Голосование

Лучший игрок гейма (выбираем три варианта).

Каст
1 (1.8%)
Шалтай
1 (1.8%)
Канцлер
0 (0%)
Юми
0 (0%)
Нирток
14 (24.6%)
Холод
1 (1.8%)
Макалу
0 (0%)
Соул
0 (0%)
Шляпница
2 (3.5%)
Хрон
1 (1.8%)
Рик
0 (0%)
Мессор
1 (1.8%)
Енот
1 (1.8%)
Некр
4 (7%)
Васекс
8 (14%)
Лола
1 (1.8%)
Журавлик
4 (7%)
Арисен
17 (29.8%)
Алмаз
0 (0%)
Уран
1 (1.8%)
Каниса
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 24

Голосование закончилось: Сентября 02, 2022, 05:51:10

Тема: Мафия №154 "Очень странные дела"  (Прочитано 52721 раз)

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
  • bronzethorium
    •  
Пока я в конфе, убийство Мессора это крайняя мера, идти на которую во вторую ночь нет необходимости, если у него не ключевая роль.
Может я что-то неправильно понимаю, но если вдруг он был 11, то у него была пассивка, меняющая игроку на свою НД3 (убийство). Если бы это было так он как раз бы был ценным игроком, потому что его как раз не убили, а заставили самоубиться, чтобы такого не случилось.
Или я неправильно понимаю?

Оффлайн хрононафт

• bronzethorium
      •  
    А Соул (которого твой Шалтай, который не маф обеляет)?
    Серый Шалтай может взаимодействовать с игроками как угодно В этой игре от него давать цвета такая себе идея, согласись

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
      • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
        •  
      Я ничего непоняль. Короче мафотима даже не попыталась никого предложить чтоб шляпницу спасти ?
      Я не могу этого исключать. Если она Билли, и задача конфы стоит обеление на ее (не)повесе. То зачем обелять кого-то созданием альтернативы, если можно наоборот сделать, из всех альтернатив выбрать мафию, чтобы дать этому игроку возможность рассказывать, что он вторая ветка и мирный.
      Еще раз, другими словами - мафия знает про защиту, мафия знает что это будет означать. Мафия думает вперед. Чтобы кого-то спасти - достаточно количество мирных должно поддержать эту вторую ветку. Кто эти мирные? Если их нет, спасать никто не будет. Не такого полярного игрока как Шляпница, при условии что она самая слабая роль, все ценность которой в защите от казни.

Оффлайн хрононафт

• bronzethorium
          •  
        Серый и Шалтай- 2 разных предложения, если что

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
            •  
          Аргумент против тебя, мол не стал в Шляпницу голосовать я видел точно. Что действительно несколько странно, учитывая что твой черный Рик голоснул в Соула, то есть эта ветка для тебя стала несколько закрыта.

Да. Поэтому мой голос не в Соуле.
          А еще, кажется, я ответил тебе на этот вопрос в день голосования - я считал адекватным вариантом равенство, Соул в одиночестве не висел. Поэтому аргумент хрень, т.к. относится равноценно ко всем, кроме 5+- человек, которые проголосовали в Шляпницу первыми.

Более того, тут гораздо интереснее другое. Весомая часть несущих этот аргумент либо скинули голоса в сторону, либо докидывали последними, когда результат был и так понятен.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
              •  
            чет сложная игра

особенно газеты

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                •  
              Может я что-то неправильно понимаю, но если вдруг он был 11, то у него была пассивка, меняющая игроку на свою НД3 (убийство). Если бы это было так он как раз бы был ценным игроком, потому что его как раз не убили, а заставили самоубиться, чтобы такого не случилось.
              Или я неправильно понимаю?
              Так какая разница самоубийство или нет, если килл есть, он все равно перейдет. Если его нет, не перейдет.
              Вероятную 11 убивал бы не майндфлеер, а демогоргон с игнором пассивок (ну в моей конфе, во всяком случае, за текущую не поручусь).

Серый и Шалтай- 2 разных предложения, если что
              Тогда я теряю мысль, можно еще раз, 2 предложения под цифрами 1) 2).
              « Последнее редактирование: Августа 16, 2022, 17:07:29 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                  •  
                Лола, с тебе немножко аналитики насчет нормальности и натянутости претензий.
                Я думаю надо базу из примерно 20 мнений собрать.

Оффлайн хрононафт

• bronzethorium
                    •  
                  Тогда я теряю мысль, можно еще раз, 2 предложения под цифрами 1) 2).

1 Серый(о соуле речь)
                  2 "Шалтай может... "

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                      •  
                    Более того, тут гораздо интереснее другое. Весомая часть несущих этот аргумент либо скинули голоса в сторону, либо докидывали последними, когда результат был и так понятен.
                    Ну то есть ты согласен с тем, что никаких двух веток на самом деле не было, потому что результат и так был понятен?

