Ночь 2 Черная метка
Два корабля дрейфовали рядом друг с другом по волнам.
Она сидела под лестницей и неспешно цедила бутылку рома, которую они когда-то распивали на необитаемом острове, когда сверху послышались шаги.
-Так значит это была ты.
-У меня не было выбора.
-Выбор был сказать мне.
-Я не смогла. Не хотел, чтобы ты нес бремя.
-Но я его нёс, верно? Только не знал, в чем дело. Я думал…
-Ты думал, после этого я тебя брошу?
-Если ты решаешь всё без меня, как тебе доверять?
-Никак. - Она резко поднялась на ноги и вложила недопитую бутылку ему в руку.
Сверху показалась чья-то голова, но поняв всю неловкость момента, он быстро ретировался.
-Прошу прощения.
-Ну что, видел что-нибудь?
-По-моему дамы на корабле - всегда не к добру. А тебе туда путь заказан.
На палубе послышались торопливые шаги и встревоженные голоса. По левому борту к ним приближался королевский линкор. Внезапно корабль тряхнуло и все, кто стоял на ногах, повалились на пол. Раздался звук разбитого стекла.
-Порезался, чтоб тебя! - выругался человек и глянул на порез на руке, чтобы его обмотать.
-Черная метка!
-Тьфу-тьфу-тьфу! В карцер его, в карцер!
Не успев опомниться, он оказался на мокром полу в железной клетке. Ну, может оно и к лучшему, будет время поразмышлять о своей жизни. Стены трюма были покрыты полипами, которые в какой-то момент, как ему показалось, начали двигаться. Чтобы прийти в себя, он закрыл глаза, но когда открыл, перед ним стоял он.
-Так и знал, это все метка, да?
-Ага. Скажи мне, ты боишься смерти?
Внезапно по правому борту из морской глубины показался корабль. И это был самый зловещий из всех кораблей, которые им ранее доводилось видеть. Через борт начали перелезать какие-то странного вида матросы, а потом появился и сам капитан.
-Я слышал, что на этом корабле находится тот, кого разыскивает королевский флот, - сказал он.
-Да, мы слышали, что на этом корабле находится тот, кого разыскивает королевский флот, - повторил тот, кто спустился следом за ним.
-Не вам задавать такие вопросы, кем бы вы ни были, - вступился другой, затем он повернулся к тому, кого они оба разыскивали, - Уходи.
Долго уговаривать не пришлось, тот быстро схватился за трос, натянутый между кораблями, намереваясь вернуться по нему на свой корабль. Тот, кто за всем этим наблюдал, подумал, что оно и к лучшему, ведь одна баба на корабле - быть беде, а уж если две. Но в тот момент на палубе завязалась какая-то заварушка. Кто-то перерезал канат и тот, кто по нему пробирался, упал в воду, добираясь до своего корабля уже вплавь.
-Часть команды, часть корабля!
-Джеймс!
-А ну отставить, крысы помойные! В карцер его быстро! Тьфу-тьфу-тьфу.
Тут вдруг огромные щупальца показались из воды и резко вонзились в борта, разнеся в щепки тот корабль и утаскивая на дно тех, кто на нем находился.
R.I.P. Костяк ***
В тихую заводь причалила лодка. Тот, кто на ней приплыл, знал, на что идет. Она уже раскинула кости, видя сейчас где были те корабли и что там произошло.
Ему даже не потребовалось заходить, чтобы все свершилось.
В руках была пустая бутылка.
R.I.P. КастЛимит дня: 22:00, 6 сентября
Морской бой