- Я вижу это в воде… Когда небеса отвернут свой взор от недостойных… Когда, одним словом… - насекомое вдруг встревожило водную гладь, пав неведо откуда. Рябь от его падения вскружила все образы. - Тогда… Тогда… Хм… Будущее туманно… Пророчество как будто хочет ускользнуть от меня…
Оракул/Доппель, не думаю что мы увидим намеки.
Придя на место встречи, он застал лишь трупы и разбросанное оружие. Странно, условились на другом, да и приметы иные были. Наклонившись и прищурившись, выискивал он того, кто должен был его ждать. Но тут что-то захватило его внимание. Посреди кинжалов и топоров валялся малюсенький пузырек, показавшийся ему знакомым. Аккуратно взяв его, чтобы не раздавить, и отряхнув всякое налипшее, он пустился в путь.
Результат этого НД. Сразу виден ньюанс - перевод должен свести 2 цели вместе, а мы видим одну. Видны указания на размер - "наклонившись и прищурившись", представьте себе что вы наклоняетесь и щуритесь увидеть того с кем хотели встретиться. "Аккуратно взяв пузырек, что бы не раздавить" - либо герой абзаца в стране Лилипутов, но это странно т.к. тут даже гномы не такие низенькие. Либо он огромного размера. Я спросил у Ниртока, в сэте 3 огромных персонажа. Это Громовой Великан или как там его, Гигантский паук и Троллелюдоед. Два последних не подходят под этот абзац по очевидным причинам. Итого, в описании Громовой Великан. Теперь о том почему у него провал. Следы битвы, кинжалы-топоры, ХЗ, самое очевидное объяснение с учетом того что трупа в абзаце нет - Великана перевели на цель Людоящера, который дефает её от проверок.
- Но теперь я вижу… Вижу… - насекомое вдруг встревожило водную гладь, пав неведо откуда. Рябь от его падения вскружила все образы. Нет, на этот раз волны пошли такие, что видны даже окружающим. Ничего не выйдет. - Мне нужно пообщаться с духами. Оставьте меня.
Видны даже окружающим - второго переводчика оставил без резов Паук. Результаты его перевода видимо не найти здесь и они будут дальше по тексту.
На собравшемся совете составляли планы и обменивались знаниями. Один участник, впрочем, хоть и был спокоен внешне, внутри был напряжен. Он искал глазами и не находил. С одной стороны, он не находил опасности. С другой, он очень надеялся увидеть здесь кого-то ещё. Но, похоже, он задерживается в пути. Жаль.
С учетом следующего абзаца Я считаю что тут Иерофонт. Не нашел Паладина. Бессмысленное лечение. Но успех.
А кто-то взял и улизнул с совета. Там скучно и суетно. Лучше помочь страждущим! Если таковые тут есть…
С учетом следующей газеты - Служка. Успех НД. Но "таковые тут есть" намек что забрел куда-то в гиблое место. Дефа какого-то наемника, головореза, нега? ХЗ. Мы уже не узнаем.
- Вон отсюда, исчадие Преисподней! Тебе со мной ничего не сделать! Я…
- Правда? - вспышка, хлопок. - Давай посмотрим, что получилось… Ну-у, какой ты тощий, и вид у тебя изнуренный! Станцуй для меня! Хи-хи-хи, да ты совсем не умеешь! Иди к мамочке, я научу… Хи-хи, заморыш…
Суккуба заразила Паладина.
1. Паладин кричит "тебе со мной ничего не сделать", все эти штучки про исчадия преисподней типично инквизиторские. Ничего не сделать - потому что у него самодеф от НД (-).
2. Но проблема в том что у Суккубы-то НД (И), поэтому она спокойно юзает НД. Вспышка и хлопок - это превращение Паладина в беса. В игре так работает НД Суккубы. Соответственно тощий, изнуренный, не умеешь танцевать, мамочка, заморыш - это всё про беса в которого превратился Паладин. Никакой связи с ролью не имеет. Литка.
Хм. Сколько гадов развелось здесь. Как они оказались в чаще? Это может значить только одно. Да, кажется, вот он их чует вдалеке, и даже будто уже слышит. Если туда… Конечно, это не его друзья, но все-таки… Если бы он мог… А-а-а, вот и его друг, он уже приходит, не успел даже он позвать… Ну что же, привет, друг, рад, что мы, похоже, здесь согласны. Покажи же им, я посмотрю потом!
Вообще, по-хорошему, гады - это Людоящер. Но это хорошее сильно кринжовое, хотя бы по тому что он выше должен быть, да и нечего ему делать у волков. Есть версия что его две ночи - в эту и следующую - переводили два оракула но это прям совсем шок. А так, по идее, Русалка, Тритон - море. Медуза, Ящер - болото. Пауки без класса...
Так, Я понял крч. Гады - это змеи. Медуза. Первая часть описания про Волчьего Владыку. Он следит скорее всего за кем-тог кто пришел к Медузе, является протауном и при этом не из Горных кланов. Тут типа Наемника, что ли, т.к. остальные такие роли вроде видны в других местах. Потом приходит Фенрир и блочит либо Медузу, либо, что более вероятно - блочит того кто шел к Медузе, потому что Владыка как будто лорно хочет предупредить гостя Медузы не идти в пасть монстру (хотя это явно лорный момент, ловушки там наверное не стоит), а Фенрир выполняет его желание. Но последняя строчка смущает, "покажи им" скорее в версию что в блоке была Медуза.
- Тьху… Ко-о-ожа да ко-о-о-ости! - разочарованно протянуло чудище, оглянулось вокруг и пару раз задумчиво хлопнуло по разгромленному пристанищу своего завтрака.
Без пассивок, с небольшим жилищем. Тролль если что размером с КАМАЗ, у Алхимика скромный домик в горах с лабораторией. Сейчас думаю что Васекс - Алхимик.
- Вы чего сюда притащили?! Да такой ценой?! - он пригляделся ещё раз к обсуждаемому. - Ну ладно, сгодится…
Я бы сказал тут Головорез. "Такой ценой" лор+результат "провал" у его цели. Судя по "Такой ценой" обворовался мирный, НД не супер полезное, ХЗ, из тех чьи НД Я вообще не вижу Валькирия, Наемник МБ, еще Тритона не вижу но тогда "такой ценой" вообще чистый лор.
Лучи солнца выхватили рассыпанные на полу склянки, бутыли, свитки и тома. Грязь, разлитые жидкости. Казалось, здесь творились какие-то непотребства. Но тут и там попадались намеки на что-то худшее, чем непотребства. Атмосфера была зловещей - и её не тревожило ни звука.
Наконец, когда солнце поднялось достаточно высоко, свет заглянул в спальню. Обугленная дверь. Разорванные одежды. И абсолютно чистые, ослепительно белые кости.
Соглашусь что тут или Волшебник или Алхимик, а Обугленная дверь как будто про Волшебника. Белые кости скорее указание что цель сожрали чем на роль, указание на роль склянки, бутыли и т.д. Непотребства смущают, но "не тревожило ни звука" как будто указывает что у Серпа не было гостей кроме киллера.
7. Аксолотль - Ту-ту-руу. маятник. Перемещается от любой до скорее чёрный всю игру.
ЕДИНСТВЕННАЯ АВТОРСКАЯ ПОМЕТКА, ВЫКУСИТЕ ПАЦАНЫ.