Ох и жёстко писать комментарии по ходу темы. Пишешь одно, а там вдруг раскрывается ТАКОЕ! — и всё переделывай.
Ладно. Вкратце сформирую выводы.
1. Убили скорее всего Винтера. Живёт в гостинице — приезжий (≈англичанин), в просторной гостиной — вряд ли это та для морских офицеров. Клинок, решимость, не увеселительная прогулка — шёл убивать. По поведению вряд ли мушкетёр или маньяк (звал на помощь), но и не городской/Бэкингем (вооружён, приготовился защищаться). То, что шёл убивать найденного прошлой ночью Фельтона, но трупа нет, гладко ложится на его планы на ночь. Убивал не Фельтон, ибо без улик у нас следующее убийство. Остаются Рошфор и мафы. Сначала думал, что скорее мафы, но после казни Катори, склонен считать, что Рошфор со своим единственным ударом. Зачем только они маньяка спасали, непонятно. Бэкингема (см. ниже) он всё равно, похоже, завалил, мушкетёры неизбежно палятся и вешаются по хинтам, а лишний труп им не нужен. Вероятно, несколько промахнулись с жертвой. С другой стороны, не совсем понятно тогда, где убийство мафов, когда ни одного блока описано не было. Можно представить, что это Рошфор добил последнего мушкетёра, что очень гладко ложится на цели партии, их в таком случае очень сильный ход и т. д.
Проблема в том, что если это мафы завалили Винтера, тогда непонятно, где убийство Винтера; если партия завалила мафию, тогда непонятно, где убийство мушкетёров; если партия завалила Винтера, тогда непонятно, где убийство мушкетёров и Винтера. Так что не последний вариант точно, так как один блок мы ещё можем раздобыть, а два — уже нет. Есть ещё вариант, что мы уже убили всех мушкетов (куро, Алекс, Солид + один из убитых). Но я хоть и считаю теперь, что партия для нас опасней мушкетёров, всё же не надеялся бы на такой фарт.
С одним блоком равновероятно как убийства мушкета партией, так и убийство Винтера мушкетом. Откуда же взять этот блок, если не было ни ареста, ни побитых голов? Ну, им могло быть запирание жертвы в гостинице. Настораживает то, что не было блока в прошлую ночь, и отличающееся описание — по голове его никто не бил. С другой стороны, сначала дать по щам, а потом закалывать бессознательного — было бы необычно даже для мушкетов. И потом: краденый блок Бэкингема может сильно отличаться от блока Портоса. Не думаю, что Бэкингем дубасил бы жертв по голове. Так что моё мнение именно таково:
Хельгарт Бэкингем заблокировал Ниртока Винтера и был убит Фельтоном Нери, а мушкетёр убил Винтера. Тогда остаётся непонятным, почему Катори спас Ришелье, а это значит одно из двух: либо мафы вообще не убивали и убивал Катори-Рошфор (при верно разгаданном хинте), либо убивал мушкетёр, а мы случайно наткнулись на одного из партии (при неверно разгаданном хинте). Пока я придерживаюсь последней версии. Надо гадать хинт, мафам убивать партию (либо одного из тех, с кого сняли защиту, либо раскрытого Катори, если это разные лица).
Какая ирония, что Ниртока подозревали в маньячестве, если он был, по всей видимости, как раз неудавшимся убийцей маньяка. Прости, Нирток, если это так ;(
2. Объясню свою позицию, изложенную выше. Убили, как мне кажется, Бэкингема. Не помню, где он там жил по книге, в гостинке ютился или целый дом снимал/купил, но главное, на что я обратил бы внимание — стол, накрытый на две персоны. Думаю, это вполне ясный намёк на его знакомство с Анной. Тем более, думаю, для хотя бы одного из них не было большой проблемы вычислить по запискам другого среди немногих выживших в теме. Причём не Анна ютила у себя Бэкингема, а Бэкингем встречал Анну — думаю, она нашла его. Улик нет — думаю, говорить, кто убийца, нет смысла.
Кстати, в свете таких событий особенно прикольно звучит следующая фраза
О Нирток Хорошо ты стрелки перевел. Его я давно мечтаю поубивать...
Собственно гадать надо или на Шео или на Кисараги. Остальные то не мафы.
Вот эта фраза — просто на десять баллов.
