Голосование

Лучший игрок гейма (выбираем три варианта).

Каст
1 (1.8%)
Шалтай
1 (1.8%)
Канцлер
0 (0%)
Юми
0 (0%)
Нирток
14 (24.6%)
Холод
1 (1.8%)
Макалу
0 (0%)
Соул
0 (0%)
Шляпница
2 (3.5%)
Хрон
1 (1.8%)
Рик
0 (0%)
Мессор
1 (1.8%)
Енот
1 (1.8%)
Некр
4 (7%)
Васекс
8 (14%)
Лола
1 (1.8%)
Журавлик
4 (7%)
Арисен
17 (29.8%)
Алмаз
0 (0%)
Уран
1 (1.8%)
Каниса
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 24

Голосование закончилось: Сентября 02, 2022, 05:51:10

Тема: Мафия №154 "Очень странные дела"  (Прочитано 52599 раз)

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
    •  
Ну ты же играешь в улики, по позициям, ты же видишь, что ее только ленивый не пинает, причем некоторые уверенно - ты уверен, что сам не ошибаешься по поводу ее цвета?

Понимаешь, вот например во мне Васекс вообще не ошибается. Ни разу. И чтоб мне такую уверенность. Поэтому извините, ребятки, но на цвета весомой части здесь присутствующих я буду ложить сами знаете что. Ровно до момента, пока они перестанут материализовываться из воздуха.

Что касается моей уверенности - там не 100%. Но повторюсь, кмк, это суицидник без инфы в принципе, которого задолбала куча народу, пишущего ее в черные.
На фоне Рика, у которого каждый вывод с начала 1 дня один другого лучше вешать психующую откровенно Канису - такое себе.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
    • Люблю Томаса и точки Серпа
      •  
    Но повторюсь, кмк, это суицидник без инфы в принципе
    Например?
    I'm Batman

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
        •  
      Например?

Эдди, например. У которого все прям офигеть как грустно с инфой. Или тот же Хоппер, который разгуливает по красным, и получает бибу с бобой в качестве понимания, кто тут черный.

Оффлайн Cast

• goldsilverbronzethorium
          •  
        Журавлик в колпаке - а ну поди сюда , я тебе главный маф все еще , объяснись немедленна.

Хрононавт - с самого первого хода я у него четкий маф, никак он это не объяснял .

Ну еще Шалтай , но он вообще мало пишет , и вот я его из мафов не вычеркиваю

Выходит, что некоторые миры в тебе ошибаются? Не могут же все трое быть мафами?

Ровно до момента, пока они перестанут материализовываться из воздуха.
        Вот я чет сомневаюсь, что столько мнений материлизуются из воздуха. Но тут ок, нужно будет ждать конкретных лиц и обоснований голоса.
        « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 08:51:28 от Cast »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
            •  
          Например?

Эдди, например. У которого все прям офигеть как грустно с инфой. Или тот же Хоппер, который разгуливает по красным, и получает бибу с бобой в качестве понимания, кто тут черный.
          Ну так себе Эдди с Хоппером, они у нее в трупах в теории.
          Он кто-то из Эдди
          Чтобы умер Эдди, надо, чтобы в него сегодня сразу два килла вошло. Думаешь, Серп решил не описывать, что покушение Векны ушло в Эдди?

Может в смысле что мафокилл 1го дня ушел в него и это он топал полупридушенным  ???
          и может Енот был Уилл  (ну или Хоппер

Давайте уже повесим Соула  :smoke:
          Лоллу убили как только она начала сомневаться в нем и писать в мафы.
          « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 08:57:38 от Makalu »
          I'm Batman

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
              •  

А можно ссылочку? Я бегло не нашел.

Оффлайн Canisa

• silver
                •  Женский
              Журавлик в колпаке - а ну поди сюда , я тебе главный маф все еще , объяснись немедленна.

Хрононавт - с самого первого хода я у него четкий маф, никак он это не объяснял .

Ну еще Шалтай , но он вообще мало пишет , и вот я его из мафов не вычеркиваю

Выходит, что некоторые миры в тебе ошибаются? Не могут же все трое

Выходит, что некоторые миры в тебе ошибаются? Не могут же все трое быть мафами?

Ого. Ну тогда наверное у них на меня что-то есть серьезное, какие-то основательные основания. А нет нихера нет.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                  •  
                А можно ссылочку? Я бегло не нашел.
                Ммм...ну цитаты ниже после этих слов.

Например?