1 Серый(о соуле речь)
                    2 "Шалтай может...
                    А, теперь понял. Так я не Соула по Шалтаю примеряю, а наоборот, Шалтая по Соулу. Что нельзя тут увидеть единственного мирного на основе голосования.

чет сложная игра

особенно газеты
                    А ты скажи где я не прав в разборе тогда. Эти места наверняка есть, но хоть что-то я понял же?

« Последнее редактирование: Августа 16, 2022, 17:12:55 от Uranium235 »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                        •  
                      давайте поделитесь апдейтами кто где находится в газете, самые четко видные персонажи (необязательно вы сами)

и напоминаю, что маскировки быть не может. все реплики точно говорят не монстры

• Боевой Журавль
                        • bronzethorium
                          •  
                        Так какая разница самоубийство или нет, если килл есть, он все равно перейдет. Если его нет, не перейдет.
                        Я просто не до конца поняла, самоубийство считается как и убийство (??), в правилах написано только в случае убийства переходит. Или это разница в плане с повешиваниями?
                        Зря. Вот давай рассмотрим твой голос. Могла ты проголосовать в Шляпницу? А в Соула?
                        Давай, кто еще у тебя миры с голосами в стороне - Журавлик, во. Мог он проголосовать в Соула вчера? А в Шляпницу?
                        Также по остальным, кто голосовал поздно, то есть в теории имел выбор из двух веток. Нирток, Лола, Холод - кто из них в теории мог бы дать в Соула? Если никто, то никакой альтернативы там не было.
                        Когда есть возможность смены голосов ты никогда не знаешь как все может развернуться в любой момент для тебя хорошо или плохо, так что здесь хоть и считаю Канистру мафом, с ней согласная, не верю в две мафиозные ветки. Ну а вдруг я бы все же могла сменить, или другие альтернативщики.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                            •  
                          особенно те кто сейчас сериал смотрит, у вас память посвежее и отдельные реплики реально узнать и вспомнить из каких моментов были, а значит точно можно установить чья реплика

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                              •  Мужской
                            Я ничего непоняль. Короче мафотима даже не попыталась никого предложить чтоб шляпницу спасти ?
                            Я не могу этого исключать. Если она Билли, и задача конфы стоит обеление на ее (не)повесе. То зачем обелять кого-то созданием альтернативы, если можно наоборот сделать, из всех альтернатив выбрать мафию, чтобы дать этому игроку возможность рассказывать, что он вторая ветка и мирный.
                            Еще раз, другими словами - мафия знает про защиту, мафия знает что это будет означать. Мафия думает вперед. Чтобы кого-то спасти - достаточно количество мирных должно поддержать эту вторую ветку. Кто эти мирные? Если их нет, спасать никто не будет. Не такого полярного игрока как Шляпница, при условии что она самая слабая роль, все ценность которой в защите от казни.
                            Т.е. со мной в тиме Макалу и Шляпница  и + 2 с голосами в Шляпнице? Ведь открыть ветку в своего второго мафа должны были мафы, не красные же открывают ветку во второго мафа чтобы его окраснить, повесом первого.  :wall:
                            Разбежка с Макалу не удалась. Еще с нами Васекс, с конечным в Шляпнице. А пятым был Мессор, это чтобы запутать город еще сильнее.  :smart:
                            Короче Уран, с моей точки зрения ты какую-то пургу несешь.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                •  Женский
                              Немножко набросить пыталась кстати "А кто-нибудь считает Канису мирной
                              "

Если б ее поддержали немного - может и увела бы
                              Для мафа Шляпницы любой кандидат, на которого могли бы пойти голоса, был бы находкой. На Соула шли, но не очень бодро. На тебя могло пойти бы больше людей, возможно, и она почти перед самой казнью вбросила это про тебя, что мне больше выглядит вероятной разбежкой, чем реальной попыткой привлечь к тебе внимание.

Я же за него уже в первый день проголосила как за потенциально подозрительного. Нельзя же до бесконечности ходить и упоминать, что я его таким считаю. Это неприлично.
                              Но подожди, ты голосовала за него как за спуна, а не как за подозрительного, или я путаю?

Вот это поворот, тут намёк на поиск, ок? Плюсовое.
                              Не поняла, это ты положительно оценил то, что Журавлик видит в тебе подозрительного?

Тогда получается, что он не применял защиту, а врубил перевод.

Лично я бы не рискнул стрелять спаленной Шляпницей без защиты, да и мало кто рискнул бы. Получается, она не стреляла, значит это билли по защите от казни.
                              Почему Бреннер не мог сидеть в фургоне у школы и защищать школьника Билли?

