Тема: Мир Ифри. Акт. Десятый. "Великий Крестовый Поход"  (Прочитано 19527 раз)

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
    •  
Предлагаю завершить покорение этого мира официально, полностью и начать вторжение в третий мир. Байкальцам, Астурийцам и Гречинцам выдвинуть условия их подчинения. Какие, предлагаю обсудить. Вера, Храмы почитания, налог, дань талантами, признание власти, мобилизация при необходимости. Что-то ещё?
- Согласна. Надо... Обсудить. Важно. Я подавала... Байкальцам... Как союз. Обязуемся... Защищать друг друга. И мы - от Преисподней. Защищаем, то есть. Для защиты... Нужен Мандат. В общем... Я... Скорее предлагала... Союз на равенстве. Я боюсь... Если мы... Потребуем всего этого... Особенно налог, дань талантами... Начнется новая война.

- Также... Нам... Надо нечто... Обещать. Умбельту. Часть земель, рабов. Я не давала ему... Спусков. Но чтобы он был... Довольным вассалом... Который не участвовал бы потом... В заговорах наших врагов... Нужна подачка. Тем более - надо... Привыкать. Когда Айни станет... Главой Династии. Мы не сможем... Поменять сразу... Отношение в ней к смертным... Так, как хотелось бы Айни. Потому что... Вассалы - ауреи - должны быть... Довольны. Ну и... Князь-Основатель. С вассалами, союзниками... Нужна тоже... Политика. Так вот... Что там за... Королевство в третьем мире? Я так поняла, какие-то... Междоусобицы? Ослабленное? Можно было бы... Обещать солидный кусок... Ему.

Союз на равенстве. Я боюсь... Если мы... Потребуем всего этого... Особенно налог, дань талантами... Начнется новая война.
- То есть, пока... В чем можно убедить без проблем, думаю... Это Храмы Почитания, некоторая... Вера, как... Богине-помощнице в войне против... Ящеров... Признание Мандата, помощь войсками друг другу в войнах. Остальное... Опасно. И... При переговорах с ними... Хорошо бы... Присутствовать самой... Айни.
« Последнее редактирование: Января 21, 2026, 14:20:08 от Ора Гархот »
Почтенная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Око Скверны Будущего (Лег). Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.
Печаль. Браслет Броска Кобры. Брошь Пляшущего Махаона.
Полные характеристики, портреты и пр.
Опыт: 172876

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sene libertate nlhil
      •  
    - Согласна. Надо... Обсудить. Важно. Я подавала... Байкальцам... Как союз. Обязуемся... Защищать друг друга. И мы - от Преисподней. Защищаем, то есть. Для защиты... Нужен Мандат. В общем... Я... Скорее предлагала... Союз на равенстве. Я боюсь... Если мы... Потребуем всего этого... Особенно налог, дань талантами... Начнется новая война.
    - Ора, выбор ваш, но они на то твоё предложение тогда не ответили определённым согласием. Настолько ли глупы, чтобы желать войны с нами? Равенство между ними и Королевой нелогично и незаслуженно. Они воспользовались положением. Ты права, что не стоит давать им повод для войны, но мы имеем право и возможность говорить с позиций силы. Я считаю, что для будущего мира в целом так будет лучше.

В общем, это только мой совет, не более.

- Хорошо. Что по условиям? Они с ящерами не помогали, вероятно и условия для них могут быть иными.
    - Кажется... Поддерживали Гречинию и Байкалию. В любом случае... Длани составят список условий для послов.
    « Последнее редактирование: Января 21, 2026, 14:25:04 от Илая Альвейн »
    Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
    Птенец Фантазии
    Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
    Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
    Иммунитет к боли - Overmax
    Цареубийца

Истинная Кара 5
    Преодолевшая Предел
    Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
    Запах Вискела
    Опыт: 187 000/67 264

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
        •  
      - Я не настаиваю... На союзе. Тем более, твои аргументы... Правдивы. Они правда... Не дали клятв. И... Лишь воспользовались... Положением. Вопрос, что... Думают Сара, сама Айни?

Длани составят список условий для послов.
      - Я думаю, пока... Достаточно... Послам позвать эти государства... На встречу с Айни. Чтобы... Обсудить состояние мира. Ради безопасности же... Послов. А также... Чтобы Айни своим... Присутствием... Наглядно давила.
      « Последнее редактирование: Января 21, 2026, 14:35:04 от Ора Гархот »
      Почтенная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Око Скверны Будущего (Лег). Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.

