Ваши разборы пока не читала, попробую сама.
Ночь 1. Демогоргон.
Либо успешно кого-то блокнул, либо ходил на килл и провалился/попал в кого-то с защитой.
Картинка - если верить яндексу, стена с буквами из сериала, тут вопрос к тем, кто смотрел, что это может значить?
Вечер пятницы в Хоукинсе, а значит у всех есть чем заняться. Пятеро друзей собираются в подвале одного из них чтобы поиграть в свою любимую игру – «Подземелья и драконы», молодежь спешит урвать от этой жизни все что только можно, не забывая про амбиции, а уже хлебнувшие невзгод люди растворяют свои проблемы в алкоголе или заботе о своих близких.
Тут абзац про мирных. Про амбиции не поняла чьё НД описано. А вот "уже хлебнувшие невзгод люди растворяют свои проблемы в алкоголе или заботе о своих близких" - Джим защищал кого-то из мирных, возможно кого-то из родных по лору, если у него такие есть.
- Итак, выслушав крестьян вы направились прямо к пещере с этим таинственным чудовищем, чем ближе вы подходили тем сильнее ощущалась сырость вокруг, деревья сгущались, становилось все темнее… Вы услышали чей то рев.
- Демогоргон, точно, это он! – восхитился один из играющих.
- Нет, не он это, точно вам говорю – не согласился с ним товарищ.
- Ой вы, такие скучные, лучше бы в видеоигры поиграли.
- Тихо!! Подойдя к пещере вы увидели силуэт, напоминающий человека, но явно не он…
- Точно Демогоргон, говорю вам!
- Вы делаете еще шаг и видите перед собой… ДЕМОГОРГОНА!!!
- Я же говорил!
- Заткнись.
Кто-то из мирных нашёл Демогоргона. Вероятно тут спрятаны ещё 1-2 НД. Возможно двое ходили чекать Демогоргона, один чекнул так, что было понятно, что перед ним маф/Демогоргон, а второй чекнул другую характеристику (пол или возраст, например), по которой этого не понять, поэтому не соглашается. И мирных тут описаны дети, максимум подростки, тк играют.
Пока ребята были увлечены игрой у одного из них по затылку пробежал легкий холодок и он понял что этим вечером точно что то произойдет.
- Ребят, мне пожалуй пора домой, уже очень поздно.
- Уверен? Из-за меня нам не так часто удается собраться всем вместе, я думал сегодня хорошо поиграем. Хотя у меня вроде как есть идея кто сможет доиграть вместо тебя. Вперед парни.
Так друзья разделились.
Один ушёл и его место типа занял другой, думаю тут перевод.
Чуть позже дети встретили истощенную, едва живую обессиленную девочку в одной только накидке. Поспешив ей помочь они услышали удивительно пронзительный, явно недовольный крик, а затем увидели едва заметную медленно удаляющуюся тень или тени.
Девочка - это Макс, 11 или Эрика, остальные Ж не дети, а подростки. У 11 есть защита от убийства, мб тут снятие, либо другое силовое на девочку.
- Я проверю кто это там.
- Ты уверен? Это может быть опасно!
- Да, я не боюсь!
Тут явно Эдди с НД2 Герой.
- Все верно, он же в центр едет, там будет полно народу.
Эдди ходил к кому-то из Центра.
- Ладно детка. Я передумал уже играть, поеду домой, хотя там наверное ад творится, учитывая, что сегодня произошло в торговом центре.
Не поняла какой из ТЦ имеется в виду, тк это местонахождение маньяка, одного мафа и четырёх мирных. И что произошло непонятно.
Тем временем полной решимости человек с некоторой паранойей направлялся к своей цели, «Нужно обязательно в этом всем разобраться, это все не просто так». Вдруг из-за угла показалось до боли знакомое лицо.
- Что? Что ты тут делаешь?
- Это ТЫ что тут делаешь?? Уходи живо!
- Не нужно разговаривать со мной как с ребенком. Ладно, все равно это все бесполез… «щелк» Что? Как ты?...
- Мастерство не пропьешь. Хм, а это интересно…
Уходя в спешке один из людей наткнулся на странного прохожего, который очень внимательно смотрел на другой конец улицы.
Тут явно ещё один перевод, знатоки лора явно могут вытянуть отсюда инфу, так как люди знакомы, один из них точно не ребёнок, скорее всего подросток, они чаще взрослых триггерятся, когда с ними разговаривают как с детьми. Вероятно второй взрослый тогда. Про "щёлк" не поняла. Странный прохожий в конце абзаца - мб не мирный чекер (тк странный + прохожий)
В торговом центре сегодня было довольно пусто, поэтому повсюду можно было заметить скучающих сотрудников, один из которых был на себя крайне зол.
- Не понимаю что на меня нашло…
- Да уж, это было что то с чем то, я таких криков не слышала по моему примерно никогда. Но думаю рано или поздно это кто нибудь да сделал бы, не вини себя, глянька лучше на вон ту семейку, странные, правда?!
- Я не думаю что они родня, они даже стоят отдельно друг от друга, они вероятно и не знакомы даже
- Да?.. хм..
Тут вообще как будто бы пассивка мана собрала кого-то с разными типами НД, но прошедших по ману НД не было, потому "довольно пусто".
К вечеру тучи сгустились над Хоукинсом. Некто очень хмурый и поникший возвращался домой, ноги были в грязи, к подошве прилипли окурки сигарет, все еще болела рука и немного горло. «Какой странный там был туман» - едва промелькнула мысль у идущего, как было замечено тело. Его кости были переломаны, из него как будто выкачали всю жизнь. Раздался пронзительный крик.
R.I.P. Енот
Тут маф блокнул мира, отсюда "поникший" и "болела рука", а что "болело" горло - видимо он был источником обсуждаемого крика выше в другом абзаце. Пол и возраст намеренно скрыты по понятным причинам. Туман по лору по-любому что-то значит. Кем вышел Енот неясно, но труп манский очевидно.
Свести по ролям кто что делал невозможно кмк, надо либо ждать вторую газету, чтобы было понятнее, либо знать лор. Тему дочитаю чуть позже. Может после прочтения ваших разборов подрихтую свой и сможем свети по ролям.
Чисто по нехорошкам, думаю было примерно так:
Ман убивает Енота и собрал гостей с разными типами НД (семейка в тц, стоящая как не родня)
Mind flayer не видно в газете, маскировал кого-то
Демогоргон думаю ходил на килл или успешно блокнул кого-то важного
Билли - странный прохожий, смотревший на другой конец улицы
Дартаньян - по идее на килл он дб ходить, иначе он ничего не делал бы, наверное Демогоргон кого-то успешно блокнул тогда
Мартин переводил, видимо, вижу в газете больше 1 перевода