Предел везения
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Пассажиров ждала часовая остановка. Все высыпали на платформу. Кто-то направился на вокзал, кто-то покуривал папиросу, кто-то общался с пассажирами соседних вагонов. Но вагон № 13 был самым дружным. Все последовали в близлежащее кафе. Иван по широте душевной решил угостить всех закусками и напитками.
— Угощаю!
Хайбридж скривился. Романофф сделал кислую мину. Дик коварно сверкнул глазами. Мэгги наотрез отказалась принимать дар русского пассажира — решила внести денежный вклад. Хосе пожал плечами. Рамон поднял обе руки. Кажется, он был крайне голоден. Остальные же не воспротивились идее Ивана никоим образом.
— Вот что я вам скажу, господа, я крайне рад, что оказался здесь. Кажется, я даже чувствую себя моложе лет эдак на десять, — Иван выпил уже пятый стакан вина. Дику казалось, будто русский уже изрядно пьян.
— Я знаю, о чём Вы думаете, Рик. Вы думаете, все мы, русские, пьяницы. Да-да. Это видно по Вашему взгляду.
— Отнюдь. Я сам люблю выпить. Но стараюсь носить алкоголь с собой. Безопасность, — при этих словах Рик достал жестяную флягу и отхлебнул кальвадоса. Тепло разлилось по всему телу.
— Господа. Давайте к делу. Никто не заметил ничего подозрительного? — Селим с интересом оглядел сидящих.
— Нет, — помотал головой Анри.
Шарль зевнул и махнул рукой.
— Вряд ли, — Доминик правой рукой ковырял зубочисткой скатерть, а левой потирал колено.
Дик поднял брови, а Эстель, казалось, что-то скрывала, смотря на молчунов.
— Евгений, так все русские пьют? — голос Рамона звучал звонко.
— Я?.. Только что-нибудь экзотическое. Но, боюсь, Вы не по адресу. Я в завязке.
— Да он весь в завязке. Ни появляется, ни общается. Аутист какой-то заскорузлый, — с раздражением кинул Реми.
— Попрошу!.. — казалось, Евгений оживился. Однако ненадолго.
— Вот что я вам скажу, господа. Время поджимает. Преступников меньше не становится. А они действуют. Будьте уверены, — проронил Дик.
— Верно мыслите, Рик, — Иван поднял бокал. — Стоит заняться вплотную этими негодяями.
— Боюсь, придётся заканчивать уже в поезде, — Ричардс встал и направился к вагону. По пути он встретил официанта и внёс свой скромный вклад в общий праздник. Дик был рад, что никто не погиб ночью. Это хороший сигнал. Возможно, всё ещё не так печально, как может показаться на первый взгляд, и дела вагона № 13 выправятся.
Уже будучи в вагоне парень обнаружил очередные записки:
«Я надеялся добраться до Стамбула без каких-либо происшествий в приятной компании. Вместо этого приходится постоянно упражняться в хирургии. Уже дважды зашивал одного человека. Сегодня схожу к нему же.
Санитар».
«Визит прошёл успешно. Иван является Химиком. Кого он отравил сегодня пишите в теме.
Знахарь».
«Рамон — плохой и безоружный. Либо не лжет, либо лжет дважды. Его статус отличается от статуса от статуса Доминика.
П.».
Пассажиры:1. Kisaragi (
Рамон Пинет);
2. AlexTrusk (
Тристан Изольдович);
3. Mia (
Эстель Дюпре);
4. CF7 (
Доминик Хайбридж);
5. Lazycat (
Мэгги Доннелли);
6. Калым ->