Оффлайн Drusha

• GM
        • Darth Sidius (Superadmin)
        • goldsilverbronzethorium
          •  Мужской
        - Я не настаиваю... На союзе. Тем более, твои аргументы... Правдивы. Они правда... Не дали клятв. И... Лишь воспользовались... Положением. Вопрос, что... Думают Сара, сама Айни?

Длани составят список условий для послов.
        - Я думаю, пока... Достаточно... Послам позвать эти государства... На встречу с Айни. Чтобы... Обсудить состояние мира. Ради безопасности же... Послов. А также... Чтобы Айни своим... Присутствием... Наглядно давила.
        - С одной стороны мы освободили большие силы. Но с другой воевать с еще одним союзом - это еще одна долгая кровавая мясорубка. Это возможно. Но... Мы сильно замедлим темпы вторжения.

Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Илая Альвейн

•  
          - С одной стороны мы освободили большие силы. Но с другой воевать с еще одним союзом - это еще одна долгая кровавая мясорубка. Это возможно. Но... Мы сильно замедлим темпы вторжения.
          - Для них вопрос в их жизнях. Судьба Ящерии наглядна. Не нужно доводить до войны, но наша позиции явно сильнее, а значит наши условия и требования должны быть основательны. Считаю, в присутствии Королевы, они согласятся. Если возникнет неразрешимой вопрос, можно будет пойти на компромисс в знак милости.
          Птенец Фантазии
          Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
          Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
          Преодолевшая Предел
          Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
          Запах Вискела

Оффлайн Серна

•  
            Если возникнет неразрешимой вопрос, можно будет пойти на компромисс в знак милости.
            - Согласна, что лучше сначала чуть-чуть перегнуть, но пойти на уступки, чем изначально предложить слишком мягкие условия.
            Почтенная Безысходность.
            Чародейка Арканы.
            Великий талант к магии.
            Глубокие правовые знания.
            Связь: 9.

Опыт: 72937; Св: 3206

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
                •  
              Вопрос, что... Думают Сара, сама Айни?
              - Думаю, что в третьем мире будем буксовать. Но в остальном, согласна с последними словами Серны и Илаи.
              Связь: 10  Великая Длань Госпожи: Заведующая Наукой  S+1
              Почтенная Терпение
              Бесконечная изменчивость
              Великая Воля. Особая сопротивляемость боли и искушениям

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                  •  
                Судьба Ящерии наглядна.
                - Проблема: мы... Победили медленно. И с их... Помощью. В любом случае... Вызовем на съезд. С Айни. Действительно... Выставим... Стандартные... Условия. Жесткие. Потом... Посмотрим, как... Пойдет. Так что послы... Пусть просто... Пригласят. Обсудим... Судьбы мира.

Думаю, что в третьем мире будем буксовать.
                - Да. Мы что-то... Не так... Сделали с Республией. И дали время им... Уйти в леса. Предстоит... Очередное долгое... Завоевание. Придется... Брать голодом. И ещё... Поймать Баронов их. Ох и попьют они... Нашей крови.

1. Илая принимает сдачу гарнизонов. Эмма участвует в помощи гражданским ящерам.
                Ора устанавливает систему управления на новых территориях. Эржен, Сара (?) занимается госпиталями и лечением.
                Дети, юные ауреи отдыхают.

2. Леон в под охраной Рослин и Пальцев послом в Паннонию.

3. Серна (по желанию) послом в Астурию.

4. Айни устанавливает в мир мандат, если ещё нельзя, то уже по результатам встречи с лидерами союза Байкалия-Гречиния-Астурия смотрим.

5. Рисверы дежурят в Хорвейре.

6. Молхайм разведывает Республию.
                7. Послы в Астурию, Байкалию, Гречинию приглашают на встречу с Айни, где будет обсуждено устройство мира после падения Ящерии, Нибиру и Паннонии. Там-то мы и предложим им, устами Айни, стандартные условия подчинения (Вера, Храмы, признание власти, 10% налог, десятина талантов, мобилизация по требованию, прочая).

