Святой Ясного Неба
Рилис и Лина медитировали - Серна сливала трудовой пот. Ризис и Новиль мило общались. Правда Ризис разозлилась, что кто-то играл на арфе... Но загадочного некто не нашли. Кто же это был? Загадка... Мол и Номул медитировали. Тут все шло своим чередом. Айни же смотрела на вас...
Как Илая спасла всех под завалами - даже парочку загипнотизированных. Воистину чудо. Сара и Иштар укрепляли убежище... Это пригодилось в будущем - при падении барьера. Сара была особенно успешна скрепив все своим Хендо. Дим Поставил что-то Эннойское. Тоже пригодится. Ифлочар же сделал невозможное - как прото энной собрал всю эту ораву и вместе с Орой и Леоном повел их в убежище. Они безоговорочно подчинились. давки не было. Хорошее распределение. Вы заняли места в убежище и начали ожидать развязки. Вы сделали все, что могли... Спася всех. Кажется, вы приметили небольшую синюю бабочку - но не придали ей значения... Ведь она так мимолетна... Стоп... Синюю?!

Тара стояла посреди фиолетовой бури, овеянная золотым свечением, все четыре ее элемента сливались воедино, образуя монолитный щит. Атаки Алистера были быстры и точны - но Тара... Развеивала их, но не могла захватить Силу Жатвы. Здесь Алистеру повезло, но он был тем не менее растерян. Он давил - все еще давил - но Владычица Захвата постепенно перехватывала инициативу... Этого нельзя было допустить ему... Ведь тогда ее Императорская стадия скажется. А часики то тикают. Алистер явно не доволен ходом боя, потому ему нужно проявить себя еще...

Архимагистр пригрел у своей груди двух фиолетовых змиев. А после округа зафиолетовела... Будто бы он захватил саму реальность... Огонь стал разгораться лишь фиолетовым цветом. Алистер улыбнулся.
- Узри... Ненасытность!
Тара поняла, что ее силы заблокированы... А в следующий миг...
"Владычица Тара Лишается Сердца. Владычица Тара Лишается Силы Захвата"Слова силы прозвучали, а два змия пропали... Чтобы вцепиться в сердце и в ее Горло! Она вскрикнула, опадая, от Алистера же впервые повеяло слишком спелыми яблоками... Он смотрел, как двое змеев разрывают тело Тары на части... На его лице застыла ухмылка...

- Кательп: принятие Гу Надежды, - одними губами прошептала Тара.
В этот миг змеи распались в золотисто-белом сиянии, а дыра в груди Тары заместилась бело-золотистым светом, ее глаза загорелись... Расплавленным Златом. Очень быстро те вновь покраснели... Но это...
- Кательп?! - вскрикнул Алистер.
- В древнем сказании говорилось, что любой владелец Кательпа в критической ситуации... Может принять Гу Надежды вместо своего Сердца. Сказ оказался Былью... Когда я была совсем еще маленькой - Я Встретила Статую с Двумя Лицами. Я ответила на три Загадки. Получила Образец. Статуя усмехнулась. Ведь при всех моих Талантах просто Применить Его Невозможно. Но я хранила этот трофей несколько веков. Когда я Стала Владыкой - Я Смогла Захватить Этот Образец... Так я Обрела Кательп...
Алистер в следующий миг отшатнулся от знакомой черновато-синей энергии... Апелпис?!
- А Апелпис - я обрела в тот же день, когда статуя натравила на меня бандитов, разочарованная, что не смогла убить меня "честно".
Вокруг завихрились бури энергии - Алистер исчез в фиолетовой вспышке, ибо его старое тело просто разорвал взрыв Апелписа...

Он появился из нее крайне недовольным... Впрочем и Тара держалась за разорванное Горло. Алистер нанес огромный ущерб ей...
- Бестия Была слабее... - Тара поморщилась, не в силах исцелить рану в горле, из коей все еще сочилась фиолетовая кровь. Да и в груди...
Алистер защитился от мощной вспышки Кательпа, но явно был растерян... И очень недоволен. Вот только Тара восстановила свою власть...

И в следующий миг в четырехзвенном сиянии Барьер Зеленовласого надломился. Тот впрочем не препятствовал, смотря на округу с безразличием. Тара присела. Явно восстанавливаясь... Ведь у ее врагов сейчас будут куда большие Проблемы. Но она так и не отменила Пробуждение.

