Ора в ужасе - и восхищении Илаей - наблюдала за недолгой схваткой. Поразительно, что Альвейн выдержала столько ударов... Сама даже не будучи еще Рыцарем. К счастью, пришла Айни. Длань продолжила говорить шепотом:
- Госпожа, позвольте мне объяснить подробнее. Чашница Рослин решила познакомиться с нами и сразу уточнить деловые отношения, что я нахожу похвальным в принципе. Начала же она с того, что дескать не будет слушать приказы низших, хотя мы еще даже не успели поздороваться, да и ни у кого не было мыслей раздавать приказы ауреям. Закончила она свою речь вопросом, нужны ли нам, "смертным обезьянам", пояснения по этому вопросу. Мы в общем согласились, но Илая поправила, что вообще она не обезьяна, а муравей, отмеченный самим Вескаром и многими другими Бессмертными, и предложила Реслин повторить ее слова перед например Высшими, а также предложила дружеский поединок, когда Илая станет Рыцарем. Чашнице не понравилось, и она пригрозила поединком сейчас. Я напомнила о том, что действуют законы Небесного Разрушения, и поединок без согласия Илаи будем насилием, нарушающим закон Господаря. Мы постарались напомнить Рослин, что Вескар оказал ей великую честь, включив в Свиту вас - Леди, что победила Герцога стадии Основы, и возможно, любые разногласия лучше будет решить, дождавшись вас. Но, как видите, наши увещевания не сработали...
- Мне кажется, что сейчас хороший момент установить четкое разделение, кто кому отдает приказы, и уточнить правила общения смертной и аурейской частей свит. - Ора слегка помедлила. Если честно, ей очень хотелось видеть Рослин как-то наказанной. Но потом с этой сукой еще работать... Может, Лют прав и надо помягче. - Я прошу проявить снисхождение к вашей Чашнице. В конце концов, она воспитана так, что привыкла обращаться со смертными иначе, чем вы, а ознакомиться с вашим мнением на этот счет у нее еще не было шансов. Конечно, очень прискорбно, что она нарушила и законы самого Господаря и Царя Династии Мертис, которые не знать не могла, но, очевидно, это сделано было также из их непривычности и в пылу момента. Благородная аурейка находится в возбужденном состянии в виду своего назначения, лишь хотела установить деловые отношения, просто разгорелся конфликт из-за особенностей воспитания.