8. Возобновляется планирование вторжения в третий мир - Айнин и Лис пусть думают. С моей т.з., нужно изловить Баронов Республии и позаботиться о провизии республийцев, для ловли Баронов можно пользоваться инфой от Умбельта (сентиментальность Барона-ассасина по отношению к ученикам и ученицам). Но планировщикам виднее.
                « Последнее редактирование: Января 21, 2026, 15:30:55 от Ора Гархот »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                    •  
                  Думаю, что в третьем мире будем буксовать.
                  - Следующая варварская... "Голосующая"... Нация - отправим Серну. Агитировать... На правильное... Голосование.

Оффлайн Сара

•  
                    - Да. Мы что-то... Не так... Сделали с Республией
                    - Полагаю, что все это из за связи с Его Милостью Умбельтом. Это могло очернить нас в их глазах. Если отправлять кого на переговоры, то возможно самых светлых из нас? Илая, Айнин и Серна?
                    Немного подумав, добавила:
                    - Хм, мм, поскольку Хей Лань закончив свои грязные дела, и вероятно потеряла интерес к миру пять.. а сам мир остался, пусть и пустой и несколько загрязненный..  может все же заберем его себе, вложив мандат и начав заселение? Свободными землями можно и подкупить. Например Республиканцев, если им не важно в каком лесу прятаться и хочется держаться подальше от своих соседей..
                    Почтенная Терпение
                    Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                        •  
                      - Да. Мы что-то... Не так... Сделали с Республией
                      - Хм, мм, поскольку Хей Лань закончив свои грязные дела, и вероятно потеряла интерес к миру пять.. а сам мир остался, пусть и пустой и несколько загрязненный..  может все же заберем его себе, вложив мандат и начав заселение? Свободными землями можно и подкупить. Например Республиканцев, если им не важно в каком лесу прятаться и хочется держаться подальше от своих соседей..
                      - Можно, вполне.

Кивнула Ора, заканчивая набросок решения ящерского вопроса.
                      « Последнее редактирование: Января 21, 2026, 16:38:36 от Ора Гархот »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                          •  
                        - Кстати... Сара. Хоугиеку - что это?

Оффлайн Сара

•  
                          - М? Ранее, на собрании Асы, Император Души показал свое Хоугиеку из миллиона совершенных душ, что способно помочь в выращивании даже Императору. И обьявил творческий конкурс: Оно будет даровано тому, кто создаст истинное нечестивое искусство по работе с душой при помощи своего пути. Оно должно быть основано не на уникальной способности, а на том, что может повторить иной – ибо это и есть истинное искусство.
                          Почтенная Терпение
                          Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                              •  
                            - М? Ранее, на собрании Асы, Император Души показал свое Хоугиеку из миллиона совершенных душ, что способно помочь в выращивании даже Императору. И обьявил творческий конкурс: Оно будет даровано тому, кто создаст истинное нечестивое искусство по работе с душой при помощи своего пути. Оно должно быть основано не на уникальной способности, а на том, что может повторить иной – ибо это и есть истинное искусство.

- Но как им... Пользоваться? Ты говорила, в... Академии... Сказали - из душ можно... Делать.

- Ну и, раз... Избытки душ - что-то сделаем?
                            « Последнее редактирование: Января 21, 2026, 17:54:02 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                              - Но как им... Пользоваться? Ты говорила, в... Академии... Сказали - из душ можно... Делать.
                              - Не знаю, вероятно поглотить. Как пилюлю высокого экстра класса, - Сара пожала плечами, - если использовать души, но на благо. Его Милость сказал что ими так же можно исцелить и благословлять.. у нас есть кого исцелить.. Андариэль например.. подумать о Мивис.. о тех кто сражался в первых рядах и был брошен в самое пекло. Слышала, Префект Глав хорошо себя проявил. И не только он. Что с ранами Леонхарда? Возможно, получится вернуть мальчику Райзу руку? На какие-то души можно приобрести необходимые товары на рынках сидхе. Или обменять на золото.. нужно восстанавливать наши миры. Чтобы они процветали
                              Почтенная Терпение
                              Бесконечная изменчивость

Оффлайн Drusha

• GM
                                  •  Мужской
                                Капитуляция Ящерии и Паннонии

