Голосование

Лучший игрок гейма (выбираем три варианта).

Каст
1 (1.8%)
Шалтай
1 (1.8%)
Канцлер
0 (0%)
Юми
0 (0%)
Нирток
14 (24.6%)
Холод
1 (1.8%)
Макалу
0 (0%)
Соул
0 (0%)
Шляпница
2 (3.5%)
Хрон
1 (1.8%)
Рик
0 (0%)
Мессор
1 (1.8%)
Енот
1 (1.8%)
Некр
4 (7%)
Васекс
8 (14%)
Лола
1 (1.8%)
Журавлик
4 (7%)
Арисен
17 (29.8%)
Алмаз
0 (0%)
Уран
1 (1.8%)
Каниса
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 24

Голосование закончилось: Сентября 02, 2022, 05:51:10

Тема: Мафия №154 "Очень странные дела"  (Прочитано 50393 раз)

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
    •  
Что вообще значит фраза "кто-то давно должен был это сделать"? Закричать?!
поставить на место выскочку. билли или эрику например. при чем оба имебт брата/сестру, которые не захотели бы возвращаться к этим родственничкам домой (там ад)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
    • goldsilverbronzethorium
      •  
    Хм, нет. Бреннер не может убивать, пока не остается один.

Тогда получается, что если Векна мафского киллера убил, то только Билли. Остальные не люди, а труп явно человечий.

Хотя в принципе у Демогоргонов тоже есть кости, я думаю.
    « Последнее редактирование: Августа 11, 2022, 21:16:52 от Nirtok »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
        •  
      Высосанная жизнь - про их тела не скажешь

Оффлайн Nirtok

•  
        Хм. Ну да, наверное человеку, никогда ранее не видевшему Демогоргона, будет сложно отличить условно усохшего Демогоргона от живого.
        Вообще, по "Технике Безопасности" надо сейчас вешать васекса, который пытается продать умершего мафа  B-)

Но я не адепт ТБ.
        « Последнее редактирование: Августа 11, 2022, 21:19:46 от Nirtok »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
            •  
          все, я офф, появлюсь только поздно вечером. день длинный (до вечера субботы), продление лучше давайте во второй день юзнем, когда будут норм улики  :D

Оффлайн Canisa

• silver
              •  Женский
            Вечер  пятницы в Хоукинсе, а значит у всех есть чем заняться. Пятеро друзей собираются в подвале одного из них чтобы поиграть в свою любимую игру – «Подземелья и драконы», молодежь спешит урвать от этой жизни все что только можно, не забывая про амбиции, а уже хлебнувшие невзгод люди растворяют свои проблемы в алкоголе или заботе о своих близких.

Амбиции это кмк Нэнси, алкоголь это или Хоппер или может Бауман (не помню он пил?), забота - ну наверное Джойс , чем они все занимались не представляю.

- Итак, выслушав крестьян вы направились прямо к пещере с этим таинственным чудовищем, чем ближе вы подходили тем сильнее ощущалась сырость вокруг, деревья сгущались, становилось все темнее… Вы услышали чей то рев.
            - Демогоргон, точно, это он! – восхитился один из играющих.
            - Нет, не он это, точно вам говорю – не согласился с ним товарищ.
            - Ой вы, такие скучные, лучше бы в видеоигры поиграли.
            - Тихо!! Подойдя к пещере вы увидели силуэт, напоминающий человека, но явно не он…
            - Точно Демогоргон, говорю вам!
            - Вы делаете еще шаг и видите перед собой… ДЕМОГОРГОНА!!!
            - Я же говорил!
            - Заткнись.

Лучше бы играли в видеоигры это скорее Макс , вы все скучные - может искала Векну но не нашла <_<
            Тоже думаю что чека на демогоргона тут нет, не было бы ничего явного в газете, хотя рев.

Пока ребята были увлечены игрой у одного из них по затылку пробежал легкий холодок и он понял что этим вечером точно что то произойдет.

Может перенаправление. Или может НД Уилла, он там в первом сезоне бродил как привидение по изнанке.

Чуть позже дети встретили истощенную, едва живую обессиленную девочку в одной только накидке. Поспешив ей помочь они услышали удивительно пронзительный, явно недовольный крик, а затем увидели едва заметную медленно удаляющуюся тень или тени.

Тут не знаю что происходит , меня смущает тень или тени, откуда неопределенность , может это Билли - у него там была одержимость какая-то.

