Голосование

Лучший Игрок?

Шкипер
0 (0%)
ДНК
3 (6.1%)
Сирин (Дрюша)
0 (0%)
godder137
0 (0%)
mq.bosco
2 (4.1%)
Cast
1 (2%)
lolbabe
0 (0%)
Ту-ту-руу
0 (0%)
Kostyakk
2 (4.1%)
Шляпница
1 (2%)
(evil)Spider
0 (0%)
Serp
1 (2%)
Некр
12 (24.5%)
rphobia
11 (22.4%)
РикРолл
0 (0%)
vasex
1 (2%)
Almaz
0 (0%)
SouL
0 (0%)
Ланташ
13 (26.5%)
Machiavelli
1 (2%)
Makalu
0 (0%)
Канцлер
0 (0%)
Шалтай-Болтай
1 (2%)

Проголосовало пользователей: 21

Тема: Мафия 152: Disciples 1.9  (Прочитано 47844 раз)

Оффлайн Drusha

• GM
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Я после 82 стр ничего не читала, сегодня догоню, но разобрать газету не успею, так что если нет гарант нега на повес, мож продлим?
Томас у меня тоже за всю ту сотворенную дичь под боольшим подозрением
Блять, у меня всего 7 постов, испанский стыд
Спунье!

Красный? - больше уверенности. Скорее красный и скорее чёрный - меньше уверенности. Чёрным? - никого не даю, так как не знаю.
Ага допер, ты бы кого из своих черных/любых на повес бы проталкивал сегодня?
« Последнее редактирование: Июля 17, 2022, 08:10:05 от Сирин »
Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
    • Люблю Макалу
      •  
    Он вспомнил, что ему сказала гадалка утром.
    Гадалка - это Оракул. Маленькая черточка в перевод Макалу в первую ночь.
    Ветра выли и бились о скалы, неся с собой зловещие вести. В них раздавался звон и лязг оружия, шипение монстров. Кто-то будет очень занят.
    С учетом того что дабл покушения не видно - здесь скорее успешное совпадение чека на статус, оно вообще несложное для мафии, чем на роль. Так что ДД Алхимика должно было быть освещено. Но он РИП. Кроме Васекса и Серпа вариант только Шалтай.
    I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

•  
      С учетом того что дабл покушения не видно - здесь скорее успешное совпадение чека на статус, оно вообще несложное для мафии, чем на роль.
      Вот вообще странно, я по тексту был уверен что там дополнительное покушение. Но его и правда не заметно.

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Drusha

• GM
          •  Мужской
        С учетом того что дабл покушения не видно - здесь скорее успешное совпадение чека на статус, оно вообще несложное для мафии, чем на роль. Так что ДД Алхимика должно было быть освещено. Но он РИП. Кроме Васекса и Серпа вариант только Шалтай.
        Мне теперь очень интересно только одно - а схерали ты решил, что алхимик обязательно использовал бы свое ДД в первый день?

Оффлайн Machiavelli

• Philosopher
            •  
          Я после 82 стр ничего не читала, сегодня догоню, но разобрать газету не успею, так что если нет гарант нега на повес, мож продлим?
          Томас у меня тоже за всю ту сотворенную дичь под боольшим подозрением
          Блять, у меня всего 7 постов, испанский стыд
          Спунье!

Красный? - больше уверенности. Скорее красный и скорее чёрный - меньше уверенности. Чёрным? - никого не даю, так как не знаю.
          Ага допер, ты бы кого из своих черных/любых на повес бы проталкивал сегодня?

Если честно, я не знаю. Послушаю ещё своих красных/скорее красных, хинты нужно посмотреть. Продление взяли, надо значит использовать по максимуму. Послушаю тех, кого подозреваю.
          Which is better: to be loved by the sovereign or to be feared.  They say that it is best when they are afraid and love;  however, love suffers too much from fear, so if you have to choose, it is safer to choose fear.