- Какая Наглость! - проговорил Могучий Глас. Над Миром будто бы явилось Второе Солнце. Сжигающее и Обжигающее, а не мягкое и милостивое. От него не растет трава - лишь сгорает в пламени... Хорошо, что вы укрыли жителей...
Эта сила вдавила в Землю всю округу. Вы могли Посчитать Его слабым, но следом вспомнили, что он без усилий победил едва ли не трех Императоров. Легендарный Будда Солнца явился в этот мир в своем Обжигающем Великолепии...
- Фламель! - гаркнул Сиддарт, - Ничтожная Кукла! Как. Ты. Посмел?! - крикнул Сиддарт, глядя сверху - с разделенных Небес, на которых появилось его Красное Солнце, на ничтожных Муравьев. Вы могли забыть, что все же он наполовину Небожитель, пусть и не сильнейший...

Фламель... Так звали... Зеленовласого. Тот впрочем был спокоен как удав.
- Я лишь Кукла и Клоун, Лорд Сиддарт, вы Сами Съели Мое Сердце... Как я могу что-либо сделать супротив Преисподней? Просто... Цифры так Сложились, что иллюзия наложилась на округу, покуда я Смотрел, как мир Горит под вашей Поступью... Разве это не интересное Совпадение? - произнес Зеленовласый с тем же бесстрастным выражением.
Когда же Сиддарт потянулся к Алистеру, он будто бы почуял... Но не силу Жатвы... На коготь Алистера села Синяя Бабочка... Тот усмехнулся, а следом пропал. Он не заодно с Нумерологом? Что происходит? Но у вас не было времени на эти измышления, ведь в следующий миг по всему Мирозданию прошла Волна, по сравнению с которой огонь Солнца Сиддарта... Был лишь пламенем Свечи пред Солнцем. Воцарилось Голубое Небо. Ясное, без единого Облачка. Синее пламя распространилось по округе, являя из него Мужчину с сияющими синим пламенем глазами, насыщенными синими волосами, в синей мантии, расшитой золотом, с золотисто-серебряной короной... И горящим Синим Огнем, что будто бы продолжение Его Самого...
- Октавиан Ян Вар Август, - произнес Сиддарт, хватая Тару и отступая через Полнеба.

Это Имя было будто бы неполным, неполноценным, его нельзя было услышать в Бытии... Но в Небытии оно бы вызвало апокалипсис - здесь же лишь Ураганы...
- Я вижу, Шут добрался До Вершины. Но Шуту не Стать Богом, Ибо Небо будет для Него Закрыто. - Святой Ясного Неба... - произнес Сиддарт, - Ха! Ты не смог защитить Собственную Дочь! И смеешь что-то Говорить Мне?!
- Наказание Отца Сурово, но оно ведет к Воспитанию, ныне она основала монастырь и ведет праведную Жизнь, забыв о Глупостях, поняв Сколь Опасен Ваш Грешный и Презренный Мир.
- Потому ты Оставил Здесь Свою Кровь? Ты воистину Жесток, Святой Ясного Неба, хотя не удивительно - ты ведь во главе Армии Первозданных Духов уничтожил Часть Асы Темных Ангелов, даже Падших Женщин и Детей не пощадил... И смеешь Звать себя Святым?
- Трудное и Необходимое Решение отличается от резни во имя силы или удовольствия тем, что оно Неизбежно - Раньше или Позже. Потому то, что ты Зовешь Зверством - было лишь актом Моего Милосердия, ведь я приказал усыпить Их. В тоже время, Шут, твое пожирание Собственных верных Слуг - лишь вопрос времени. Я отрезаю Гнилой Ломоть Своей крови, дабы здоровые не повредились, - ответил Лорд Октавиан.
- Твоя Внучка породит множество Сильных воинов Преисподней, какая Ирония, что твое Наказание привело к этому Колесу Сансары...
- Даже если она или ее дети, или дети ее детей породят одного Достойного Вознесения к Первозданным Духам - Пускай. Беды Отвергнувших Милости Царей меня Не Волнуют, - жестко ответил Октавиан, - А теперь, скройся с Глаз моих, черный Червь.

Сиддарт поспешил воспользоваться этим предложением всемогущего Святого, чья сила Буквально Горела в округе. Тот же... Явно вознамерился уходить, уже обращаясь в синюю бабочку. Вот только мир теперь пожжен не только Сиддартом, но и им... Будто бы Мироздание, стоняще... Приветствовало Второго Царя? Но почему?
[Ваши действия]