- Я проверю кто это там.
            - Ты уверен? Это может быть опасно!
            - Да, я не боюсь!
            - Все верно, он же в центр едет, там будет полно народу.

Тут наверное где-то Эдди с его труростью\храбростью, если он был храбр, то стало быть потопал к кому-то из локации "центр" ?

- Ладно детка. Я передумал уже играть, поеду домой, хотя там наверное ад творится, учитывая, что сегодня произошло в торговом центре.
            Не представляю кто кого мог бы называть "детка" . Хоппек к 11 разве что ?  Может и какой-то подросток к Нэнси той же Стив? Эдди? 

Тем временем полной решимости человек с некоторой паранойей направлялся к своей цели, «Нужно обязательно в этом всем разобраться, это все не просто так». Вдруг из-за угла показалось до боли знакомое лицо.
            Параноя это Бауман кмк , что он делал я не представляю.

- Не нужно разговаривать со мной как с ребенком. Ладно, все равно это все бесполез… «щелк» Что? Как ты?...
            Гипотетически или 11 или Нэнси могли бы просить не разговаривать с ними как с ребенком, щелк это может быть фотик Джона он же фотограф. 

- Мастерство не пропьешь. Хм, а это интересно…
            Снова какой-то алкоголик, может вместе с предыдущим опять же Хоппер, а щелк это револьвер какой-нибудь.

В торговом центре сегодня было довольно пусто, поэтому повсюду можно было заметить скучающих сотрудников, один из которых был на себя крайне зол.
            - Не понимаю что на меня нашло…
            - Да уж, это было что то с чем то, я таких криков не слышала по моему примерно никогда. Но думаю рано или поздно это кто нибудь да сделал бы, не вини себя, глянька лучше на вон ту семейку, странные, правда?!
            - Я не думаю что они родня, они даже стоят отдельно друг от друга, они вероятно и не знакомы даже
            - Да?.. хм..

Ну Робин и Стив, они же сотрудники, и один из них получил переводом вероятно.  Не знаю, то что Стив получил переводом мне кажется слишком явно, не стал бы Серп так палить, он обещал сложную газету.
            Робин наверное сравнивала. Кстати может то что она думает что семья, а собеседник думает что не семья - это намек на подмену роли.

К вечеру тучи сгустились над Хоукинсом. Некто очень хмурый и поникший возвращался домой, ноги были в грязи, к подошве прилипли окурки сигарет, все еще болела рука и немного горло. «Какой странный там был туман» - едва промелькнула мысль у идущего, как было замечено тело. Его кости были переломаны, из него как будто выкачали всю жизнь. Раздался пронзительный крик.

Убийство и сорванное убийство, никаких дополнительных мыслей по поводу сцены у меня нет. 

Оффлайн Nirtok

•  
              Но все-таки мне кажется маловероятным, что прям вот умер Билли. И кроме того, если действительно помер Билли, то мафия почему-то решила использовать перевод у Бреннера, вместо защиты того же Билли от блока. Мафов 5 и ман 1, но горожан 15 штук, их более чем в два раза больше в игре, чем негов, есть пушки у города. Для негов по идее должно быть очень важно, чтобы каждый их выстрел был успешным.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                  •  
                надо диалог хоппера и джойс найти. особенно все эти что это ты тут деланшь намекают.. мб под конец первого или второго сезона они проникали на секретную военную базу и щелчок означат, что хоппер взломал замок? ну или мюррей на крайняк

Оффлайн Nirtok

•  
                  - Ладно детка. Я передумал уже играть, поеду домой, хотя там наверное ад творится, учитывая, что сегодня произошло в торговом центре.
                  Слушайте, Васекс тут сказал, что Эдди играл песню "Металлики", наверное, это он как раз передумал играть песню типа. Потому что хз, во что ещё могли играть подростки, вроде как они где-то на улице, поэтому не видеоигры, а D&D - фишка мелких.