Оффлайн Ланташ

•  
            Мне теперь очень интересно только одно - а схерали ты решил, что алхимик обязательно использовал бы свое ДД в первый день?
            Ну тут я резонно спрошу "А почему нет?". У нас были люди которых все или почти все в треде считали мирными, у ДДшки алхимика нету литералли ни единого даунсайда - ни кулдауна, ни ограничений на применение к одному и тому же игроку.
            С чего бы ее не юзать?
            A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Drusha

• GM
                •  Мужской
              Поясню логику. Вот прошла ночь, наступил день. Если мы по ТБ берем Васекса миром, то у нас на 19 игроков (при живом алхимике) 7 негов, шанс попасть в нега довольно высок этим ДД, а это будет плохо. И вообще у меня есть теория, что алхимиком и Серп мог выбыть, по идее склянки и прочее этому не мешают.

С чего бы ее не юзать?
              В живых всем красных - справедливое замечание и оно пожалуй основа для этой версии. Но мне непонятно, почему именно примат того, что алхимик если жив - обязательно бы ее использовал. Есть еще всякие спуны и теория о выходе им Серпа. Т.е. я вижу трактовку не допускающую альтернативных версий в данном случае, что мне не нравится. Я мб и не прав, но мне видится возможным этот вариант (потому что я не вижу ни волшебника, ни алхимика в газете 2)
              « Последнее редактирование: Июля 17, 2022, 08:22:38 от Сирин »

Оффлайн Ланташ

•  
                ...Канцлер, объяснение голоса будет?

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                    •  Мужской
                  Прочел газету. Не вижу половину миров. Кто Шалтай, если у него и в правду был чч на Енота? В первой газете была такая роль?

Оффлайн Drusha

• GM
                      •  Мужской
                    Ну и да, Ланташ, мне интересно именно версию Томаса полностью послушать раз уж он сподобился до газет.

Голос канцлера интересный. Скажи, что у Шалтая скорее - чч на енота или кч на Лолу?

Скажи, что у Шалтая скорее - чч на енота или кч на Лолу?
                    Если уж ты рассуждаешь с такой позиции
                    « Последнее редактирование: Июля 17, 2022, 08:36:40 от Сирин »