У остатков вражеских сил не было выбора. Только сдача. Илая даже в положении вполне могла это делать. Леон передал вместе с Рослин "приглашение" в Паннонию. Баронесса кровавого льда превратила в лед нескольких особо ярых нойонов Паннонов и Половцев. В общем - остальные решили сдаться. Сара и Эржен лечили раненых в армии - довольно успешно. Новиль и Килис им помогали. Рилис восстановилась. Серна отправилась послом в Астурию, а еще двое - в Байкалию и Гречинию. Те отнеслись к ним насторожено... Кроме Байкальцев. Те вновь предложили испить водицы послу для доверия. Вернулся он вздутый какой-то... Но в целом согласие на встречу было получено... Хотя Гречиния и Байкальцы оккупировали часть территории Паннонии и ныне считали это своим завоеванием, ведь взяли то на свои мечи. Номул что-то свое делал, а Эмма творила добрые дела. В Хорвейре Лорды Рисверов поймали и казнили каких-то диверсантов дромиров, что пытались занести чуму. Но не прошли сквозь их взор.

Дев тем временем нашла последнего агента ящеров - командира дивизии Эристе. Затихорился... Но вычислен и предан мечу! Сам же Ящерский Род... Вы начали сгонять их остатки с Нибиру в ваши лагеря. Условия там стали чуть получше - но все еще не сахар. Конечно, те, кто вовремя сменили сторону были поощрены... Но наверное им лучше не давать крестьян из их народа... А то ненависть будет воистину неизлечимой. Также внезапно выяснилось, что у вас в плену оказалось множество миллиона потенциальных рабов и количество землевладельцев среди вашей армии станет после этого вторжения практически повсеместным... Но встает вопрос как собирать феодальные налоги и повинности? Пока что все "ленд лорды" подчиняются королеве Напрямую. Но уже слишком большие сложности с управлением, потому в ходу неофициальные структуры, где более статусные "марк графы" вроде Оры, Иштар, Шайниан. Решение по терминологии как не странно... Подсказала Итания, которую привлекли с точки зрения ветеранов Эристе... Она сказала, что у них в древности было титулование "Фюрст" и "Курфюрст". А один из Гренингорцев сказал про титул "Эрл". В общем получилась... Интересная мешанина. Предложили следующую систему:

Титулярные (Поместные) Дворяне и Наследственные (Вотчинные) Дворяне

Эрлы

Маркграфы

Фюрсты

Курфюрсты.

Соответственно титулами последних предлагали награждать наместников целых планет или правителей различных автономных/союзнических образований. "Императора" Умбельта, Марни из Марайта, Ровену и ее мужа из Ангандона, Верховного Почтенного Аглан, Представителя Рисверов. Также предложили наградить таким титулом лидеров расы Герте - Ашу Киттер и Алис Накран. Приравнять к статусу Курфюрста Верховную Ведунью Дискордию. Роль Курфюрста - управлять едва ли не целой расой или огромными зависимыми, но уникальными территориями.

Ниже по феодальной лестнице формально, но не фактически предложили поставить Фюрстов - крупнейших землевладельцев, но источником их сил все же была Сама Айни, и они не управляли своими имениями Независимо. Соответственно до этого титула предложили повысить Иштар, Глава, Ору, Шайниан, представители знатных Резерских домов - Ден Анты, Ден Варры, Ден Виры, Ден Затты и другие, значимых землевладельцев из членов Свиты - конечно также. Всего предлагалось создать около тридцати-сорока Фюрств.

После шли Маркграфства - которыми становились чуть более "простые" командиры, например Оруэна из Лувара, бывшая гладиаторша Ивис, или же наделенные такой властью и зависимые от Фюрста, например Грейс Киттер.

Эрлами предложили делать более мелких командиров - по типу сотников и выдающихся десятников, капитанов элитных отрядов.

Наследственными дворянами - простых рядовых ветеранов, а титулярными - тех, кто служит в армии госпожи, но не стал ветераном по неким причинам (к примеру долгая служба в дальнем гарнизоне, но без особых заслуг) - таковым чтобы сохранить свою землю нужно было бы отправлять своих детей далее служить Великой Королеве. Собственно в обязанности всех аристократов вменялась служба Весайни Торон, никакой дворянской вольницы. Соответственно в обязанности высших дворян ставится являться не одним - а вместе со своими войсками. Частично такое уже реализовано с Герте и к примеру Ангадоном-Калумией. Ну и Рисверами. Теперь же во многом предлагается упорядочить сложившуюся систему. И добавить к проекту что-то свое. Для техногенных миров и гренингорцев предлагается ввести особую систему "вольных городов", где соответствующим титулом наделяется как бы "страна" или даже весь мир. Мир Гренингорцев несмотря на все сложности в нем предлагается приравнять к Курфюрству и соответственно исполнять обязанности по их системе. С миром Эристе из-за смешанного характера несколько сложнее, однако там вполне есть несколько городов с нормальными лидерами.