Он кто-то из Эдди
                Чтобы умер Эдди, надо, чтобы в него сегодня сразу два килла вошло. Думаешь, Серп решил не описывать, что покушение Векны ушло в Эдди?

Может в смысле что мафокилл 1го дня ушел в него и это он топал полупридушенным  ???
                и может Енот был Уилл  (ну или Хоппер

I'm Batman

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                    •  Мужской
                  На втором этаже кое кто обиженный направлялся к своей цели, понимая что это неправильно, но все таки так хочется это сделать, ведь ничего плохого не случится, так ведь?! Это просто невинная шутка и все. Однако, вспоминая все то, что вокруг говорят люди, все то, что произошло в последнее время, человек задумался "Может и не стоит это делать... Но так хочется и это в конечном итоге будет правильно так ведь?!". Внезапный вопль, режущий уши отвлек от мыслей. "Так, вот это вот точно нужно прекратить!".

Соответствует:

В торговом центре было тоже довольно тихо, если конечно не считать двух спорящих на втором этаже.
                  - Я не дам тебе этого сделать, точно не дам
                  - И как ты меня остановишь, а? Как? Мне очень интересно это узнать, просвети меня пожалуйста
                  - Не нужно ерничать, ты прекрасно знаешь что я могу это сделать и обязательно сделаю если придется, это плохая идея и ты это знаешь
                  - Нет, в том то и дело, я не знаю
                  - Значит не делай, все, вопрос решен
                  - Нет, не решен
                  - Нет, решен
                  - Нет, не решен. И вообще тебе ли говорить мне про плохие идеи
                  - Ладно, это справедливо, но все ведь в итоге нормально, более менее, верно?
                  - Я не знаю, если верить тому что говорят, то плюс минус нормально
                  - Ну вот и славно, а теперь просто, отдай это. Спасибо.

ИЛИ

Выйдя на улицу он направился прямиком туда куда собирался, он знал что нужно сделать, знал что твориться что то не ладное и он выяснит что. Заняв свою позицию он начал ждать, он готов был ждать очень долго ведь делать все равно нечего, а ему нужны ответы и он уверен что здесь они должны быть, ведь по его мнению ему явно говорят не всю правду или вовсе лгут обо всем. Но сегодня он все выяснит. Ждать пришлось не долго, два человека вернулись откуда то с большими пакетами, начали их распаковывать... Его отвлек шорох листьев и веток в непосредственной близости от него, когда он услышал крик и звук захлопнувшейся двери. Не успев подумать что там произошло перед ним появился знакомый силуэт.

???

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
                    • bronzethorium
                      •  
                    Журавлик в колпаке - а ну поди сюда , я тебе главный маф все еще , объяснись немедленна
                    Уже который раз замечаю, что ты записываешь себя в постах именно в главные мафы. Как будто бы что-то мешает тебе быть мафом второстепенным  ^_^
                    Ты даже в моей стенке, которую я тебе показывала, не на первом месте, а всего лишь и третьем, но ты продолжаешь упорствовать вместо того, чтобы поотбиваться.
                    Да и голос в себя порицаю. Если ты все же мир, то так себе способ помочь мирному населению. Видишь, ты плохая в любом случае, с какой стороны не посмотри, что мирной, что немирной.
                    Сходи подумай над своим поведением.

Оффлайн Canisa

• silver
                        •  Женский
                      Ого Журавлик понизила меня с главных мафов во второстепенные ну ничего себе   :[

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                          •  

Окей, принято как аргумент. Роль Эдди себе отрезать вообще смысла мало, Хоппера хоть какой-то смысл есть, но с атакой в себя - ну такое. Чуть позже пересмотрю, что получается.
                        Канис, а Канис. А сделай разборы двух оставшихся газет?

Оффлайн Canisa

• silver
                            •  Женский
                          Безотносительно моей роли , но вот в моей первой игре у Томаса (Фэйт зеро), у нас с Зиппо (ака Джаст) была ульта по которой мы знали походы ВСЕХ игроков за 1й ход. И все равно на половину не понимали ничего (особенно я  :sad:)

. А сделай разборы двух оставшихся газет?

В смысле ? Вторую я разбирала в силу возможности , т.к. рано многое изменилось , последнюю позже разберу
                          « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 09:19:45 от Canisa »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                              •  
                            Уран вполне вероятно координирует мафские ходы.