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                        •  Мужской
                      Не знаю, не видел знакомств точно, красный чек мог бы быть, но чет не видел предпосылок для того чтобы Шалтаю к лоле ходить. Кмк он ходил бы к Томасу/Макалу или Шляпнице/Еноту.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                        • Люблю Макалу
                          •  
                        Где это? Несвежие запахи, мешаясь с ароматом тлеющий угольков, будоражили его нос. Но кроме этого ничего особо интересного тут не было. Как вдруг…
                        – Ы-ы-ы! Пойма-а-ал!
                        Спустя некоторое время, чудище довольно похлопало по животу, затем громко захрапело.
                        Если что, абсолютно все монстры, кроме Паука - разумны. Т.е. они и говорить могут (формально Лола изи монстр), и костер развести не проблема. Я соглашусь с версией что тут скорее всего убит Людоящер.
                        Он медленно ехал по следам, о чем-то задумавшись. Но что-то заставило его остановить коня и оглядеться вокруг. Эти звуки…
                        Поняв, что это, он немедля поставил коня на дыбы и вытащил свой меч, воздев его к небу.
                        - Именем Всевышнего, заклинаю вас выйти на свет, твари! Я давно с вами знаком, и будь я проклят, если не остановлю вас на этот раз!
                        Дивные звуки сменились на злобные шипения и возгласы. Вокруг начали выползать прекрасные существа с лицами, искаженными злобой.
                        В ярости развернувшегося боя никто не заметил, как сражавшихся аккуратно обогнула фигура, подчеркнуто виляя задом и демонстративно хихикая, будто наслаждаясь тем, как близко она проходит и как её никто не замечает.
                        Паладин задефал. "В этот раз", "шипения" - он задефал от НД Медузы. причем первое НД Медузы успех, т.е. таки её не заблочили в первую ночь, т.е. она успешно отняла у кого-то рез и голос в первую, а щаз шла вторым визитом дабы завтра придти третьим и убить. Но паладин сбил страйк. Скорее всего цель Паладина заразила Суккуба, потому что прошла мимо - типа вот есть Паладин с защитой, но он защищает от НД (-), а у неё НД (И), поэтому она прошла сквозь защиту.
                        Улизнуть от остальных удалось. Все равно потом нагонит. Хотелось быстро искупаться, смыть грязь с дороги. Да, говорят, в этой местности лучше не подходить близко к воде. Но ведь всего на несколько минут можно же, ничего не случится! Хм, а это интересно. Кажется, там кто-то уже есть - слышатся всплески, вряд ли это рыба разбушевалась. Сначала надо бы подойти поближе и посмотреть, прежде чем врываться…
                        Служка, именно сам по себе, шел к воде если что. К воде где опасно. Т.е. к Русалке. А не к Суккубе.
                        Сердце замерло. На краю небольшой скалы над водой сидела дева поистине пугающей красоты. На такую можно завороженно смотреть бесконечно - пусть она сейчас явно раздраженно даже не болтает, а скорее лупасит ногами по водной глади, и вообще есть в ней что-то инфернальное, если приглядеться…
                        Суккуба/Доппель, который если не здесь то в образе Суккубы выше. Здесь что-то странное - раздражение и пинание воды как будто НД на монстров-морячков. Но чуть дальше она как будто юзает НД на самого Служку. Есть некая опция что она заблочена Тритоном, поэтому злое пинание воды.
                        Ауч, больно, кто тут раскидал плащи, да ещё что-то металлическое блестит?! Погодите, это же…
                        Я честно скажу что сломался. Больно, плащи, металлическое - по логике это типа кто-то побежал купаться, сбросив одежду и побросав оружие. По идее это тогда цель Русалки какой-то так описана. Но кто это может быть идей 0. Алхимик сдох, Гигант нет, Почтенный сдох, Волчий нет, Фенрир нет, Валькирия нет, Паладин не тут, Иерофант не тут, Служка тут но не там, Волшебник сдох, Головорез не тут, Оракул нет, Наемник по его НД чисто нет, все неги нет... непонятно. Возможно тут нет вообще указания на тип НД, чисто на лорное наличие обмундировки. Тогда, ну, Хранитель/Волчий/Наемник/Валькирия, что ли... и еще МБ это депра так указана. Никто не задепрессирован?
                        Споткнувшись и оглядевшись, фигура попятилась назад. Тут раздался чей-то громкий топот, фигура шарахнулся от звука и попала во что-то липкое.
                        Ну топор - Великан наверное. Попала в липкое - ловушка, либо на Служке, либо на его цели, Я уточняю коё-че у Ниртока пока.
                        В последние мгновения жизни ей показалось, будто дева у воды заметила фигуру и ринулась к ней…
                        Вот это супер кринж, потому что непонятно к кому в итоге Суккуба шла - к Служке, или к Русале/Тритону. Непонятно вообще. Была даже мысль что, если жив Алхимик, он удвоил как-раз Суккубу :lol: . Но слишком много совпадений - типа Суккуба одним НД пришла к Русале, к которой пришел и Служка, а вторым к Служке. Наверное это лор.
                        - Хм, - задумчиво протянул он, глядя на предмет, который ему принесли. - Это явно непростая вещица. Пожалуй, это уже стоит заплаченной цены. - Он аккуратно завернул вещь в ткань и убрал. На секунду он увидел где-то лишнюю пару глаз, но - похоже, показалось.
                        По аналогии с прошлой газетой Я бы сказал что вот сегодня обворовали немирного/силовое НД. Т.е. либо Фенрир, либо Тритон какой-то цель Головореза был. Лишняя пара глаз - слежка, Волчий Владыка вроде единственный живой следак остался.
                        На поле боя остались уже только трупы да политая свежей кровью земля. Он ухмыльнулся - узнал в благой работе знакомую руку. Опять чуть-чуть разминулись. Здесь его услуги уже не требуются. Он поспешил дальше.
                        Иерофант миксанулся с Паладином.
                        - Шо? На шум жалуетесь? - Плевок на землю. - Посмотрели мы уже. Не о чем беспокоиться.
                        Жалуются. Жалуются скорее всего Наемнику, он охранник же. Сложно понять что с его НД, как будто просто успех.

Да, Шалтай/Лола Оракул, Хранитель знаний. Еще есть опция на кого-то из Русалка/Тритон. Хорошо вы играете в мафию ребят, найс работа. Походовку по ролям на вторую ночь лень выкладывать, думаю это следует из моего разбора плюс-минус.
                        « Последнее редактирование: Июля 17, 2022, 08:54:53 от Ту-ту-руу »
                        I'm Robin!