Молхайм неудачно исследовал земли Республии - собственно ничего кроме новых и новых "скрытых деревень" он не находил. Остальные отдыхали и медитировали... В свою волю. Помимо всего прочего - оставался вопрос с Архимагом Фоллегрейвом - который вы не решали из-за занятости. А также прибыли те, кого вы ждали... Собственно в качестве послов пришло трое.

Витязь Дрочеслав - Байкалия

Верховный капитан Скорчбенкс - Астурия

Архипресвитер Линианель - Гречиния

Все трое - на уровне баронетов. Собственно перед вами встал достаточно... Ключевой вопрос. Как и кто их будет принимать?

[Ваши действия]

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                    •  
                                  следующую систему
                                  "Система мне кажется разумной. Названия титулов не пересекаются с аурейскими никак, поэтому ничьи чувства ни при каких представлениях оскорблены не будут."
                                  Кроме Байкальцев. Те вновь предложили испить водицы послу для доверия. Вернулся он вздутый какой-то...
                                  "О да, у них там бадьи, которые нормальны для трехметровых витязей, вроде Дрочеслава, но для нас слишком большие. Но озеро очень интересное, чувствуется положительное влияние от водицы байкальской."
                                  Ключевой вопрос. Как и кто их будет принимать?
                                  "Вопрос в том, нужны ли отдельные консультации с послами. Ну и в целом... Сразу вызываем всем троих перед очи Айни и объявляем условия публично, даем время на раздумья? Или же зовем сначала по одному?"
                                  Вы начали сгонять их остатки с Нибиру в ваши лагеря.
                                  "Отлично, работы идут по графику."

В Хорвейре Лорды Рисверов поймали и казнили каких-то диверсантов дромиров, что пытались занести чуму. Но не прошли сквозь их взор.
                                  "Погань. Но надо подумать. Лорды вряд ли так уж горят желанием патрулировать постоянно чужой мир... На время это решение сгодится, а вот дальше..."
                                  « Последнее редактирование: Января 21, 2026, 22:01:47 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                                    "От переговоров.. пожалуй воздержусь" - Сара не хотела признаваться в слух, что от вида трехметровых витязей чувствовала дискомфорт, а имя капитана Астурии.. Скорбенбеч.. Скорчбендикт.. Скибибиди.. ох.. Длань потерла виски,- "с вашего позволения, Госпожа, я бы хотела продолжить решать вопросы с местами поклонений"
                                    Почтенная Терпение
                                    Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                        •  
                                      "В общем, по переговорам я предлагаю поступить так: вызвать всех троих послов одновременно перед Айни. Сказать им, что воля Небожителей, что рука об руку с Ангелами воюют против демонов Преисподней, состоит в том, чтобы привести в том числе и этот мир под защиту и опеку Небес и Асы Королевы, для чего Королева должна вложить в мир свой Мандат. Это невозможно без признания жителей. Теперь, когда вопросы признания со стороны Ящерии и Паннонии решены, предстоить решить этот вопрос с вами, послами. Ранее одному из лидеров вашего альянса, Байкалии, было направление предложение союза на равных, включающее впрочем вложение нашего Мандата в мир. Однако союз так и не был заключен. В таком случае, коли вы сами не желаете быть равными, вам предлагаются стандартные условия. Клятва верности и послушания Королеве, почитание ее как богини в храмах ее, уплата десятины золотом, уплата десятины талантов (часть одаренных детей ваших народов отдавать будете ежегодно на воспитание, обучение нами и службу дальнейшую Королеве), предоставление войска по зову Королевы. В случае отказа, вопрос придется решать также, как с ящерами, половцами и печенегами. Только теперь, когда мы развернулись в мире, а Королева пребывает здесь, все пройдет гораздо быстрее, чем с ящерами, но с не меньшими потерями с вашей стороны, а то и большими.

И да, витязи говорят очень громко, низким басом, поэтому чтобы их в том числе пронять, говорить стоит... С силой в голосе, так сказать."