Можно спокойно сыграть в позу юми, если ее мафия убила
                            « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 09:22:01 от vasex »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                •  
                              https://mafiaforum.org/index.php?topic=978.msg1395317#msg1395317

Ок, нашел. Кстати, Макалу, ты не совсем права. Хоппер-труп там откровенно для галочки, просто как лорный вариант. Однако Хоппер сидит в засаде и следит за мешками, что ... странненько.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                  •  
                                Хм меня смущают трупы. Заставляют подозревать по прежнему Рика и Алмаз.
                                Каниса у меня Ман.

Смотрите:
                                Шляпница - Каст, Шалтай, Канцлер, Нирток, Холод, Соул, Хрон, Васекс, Лола, Арисен, Уран
                                Васекс - Юми
                                Соул - Макалу, Шляпница, Рик, Мессор, Алмаз
                                Рик - Некр
                                Шалтай - Журавлик
                                Алмаз - Каниса

Вот если бы убили кого то из Рик и Алмаз, то я бы возможно начал подозревать Соула, а так там убили только Мессора. Походу единственного мирного который голосовал в мирного Соула.

Имхо у меня такие мысли. Это так после быстрой прочистке.

Ладно давайте мне помогайте, где тут в газете переводы?

Уже который раз замечаю, что ты записываешь себя в постах именно в главные мафы. Как будто бы что-то мешает тебе быть мафом второстепенным 
                                Может потому что у нее нет защиты?
                                « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 09:34:35 от Шалтай-Болтай »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                    •  
                                  Юмина улика:
                                  - эмма стоун (играла девушку человека паука в новом человеке пауке; чел.паук там актер энди гарфилд); из какого фильма я не в состоянии прогуглить по картинке, так что сами
                                  - тоби магуаер (играла человека паука в фильмах у сэма рейми)
                                  - какое-то изображение осы, хз, мб какая-та супергероика (в марвел была оса в фильме с человеком-муравьем); лучше прогуглить картинку если можно;
                                  - последний кадр тоже стоит прогуглить, но ощущение что это связано с назад в будущее

тоби магуаер (играла
                                  играл
                                  « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 09:44:44 от vasex »

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                      •  Мужской
                                    Для продления дня в теме голосования достаточно будет 9 голосов.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                        •  
                                      Лолина улика:
                                      - фильм пианист с эндрианом броуди;
                                      - не знаю откуда кадр, но ощущение что связано с дорианом греем;
                                      - операция ы/приключения шурика
                                      - горбатая гора

- горбатая гора
                                      Джиленхел и  леджер (джокер из тр)
                                      « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 09:50:43 от vasex »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                          •  
                                        Его взгляду открылась удивительная картина - тот кого он знал парил в воздухе, натурально парил в воздухе. Человек быстро подбежал с намерением помочь, но тут же получил удар чем то острым прямо в грудь.

Никто и не обратил внимание на то, что из помещения уборной начала сочиться кровь...

Итак, начнем с трупов.

Важный факт номер 1. Юми спасает от смерти зараженного первой ночи. (Я спросил у Серпа, спасает вне зависимости от приоритета, даже если приоритет Юми ниже выстрела по ней). Соответственно, Лола - не труп от заражения. То есть у нас один труп от мафов, другой от мана.

Дальше. Оба трупа - человеки. Правда это пока мало что дает.

Дальше мы уходим в область неких догадок. Если убийство мафское, то кто из мафов убивал? Не Майнд, не Бреннер. Монстрики плохо ложатся по лору - незаметностью они не отличаются, а убийство происходит в толпе. Остается Билли, которым если честно убивать странно, т.к. ты либо тратишь доп НД, либо рискуешь облажаться. Теперь предположим Векну. НД1 в кд, НД3 (пробивное убийство) как заурядный удар острым в грудь - очень такое себе, а вот НД4 (подмена) как раз незаметна.

В таком случае Лола мафский труп. В принципе тут противоречий нет, как и особой информации по убийце. Прям кто угодно, потому что действо без описания в безлюдной уборной.

По ролям - Лола проигравший участник потасовки. Не взрослый (оба обращаются друг к другу на ты, впоследствии выигравший обращается к кому-то на вы). Вторым я традиционно вижу Стива. Очевидный результат из-за разницы в силах. Плюс вряд ли Стив стал бы бить девочку. Поэтому кто-то из четверки детишек. "Никто не обратил внимание" - уменьшает вероятность Лукаса из-за его пассивки. Уилл, имхо, мертв. Поэтому Майк или Дастин.

С Юми получается ерунда.