Просто ноль шансов урану быть мирным после подобной фразы
                              А чем она такая черная? Я не поняль. Она странная, так как я не представляю себе координацию маньяка, но чем черная?

Вообще, подозрительно явно описан визит мирного к мирному.
                              А у тебя в этом разговоре 2 собеседника? Не многовато ли текста для пары человек и нд?

Я бы почитал координацию, если она будет. Не вижу проблему, учитывая что защитные роли у нас есть.
                              Как ты ее представляешь-то?

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                  •  
                                она максимально черная, чернее фраз не бывает. он требует юзать мафское палево для координации

это конечная для урана. при таких негах мирного урана с подобной фразой не существует ни в одной из бесконечного количества мультивселенных
                                « Последнее редактирование: Августа 16, 2022, 17:19:29 от vasex »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                    •  
                                  Ну то есть ты согласен с тем, что никаких двух веток на самом деле не было, потому что результат и так был понятен?

Скажем так. До 6 еще была какая-то интрига, хотя было очень сильное ощущение, что голоса в Шляпницу перевесят. Дальше ощущеньки из треда вполне преобразовались в голоса и все.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                      •  
                                    Ведь открыть ветку в своего второго мафа должны были мафы,
                                    Что?
                                    Зачем?
                                    Можно подождать пока это сделает мирный. Вот если никакой мирный этого не сделает, то можно и подумать о спасении.

Как ты ее представляешь-то?
                                    Это пусть мафы думают, моя задача загрузить их задачей.

А у тебя в этом разговоре 2 собеседника? Не многовато ли текста для пары человек и нд?
                                    не два, пока ребята это точно минимум трое.

В классике то координация простая, мол маньяк, грохай этого, или грохай в таком-то ренже.
                                    А тут надо чет бодрее придумывать.
                                    « Последнее редактирование: Августа 16, 2022, 17:24:44 от Uranium235 »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                        •  
                                      но вообще я сильно отвлекаюсь на реал в последние дни и маловато внимания уделил вдумчивой перечитке, так что хз, в целом почти ничего не понимаю. т.е. думал что понимаю, но по ходу серп перемудрил, переиграл и уничтожил

• Боевой Журавль
                                        • bronzethorium
                                          •  
                                        Но подожди, ты голосовала за него как за спуна, а не как за подозрительного, или я путаю?
                                        Ну как. На тот момент мне казалось, что он больше всех молчал. Это подозрительно. А я в любой непонятной ситуации голосую за молчунов, потому что ситуация с Соулом и Шляпницей мне казалась не совсем понятной. Потом мне стала непонятной ситуация с еще одними двойными ветками, предложенными Васексом, где Шалтай фигурировал, потому что я может снова ничего не понимаю, но в любой новой непонятной ситуации лучше же досадить очевидного мафа, не? Так что я как-то задумалась, зачем это было надо и пока выпустила его из своих лап подозрительности, тем более он заговорил.
                                        Тогда я стала подозревать Урана, он тоже молчал, но теперь заговорил и он. Хотя мне не особо нравится, что он говорит  ::) ::)

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                            •  
                                          но вообще я сильно отвлекаюсь на реал в последние дни и маловато внимания уделил вдумчивой перечитке, так что хз, в целом почти ничего не понимаю. т.е. думал что понимаю, но по ходу серп перемудрил, переиграл и уничтожил
                                          То есть ты думаешь, у мафии есть полезная для мана инфа по газете? Или ты так не думаешь? Определись уже.
                                          Мафия или дает ману нормальный ренж на выстрел (и городу подсказки тем самым), или пытается передать какую-то инфу под дд (опять же, городу подсказки). Газета сложная, нет никакой уверенности что мафия или ман поймут, и еще меньше что он послушается. Поэтому я бы хотел, чтобы черные попробовали. Или отказались пробовать, это тоже инфа.

• Боевой Журавль
                                            • bronzethorium
                                              •  
                                            Не поняла, это ты положительно оценил то, что Журавлик видит в тебе подозрительного?
                                            Может он просто любит боль))

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                •  
                                              Тогда я стала подозревать Урана, он тоже молчал, но теперь заговорил и он. Хотя мне не особо нравится, что он говорит
                                              Тут конкретнее. Я говорю что самоубийство и убийство суть одно и то же для триггерной пассивки 11, и тебе это не нравится? Или что не нравится.

Когда есть возможность смены голосов ты никогда не знаешь как все может развернуться в любой момент для тебя хорошо или плохо, так что здесь хоть и считаю Канистру мафом, с ней согласная, не верю в две мафиозные ветки. Ну а вдруг я бы все же могла сменить, или другие альтернативщики.
                                              А вот это, не веришь в 2 ветки. Ну а я наиграл достаточно, чтобы регулярно их видеть.
                                              « Последнее редактирование: Августа 16, 2022, 17:31:21 от Uranium235 »

Оффлайн хрононафт

• bronzethorium
                                                  •  
                                                У журавлика и канисы кмк стиль игры похож, беру журавлика на том миром, что она сильно хочет канису повесить

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                    •  Женский
                                                  в самом конце, крик и пусть бежит пока. Напишу не самое вероятное предложение на этот счет - триггер 11 все-таки сработал.
                                                  Какой триггер?