Давай я сначала напомню, почему я считаю тебя маньяком, кроме поведения. Тебя в ночь 4 ослабляла Анна. Записке Анны я верю, потому что она показывает одинаковые данные с запиской миледи (ниже я об этом упомяну), что вряд ли может быть совпадением. Записка миледи в свою очередь так же коррелирует с запиской Бэкингема, и все они хорошо складываются с запиской Винтера и информацией из газет, что повышает кредит доверия ко всем к ним разом, хотя бы частично. (Например, и Бэкингем, и Анна подразумевают отсутствие знакомства, которое происходит в этой газете). Подробный анализ есть в моём посте, и когда вы говорите о «каких-то несостыковок», мне вообще забавно, потому что в моём разборе всё это есть. Этот разбор, правда, следовало бы обновить, т.к. в записках Бэкингема и миледи у меня есть основания сомневаться хотя бы наполовину, а кое-какие неразгаданные моменты дополнил в частности Коджима. На данный момент записка Анны пока единственная не вызывает никаких нареканий, в ней излагается наиболее полная и непротиворечивая информация, очень логичная с точки зрения игры за Анну. Таким образом, если учесть, что фейл нефейлящего маньяка способен только с помощью ослабления и это полностью сходится с убедительной для меня запиской — это очень весомый аргумент против тебя.
Теперь восстановлю хронологию твоего поведения, из которого я делаю те же выводы. Сначала ты
обещал добраться до компа для поцитатного разбора моих полётов (чего, замечу, так и не произошло), и говорил о необходимости разобрать записки. Потом, правда,
советуешь забить на записку Анны (именно Анны), в которой раскрывается твоё манство. Затем честно
говоришь, что тебе просто впадлу всё разбирать, в посте по большей части муссируя тему «Зачем казнить мана? Ман тут не причём и вообще фейк. И вообще, все меня преследуют». И вообще, в твоей риторике тема «не надо казнить мана, он сам умрёт» проступает настолько же настойчиво, насколько в теме Ниртока, который, по-видимому, был Винтером, тема «Давайте казним маньяка, чтобы Винтер смог почикать мушкетёров» (Катори приводил много цитат на эту тему). Ну и уже на следующее утро первым делом ты говоришь о сливе и смело причисляешь меня к мафам, которых, по-видимому, задолбал «свой» (хотя никаких обещанных разборов не последовало). Не думаю, что у тебя есть на меня зуб — думаю, ты торопился вздёрнуть меня по той же причине, что и Катори: поскорее повесить того, кто на слуху, пока не разобрали подробно газету и не принялись за меня. Ну и именно я всё же выкопал из записок обвинение на тебя.
Поэтому для меня твоё маньячество очевидно. Никаких пробелов в газетах и записках нет. Указаний на кого-либо другого тоже нет. Эта газета ясно даст понять, так ли это, хотя мне и так всё очевидно.
Пернатое с кошачьими ушами — вы меня извините, но я подумал на Куронеко
Чёрт возьми, а мне и в голову не пришло! >< Верно.
1) Миа мушкетёр. К ней ходил Атос с защитой. Лишил голоса кого-то из проголосовавших.
Голосование за Алекса (5): Кайто, Катори, Кисараги, Миа, Нирток. 5 человек. 5 голосов. Ну, далее Паук. Итого: вполне мог быть лишён голоса кто-то другой или тот, кто не из списка. Так что 50/50/
2) Миа лишали голоса и она не мушкетёр.
В принципе, есть и третий вариант: Атос её атаковал. Той ночью (как и многими другими ночами) у нас не было ни трупов от мафов, ни улик, ни имён. Хотя логичней, конечно, защищать им, так что Миа это нисколько не оправдывает.
Очень надеюсь только, что записки миледи и Бэкингема — не мафский развод.
в первую ночь могло быть усиление Куронеко либо Кисараги. В принципе, это мало на что влияет.
Только Кисараги, т.к. мы через совпадение «К Кисараги ходила Анна» и «Анна усиливала Кисараги» установили некоторую синхронность записок. Либо это совпадение.
Не сообщил, кого посадил. Странно. В Ночь № 05 было как раз два ареста. Может, из-за этого и не спалил. Хотя всё равно сомнительно.
С Анной, я так понял, ложь. Может, он делал что-то ещё. Но чтобы не палиться перед мафами или другими игроками, исказил результаты.
У меня всё меньше доверия ко всем этим запискам, в т.ч. и к запискам Бэкингема. Исключение составляет разве что Анна, которая пока не подводила. Ясно, что и миледи, и Бэкингем написаны не от балды. Но до некоторой степени их можно подделать, а сами они — до некоторой степени исказить. Особенно если кто-то из них оффил, например. В обеих записках проглядывают некоторые неточности и несостыковки. Кое-где информация не раскрыта до конца. В частности, в обеих записках в пятую емнип ночь (где миледи «откуда-то» прознала о Бэкингеме, а Бэкингем посадил непонятно кого и зачем).