Поэтому наверное Эдди точно выбрал дома сидеть.
                  « Последнее редактирование: Августа 11, 2022, 21:26:35 от Nirtok »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                      •  
                    это я к тому что мб они к ученому/векне/11 пришли

в последнем сезоне осд две песни было, одна связана с макс, другая с эдди, обе взорвали чарты благодаря зумерской аудитории сериала, только в последнее время зумеры пытаются отменить металлику, узнавая понемногу их рокерское прошлое, зиги со сцены и тд  :D
                    « Последнее редактирование: Августа 11, 2022, 21:30:41 от vasex »

Оффлайн Nirtok

•  
                      только в последнее время зумеры пытаются отменить металлику, узнавая понемногу их рокерское прошлое, зиги со сцены и тд  :D
                      Бедная Металлика. все её хотят отменить. Олдфаги говорят, скатилась, ньюфаги говорят, нацики, оказывается  :wind:

Окей, хорошо, допустим, Стив сделал взбучку кому-то мирному. Неважно, куда иначе тогда ушел мафский килл. Потому что тогда встает вопрос: кого и как мы будем вешать этим днем?
                      ННВ нет.
                      « Последнее редактирование: Августа 11, 2022, 21:33:29 от Nirtok »

Оффлайн Canisa

• silver
                          •  Женский
                         На месте мафов, я бы посылала на килл Дартаньяна, потом у него будут дела по обнюхиванию трупов.  Да и убийство у него безусловное. Так что облом скорее все же от блока\защиты жертвы <_<

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                            •  
                          На месте мафов, я бы посылала на килл Дартаньяна, потом у него будут дела по обнюхиванию трупов.  Да и убийство у него безусловное. Так что облом скорее все же от блока\защиты жертвы <_<
                          еще килл мана раньше мафов происходит. могли одного и того же убивать, а мог стрелка мафов убить раньше того, как тот выстрелил

Оффлайн Nirtok

•  
                            Ну так-то да, Дартаньян банально иначе сидит дома в первую ночь. А вот Билли выясняет пол и возраст игрока, это очень важное информационное НД. Т.е. удобнее именно что чекать людей Билли сейчас и убивать Дартаньяном, максимальное количество полезных действий.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                •  
                              внимательно читайте все что умеет векна.
                              все, всем пока

Оффлайн Nirtok

•  
                                еще килл мана раньше мафов происходит. могли одного и того же убивать, а мог стрелка мафов убить раньше того, как тот выстрелил

Чего ты хочешь добиться, вбрасывая теорию, что убит стрелок мафов?

Оффлайн Canisa

• silver
                                    •  Женский
                                  Ну все же мне кажется Енот человеческий покойник, а из человеческих мафов с пушкой на сей момент - только Билли, а у него килл днищенский  ???

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    Еще одна версич кто идущий в последнем абзаце
                                    это билли
                                    Чтобы спасти себя и своих друзей, Макс вколола снотворное в шею сводного брата, а позже велит оставить в покое ее и ее друзей, угрожая битой.

У него после этого типа шея наверное болит

А рука это наверное ожог из третьего сезона, хз
                                    « Последнее редактирование: Августа 11, 2022, 21:42:41 от vasex »

Оффлайн Nirtok

•  
                                      Ну все же мне кажется Енот человеческий покойник, а из человеческих мафов с пушкой на сей момент - только Билли, а у него килл днищенский  ???
                                      Васекс делал вот так:
                                      а еще одна версия  что туман это мафский килл, который опоздал к трупу после мана
                                      еще варик, что векна кильнул стрелка мафов енота

Можем ли мы что-то из этого извлечь?

При этом сам Васекс уверен, что помер человек.

Я пытался сказать, что в принципе Демо это тоже мог быть, но он грит нет, именно человек.
                                      « Последнее редактирование: Августа 11, 2022, 21:43:59 от Nirtok »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                          •  
                                        я не уверен, что помер человек, просто собираю варианты. но про высосанную жизнь похоже. но опять же, могла быть маскировка под человека еще. не уверен

Оффлайн Nirtok

•  
                                          Не, Васекс, ты все-таки довольно уверенно вот это сказал.

Оффлайн Nirtok

•  
                                            В общем, начну веселье. ННВ нет, а кому-то надо, так что.

Васекс начал вбрасывать мысли про то, что мафский килл ушел в Енота, либо мафским киллером был Енот. В первом случае он утверждал, что убивать пытался Свежеватель, потому что туман, а во втором, получается, что Енот был убивающим Билли, т.к. Бреннер убивать не может, а сам Васекс уверен в том, что Енот был человеком. Я считаю, что это может быть весьма вероятный мафский мув. Почему?

1. Свежеватель не будет убивать в первую ночь, когда улики традиционно сложны, и когда ещё можно побаловаться с его маскировками и прочим, даже с учетом того, что цель маскировки палится одному из горожан.