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                          • Im Enot, you are not
                            •  Мужской
                          Енот, ты где увидел в абзаце с Соулом мужскую роль и самое интересное, как он может быть демоном (и почему именно Демоном, а не Монстром), если у тех защита есть
                          Так я ж все расписал, в процессе описания пометил, что скорее пришёл в гости к демону, т. К запах - а про защиту забываю, да

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                            • Люблю Макалу
                              •  
                            Итак, краткий гайд как играть в Мафию и божить от Бати:
                            1. Плюете на левую.
                            2. Плюете на правую.
                            3. Растираете.
                            4. С легким разворотом корпуса, сжав руку в кулак, наносите удар по гигантскому пауку! в теме голосования.

Всё, миссию ТОП протауна выполнил, путь неверующим указал, пойду играть в Дисайплз 2, не теряйте.

Какие соображения?
                            Вспомнил что не ответил тебе. Мне понравилась мысль Паука что мы с Риком - Легионы, хотел отрецензировать и поставить высший балл, но после размышлений Шкипер оказался еще лучше.
                            « Последнее редактирование: Июля 17, 2022, 09:15:49 от Ту-ту-руу »
                            I'm Robin!

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                •  
                              Томас, может ты все-таки расскажешь, почему из твоих разборов следует наносить куда-то удары?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                • Люблю Макалу
                                  •  
                                Кстати Некр мафия, скриньте. Я бы в Некра голос забубенил но Я прекрасно понимаю что шанс что туда наши лидеры наберут голоса равен 0, поэтому въехал в его уязвимого напарника.

Томас, может ты все-таки расскажешь, почему из твоих разборов следует наносить куда-то удары?
                                Потому что это СВЯЩЕННАЯ МИССИЯ КАЖДОГО УВАЖАЮЩЕГО СЕБЯ ПРОТАУНА :hate: :hate: :hate: :hate: :hate: :hate: :hate: :hate: :hate: :hate: :hate: :hate: :hate: :hate: :hate: :moto: :moto: :moto: :moto: :moto: :moto: :moto: :moto: :moto:!
                                « Последнее редактирование: Июля 17, 2022, 09:19:31 от Ту-ту-руу »
                                I'm Robin!

Оффлайн Drusha

• GM
                                    •  Мужской
                                  Томас, новая партия приехала? :teeth:

Оффлайн Ланташ

•  
                                    Админское: не перегибаем. Меру надо знать.

Игровое: паука, говоришь? Вообще да, я начал как раз с Паука(и Канцлера, дергает он меня сильно сейчас, сорян), но наверное сменю слегка вектор и пойду погадаю мафские хинты на Шкипера.

К Пауку и Канцлеру вернусь позднее, благо день продлен.
                                    « Последнее редактирование: Июля 17, 2022, 09:24:13 от Ланташ »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                        •  
                                      Кстати Некр мафия, скриньте. Я бы в Некра голос забубенил но Я прекрасно понимаю что шанс что туда наши лидеры наберут голоса равен 0, поэтому въехал в его уязвимого напарника.

Мне сменить рофельный голос на окончательный, или ты таки объяснишь?

Оффлайн Ланташ

•  
                                        он задефал от НД Медузы.
                                        Медуза из Disciples согласно Томасу:
                                        1)Обладает голосом производящим "дивные звуки".
                                        2)Может быть охарактеризована как "прекрасное существо".

Пикча означенной Медузы - в ролях. Все могут сходить и оценить, насколько у Томаса развито чувство прекрасного :teeth:.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                          • Люблю Макалу
                                            •  
                                          Игровое: паука, говоришь? Вообще да, я начал как раз с Паука(и Канцлера, дергает он меня сильно сейчас, сорян), но наверное сменю слегка вектор и пойду погадаю мафские хинты на Шкипера.
                                          Рофл  :teeth:. Вообще Я ролевого паука разумел, а не игрового. Мой голос в теме голосования.
                                          I'm Robin!