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                        "Хорошее предложение. После переговоров попробую лично встретиться с послом Гречинии"
                                        « Последнее редактирование: Января 22, 2026, 11:55:35 от Илая Альвейн »
                                        Птенец Фантазии
                                        Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                                        Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
                                        Преодолевшая Предел
                                        Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                        Запах Вискела

Оффлайн Орисса

• ฅ^•ﻌ•^ฅ
                                            •  
                                          - К-как.. как там Ори?
                                          - Я в порядке хвостик цел уши на месте мя! Пойдём смотреть послов ?
                                          Талант: Апофеоз Реакции
                                          Призрак S4.
                                          Плащ невидимка.
                                          3 из 100

Магия:
                                          Иллюзий - 8 Ур.
                                          Тьмы - 8 Ур.

Сокрытие: 40
                                          Фехтование: 50
                                          Критический удар: 40
                                          Массовое сокрытие: 30
                                          Абсолютное спокойствие: 30
                                          Уязвимая точка: 30
                                          Телепортация: 30
                                          Массовая телепортация: 30
                                          Слабость: 20

Сила: 8 * 30 = 240
                                          Скорость: 12*2 * 30 = 720
                                          Инициатива: 18 * 20 = 360
                                          Восприятие: 12 * 20 = 240
                                          Выносливость: 5 * 30 = 150
                                          Интеллект: 7 * 20 = 140
                                          Запас маны: 7 * 30 = 210
                                          Контроль маны: 7 * 20 = 140

Опыт: 11307
                                          Свободный: 2388

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                              •  
                                            "Если они будут возражать, что они же напали на ящеров и половцев-печенегов, значит союз есть, надо сказать, что ни одной клятвы союзной не было произнесено, как и не было подписано договоров. А без этого нет союза, есть лишь то, что они воспользовались тем, что мы отвлекли на себя основные силы врага и обескровили его. А ведь Королева уничтожила метеорит, который мог бы лететь и на их государства, и без нас они не были способны одолеть раньше своих врагов и отмстить за погубленных динозавров. Теперь же благодаря Королеве ящеры наконец платят за все свои злодеяния. В качестве жеста доброй воли, конечно, Королева готова рассмотреть возможность даровать некоторые привилегии или послабления в части требований к вам, однако клятвы, Мандат, почитание и храмы торгу не подлежат."

"Про то, что другим государствам и послов не слали, подчеркнуть, что мы слали посла лидеру альянса в лице Байкалии, да и дальше что-то это не помешало гречам пойти воевать вместе с байкальцами. Если они перед этим скажут про то, что союз уже якобы был, указать на непоследовательность."

"И да, Айни, не стесняйся поддавливать их маной и Гласом. Они должны понять, с какой силой имеют дело. Это конечно не очень этично, но угроза может сохранить множество жизней."
                                            « Последнее редактирование: Января 22, 2026, 12:19:30 от Ора Гархот »

Оффлайн Серна

•  
                                              - Согласна и поддерживаю все предложения Длани Оры.
                                              Почтенная Безысходность.
                                              Чародейка Арканы.
                                              Великий талант к магии.

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                  •  
                                                "Также привести довод: Королева понимает вашу реакцию и нежелание подчиняться, однако с подчинением приходит и защита от нее. В любой момент к ним в мир мог прийти другой Бессмертный похожей силы, да даже и меньшей, что способен был бы полностью опустошить его или даже уничтожить. И со многими мирами такое и случается. Мы сами видели такие планеты, где для прихоти или планов Бессмертного тот избавлялся от всей жизни на них, оставляя лишь миазмы Зла и голую землю. Королева не такова, иначе этот разговор не имел бы места; и пусть подчиниться так или иначе придется, вместе с полчинением и Мандатом придет защита от подобных вторжений, благодаря Королеве и ее Бессмертным союзникам."

"Кто желает убедиться в правоте слов относительно опустошающих вторжений других Бессмертных, тому мы можем показать хоть прямо сейчас один такой мир, где вместо городов и их несчастных жителей остались лишь жуткие миазмы и пустоты."
                                                « Последнее редактирование: Января 22, 2026, 12:33:57 от Ора Гархот »

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                                                  "Со всем согласен. Я возьму для себя время отдохнуть. Эти болота Республии та ещё тоска. Направьте туда кого-то сильнее... "
                                                  Верховный Инквизитор

Оффлайн Drusha

• GM
                                                      •  Мужской
                                                    Переговоры

Участвуют: Ора, Серна, Леон

Во-первых получилось не очень хорошо - Ори пыталась следить за витязем Дрочеславом, который оказался огромным трехметровым мужиком. Но не для того, о чем могли подумать ваши фантазии - просто Ори хотела узнать как вырасти такой же большой. Что же - тренировать голос и пить ВОДИЦУ БАЙКАЛЬСКУЮ. Именно так. Но все закончилось хорошо.