- Тебя видимо очень плохо воспитали.
                                        - Не лезьте не в свое дело, пожалуйста - недовольный человек было развернулся чтоб уйти

Стив отходит от потасовки. Его НД совершено, поэтому он уже никуда не идет. Возникает взрослый со своей критикой (то есть по идее он пришел к Стиву), но дальше он идет к зараженному и умирает от подмены. Единственное объяснение - перевод от начальной цели-Стива к новой, но оно прям натянутое. Плюс я не очень понимаю, кто будет читать нотации и кого при этом можно послать. Хоппера вроде сложно, он шеф полиции. Мюррей нотации читать имхо не будет, да и что-то похожее на него в 1 абзаце. Джойс плохо ложится исходя из того, что вчера в нее хилка улетела. Бреннер-недовольный дедушка это совсем огонь.

Еще интересен акцент на "тот, кого он знал". То есть предполагается, что убитый не знаком с большинством действующих лиц, иначе смысл в уточнении. А у нас маленький городок, в котором все друг друга знают. Но Бреннер из предыдущего ложится прям плохо.

В общем, тут пока ерунда.

Оффлайн Canisa

• silver
                                            •  Женский
                                          - не знаю откуда кадр, но ощущение что связано с дорианом греем;

Фильм звездная пыль , дориан грей , который Бен Барнс там играл эпизодическую роль

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                              •  
                                            Каниса у меня Ман.

Потому что?

Вот если бы убили кого то из Рик и Алмаз, то я бы возможно начал подозревать Соула, а так там убили только Мессора. Походу единственного мирного который голосовал в мирного Соула.

А зачем его таки убили? Не очень уловил твою логику по трупам.

Оффлайн Canisa

• silver
                                                •  Женский
                                              Хрононавт , а и правда, нет желания поделиться пониманием ситуации.

Ну там я понимаю на счет меня звезда во лбу зажглась , но так-то кроме меня тут всякое происходит

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                Первая улика:
                                                Челпаук и суперпчела - это Рой (Swarm) — злодей комиксов Marvel, в основном враг Человека-Паука. Бывший нацистский ученый, в результате испытательных работ был облучён космической радиацией, что позволило ему мутировать в колонию пчел, тем самым, став Роем. =
                                                Назад в будущее - игры со временем/изменение времени = альтернативная история.
                                                Альтернативная история + нацизм = Человек в высоком замке.
                                                Режиссер сериала - Ридли Скотт.
                                                Ридли Скотт - Гладиатор  - Хрононавт.

Единственное смущает зачем там Гвэн Стейси из паука.

Вторая улика: опять какой-то хардкор.
                                                Фильм "Пианист", Фильм "Звездная пыль", "Операция "Ы", две горбатых горы.
                                                Все это напоминает что-то типа Братство Цольца - 4 хоббита (живут в горах), и еще пятеро как раз - остальные. Только остальных ассоциативно сложно подставить.
                                                Да и после от Властелина Колец никуда не вышел. Но если кто придумает ассоциации по героям к картинкам, то еще поищу от ВК.

Еще по улике:
                                                Пианист - может быть намек на композитора.
                                                А восемь оставшихся - на ковбойцев из Омерзительной Восьмерки. Бармен - это Никулин, ковбойцы - ковбойцы, трое - может быть те, кто были в баре до приезда хедхантеров.
                                                Композитор Восьмерки - Эннио Морриконе.
                                                Единственная квента с тем же композитором - Джанго освобождённый - Арисен.
                                                Хотя мне Арисен мирным идет по теме, но может быть он просто "не маф".

Выводы по газете потом.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                    •  
                                                  Каниса у меня Ман.

Но вообще интересно, что ты пишешь это после 2 ночи, где ман вроде как НД2 жал. До этого Каниса не возникала.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                      •  
                                                    Первая улика:
                                                    Челпаук и суперпчела - это Рой (Swarm) — злодей комиксов Marvel, в основном враг Человека-Паука. Бывший нацистский ученый, в результате испытательных работ был облучён космической радиацией, что позволило ему мутировать в колонию пчел, тем самым, став Роем. =
                                                    Назад в будущее - игры со временем/изменение времени = альтернативная история.
                                                    Альтернативная история + нацизм = Человек в высоком замке.
                                                    Режиссер сериала - Ридли Скотт.
                                                    Ридли Скотт - Гладиатор  - Хрононавт.
                                                    решение неправильное. слишком натянуто местами

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                        •  
                                                      решение неправильное. слишком натянуто местами

:tip: cheer TuT

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                          •  
                                                        но ты продолжай думать, серп как-то в похожем ключе делает улики, я потом подключусь

т.е. такой перебор вариантов это норм
                                                        « Последнее редактирование: Августа 18, 2022, 10:20:14 от vasex »