Но тут очень много вариантов из-за Бэкингема. (Он мог и заблочить и перевести)
В оригинале ещё Бонасье переводит. Так что может быть два перевода в ночь. На это, как и на Рошфора, как и на фейки, и проч, нужно оглядываться, но не стоит слишком из-за этого морочиться, т.к. в итоге вообще таким путём ничего не получится. Вот спас Катори — да, вот это повод.
В описание Джу явно избегал упоминания "шпаги", называя оружие Ниртока клинком.
Он этого избегает и в отношении нападающего, и вообще вроде везде, где нет дуэли.
Кисараги вроде, Шео, а остальные то не особо, или по крайней мере решили оставить на Винтера.
А я не решил оставить своим быстрым, решительным голосом за Солида?
Угу, притом что Бэкингем после всего того что было в теме, не пошел ко мне....
А еще убийство Винтера и мафов одновременно...
А зачем к тебе идти Бэкингему? Чтобы заблочить? Бэкингем вообще между мушкетёрами и городом непонятно на чьей стороне (был, по видимости). Не говоря о том, что мог вычислить Анну или ещё чего важного и интересного придумать. Или быть оффером каким-нибудь, не следящим за игрой (это не так уж сверхъестественно, если вспомнить, как ты не знал, кто нашёл хинт на Солида).
Убийство Винтера и мафов одновременно? Это ты о чём? У нас убивали маф и маньяк, убили Винтера и вроде Бэкингема.
я разгадал хинт на Алекса, опять же не маф, Кайто всю дорогу активно воевал против мафов, остается только Миа
Понимаешь, здесь либо ты прав, и вы/мы действительно верно казнили трёх мафов (куро, Алекс, Солид), и тогда остался один, и тот возможно убит. Либо вы где-то накосячили, и минимум два мафа до сих пор живы. В таком раскладе один из трёх не маф, и это явно не Солид. Мне кажется, что из этих четверых не-мафом был куро. Либо, может, Алекс, но больно с ним коррелирует пропажа блоков. Т. о. «война против мафов» и «разгадка хинта на Алекса» для меня не являются некими абсолютами, а значит, исключить из мафов вас я не могу. Конкретно тебя я подозреваю в манстве, впрочем, так что твоя разгадка вне подозрений, да и Коджима вроде менее подозрительно стал себя вести и более осторожно. Но снять с него подозрения полностью я, ясен перец, не могу, как не могу снять их с любого, кроме себя. Ну и разве что Кисараги, который, впрочем, вполне может быть кем-то кроме города. Не нашедшей партию миледи, например, или Рошфором.
Сейчас действительно самое время прислашаться к совету ГМа и вплотную заняться разбором правил и условий победы. Сделать прикидки, кто жив, кто мёртв, и расценить опасность для города каждой фракции.
Впрочем, я склоняюсь к повесе Шео, а не Миачки. даже если хинт на нее разгадаю, причины объяснял уже
Да, причина «Коджима подозревал тебя, а ты не отмазывался» (хотя Коджима вроде подобрел, а мои эпики молчанием назвать сложно) — несомненно весомей даже хинта.
после того как я пережил ночь, хотя меня и хоронили, и лечить меня ни кто не собирался и т. д.
Давай будем точны. «После того, как маньяк пережил ночь, хотя его хоронили». В предыдущей газете совершенно ясно описали, что Винтер нашёл маньяка. Этим утром маньяк жив.
И уже с этим давай коррелировать то, что «тебя хоронили, а ты жив». Если бы у нас убили маньяка, а ты бы выжил, либо наоборот — ты был бы оправдан. А так — ничего подобного.
Жюссак еще жив (уж он то пободался бы перед смертью , при этом контратакует еще).
Напомню, что у нас сняты, похоже,
все защиты. Так что на месте мушкетёров я бы пошёл и ткнул тех, с кого они защиты поснимали — там одна вкуснота: Жю, Ри, Фель. Самые ценные трофеи.
Ну это я к тому, что контры не будет точно)
ушел бы в офф, сказав бы, что завтра будешь
Имхо грязная тактика. Нет, я опять лолодин, я знаю

Но я вообще не люблю вот этого вот вычисления по времени онлайна или «у меня типа как не было времени». (Кстати, почему я не мог устроить искусственный офф по сговору с куро — я бы просто не пошёл на это. Заоффить в игровых целях, а потом говорить, что не мог — это обыкновенное враньё, выходящее за игровые рамки). Хотя если сократить до «ушёл бы в офф» — вполне ничего вышло бы.
Как-то так пока.
Добавлено: Мая 15, 2012, 07:52:57
Сначала думал, что скорее мафы, но после казни Катори, склонен считать, что Рошфор со своим единственным ударом.
Ну, то есть думал на момент написания этой строчки ^^ По ходу доводки текста передумал. Надо было ещё на раз вычитать.