Следом все трое пришли в тронный зал - он был украшен флагами и гобеленами, а на золотом троне сидела сама всемогущая Королева тысячи Путей Весайни Торон во всем своем великолепии. От нее исходила богоподобная Аура истинного Осквернения, нечистивости, смешанной с золотым светом благородных жертв... Всем троим пришлось сглотнуть. Они ожидали явно... Кого-то иного, но не столь могучего бойца.

- ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС ОТ ИМЕНИ ВЕЛИКОГО СОЮЗА - прокричал Витязь. Как всегда громко.

- Приветствую - оглушительный глас раздался на половину мира, разнесенный властью Королевы.

Находящиеся рядом даже пригнулись, попадав ниц, а витязь слегка отшатнулся. Крепкий.

- У ВАС ПРЕКРАСНЫЙ ГОЛОС, ДЕ...

- Ваше Величество, - прервал витязя тоже быстро очнувшийся Скорчбенкс.

Посланница же Гречинии опустилась на колени и начала молиться молниям и воде. Кажется у нее был некоторый религиозный кризис.

- Благодарю за ваш Комплимент, - произнесла Айни, уже тише, но все равно жутким бессмертным гласом. А на вид и не скажешь - что в этом теле таится такая всепоглощающая мощь.

- Мы уполномочены представлять наши страны от имени Вече Витязей, Совета Капитанов и Собора Архипресвитеров, - произнес Скорчбенкс.

- НАШ СОЮЗ ПРЕКРАСНО СПРАВИЛСЯ С ПРОКЛЯТЫМИ ЧЕШУЙЧАТЫМИ! - Крикнул Дрочеслав.

Кажется время их разочаровать.

- Клятвы союза не были заключены, - напомнила Айни, - А главное - я здесь по Воле Небожителей, чей свет подобен Солнцу, дабы привести миры под опеку и защиты. Ибо истинный свет и Ангелы совместно с Детьми звезд воюют с отродьями Преисподней. И дабы ваш мир не был уничтожен Демонами - я должна вложить в него свой мандат. Но сие невозможно без признания Жителей. Чего не было сделано. Потому... - Глаза Айни загорелись подобно двум ярким светилам. Но оно не было теплым. Скорее обжигающим, - Коли вы не приняли мое предложение союза - я буду требовать Подчинения, - произнесла Королева.

- Ваше Величество, дело в том, что ни у Витязей, ни у Капитанов, ни у Архипресвитеров нет абсолютной власти как у вас - мы решаем вопросы при помощи Коллегий... И разумеется все три коллегии единодушны в желании союза с вами, но наши представители до сбора не могли высказать это из-за наших управленческих структур... Но мы посчитали, что...

- СОВМЕСТНАЯ БИТВА С ЯЩЕРАМИ - ЛУЧШИЙ СОЮЗ! - произнес Дрочеслав.

Итак, кажется, к этому аргументу Скорчбенкса вы не были готовы.

[Ваши действия]

Оффлайн Серна

•  
                                                      "Длань Ора, напомни, пожалуйста, каковы были условия союза. Насколько там сильные отличия от подчинения?"

"Их мысли мы читать не умеем, и то, что они там считали, нам не известно. Но мы можем пойти на уступки и сделать условия средними между союзными и подчиненных."
                                                      « Последнее редактирование: Января 22, 2026, 15:03:14 от Серна »
                                                      Почтенная Безысходность.
                                                      Чародейка Арканы.
                                                      Великий талант к магии.

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                          •  
                                                        Ора заранее опустилась на колени, поэтому её слишком жутко не сплющило. В целом, она была довольна.
                                                        - Ваше Величество, дело в том, что ни у Витязей, ни у Капитанов, ни у Архипресвитеров нет абсолютной власти как у вас - мы решаем вопросы при помощи Коллегий... И разумеется все три коллегии единодушны в желании союза с вами, но наши представители до сбора не могли высказать это из-за наших управленческих структур... Но мы посчитали, что...

