Виновник
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Поначалу обсуждение было бурным. Но затем голоса смолкали. Важный вопрос, кого же сдать властям, оказался, по сути, без ответа. Может, просто никто из пассажиров тринадцатого вагона не хотел прослыть стукачом. А может, просто всем было плевать. Рик не знал истинных причин. Он лишь с удивлением заметил, что никто не вернулся в вагон.
Уже в коридоре Дик увидел оживление. Шарль вёл за руку Евгения. Тому, судя по выражению лица, было всё равно. Он будто смотрел сквозь людей, блуждая в своих мыслях.
— Итак, господа, решено? Прошу проверить вердикт, — Ричардс вопросительно взглянул на собравшихся.
— Мне всё равно, — молвил Евгений.
Селим молчал, равно как Тристан.
Шарль скороговоркой:
— Мне это не нравится, я против этого русского, — пальцем Пеклонье указал на Ивана, — но, к моему огорчению, я в меньшинстве.
— А остальные против Евгения? Так?
Сначала руки подняли Реми и Анри. Затем к ним присоединилась Эстель. Рамон. Хосе. Иван. Последним вяло поднял руку Доминик со словами:
— Как бы наше решение не стало роковым, — он тут же развернулся и вышел.
Шарль всё так же стоял с приговорённым, а Дик пошёл в соседний вагон сообщить о решении.
— Полиция будет ждать на станции, мсье. Мы рады, что дело сдвинулось с мёртвой точки.
Прошла дюжина минут, и поезд остановился на очередной станции. Люди высыпали из вагонов, но лишь тринадцатый выглядел, будто мёртвая груда металла. Никого вокруг. Полиция оцепила проход к вагону. Встречающие и пассажиры сначала любопытно поглядывали на оцепление, но зловещий вид сотрудников полиции мгновенно отпугивал зевак.
Тем не менее, толпа всё же собиралась поодаль, у входа на станцию и в близлежащих кафе. Под конвоем Дика, Ивана и Шарля, а также в сопровождении Реми и Хосе Романоффа выводили из вагона. Он традиционно не проявлял сопротивления. Шёл медленно, погрузившись в мысли. Однако внезапно оживился.
— Стойте! — взгляд в толпу. — Кажется, я его видел.
— О чём ты, Евгений? Решил шутки шутить? — Шарль был зол.
Но Дику показалось, что Романофф не врёт. Минута, и взгляд Евгения вновь потух. Дик остался на станции, остальные пошли дальше.
— Что с ним будет?
Один из служителей закона ответил:
— Вы обвинили его в совершении убийства. Наши люди продержат его сколько будет необходимо. Будем ждать вестей. Вдруг он невиновен, тогда снимем обвинения и отпустим. Пусть катится. У нас своих забот хватает. Хотя, возможно, сдадим «лягушатникам». Вот будет потеха.
Мужчина залился смехом, но тут же начал кашлять.
— Прошу прощения, — а затем всем вокруг. — Сворачиваемся!
Полицейские проследовали в помещение. Дик же направился к локомотиву. Он давно хотел там побывать, но не доводилось. Прыгнув на ступеньку первого вагона, он оказался в похожем коридоре и постучал в дверь машиниста. Никто не ответил. Снова стук — шума внутри нет. «
Видимо, все вышли. Хотя разрешено ли это правилами?..»
Пришлось развернуться и пойти в тринадцатый. Вдруг в одном из вагонов отворилась дверь и из неё вышел мужчина со знакомым профилем:
— Как?! — Дик был шокирован, но сдержал эмоции. — Не может быть!
— Мы знакомы? — мужчина недоверчиво и даже злобно взглянул на Рика.
— Евгений, я же своими…
— Не знаю я никакого Евгения. Меня зовут Николас. Отстаньте от меня!
При этих словах незнакомец оттолкнул Рика и проследовал на выход. Но Ричардс был уверен, сходство разительное и невероятное. «
Что-то здесь нечисто. Это не может быть просто совпадением… Кажется, загадка моего появления здесь не из простых».
Пассажиры:1. Kisaragi (
Рамон Пинет);
2. AlexTrusk (
Тристан Изольдович);
3. Mia (
Эстель Дюпре);
4. CF7 (
Доминик Хайбридж);
5. Lazycat (
Мэгги Доннелли);
6. Калым ->
G.K. (
Реми Пютанж);
7. Hellgart (
Шарль Мари Гюстав Пеклонье);
9. Лайт (
Иван Кавальери);
10. Vishes (
Анри Буазье);
11. Nessuno (
Хосе Мария Гутьеррес);
14. Davinel ->
_Holly_ (
Селим).
Их больше нет с нами:8. (Evil)Spider (
Марио Конте) — убит в Ночь 01.
12. Musehunter (
Евгений Романофф) — высажен на станции в День 04.
13. Ujinn (
Карл Вайнштайн) — убит в Ночь 02.
Направляйте НД.
Лимит: 28 часов.