2. Билли не будет убивать в первую ночь, когда у Д'Артаньяна нет никаких НД, кроме убийства, а сам Билли является обладателем весьма информативного для мафии чека.

3. Значит, Васекс вбрасывал пургу. Зачем он это делал? Запутать мирных. Помимо того, что если он мафия, то ему в принципе прикольно убедить мирных или хотя бы подать им такую идею, что мафов на одного меньше (маньяк сразу становится чуточку опаснее, мафия чуточку безобиднее в глазах мирных), есть ещё один нюанс.

4. Если мафский килл ушел не в Енота или Енот не был мафским киллером, то мафский килл куда-то пропал. В газете непонятно, куда он ушел, в защиту или нет. Мафия может опасаться, что килл ушел из-за попадания убийцы в блок. В таком случае задача показать связь между смертью Енота и отсутствием мафского килла становится весьма актуальной.

5. Васекс уверен в том, что Енот был человеком. Я привел цитату чуть выше, как он мне ответил на предположение, что там мог быть теоретически и Демогоргон. Ответ был уверенный, а дальше он перековался:

я не уверен, что помер человек, просто собираю варианты. но про высосанную жизнь похоже. но опять же, могла быть маскировка под человека еще. не уверен

Откуда у Васекса уверенность, что Енот был человеком? Векна обладает защитой от убийства и не мог выйти в первую ночь, кроме того, это его убийство скорее всего. Все остальные нелюди - в мафии. Мафия поэтому достоверно знает, вышел ли Енот человеком или нет. Так вот, Васекс маф, и знает точно, что вышел человек, поэтому он не задумываясь мне уверенно ответил. Только в конце, прямо перед сном, он заявил, будто бы вовсе ни в чем не уверен, собирает варианты. Это же его отмаза будет и сейчас в ответ на моё обвинение.

6. Можно возразить, что будь Васекс мафом, палиться так ему было бы глупо. Я не считаю так: во-первых, Васекс был замечен в глупостях на мафе в "Под прикрытием" - игре Годдера, где он своим голосом практически однозначно спалил себя и Костяка в первый же день - и в "Fate: Zero", где из-за его поста в нуль день или в ночь 1 (уже после получения роли) его взяли и всем скопом завалили, собственно, за этот эпизод он и награжден бронзовой медалькой (на нее можно кликнуть, посмотреть, за что дана). Так что Васекс нередко попадает впросак за мафию. Во-вторых, будь тема поактивнее, никто вообще не заметил бы особо, я думаю, такого мува Васекса. В какой-то степени и я сейчас обвиняю его потому, что делать пока больше нечего, но, на мой взгляд, это отнюдь не умаляет серьезности моего обвинения.   :brilliant:

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                •  Женский
                                              Ваши разборы пока не читала, попробую сама.

Ночь 1. Демогоргон.
                                              Либо успешно кого-то блокнул, либо ходил на килл и провалился/попал в кого-то с защитой.

Картинка - если верить яндексу, стена с буквами из сериала, тут вопрос к тем, кто смотрел, что это может значить?

Вечер  пятницы в Хоукинсе, а значит у всех есть чем заняться. Пятеро друзей собираются в подвале одного из них чтобы поиграть в свою любимую игру – «Подземелья и драконы», молодежь спешит урвать от этой жизни все что только можно, не забывая про амбиции, а уже хлебнувшие невзгод люди растворяют свои проблемы в алкоголе или заботе о своих близких.
                                              Тут абзац про мирных. Про амбиции не поняла чьё НД описано. А вот "уже хлебнувшие невзгод люди растворяют свои проблемы в алкоголе или заботе о своих близких" - Джим защищал кого-то из мирных, возможно кого-то из родных по лору, если у него такие есть.

- Итак, выслушав крестьян вы направились прямо к пещере с этим таинственным чудовищем, чем ближе вы подходили тем сильнее ощущалась сырость вокруг, деревья сгущались, становилось все темнее… Вы услышали чей то рев.
                                              - Тихо!! Подойдя к пещере вы увидели силуэт, напоминающий человека, но явно не он…
                                              - Я же говорил!
                                              - Заткнись.
                                              Кто-то из мирных нашёл Демогоргона. Вероятно тут спрятаны ещё 1-2 НД. Возможно двое ходили чекать Демогоргона, один чекнул так, что было понятно, что перед ним маф/Демогоргон, а второй чекнул другую характеристику (пол или возраст, например), по которой этого не понять, поэтому не соглашается. И мирных тут описаны дети, максимум подростки, тк играют.