Оффлайн Drusha

• GM
                                              •  Мужской
                                            Вообще Томас с каждым постом не нравится все больше, а некр миреет и миреет.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                              • Люблю Макалу
                                                •  
                                              он задефал от НД Медузы.
                                              Медуза из Disciples согласно Томасу:
                                              1)Обладает голосом производящим "дивные звуки".
                                              2)Может быть охарактеризована как "прекрасное существо".

Пикча означенной Медузы - в ролях. Все могут сходить и оценить, насколько у Томаса развито чувство прекрасного :teeth:.
                                              А Русалка на дивную похожа? А Суккуба? Объясни шипение и" в этот раз", если там не медуза. Русалки не шипят, шипят змеи.
                                              I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

•  
                                                Мне сменить рофельный голос на окончательный
                                                Давайте мы не будем окончательными разбрасываться, mmkay?
                                                Не торопимся. Сегодняшняя ночь по итогам была норм, город не в критике и даже вро-о-оде бы не в шаге от нее, но расслабляться как-то все равно не стоит.

Оффлайн Drusha

• GM
                                                    •  Мужской
                                                  Мне сменить рофельный голос на окончательный
                                                  Давайте мы не будем окончательными разбрасываться, mmkay?
                                                  Не торопимся. Сегодняшняя ночь по итогам была норм, город не в критике и даже вро-о-оде бы не в шаге от нее, но расслабляться как-то все равно не стоит.
                                                  +, я тоже против окончей.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                    • Im Enot, you are not
                                                      •  Мужской
                                                    Кстати Некр мафия, скриньте
                                                    блин, у тебя разборы довольно хорошо написаны, но в том что Некр маф я не соглашусь, кмк там мир

Оффлайн Drusha

• GM
                                                        •  Мужской
                                                      Надо разбираться, так как время есть

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                          •  
                                                        Рофл  . Вообще Я ролевого паука разумел, а не игрового.

А. Так интереснее.
                                                        Я пропустил какую-то связь Шкипер- ролевой Паук?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                          • Люблю Макалу
                                                            •  

Мне сменить рофельный голос на окончательный, или ты таки объяснишь?
                                                          Да меняй спокойно, Гриша, мы же оба знаем что это так. Ты сел мне на хвост с чёрным Риком, видимо кинул на него ловушку чтобы его не смогли прочекать и ты точно смог в него сегодня поехать, а со сдавшегося Шкипера вектор атаки старательно уводил. Вчера Я у тебя был красным, но ты легко сыграл в огромной команде Соула/Паука/Ланташа (не помню точно), без меня, потому что знаешь что тут никто кроме меня не выстегнет тебя за позицию, а на моё мнение люди плевали с башни.

Мы оба знаем что ты маф, Гриш, как и все трое знаем что маф Ланташ, это всё наша маленькая тайна. Всё что Я могу как протаун это пытаться выстегнуть ваших напов под угрозой и молиться что наши топ протауны поскорее прочекают всех мирных, которых долбят, и будут вынуждены начать искать мафа в вас.
                                                          I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

•  
                                                            А Русалка на дивную похожа?
                                                            Литералли из описания роли:
                                                            Многие моряки сгинули в объятьях русалок, будучи очарованными их волшебными песнями

Мы оставим отсутствие лор-файла на совести Ниртока, да.
                                                            Это раз.
                                                            Два - если мы считаем, что Серп - Волшебник, а в абзаце - Русалка, то Паладин might be слегка расстроен смертью его комрада-Ымперца. Следовательно "на этот раз".
                                                            Ну и шипение - я тебя изумлю сейчас, люди шипеть тоже умеют :D.

Рофл  . Вообще Я ролевого паука разумел, а не игрового. Мой голос в теме голосования.
                                                            Не, я понял, я о том же. Я попробую сейчас(не сейчас т.к. иду в гости к семье, через пару часов) привязать хинт с Рика на Шкипера. Погляжу, что получится.
                                                            Моя цель в этой игре это разгадать хотя бы один хинт, без шуток. Чисто чтобы доказать что да, это возможно.

маф Ланташ
                                                            Все еще нет, бтв. Repeating something doesn't make it true :E.

Некр кстати тоже скорее нет, если там закоп - уважуха ему, офк, но пока что там тоже кмк мирный.
                                                            « Последнее редактирование: Июля 17, 2022, 09:35:01 от Ланташ »