Так что мое объяснение следующее - стрелял через подмену кила, а нарвался на Эдди в домике.
                                                  Я скорее бы предположила, что Эдди или кого-то напугали, раз кричал и хлопал дверью. Скорее Демогоргон. И очень не факт, что Эдди.

Makalu, кстати, твоя версия с замедлением и удвоением демогоргона достаточно несостоятельна.
                                                  Я его даже 1 раз в газете с трудом нахожу, а должно было быть 3 раза, будь это правдой.
                                                  Как минимум, стоило бы им убивать, если он удвоен, потому что из-за специфики приоритетов, силовые города в этом случае летят в блок, а не в килл, что позволяет ему не тратится на защиту от минусов.
                                                  Нет, могу поверить, что мафы в таком случае решили бы осторожничать. Но ладно 3, где хотя бы два его блока? Серп спрятал оба?
                                                  Два блока я вполне увидела - крик и хлопанье дверью, второй крик и рычание. Я все еще не уверена, что был замедлен и удвоен Демогоргон, но два крика это объясняет. Может, в первой газете были затерты два человека - одного удвоили, другого замедлили.

Мне нужна Лола, главный специалист по наездам на ерунде, для оценки влета васекса в меня сейчас.
                                                  Проверим одну теорию.
                                                  Влет Васекса на той фразе о координации? Я не поняла ни твоей фразы, ни того, чем она ему такая негская, поэтому не знаю, чего ты от меня ждешь.

Иначе как объяснять труп Мессора.
                                                  Для меня труп Мессора кажется связанным с пропавшим киллом вчера. И тогда это добитый кто-то с защитой. Я писала свои теории, но мнений по ним не получила толком, но мне кажется важным понять, куда ушел килл.

Если это был тот самый разбор, который ты обещал, то получилось чет не очень. Как минимум откуда получается до 5 мафов в тебе, если как минимум 1 в Канисе и Некре?
                                                  (тут снова призывается Лола, чтобы тестировать насколько она умеет быть последовательной).
                                                  Так, че тебе от меня надо, я уже икаю. Ты ждешь от меня комментария по разбору Соула? Так он не пишет, что в нем 5 мафов, он наоборот пишет, что это маловероятно, а рассматривает аргументы за черноту каждого из проголосовавших. Ну, я так это поняла, пусть сам Соул подтвердит или опровергнет. Хотя он прямым текстом об этом сказал.

А еще, Соул, если ты считаешь меня маном, почему не попробовал заняться своим любимым ибд, то есть разгадыванием улики, но уже зная точно, на кого она ведет?
                                                  И вновь я призываю Лолу, чтобы оценить значимость претензии.
                                                  (и думается мне, это не последний призыв).
                                                  Так, при чем тут снова я? Соул пытался в улику, если я правильно помню. И если он ее не разгадывает на тебя-предполагаемого мана, как это делает его мафом? Наоборот должен был бы разгадывать активнее, еще и остальных привлекать.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                      •  
                                                    Почему Бреннер не мог сидеть в фургоне у школы и защищать школьника Билли?
                                                    потому что стрелял майндфлеер. На кой защищать билли вообще? Маньяку Шляпница не вперлась, ее очевидно и так довесят. О чем переживать, о блоке и переводе чека. Ужас какой, трагедия мирового масштаба.
                                                    Нет, я могу допустить, что мафы боялись кила подменой.

Но лезть через окно... Это перевод, необычный маршрут.

Оффлайн Юми

• silver
                                                        •  
                                                      Уран, что делать? Вешаем Шляпницу?

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                          •  Женский
                                                        Буду краток . Мои мафы пока Некр + Шалтай

К ним ээ Рик - не помню как он вел себя на Шляпнице но в среднем выпадает.

На последнего мафа Алмаз может.
                                                        Может, уже писала позже, но если нет, то аргументы хотелось бы услышать.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                            •  
                                                          Так, при чем тут снова я? Соул пытался в улику, если я правильно помню. И если он ее не разгадывает на тебя-предполагаемого мана, как это делает его мафом? Наоборот должен был бы разгадывать активнее, еще и остальных привлекать.
                                                          Ну смотри. Вот недавно, он выдал что я ман. Почему он не попробовал натянуть улику на меня? Объясни мне это так, чтобы я не увидел тут нелогичное для мирного фаната улик действие.