Пока ребята были увлечены игрой у одного из них по затылку пробежал легкий холодок и он понял что этим вечером точно что то произойдет.
                                              - Ребят, мне пожалуй пора домой, уже очень поздно.
                                              - Уверен? Из-за меня нам не так часто удается собраться всем вместе, я думал сегодня хорошо поиграем. Хотя у меня вроде как есть идея кто сможет доиграть вместо тебя. Вперед парни.
                                              Так друзья разделились.
                                              Один ушёл и его место типа занял другой, думаю тут перевод.

Чуть позже дети встретили истощенную, едва живую обессиленную девочку в одной только накидке. Поспешив ей помочь они услышали удивительно пронзительный, явно недовольный крик, а затем увидели едва заметную медленно удаляющуюся тень или тени.
                                              Девочка - это Макс, 11 или Эрика, остальные Ж не дети, а подростки. У 11 есть защита от убийства, мб тут снятие, либо другое силовое на девочку.

- Я проверю кто это там.
                                              - Ты уверен? Это может быть опасно!
                                              - Да, я не боюсь!
                                              Тут явно Эдди с НД2 Герой.

- Все верно, он же в центр едет, там будет полно народу.
                                              Эдди ходил к кому-то из Центра.

Не поняла какой из ТЦ имеется в виду, тк это местонахождение маньяка, одного мафа и четырёх мирных. И что произошло непонятно.

Тем временем полной решимости человек с некоторой паранойей направлялся к своей цели, «Нужно обязательно в этом всем разобраться, это все не просто так». Вдруг из-за угла показалось до боли знакомое лицо.
                                              - Что? Что ты тут делаешь?
                                              - Это ТЫ что тут делаешь?? Уходи живо!
                                              - Не нужно разговаривать со мной как с ребенком. Ладно, все равно это все бесполез… «щелк» Что? Как ты?...
                                              - Мастерство не пропьешь. Хм, а это интересно…
                                              Уходя в спешке один из людей наткнулся на странного прохожего, который очень внимательно смотрел на другой конец улицы.
                                              Тут явно ещё один перевод, знатоки лора явно могут вытянуть отсюда инфу, так как люди знакомы, один из них точно не ребёнок, скорее всего подросток, они чаще взрослых триггерятся, когда с ними разговаривают как с детьми. Вероятно второй взрослый тогда. Про "щёлк" не поняла. Странный прохожий в конце абзаца - мб не мирный чекер (тк странный + прохожий)

В торговом центре сегодня было довольно пусто, поэтому повсюду можно было заметить скучающих сотрудников, один из которых был на себя крайне зол.
                                              - Да уж, это было что то с чем то, я таких криков не слышала по моему примерно никогда. Но думаю рано или поздно это кто нибудь да сделал бы, не вини себя, глянька лучше на вон ту семейку, странные, правда?!
                                              - Я не думаю что они родня, они даже стоят отдельно друг от друга, они вероятно и не знакомы даже
                                              - Да?.. хм..
                                              Тут вообще как будто бы пассивка мана собрала кого-то с разными типами НД, но прошедших по ману НД не было, потому "довольно пусто".

К вечеру тучи сгустились над Хоукинсом. Некто очень хмурый и поникший возвращался домой, ноги были в грязи, к подошве прилипли окурки сигарет, все еще болела рука и немного горло. «Какой странный там был туман» - едва промелькнула мысль у идущего, как было замечено тело. Его кости были переломаны, из него как будто выкачали всю жизнь. Раздался пронзительный крик.
                                              R.I.P. Енот
                                              Тут маф блокнул мира, отсюда "поникший" и "болела рука", а что "болело" горло - видимо он был источником обсуждаемого крика выше в другом абзаце. Пол и возраст намеренно скрыты по понятным причинам. Туман по лору по-любому что-то значит. Кем вышел Енот неясно, но труп манский очевидно.

Свести по ролям кто что делал невозможно кмк, надо либо ждать вторую газету, чтобы было понятнее, либо знать лор. Тему дочитаю чуть позже. Может после прочтения ваших разборов подрихтую свой и сможем свети по ролям.

