алхимик у нас с усиливающими зельями, а не боевыми, типа кислоты или "алхимического огня", но исключать их не стоит.
                                                  Волшебник стреляет молниями, а значит мог в ответ на убийство прожарить свою же дверь.
                                                  Убивала русалка почти наверняка, т.к. никто не заявил о депрессии, плюс обглоданные кости - плотоядная русалка поела, плюс жирный намек, что в эту ночь не было песен сирены "Атмосфера была зловещей - и её не тревожило ни звука".

Что из этого вытекает? Серпа с такой позицией вряд ли пошли бы убивать Некр и ДНК, а вот от Соула с Ланташом такой вариант был бы более логичным.
                                                  Или РикРолл, чтобы иметь такой наброс в тему.  :aha:

Этот пост отмечу. Очень тонкое замечание от Макалу. Да, может быть и вторым кланом мафии, который тоже ищет противников (по игре ничего от неё не вижу пока), но ремарка прикольная.
                                                  Вот и вторая спалилась. Хорошо, что подождал до утра. B-)
                                                  Я вчера думал, кому вообще придет в голову мысль, что негам первыми дают инфу? Всегда выколачивать за мафов приходится из ГМов "Резы давай!" Резов много, надо перепроверить, чтобы лишнего не скопировать и т.п.
                                                  Плюс мне бы точно не пришла в голову мысль, что разбор газеты первым - это мафский мув, когда нужно все резы понять, соотнести с газетой и выдать так, чтобы не спалить лишнего, при этом в чатике первый час только и возмущения или радости по поводу резов, вообще не до форума. ДНК то тем более, в последней с ней игре были в чатике и до форума после резов ночи добирались не скоро, сначала обсудив газету в телеге.
                                                  Мирный игрок вообще не задумается, когда писать газеты, после кого и т.п.
                                                  Но спасибо тем, кто дальше начал писать про НД перевертыша о замене газет. "НД2(Невидимое):  - один раз за игру может попросить ГМа внести изменения в любую* часть газеты по итогам ночи применения НД2**. Может применяться одновременно с НД1."
                                                  Кому ГМ первым бы выдал резы пораньше для внесения изменений или вообще газету бы показал? Кому бы пришла в голову вообще такая надуманная идея, что кто-то вообще получает резы раньше и соотнести это с написанием разбора газеты? А тому, кто их получил раньше других, чтобы иметь выбор, где редактировать, и выжидал, чтобы не написать газету "слишком рано, как маф".
                                                  Плюс ДНК пришла под утро и так невзначай поддакнула "вот смотрите как Макалу клево нашла мафа", осторожно, без лишней суеты, типа и не вместе, этому нелепому обвинению. Но больше никто не поддакнул этому бреду, значит больше некому усиливать этот аргумент, а пятерка мафов (если Васекс мир) могли и устроить силовой повес по такому аргументу, тут некоторым и стола на ноль хватает для повеса. Хотя если сегодня Макалу наокрасняют, то спокойно Монстром выйдет.
                                                  Вывод: Макалу и ДНК - из Легиона (или монстрики). Нейтрал, я тебе покушать принес, приятного аппетита.  :D

Я так понимаю мы играем против двух конф - Монстры и Легион. Я насчитала их 10 человек.
                                                  Так, я посчиталь. У меня действительно 25 ролей на 22 игрока  А потом я прочитала еще пассивку Служки и Наемника и всё поняла)) Спасибо!
                                                  "Я точно не из Легиона"  :teeth:

По хинту:
                                                  Миндалины - это не только во рту, но и Жеода - миндалины в геологии. Кто как и я застопорился на первы миндалинах - можете через Жеоду искать пробовать.
                                                  Я не поддакнула ей, что ты мафло. Я отметила, что интересная мысль о том, что мирный дождётся итогов и не побежит сразу газету публиковать. И да, она имеет право на существование, потому что первые резы идут в чатик. Допустим, ты головорез и не знаешь резы своего НД: провал или удача, если удача, то че там за НД. Ты дождёшься и только потом сядешь писать газету, чтобы попытаться найти себя в газете и дать подсказку, если не слишком палевно. Логично? Логично. Так в чем невозможность предъявления такого аргумента?
                                                  Дальше ты пишешь о том, что Легион может подменять газету. Ты сам-то как оцениваешь шансы на подмену в первую ночь? Ну очень низкая вероятность, так что ты сейчас сову на глобус натянуть пытаешься.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                      •  
                                                    Вообще подозрительно сложно по загадке куда-то выйти. Точнее на саму миндалину. Единственное как мог идти Нирток - через ангину или миндаль. Через ангину как-то невероятно. Через миндаль слишком очевидно. Но третьего пока не вижу.
                                                    I'm Batman

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                        •  Женский
                                                      Я бы попридержала бы цвет для Некра пока. Пишет норм, но осторожно, ровно, как-то меня цепляет.
                                                      Енот скользкий какой-то.

Не нравится сегодня Макалу. Нравится Соул. Канцлер, кмк, копирует себя из прошлой игры, но нег какой там уже раз подряд - это была бы жесть, конечно.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                          •  
                                                        Я только что перечитывала разбор ДНК, там немало мыслей, как в моем. Почему ее негский, а мой нет тогда?
                                                        Потому что по наблюдениям ты можешь что угодно писать за свою роль (даже мирную) :D
                                                        I'm Batman

Оффлайн Ланташ

•  
                                                          но нег какой там уже раз подряд - это была бы жесть, конечно.
                                                          Седьмой  :pff:

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                            • Давай поговорим
                                                              •  
                                                            со мной по моему только Паук согласился, что сукка вербанула наёмника - вы что об этом думаете? я предлагаю играть от того, что у демонов уже есть берсерк со следующей ночи
                                                            Может быть. Там абзац двусмысленный, каким и должен быть по идее. «Или ко мне» - можно трактовать как то, что он пришёл к ней в команду, так и просто на дальнейший разврат.