- СОВМЕСТНАЯ БИТВА С ЯЩЕРАМИ - ЛУЧШИЙ СОЮЗ! - произнес Дрочеслав.
                                                        Длань хищно усмехнулась.
                                                        "Они конечно вряд ли врут по поводу коллегии. Дрочеслав и там сказал, что витязям надо посоветоваться. Ну и до того они же сказали, что представляют Вече, Совет и Собор. Однако акт сбора войск, подготовки к нападению занимает гораздо больше времени, и также требует одобрения коллегии, чем дать ответ на предложение о союзе. Тем более, очевидно, что решение о наступлении на ящеров и их (почти буквальных) прихвостней было принято коллегиями в ходе обсуждения нашего предложения. Таким образом, очевидно, что коллегии решили проигнорировать наше предложение формализованного союза и воспользоваться бедственным положением ящеров. Уж не задумывались ли они в будущем отобрать завоеванное нами в Ящерии и Паннонии? Иначе почему им отвергать наше предложение?

Они сейчас это все отрицать будут, что у них и в мыслях против нас замышлять ничего не было, но на это ответ, что действия - и бездействия - краше слов, и выглядит все именно так: воспользовались слабостью ящеров, а с нами дружить не захотели."

"Длань Ора, напомни, пожалуйста, каковы были условия союза. Насколько там сильные отличия от подчинения?"
                                                        "Секунду, вспомню точно."

"- Союза между нами против ящеров, половцев, печенегов и иных врагов ваших, а мы также и обязуемся помогать вам от иных супостатов, доселе неизвестных, защищаться, вплоть до сил Преисподней, что жаждет пожрать все миры. На то свой Мандат Королева моя положить готова.

- Дабы если враг сильнее Королевы придет, силою Мандата призвать ангела небесного или другого союзника, дабы злодея страшного побороть.

- Власти никакой мы не просим, не требуем и распространять не намерены

- Но Мандат нужен будет, чтобы союзные обязательства свои выполнить, коли страшнейший из супостатов вылезет. Кроме того, Местоблюстительнице запрещено миры с Мандатом есть.

- Мандат говорит, что мир под защитой обладателя Мандата и Небес. Часто это значит, что он и под властью обладателя Мандата. Но нам власти над Байкалом не нужно, возьмем под власть лишь то, что заберем у ящеров и союзников их. А с вами будем как союзники, с уважением и без присяг общаться. Ибо больше ничего не нужно нам здесь, кроме того чтобы Местоблюстительница мир пожрать не могла. Посему я и речь про Мандат завела. Ибо войну мы с ней ведем, а враждовать с теми, кто миры населяет, не хотим. Ящеры сами напали на нас, посланца Королевы чуть не убили вероломна, вот и воюем."

"Вот мои слова были."

Но мы можем пойти на уступки и сделать условия средними между союзными и подчиненных.
                                                        "Можем, это я согласна."
                                                        « Последнее редактирование: Января 22, 2026, 15:10:50 от Ора Гархот »

Оффлайн Серна

•  
                                                          "Клятву верности, почитание и храмы - оставляем. Уплату талантами тоже, можно завернуть это в обертку обучения и обмена опытом. Ну и призвание союзных войск тоже. То есть дадим им послабление в уплате десятины. Но только для тех, кто останется на своих землях. Если они захотят, как союзники селиться на части захваченных земель, то там уже должны будут платить налог. Что скажете?"

"И предлагаю сначала надавить, как предложила Длань Ора, а потом сказать, что мы рады таким союзникам и готовы предложить им лучшие условия, нежели чем они заслужили своим промедлением."
                                                          « Последнее редактирование: Января 22, 2026, 15:23:37 от Серна »
                                                          Почтенная Безысходность.
                                                          Чародейка Арканы.
                                                          Великий талант к магии.

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                              •  
                                                            "Клятву верности, почитание и храмы - оставляем. Уплату талантами тоже, можно завернуть это в обертку обучения и обмена опытом. Ну и призвание союзных войск тоже. То есть дадим им послабление в уплате десятины. Но только для тех, кто останется на своих землях. Если они захотят, как союзники селиться на части захваченных земель, то там уже должны будут платить налог. Что скажете?"

"И предлагаю сначала надавить, как предложила Длань Ора, а потом сказать, что мы рады таким союзникам и готовы предложить им лучшие условия, нежели чем они заслужили своим промедлением."
                                                            "Я согласна с таким предложением. Леон? Советуем это Госпоже?"