Чисто по нехорошкам, думаю было примерно так:

Ман убивает Енота и собрал гостей с разными типами НД (семейка в тц, стоящая как не родня)

Mind flayer не видно в газете, маскировал кого-то
                                              Демогоргон думаю ходил на килл или успешно блокнул кого-то важного
                                              Билли - странный прохожий, смотревший на другой конец улицы
                                              Дартаньян - по идее на килл он дб ходить, иначе он ничего не делал бы, наверное Демогоргон кого-то успешно блокнул тогда
                                              Мартин переводил, видимо, вижу в газете больше 1 перевода

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
                                                • bronzethorium
                                                  •  
                                                - Ребят, мне пожалуй пора домой, уже очень поздно.
                                                У кого-то вечером точно что-то произошло. Никто бы не стал писать про "ЛЕГКИЙ ХОЛОД" просто так. Это очень зловеще. Но его по ходу потом перенаправили, если про "доиграть вместо тебя имеет смысл". Или что это означает?
                                                Это неудачный мафкилл? Девочку какую-то защитили явно.
                                                один из которых был на себя крайне зол.
                                                Какой-то чувак из торгового центра облажался. Он сделал что-то такое, чего сам себе не может простить? Закиллил другана в мафличке с перенаправлением? Так можно?
                                                Это тоже что-то значит, то они не знакомы. Кто-то с кем-то хотел познакомить, но увы. Лошара.

Это была минутка тупой аналитики. Извините.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                    •  Женский
                                                  я один улику не вижу?
                                                  в прибалтике не видно ни с латвийской симки, ни с литовского вайфая
                                                  хотя вк в литве работает
                                                  серп, ты можешь не на вк ссылку на картинку дать?
                                                  Я тоже не вижу ни с компа, ни с телефона.

О, спс, мил человек

Совет горвербовщику: в мирный штаб может попасть замаскированный маф, осторожней
                                                  Спасибо, кэп :omg:

У кого есть время/желание - надо найти этот диалог в первой серии скорее всего и посмотреть, что изменено.
                                                  Если дословно - то это лор, который серп в любом случае юзнул бы. Если изменения есть, то в этом отрывке нд есть чье-то из детей.

- Я же говорил!
                                                  - Заткнись.

Да улика по ходу на нд1 векны. Серп прям говорит я вам маньяка первой уликой так просто не сдам.

Возможно это вторая, третья или четвертая серия. Не помню когда они дали имя злу - демогоргон
                                                  Макалу вроде недавно смотрела? Макалу, шо за диалог

Ещё известно, что нечто страшное произошло в торговом центре. Трупов, с ним связанных, однако нет.
                                                  Может правда мафкилл в мане?

И да, некто кричал, а трупа нет. Тут скорее всего спрятано убийство мафов, упёршееся в какую-то защиту - это родная защита Векны... и какие тут ещё варианты?
                                                  Векна или 11/Эдди, наверное

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                      •  Женский
                                                    Короче, она очень крикливая по лору, и да, серп этот ярлык даже при формировании этой роли обыграл, у нее все нд связаны с голосом
                                                    Так а чего она кричала ты понял? И откуда тогда 3 разных крика, кто там ещё кричал?

Легчайшая улика, криминальное чтиво там. 
                                                    :omg:

Хм, нет. Бреннер не может убивать, пока не остается один.
                                                    Ты сделал этот вывод из пассивки Бреннера или уточнил у ГМа и инфа сотка?

Тогда получается, что если Векна мафского киллера убил, то только Билли. Остальные не люди, а труп явно человечий.
                                                    Тогда был бы в заголовке Демогоргон? Был бы Векна или Билли кмк.

Ааа. Ну это слишком хорошо, чтобы играть от этой версии. Кроме того в газете вроде есть снятие защиты

« Последнее редактирование: Августа 12, 2022, 04:15:04 от Шляпница »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                        •  
                                                      В общем, начну веселье. ННВ нет, а кому-то надо, так что.

Васекс начал вбрасывать мысли про то, что мафский килл ушел в Енота, либо мафским киллером был Енот. В первом случае он утверждал, что убивать пытался Свежеватель, потому что туман, а во втором, получается, что Енот был убивающим Билли, т.к. Бреннер убивать не может, а сам Васекс уверен в том, что Енот был человеком. Я считаю, что это может быть весьма вероятный мафский мув. Почему?

1. Свежеватель не будет убивать в первую ночь, когда улики традиционно сложны, и когда ещё можно побаловаться с его маскировками и прочим, даже с учетом того, что цель маскировки палится одному из горожан.

2. Билли не будет убивать в первую ночь, когда у Д'Артаньяна нет никаких НД, кроме убийства, а сам Билли является обладателем весьма информативного для мафии чека.

3. Значит, Васекс вбрасывал пургу. Зачем он это делал? Запутать мирных. Помимо того, что если он мафия, то ему в принципе прикольно убедить мирных или хотя бы подать им такую идею, что мафов на одного меньше (маньяк сразу становится чуточку опаснее, мафия чуточку безобиднее в глазах мирных), есть ещё один нюанс.

4. Если мафский килл ушел не в Енота или Енот не был мафским киллером, то мафский килл куда-то пропал. В газете непонятно, куда он ушел, в защиту или нет. Мафия может опасаться, что килл ушел из-за попадания убийцы в блок. В таком случае задача показать связь между смертью Енота и отсутствием мафского килла становится весьма актуальной.

5. Васекс уверен в том, что Енот был человеком. Я привел цитату чуть выше, как он мне ответил на предположение, что там мог быть теоретически и Демогоргон. Ответ был уверенный, а дальше он перековался:

Откуда у Васекса уверенность, что Енот был человеком? Векна обладает защитой от убийства и не мог выйти в первую ночь, кроме того, это его убийство скорее всего. Все остальные нелюди - в мафии. Мафия поэтому достоверно знает, вышел ли Енот человеком или нет. Так вот, Васекс маф, и знает точно, что вышел человек, поэтому он не задумываясь мне уверенно ответил. Только в конце, прямо перед сном, он заявил, будто бы вовсе ни в чем не уверен, собирает варианты. Это же его отмаза будет и сейчас в ответ на моё обвинение.

6. Можно возразить, что будь Васекс мафом, палиться так ему было бы глупо. Я не считаю так: во-первых, Васекс был замечен в глупостях на мафе в "Под прикрытием" - игре Годдера, где он своим голосом практически однозначно спалил себя и Костяка в первый же день - и в "Fate: Zero", где из-за его поста в нуль день или в ночь 1 (уже после получения роли) его взяли и всем скопом завалили, собственно, за этот эпизод он и награжден бронзовой медалькой (на нее можно кликнуть, посмотреть, за что дана). Так что Васекс нередко попадает впросак за мафию. Во-вторых, будь тема поактивнее, никто вообще не заметил бы особо, я думаю, такого мува Васекса. В какой-то степени и я сейчас обвиняю его потому, что делать пока больше нечего, но, на мой взгляд, это отнюдь не умаляет серьезности моего обвинения.   :brilliant:
                                                      :flush:

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                          •  Женский
                                                        Лучше бы играли в видеоигры это скорее Макс , вы все скучные - может искала Векну но не нашла <_<
                                                        Тоже думаю что чека на демогоргона тут нет, не было бы ничего явного в газете, хотя рев.
                                                        А как ты объясняешь заголовок газеты?

ще килл мана раньше мафов происходит. могли одного и того же убивать
                                                        И это не было бы показано по газете?

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
                                                          • bronzethorium
                                                            •  

Стрелки указывают на всеобщие перенаправления.
                                                          Посередине стоит белая чаша. Она символизирует, что все мы здесь девственно чисты и тупые.
                                                          Доктор Хаус с факом это подтверждает.
                                                          Остается лишь единственный вопрос про утюг и про "И". Откуда чувак с пистолетом, его не было в моем Титанике точно.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                              •  Женский
                                                            Стрелки указывают на всеобщие перенаправления.
                                                            Посередине стоит белая чаша. Она символизирует, что все мы здесь девственно чисты и тупые.
                                                            Доктор Хаус с факом это подтверждает.
                                                            Остается лишь единственный вопрос про утюг и про "И". Откуда чувак с пистолетом, его не было в моем Титанике точно.
                                                            Стрелки разбросаны слишком рандомно. Есть ещё красные линии как связующие у двух групп картинок. Есть вопросы, где хз что загадано. Чисто по картинкам Яндекс выдал мне:

1. Белый керамический соусник для суши
                                                            2. Фильм "Начало"
                                                            3. Марля/Сетка для глажки
                                                            4. Доктор Хаус/Хью Лори
                                                            5. Ходячие мертвецы/Глен/Стивен Ён

Но я не уверена, что нам щас нужно гадать улику на мана. Да и даже если да, то улику первой ночи не разгадаешь, выглядит ну капец сложно. Так что сегодня в любом случае играем по классике.